Ферментированные продукты, овощи, травы, ПРО-ПРЕ-ПОСТБИОТИКИ: их польза для организма
Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Лохотроны
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Как выйти замуж за иностранца?
- Где, что и когда купить в Москве
- Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
- Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
- Стиральные порошки
- Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
- Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
- Чайная беседка
- Стиральная машина-автомат: какую купить?
- Пельменница и форма для вареников
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Tapтaлeтки & Ко
- Флора
- Путешествие в Белоруссию. Вопросы
- Голь на выдумки хитра
- Вафли как «Барни»
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
- Кафе «У пани Сони»
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Четверостишья со смыслом
- Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
- Маленькие кулинарные хитрости и секреты
- Эти забавные животные
- Сахарный диабет: диета, замена продуктов
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Рассказы для души
- Борщ литовский холодный
- Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Салат из огурцов
- Салат из кабачков
- Это интересно!
- Арт галерея
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Вышивка крестиком
- Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
- Что происходит с Ozon?
- Такое разное небо
- Вакуумный упаковщик
- Веснушки ржаные пресные
Новый рецепт
Новое на сайте
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Борщ литовский холодный
- Веганский травяной крем с цукини
- Винегрет со свежими помидорами
- Лимонад из ежевики и имбиря
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Борщ из курицы
- Августовский сет-лист (2023)
- Болгарское желе-варенье
- Блинчики дрожжевые «Ночные»
- Как выбрать балконные окна?
- Домашний яблочный пирог
Источник
Вкус из детства: так солила бабушка в деревне. Квашенные помидоры за 4 дня
Приготовление овощей при помощи квашения считается традиционным видом готовки во многих европейских и азиатских странах. Как правило, квасят капусту, так как этот овощ лучше всего подходит для данного процесса. Но, помимо капусты, квасить оказывается можно и другие овощи и даже ягоды.
Не все знают о том, что квашению подвергаются помидоры. Причем, с точки зрения ботаники томаты являются ягодой. Поэтому квашению подвергаются ягоды, хоть и в непривычном виде.
Дадим рецепт приготовления квашеных помидор.
Ингредиенты для квашеных помидор:
- помидоры — 3,5 кг;
- чеснок — 2 головки;
- корень хрена — 50 г;
- листья хрена;
- зонтик укропа;
- сельдерей;
- перец черный — 10 горошин;
- перец душистый — 10 горошин;
- зерна горчицы — ст. л.;
- вода — 3 литра;
- соль — 6 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.
Приготовление квашеных помидор:
Промываем под проточной водой томаты, листья хрена, зонтики укропа и сельдерей. В кастрюлю с эмалированным дном укладываем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец и перец горошком.
Режем на две половинки зубчики чеснока и корень хрена, кладем половину в кастрюлю. Выкладываем помидоры в кастрюлю, на верхушку добавляем остатки зелени, листьев и чеснока, хрена. Не забываем на верхушку положить семена горчицы.
В отдельной таре в воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.
Выливаем приготовленный рассол в кастрюлю с помидорами, накрываем листьями хрена.
Накрываем помидоры прессом, оставляем бродить на 4 суток при комнатной температуре. Далее убираем помидоры в холодильник на 7 дней.
Можно продлить срок хранения помидор в холодном месте. Тогда квашеные помидоры станут насыщеннее и вкуснее.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник