- Фермерские продукты с доставкой на дом в Москве
- Фермерские продукты с доставкой на дом:
- Как сделать заказ?
- Фермерские продукты «С ГРЯДКИ»
- Все записи Записи сообщества Поиск Геннадий Нестеров запись закреплена прозрачный шифер ДЛЯ ФЕРМ [не поликарбонат. ] НЕ БОИТСЯ града и МОРОЗА! Не мутнеет, не выгорает, не «цветёт» Устойчив к химии, атмосферным осадкам и солям Мало весит, экономит обрешетку, прост в монтаже Тел.: +7 [903] 799-08-03 WhatsApp: +7 [977] 850-37-04 Геннадий Нестеров запись закреплена прозрачный шифер для ПИТОМНИКов и теплиц [не поликарбонат. ] НЕ БОИТСЯ града и МОРОЗА! Не мутнеет, не выгорает, не «цветёт» Устойчив к химии, атмосферным осадкам и солям Мало весит, экономит обрешетку, прост в монтаже Тел.: +7 [903] 799-08-03 WhatsApp: +7 [977] 850-37-04 Роман Витязь запись закреплена Вячеслав Дьячков запись закреплена БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. РЕМОНТ СКВАЖИН НА ВОДУ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ! ВОПРОС: Что входит в стоимость скважины? Показать полностью. ОТВЕТ: Готовая скважина (труба обсадная ПНД, фильтр), в которую Вы опускаете насос и качаете воду. ВОПРОС: Какой насос лучше установить? ОТВЕТ: На первое время вибрационный (ручеек, малышок, и т.д.), далее центробежный насос (диаметром до 100 мм), насосную станцию (если зеркало воды до 8 метров). ВОПРОС: Как мне определить какая будет глубина скважины? ОТВЕТ: Предварительный ориентир по глубине скважины-это скважины соседей (которые находятся недалеко от Вас). ВОПРОС: Как определить место для бурения? ОТВЕТ: Не ближе 2 метров от дома, в любом месте (водоносный горизонт располагается повсеместно на определенной глубине). ВОПРОС: Из чего складывается окончательная цена скважины? ОТВЕТ: Стоимость скважины складывается: какая у Вас порода (скважина на песок — мягкие породы или на известняк твердые породы — определяется в процессе бурения), количество пробуренных метров скважины, применение бурового раствора, привоз воды для бурения, фильтр скважинный (щелевой — на известняк или пористый на песок), удаленность от КАДа СПб. ВОПРОС: Что необходимо Вам подготовить для бурения скважины? ОТВЕТ: Проезд для буровой установки (установка на фото — на базе легкового прицепа). Узнать ближайшее место забора воды, для буровых работ (вода любая — можно техническая-2000-3000литров). ВОПРОС: Порядок оплаты? ОТВЕТ: Непосредственно на месте бурения, перед началом работ, внесение аванса 20 000 рублей + удаленность. Остальная сумма оплачивается по окончанию буровых работ. Предоплата и оплата оплачивается на месте бурения буровому мастеру. ВОПРОС: Какая гарантия на скважину? ОТВЕТ: Гарантия на скважину один год. После окончания гарантии, скважина обслуживается согласно тарифам, указанным в договоре. ВОПРОС: Обустройство скважины делаете? ОТВЕТ: Обустройство скважины мы делаем (проводим воду в дом). Это второй этап после бурения скважины. Стоимость обустройства — от 20 000 рублей (зависит от объема работы и качества материалов), к Вам приедет специалист, и Вы вместе решите как Вам удобнее все сделать. ВОПРОС: Перед бурением кто-нибудь будет выезжать для осмотра место бурения? ОТВЕТ: В этом нет необходимости. Буровая бригада приедет к Вам в назначенный день бурения скважины. ВОПРОС: Сколько времени длится бурение скважины? ОТВЕТ: 1-3 дня (обычно 1 день). ВОПРОС: Как предварительно определить качество воды в скважине? ОТВЕТ: Качество воды можно определить только по ближайшим скважинам. На анализ вода сдается через 2 месяца после бурения. ВОПРОС: На какую глубину оптимально бурить? ОТВЕТ: В Ленинградской области оптимально бурить до 15 м (на вторую воду, после верховодки (грунтовой воды). ВОПРОС: Вода чем глубже, тем чище? ОТВЕТ: Необязательно, часто бывает наоборот, чем глубже, тем больше различных примесей в воде. ВОПРОС: В какое время года лучше бурить? ОТВЕТ: Оптимальное время для бурения — это осень и зима, т.к. вода в это время опускается в самый низ своего положения. ВОПРОС: Сколько времени функционирует скважина? ОТВЕТ: Срок службы скважины зависит от её типа (на песок или известняк). Обычно срок службы скважины составляет 15 лет. Далее скважина промывается, и, как правило, продолжает работать. ВОПРОС: Расстояние скважины от туалета? ОТВЕТ: Зависит от системы канализации, рекомендуется не менее 10-20 метров. ВОПРОС: Сколько скважина даёт воды? ОТВЕТ: От 300 до 3000 литров в час. ВОПРОС: Какой приход воды бывает в скважине? ОТВЕТ: Приход воды в скважине бывает постоянный и накопительный. ВОПРОС: Можно пить не очищенную воду из скважины? ОТВЕТ: Не рекомендуется, в Ленинградской области очень мало чистой воды, пригодной для питья без очистки. Основные этапы бурения скважин: Этап первый. Подготовительный. Получение нами Вашей заявки на бурение водозаборной скважины на конкретном участке. После получения данных нами проводится сбор информации, которая будет необходима для дальнейшей работы (особенности геологического строения территории, на которой будет производиться бурение, типы грунтов, залегание водоносных горизонтов, примерная глубина скважины и т.п.). С этим учетом составляется и оговаривается с Вами наше коммерческое предложение. Этап второй. Предварительный. В определенный срок на место проведения работ осуществляется выезд бурового комплекса с бригадой бурильщиков. После этого мастера производят установку бурового оборудования, подготовку рабочей площадки. Этап третий. Бурение скважины. С целью выявления наличия в песках водоносного горизонта и определения его водоотдачи проводится разведочное бурение ( его стоимость составляет 1000 рублей за погонный метр. При обнаружении водоносных слоев, пригодных для сооружения скважины, стоимость одного метра разведочного бурения включается в стоимость бурения водозаборной скважины). Затем бурится собственно водозаборная эксплуатационная скважина с обсадной сертифицированной пластиковой трубой и фильтром, обустраивается глиняный замок, необходимый для создания препятствий попаданию верховодной воды. Этап четвертый. Промывка и первичная прокачка скважины. После непосредственного бурения производится промывка скважины. Она состоит в выкачивании грязной воды с песком и иными осадками и закачке чистой. Промывка осуществляется мощным насосом, имеющим производительность до 1300 литров в минуту. Сама процедура очистки воды после окончания бурения осуществляется нами собственным насосом до воды, не имеющей содержания песка, ила или глины. +7 (911) 283-02-52 Viber +7 (921) 903-58-08 WhatsApp 903-58-08 с 9 до 22 часов. Без выходных. ВНИМАНИЕ. КТО ВСТУПАЕТ В НАШУ ГРУППУ! ПОЛУЧАЕТ СКИДКУ НА БУРОВЫЕ РАБОТЫ! https://vk.com/club164240923 Источник статьи: http://vk.com/sgryadkispb Обзор сервисов по доставке фермерской продукции Натуральная фермерская еда — лучшее, что может присутствовать на столе. Но похвастаться натуральными фермерскими продуктами может далеко не каждый магазин. Повсеместно на полках и витринах можно встретить продукты промышленного производства. Да и фермерские товары стоят гораздо выше, нежели те, что нам предлагают супермаркеты. А вот спорить о том, что фермерская еда имеет неподдельный вкус, в отличие от мелкотоварного производства продуктов, не приходится. Помидоры с фермерских грядок поистине пахнут помидорами, колбаса, приготовленная из домашнего мяса и та, что мы покупаем в магазине — противоположные продукты по составу, но одинаковые по названию. Фермерское хозяйство не ориентировано на объемы производства, чаще всего это использование старых методик и натуральность продукта. Большая часть фермеров — сторонники животноводства и органического земледелия, и они используют только натуральные корма для своего скота и полностью отвергают внесение химикатов в качестве удобрений. Покупатель чаще всего отдает предпочтение фермеру, в продукции которого уверен на сто процентов. Учитывая, что все большую популярность приобретают онлайн-покупки, фермерские интернет-магазины не отстают. Вот топ-3 сервисов, которые занимаются доставкой товаров фермерского производства, как говорится, с грядки — на стол. «Ешь деревенское» — лидеры предоставления уникального сервиса по доставке фермерской продукции. Компания продает вкусную и здоровую еду от более чем 150 фермеров. Это проверенные, локальные производители, которые гарантируют качество продуктов. От фермы к покупателю товары доставляют в течение 24 часов, не более. Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5edb80ecc67fe0355ae704d8/obzor-servisov-po-dostavke-fermerskoi-produkcii-5ef5a90ea5460d486a9800d1 Сельская продукция vs промышленная еда. Плюсы и минусы личных продовольственных стратегий В семидесятых годах прошлого века цыпленок бройлера набирал убойный вес 1,6 -1,8 килограммов за 90 дней. За последние 20 лет эти же 1,6-1,8 килограммов он набирает за 42 дня. Есть и другие примеры, которые заставляют потребителей задуматься о том, насколько безвредны технологии, используемые производителями промышленных продуктов питания. С другой стороны, много вопросов и к фермерской еде: кто даст гарантию, что яйца от домашней несушки, купленные на базаре у бабушки, не заражены сальмонеллой? Уверенным можно быть только в продукции, которую вырастил сам, но будет ли этот результат стоить потраченных усилий и времени? В этой статье мы, опираясь на опыт пользователей FORUMHOUSE, сравниваем еду из магазина с едой собственного производства и пытаемся найти ответы на важные вопросы. Содержание: — В чем преимущество сельских продуктов — Индустриальная еда вредна, или это миф — Выгодно ли самому выращивать деревенскую еду — Вредны ли ГМО на самом деле Фермерская еда: плюсы Интерес к натуральной фермерской еде постоянно растет. Появляется все больше интернет-магазинов, торгующих фермерским мясом, фермерским сыром и фермерскими овощами; у добросовестных фермеров всегда сформирован свой круг покупателей, рецепты модных кулинарных блогеров начинаются со слов «возьмите фермерский творог»… Люди могут ворчать на высокую стоимость такой продукции, но продолжают ее покупать. Почему? Фермерская еда вкуснее С чем не поспоришь, так это с тем, что еда, полученная на фермерском подворье, на вкус кардинально отличается от промышленной (сразу оговоримся, что под «фермерским» мы имеем в виду мелкотоварное производство из «первых рук»). Фермерские помидоры пахнут помидорами, яблоки — яблоками. Домашняя колбаса из мяса, соли и специй и колбаса из магазина – два настолько разных продукта, что они даже не родственники. Мои дети не понимают «своё мясо», говорят пахнет (я даже знаю чем — МЯСОМ). Фермерские продукты натуральны Фермеры не стараются получить большие объемы, и чаще всего выращивают продукцию по старым методикам, методикам натурального производства. Среди них много сторонников органического земледелия и животноводства, использующих только органические удобрения и натуральные корма. Обычно покупатели выбирают фермера, в качестве продукции которого уверены и делают покупки именно у него. Еще больше уверенности в продукции, которую мы сами выращиваем «для себя». Курам мы своими руками насыпаем в кормушку комбикорм высокого качества и знаем, что канареечный цвет желтка не от химических добавок в корме, а от крапивы. Мы знаем, что яблоню никто не обрабатывал от вредителей ядохимикатами. Мы сами сбивали масло и уверены, что едим сливочное, а не пальмовое. Воспользовался моментом и взвесил цыпленка до и после жарки. У покупного выход 40%, у домашнего 70%. Вот вам и ответ про качество фермерского продукта. Фермерская продукция свежая В магазине покупатель ищет привлекательную куриную тушку: свежую, упругую, розовую, с нежным и сочным мясом. Именно такую производители и предлагают: сейчас много технологий, визуально улучшающих даже самые сомнительные продукты. Тушку сперва подкрашивают при жизни, после смерти хлорируют для придания розового оттенка и нежности коже, потом шприцуют рассолом, а потом отбивают в массажном чане На сегодняшний момент самое безопасное – это добавление воды шприцем для увеличения массы с последующей заморозкой. И хорошо, если просто воды. А уж как восстанавливают залежалую колбасу, лучше не знать! Фермерская продукция этична Многим приходилось видеть поля агропромышленных компаний, использующих самые современные агротехнические приемы, которые безжалостно истощают землю. Зрелище печальное и даже страшное. Выращивая овощи на грядках, фермеры улучшают почву сидератами, органикой и мульчированием. Фермерские куры не теснятся в микроскопических клетках, а свободно гуляют в курятнике и во дворе. И так далее. Фермерские продукты качественнее В нашей стране это отлично видно на примере молочной продукции: самый лучший сыр или импортный, или произведенный фермерами. Для крупных производителей важна прибыль даже в долю процента, и ради нее они проделывают с молоком все эти процедуры: обезжиривание-сублимация-разведение-добавление масел растительного происхождения. Фермер не будет делать упор на экономии, чтобы получить прибыль в долю процента, для него это бессмысленно. Лучшая фермерская стратегия – производить как можно более качественную продукцию и находить покупателей, готовых хорошо платить именно за высокое качество. Фермерская еда: минусы Если еда со своего подворья или с подворья знакомого и уважаемого всеми фермерами так хороша, почему даже в деревне люди все же покупают продукты, в основном, в супермаркетах? И у фермерской, со всех сторон натуральной продукции, довольно много минусов. Это дорого Домашняя курица в несколько раз дороже аналогичной курицы из магазина. Каким должно быть качество, чтобы стоить таких денег? Благодаря стоимости куриное мясо наиболее доступно для населения. А фермерский продукт доступен единицам. И курицы одной на двоих хватит на один раз, грубо говоря. Польза фермерской еды переоценена Конечно, есть люди, для которых собственное здоровье и здоровье семьи – главная ценность, и они готовы платить за качество и безопасность еды в несколько раз больше, чем остальные. Но так ли жизненно важны эти качество и безопасность еды, как мы думаем? Разве исправишь фермерским творожком вред, который наносит нам общая экологическая ситуация? Есть ли смысл переплачивать, если эффект будет статистически незаметен? Вред еды из супермаркетов преувеличен Согласно ряду исследований, «обычная» сельхозпродукция, при выращивании которой применялись современные химикаты (а не лютые пестициды 50-х годов) не вреднее той, которую мы выращиваем на своих загородных участках. Я не думаю, что магазинный продукт весь сильно экологичный, но считать его опасным как-то странно. Куриное мясо с птицеферм одно из самых дешевых и доступных. И что-то мне слабо верится, что оно опасно. ГМО – страшилка для необразованных людей Участница нашего портала с ником Marizinha — биолог, и всю свою жизнь преподавала именно медицинскую биологию. Почитав ветку FORUMHOUSE, в которой обсуждается потенциальная опасность генно-модифицированных продуктов, она пришла в неподдельный ужас. Рекомендую взять школьный (!) учебник биологии за 10-11 класс, желательно под ред. проф. Беляева, найти там параграф под названием «Генная Инженерия», и внимательно и вдумчиво его прочитать. Заметьте, всего лишь школьный, доступный учебник! Опасность ГМО в продуктах питания наша участница называет страшилками, которые отвлекают население от реальных проблем. С ней согласен Андрей Васильев. Научных доказательств вреда от ГМО пока я не встречал, одни эмоции типа «такого в природе нет и потому оно вредно и опасно». Мы не знаем, в каких условиях производится фермерская продукция Можно что угодно рассказывать про злодеев из пищевой промышленности, но в каких санитарных условиях содержатся коровы в большинстве домашних хозяйств? Я уж молчу про стоящих весь день на 30-градусной жаре на обочине дороги добрых бабушках с молочными бутылками Приобретая стандартный продукт промышленного производства, от сосисок до фабричного молока, покупатель почти всегда точно знает, что он купит. Делая покупку у условной бабушки, трудно угадать, каким будет качество продукта и как его воспримет желудок. Выводы Взвесив все эти «за» и «против», большинство людей, заботящихся о своем здоровье, приходят к выводу, что самая лучшая персональная продовольственная стратегия – это самостоятельное выращивание продуктов питания. В последние годы в России выросла доля молодых, до 35 лет, людей, которые покупают дачи именно для того, чтобы выращивать себе овощи, фрукты и даже мясо. Двадцать лет назад на дачах выращивали картошку и редиску, а сейчас с каждым годом все больше людей, которые выращивают себе на зиму мясную продукцию: и кур, и индеек. Эти люди убеждены, что они облегчают участь организма, проживающего в Москве. Если у человека есть участок, появление первых трех несушек – вопрос времени. Конечно, это довольно тяжело, занимает время и довольно часто оказывается невыгодно. Еще 10 лет назад было выгодно держать свиней для себя, только покупая зерновые на рынке. Сейчас вся выгода испарилась, можно утешиться только тем, что мясо нормального качества, «для себя», а о цене такого мяса лучше не задумываться, это очень дорого. Поэтому, скорее всего, нет смысла полностью менять свой продуктовый набор с индустриального на фермерский. Но по максимуму разбавить продовольственную корзину полезной едой домашнего производства всегда будет правильно и полезно. На FORUMHOUSE мы рассказывали, как вырастить на даче мясо на зиму. На форуме обсуждаются разные виды курятников и способы их постройки, а так же изготовление кормосмесей для птицы. Узнайте, выгодно ли быть фермером. Посмотрите наше видео о том, как недавняя горожанка разводит кур – декоративных и обычных. Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/9047-selskaya-produkciya-vs-promyshlennaya-eda-plyusy-i-minusy-lichnyh-prodovolstvennyh-strategii
- Обзор сервисов по доставке фермерской продукции
- Сельская продукция vs промышленная еда. Плюсы и минусы личных продовольственных стратегий
- Содержание:
- Фермерская еда: плюсы
- Фермерская еда вкуснее
- Фермерские продукты натуральны
- Фермерская продукция свежая
- Фермерская продукция этична
- Фермерские продукты качественнее
- Фермерская еда: минусы
- Это дорого
- Польза фермерской еды переоценена
- Вред еды из супермаркетов преувеличен
- ГМО – страшилка для необразованных людей
- Мы не знаем, в каких условиях производится фермерская продукция
- Выводы
Фермерские продукты с доставкой на дом в Москве
Захотелось вкусной домашней курочки, зернистого деревенского творога и овощей прямо с грядки? Как начать заботится о своём здоровье, и перестать есть искусственные добавки?
Добро пожаловать в гости к «Барышне-Крестьянке»! В магазин натуральных фермерских продуктов!
- всегда берегут своё здоровье и едят только свежие продукты без искусственных добавок, вкусовых усилителей и консервантов;
- это заботливые мамы и папы, которые хотят видеть их деток крепкими и смышлёными;
- следят за своим рационом и не едят «химию из супермаркетов», т.к. это – главный источник аллергий и плохой физической формы;
- настоящие гурманы, которые ценят свежие морепродукты с Камчатки и разбираются в видах Алтайского мёда;
- кулинары и просто любители вкусно покушать.
Мы рады новым знакомым и закадычным друзьям! В нашей дружбе главное – честность и отзывчивость.
«Барышня-Крестьянка» – это единственный интернет магазин фермерских продуктов, который:
- привозит уникальные вкусности со всей России
Более 20 видов лучшего меда из Башкирии, Алтая, Абхазии и Приэльбрусья, свежие морепродукты из Камчатки, пряные Крымские травы, чистейшая вода из Билагских ледников Северной Осетии, сыродавленные масла и еще множество открытий для настоящих гурманов.
- доставляет только свежие продукты.
Мы не храним продукты на складах: у нас есть 24 часа с момента заказа, чтобы привезти продукты с ферм в специальных рефрижераторах и доставить их вам до дома.
- сотрудничает только с проверенными производителями
Их ответственный подход подтверждается лабораторными исследованиями – эко- продукты без каких-либо примесей пестицидов, консервантов, болезнетворных бактерий и стимуляторов роста;
- находит гибкий подход для каждого
Мы готовим (консервируем и маринуем) согласно Вашим предпочтениям. Вы сами можете выбрать продукты (часть туши, кол-во яиц, рецепт мариновки каре, процент жирности молочных изделий и т.д.);
- приглашает познакомиться с нашими лучшими фермерами
Агротуризм на прекрасных лугах в Калужской области впечатлит вас нетронутой природой, гостеприимными встречами и кулинарными мастер-классами.
Фермерские продукты с доставкой на дом:
Привозим заказ за 24 часа с понедельника по субботу | (с 9:00 до 21:00). Только сегодняшние продукты! | При заказе от 3000 – бесплатная доставка. | От 5000 – комплимент от «Барышни- Крестьянки»! Доставка по Москве и области! |
Как сделать заказ?
- Выбираете продукты и оформляете заказ
- Звонит менеджер и уточняет детали
- Фермеры начинают готовить продукты
- Мы фасуем товары и отдаём курьеру
- Доставка на дом/в офис. Оплата наличными или переводом
Остались вопросы? Задайте их в чате на сайте или позвоните по телефону — 8-917-534-02-30. «Барышня-крестьянка» всегда порадует деревенскими продуктами в большом мегаполисе! Готовьте вкусно, ешьте с удовольствием!
- -среднего размера тыква;
- -курага, изюм, чернослив по 100 г каждого компонента;
- -рис – 250 г;
- -мед – 200 г;
- -ваниль и корица по вкусу;
- -молоко — 100 г;
- -сливочное масло — 50 г.
Отварить рис, не доводя до готовности. Смешать рис с сухофруктами, медом и пряностями.
Сладкой начинкой заполняем тыкву, наливаем молоко и кладем масло, закрываем крышечкой (от нее же).
Оборачиваем фольгой и отправляем в духовку (нагретую до 180°С).
Через час-полтора можно доставать. О готовности сообщит аромат.
Натрите чеснок на мелкой терке.
Кинзу мелко нарежьте.
Смешайте чеснок, укроп, соль и перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Положите каре в пакет и залейте соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто соусом. Положите в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо промариновалось.
Нагрейте гриль до 200°С, обжарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и подавайте.
Источник статьи: http://bk-f.ru/
Фермерские продукты «С ГРЯДКИ»
Прямые поставки от фермеров Ленинградской области.
Натуральные и экологически чистые фермерские продукты.
Гарантированно вкусно и полезно.
Свежие! Доставка осуществляется в день изготовления.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Геннадий Нестеров запись закреплена
прозрачный шифер ДЛЯ ФЕРМ [не поликарбонат. ]
НЕ БОИТСЯ града и МОРОЗА!
Не мутнеет, не выгорает, не «цветёт»
Устойчив к химии, атмосферным осадкам и солям
Мало весит, экономит обрешетку, прост в монтаже
Тел.: +7 [903] 799-08-03
WhatsApp: +7 [977] 850-37-04
Геннадий Нестеров запись закреплена
прозрачный шифер для ПИТОМНИКов и теплиц [не поликарбонат. ]
НЕ БОИТСЯ града и МОРОЗА!
Не мутнеет, не выгорает, не «цветёт»
Устойчив к химии, атмосферным осадкам и солям
Мало весит, экономит обрешетку, прост в монтаже
Тел.: +7 [903] 799-08-03
WhatsApp: +7 [977] 850-37-04
Роман Витязь запись закреплена
Вячеслав Дьячков запись закреплена
БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
РЕМОНТ СКВАЖИН НА ВОДУ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ!
ВОПРОС: Что входит в стоимость скважины?
Показать полностью.
ОТВЕТ: Готовая скважина (труба обсадная ПНД, фильтр), в которую Вы опускаете насос и качаете воду.
ВОПРОС: Какой насос лучше установить?
ОТВЕТ: На первое время вибрационный (ручеек, малышок, и т.д.), далее центробежный насос (диаметром до 100 мм), насосную станцию (если зеркало воды до 8 метров).
ВОПРОС: Как мне определить какая будет глубина скважины?
ОТВЕТ: Предварительный ориентир по глубине скважины-это скважины соседей (которые находятся недалеко от Вас).
ВОПРОС: Как определить место для бурения?
ОТВЕТ: Не ближе 2 метров от дома, в любом месте (водоносный горизонт располагается повсеместно на определенной глубине).
ВОПРОС: Из чего складывается окончательная цена скважины?
ОТВЕТ: Стоимость скважины складывается: какая у Вас порода (скважина на песок — мягкие породы или на известняк твердые породы — определяется в процессе бурения), количество пробуренных метров скважины, применение бурового раствора, привоз воды для бурения, фильтр скважинный (щелевой — на известняк или пористый на песок), удаленность от КАДа СПб.
ВОПРОС: Что необходимо Вам подготовить для бурения скважины?
ОТВЕТ: Проезд для буровой установки (установка на фото — на базе легкового прицепа). Узнать ближайшее место забора воды, для буровых работ (вода любая — можно техническая-2000-3000литров).
ВОПРОС: Порядок оплаты?
ОТВЕТ: Непосредственно на месте бурения, перед началом работ, внесение аванса 20 000 рублей + удаленность. Остальная сумма оплачивается по окончанию буровых работ. Предоплата и оплата оплачивается на месте бурения буровому мастеру.
ВОПРОС: Какая гарантия на скважину?
ОТВЕТ: Гарантия на скважину один год. После окончания гарантии, скважина обслуживается согласно тарифам, указанным в договоре.
ВОПРОС: Обустройство скважины делаете?
ОТВЕТ: Обустройство скважины мы делаем (проводим воду в дом). Это второй этап после бурения скважины. Стоимость обустройства — от 20 000 рублей (зависит от объема работы и качества материалов), к Вам приедет специалист, и Вы вместе решите как Вам удобнее все сделать.
ВОПРОС: Перед бурением кто-нибудь будет выезжать для осмотра место бурения?
ОТВЕТ: В этом нет необходимости. Буровая бригада приедет к Вам в назначенный день бурения скважины.
ВОПРОС: Сколько времени длится бурение скважины?
ОТВЕТ: 1-3 дня (обычно 1 день).
ВОПРОС: Как предварительно определить качество воды в скважине?
ОТВЕТ: Качество воды можно определить только по ближайшим скважинам. На анализ вода сдается через 2 месяца после бурения.
ВОПРОС: На какую глубину оптимально бурить?
ОТВЕТ: В Ленинградской области оптимально бурить до 15 м (на вторую воду, после верховодки (грунтовой воды).
ВОПРОС: Вода чем глубже, тем чище?
ОТВЕТ: Необязательно, часто бывает наоборот, чем глубже, тем больше различных примесей в воде.
ВОПРОС: В какое время года лучше бурить?
ОТВЕТ: Оптимальное время для бурения — это осень и зима, т.к. вода в это время опускается в самый низ своего положения.
ВОПРОС: Сколько времени функционирует скважина?
ОТВЕТ: Срок службы скважины зависит от её типа (на песок или известняк). Обычно срок службы скважины составляет 15 лет. Далее скважина промывается, и, как правило, продолжает работать.
ВОПРОС: Расстояние скважины от туалета?
ОТВЕТ: Зависит от системы канализации, рекомендуется не менее 10-20 метров.
ВОПРОС: Сколько скважина даёт воды?
ОТВЕТ: От 300 до 3000 литров в час.
ВОПРОС: Какой приход воды бывает в скважине?
ОТВЕТ: Приход воды в скважине бывает постоянный и накопительный.
ВОПРОС: Можно пить не очищенную воду из скважины?
ОТВЕТ: Не рекомендуется, в Ленинградской области очень мало чистой воды, пригодной для питья без очистки.
Основные этапы бурения скважин:
Этап первый. Подготовительный. Получение нами Вашей заявки на бурение водозаборной скважины на конкретном участке. После получения данных нами проводится сбор информации, которая будет необходима для дальнейшей работы (особенности геологического строения территории, на которой будет производиться бурение, типы грунтов, залегание водоносных горизонтов, примерная глубина скважины и т.п.). С этим учетом составляется и оговаривается с Вами наше коммерческое предложение.
Этап второй. Предварительный. В определенный срок на место проведения работ осуществляется выезд бурового комплекса с бригадой бурильщиков. После этого мастера производят установку бурового оборудования, подготовку рабочей площадки.
Этап третий. Бурение скважины. С целью выявления наличия в песках водоносного горизонта и определения его водоотдачи проводится разведочное бурение ( его стоимость составляет 1000 рублей за погонный метр. При обнаружении водоносных слоев, пригодных для сооружения скважины, стоимость одного метра разведочного бурения включается в стоимость бурения водозаборной скважины). Затем бурится собственно водозаборная эксплуатационная скважина с обсадной сертифицированной пластиковой трубой и фильтром, обустраивается глиняный замок, необходимый для создания препятствий попаданию верховодной воды.
Этап четвертый. Промывка и первичная прокачка скважины. После непосредственного бурения производится промывка скважины. Она состоит в выкачивании грязной воды с песком и иными осадками и закачке чистой. Промывка осуществляется мощным насосом, имеющим производительность до 1300 литров в минуту. Сама процедура очистки воды после окончания бурения осуществляется нами собственным насосом до воды, не имеющей содержания песка, ила или глины.
+7 (911) 283-02-52 Viber
+7 (921) 903-58-08 WhatsApp
903-58-08
с 9 до 22 часов. Без выходных.
ВНИМАНИЕ. КТО ВСТУПАЕТ В НАШУ ГРУППУ! ПОЛУЧАЕТ СКИДКУ НА БУРОВЫЕ РАБОТЫ!
https://vk.com/club164240923
Источник статьи: http://vk.com/sgryadkispb
Обзор сервисов по доставке фермерской продукции
Натуральная фермерская еда — лучшее, что может присутствовать на столе. Но похвастаться натуральными фермерскими продуктами может далеко не каждый магазин. Повсеместно на полках и витринах можно встретить продукты промышленного производства.
Да и фермерские товары стоят гораздо выше, нежели те, что нам предлагают супермаркеты.
А вот спорить о том, что фермерская еда имеет неподдельный вкус, в отличие от мелкотоварного производства продуктов, не приходится.
Помидоры с фермерских грядок поистине пахнут помидорами, колбаса, приготовленная из домашнего мяса и та, что мы покупаем в магазине — противоположные продукты по составу, но одинаковые по названию.
Фермерское хозяйство не ориентировано на объемы производства, чаще всего это использование старых методик и натуральность продукта. Большая часть фермеров — сторонники животноводства и органического земледелия, и они используют только натуральные корма для своего скота и полностью отвергают внесение химикатов в качестве удобрений.
Покупатель чаще всего отдает предпочтение фермеру, в продукции которого уверен на сто процентов. Учитывая, что все большую популярность приобретают онлайн-покупки, фермерские интернет-магазины не отстают. Вот топ-3 сервисов, которые занимаются доставкой товаров фермерского производства, как говорится, с грядки — на стол.
- «Ешь деревенское» — лидеры предоставления уникального сервиса по доставке фермерской продукции. Компания продает вкусную и здоровую еду от более чем 150 фермеров. Это проверенные, локальные производители, которые гарантируют качество продуктов. От фермы к покупателю товары доставляют в течение 24 часов, не более.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5edb80ecc67fe0355ae704d8/obzor-servisov-po-dostavke-fermerskoi-produkcii-5ef5a90ea5460d486a9800d1
Сельская продукция vs промышленная еда. Плюсы и минусы личных продовольственных стратегий
В семидесятых годах прошлого века цыпленок бройлера набирал убойный вес 1,6 -1,8 килограммов за 90 дней. За последние 20 лет эти же 1,6-1,8 килограммов он набирает за 42 дня. Есть и другие примеры, которые заставляют потребителей задуматься о том, насколько безвредны технологии, используемые производителями промышленных продуктов питания. С другой стороны, много вопросов и к фермерской еде: кто даст гарантию, что яйца от домашней несушки, купленные на базаре у бабушки, не заражены сальмонеллой? Уверенным можно быть только в продукции, которую вырастил сам, но будет ли этот результат стоить потраченных усилий и времени?
В этой статье мы, опираясь на опыт пользователей FORUMHOUSE, сравниваем еду из магазина с едой собственного производства и пытаемся найти ответы на важные вопросы.
Содержание:
— В чем преимущество сельских продуктов
— Индустриальная еда вредна, или это миф
— Выгодно ли самому выращивать деревенскую еду
— Вредны ли ГМО на самом деле
Фермерская еда: плюсы
Интерес к натуральной фермерской еде постоянно растет. Появляется все больше интернет-магазинов, торгующих фермерским мясом, фермерским сыром и фермерскими овощами; у добросовестных фермеров всегда сформирован свой круг покупателей, рецепты модных кулинарных блогеров начинаются со слов «возьмите фермерский творог»… Люди могут ворчать на высокую стоимость такой продукции, но продолжают ее покупать. Почему?
Фермерская еда вкуснее
С чем не поспоришь, так это с тем, что еда, полученная на фермерском подворье, на вкус кардинально отличается от промышленной (сразу оговоримся, что под «фермерским» мы имеем в виду мелкотоварное производство из «первых рук»). Фермерские помидоры пахнут помидорами, яблоки — яблоками. Домашняя колбаса из мяса, соли и специй и колбаса из магазина – два настолько разных продукта, что они даже не родственники.
Мои дети не понимают «своё мясо», говорят пахнет (я даже знаю чем — МЯСОМ).
Фермерские продукты натуральны
Фермеры не стараются получить большие объемы, и чаще всего выращивают продукцию по старым методикам, методикам натурального производства. Среди них много сторонников органического земледелия и животноводства, использующих только органические удобрения и натуральные корма. Обычно покупатели выбирают фермера, в качестве продукции которого уверены и делают покупки именно у него.
Еще больше уверенности в продукции, которую мы сами выращиваем «для себя». Курам мы своими руками насыпаем в кормушку комбикорм высокого качества и знаем, что канареечный цвет желтка не от химических добавок в корме, а от крапивы. Мы знаем, что яблоню никто не обрабатывал от вредителей ядохимикатами. Мы сами сбивали масло и уверены, что едим сливочное, а не пальмовое.
Воспользовался моментом и взвесил цыпленка до и после жарки. У покупного выход 40%, у домашнего 70%. Вот вам и ответ про качество фермерского продукта.
Фермерская продукция свежая
В магазине покупатель ищет привлекательную куриную тушку: свежую, упругую, розовую, с нежным и сочным мясом. Именно такую производители и предлагают: сейчас много технологий, визуально улучшающих даже самые сомнительные продукты.
Тушку сперва подкрашивают при жизни, после смерти хлорируют для придания розового оттенка и нежности коже, потом шприцуют рассолом, а потом отбивают в массажном чане
На сегодняшний момент самое безопасное – это добавление воды шприцем для увеличения массы с последующей заморозкой. И хорошо, если просто воды. А уж как восстанавливают залежалую колбасу, лучше не знать!
Фермерская продукция этична
Многим приходилось видеть поля агропромышленных компаний, использующих самые современные агротехнические приемы, которые безжалостно истощают землю. Зрелище печальное и даже страшное. Выращивая овощи на грядках, фермеры улучшают почву сидератами, органикой и мульчированием. Фермерские куры не теснятся в микроскопических клетках, а свободно гуляют в курятнике и во дворе. И так далее.
Фермерские продукты качественнее
В нашей стране это отлично видно на примере молочной продукции: самый лучший сыр или импортный, или произведенный фермерами. Для крупных производителей важна прибыль даже в долю процента, и ради нее они проделывают с молоком все эти процедуры: обезжиривание-сублимация-разведение-добавление масел растительного происхождения. Фермер не будет делать упор на экономии, чтобы получить прибыль в долю процента, для него это бессмысленно. Лучшая фермерская стратегия – производить как можно более качественную продукцию и находить покупателей, готовых хорошо платить именно за высокое качество.
Фермерская еда: минусы
Если еда со своего подворья или с подворья знакомого и уважаемого всеми фермерами так хороша, почему даже в деревне люди все же покупают продукты, в основном, в супермаркетах? И у фермерской, со всех сторон натуральной продукции, довольно много минусов.
Это дорого
Домашняя курица в несколько раз дороже аналогичной курицы из магазина. Каким должно быть качество, чтобы стоить таких денег?
Благодаря стоимости куриное мясо наиболее доступно для населения. А фермерский продукт доступен единицам. И курицы одной на двоих хватит на один раз, грубо говоря.
Польза фермерской еды переоценена
Конечно, есть люди, для которых собственное здоровье и здоровье семьи – главная ценность, и они готовы платить за качество и безопасность еды в несколько раз больше, чем остальные. Но так ли жизненно важны эти качество и безопасность еды, как мы думаем? Разве исправишь фермерским творожком вред, который наносит нам общая экологическая ситуация? Есть ли смысл переплачивать, если эффект будет статистически незаметен?
Вред еды из супермаркетов преувеличен
Согласно ряду исследований, «обычная» сельхозпродукция, при выращивании которой применялись современные химикаты (а не лютые пестициды 50-х годов) не вреднее той, которую мы выращиваем на своих загородных участках.
Я не думаю, что магазинный продукт весь сильно экологичный, но считать его опасным как-то странно. Куриное мясо с птицеферм одно из самых дешевых и доступных. И что-то мне слабо верится, что оно опасно.
ГМО – страшилка для необразованных людей
Участница нашего портала с ником Marizinha — биолог, и всю свою жизнь преподавала именно медицинскую биологию. Почитав ветку FORUMHOUSE, в которой обсуждается потенциальная опасность генно-модифицированных продуктов, она пришла в неподдельный ужас.
Рекомендую взять школьный (!) учебник биологии за 10-11 класс, желательно под ред. проф. Беляева, найти там параграф под названием «Генная Инженерия», и внимательно и вдумчиво его прочитать. Заметьте, всего лишь школьный, доступный учебник!
Опасность ГМО в продуктах питания наша участница называет страшилками, которые отвлекают население от реальных проблем. С ней согласен Андрей Васильев.
Научных доказательств вреда от ГМО пока я не встречал, одни эмоции типа «такого в природе нет и потому оно вредно и опасно».
Мы не знаем, в каких условиях производится фермерская продукция
Можно что угодно рассказывать про злодеев из пищевой промышленности, но в каких санитарных условиях содержатся коровы в большинстве домашних хозяйств? Я уж молчу про стоящих весь день на 30-градусной жаре на обочине дороги добрых бабушках с молочными бутылками
Приобретая стандартный продукт промышленного производства, от сосисок до фабричного молока, покупатель почти всегда точно знает, что он купит. Делая покупку у условной бабушки, трудно угадать, каким будет качество продукта и как его воспримет желудок.
Выводы
Взвесив все эти «за» и «против», большинство людей, заботящихся о своем здоровье, приходят к выводу, что самая лучшая персональная продовольственная стратегия – это самостоятельное выращивание продуктов питания. В последние годы в России выросла доля молодых, до 35 лет, людей, которые покупают дачи именно для того, чтобы выращивать себе овощи, фрукты и даже мясо.
Двадцать лет назад на дачах выращивали картошку и редиску, а сейчас с каждым годом все больше людей, которые выращивают себе на зиму мясную продукцию: и кур, и индеек. Эти люди убеждены, что они облегчают участь организма, проживающего в Москве. Если у человека есть участок, появление первых трех несушек – вопрос времени.
Конечно, это довольно тяжело, занимает время и довольно часто оказывается невыгодно.
Еще 10 лет назад было выгодно держать свиней для себя, только покупая зерновые на рынке. Сейчас вся выгода испарилась, можно утешиться только тем, что мясо нормального качества, «для себя», а о цене такого мяса лучше не задумываться, это очень дорого.
Поэтому, скорее всего, нет смысла полностью менять свой продуктовый набор с индустриального на фермерский. Но по максимуму разбавить продовольственную корзину полезной едой домашнего производства всегда будет правильно и полезно.
На FORUMHOUSE мы рассказывали, как вырастить на даче мясо на зиму. На форуме обсуждаются разные виды курятников и способы их постройки, а так же изготовление кормосмесей для птицы. Узнайте, выгодно ли быть фермером. Посмотрите наше видео о том, как недавняя горожанка разводит кур – декоративных и обычных.
Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/9047-selskaya-produkciya-vs-promyshlennaya-eda-plyusy-i-minusy-lichnyh-prodovolstvennyh-strategii