Ферментированные помидоры рецепт приготовления

Ферментированные продукты, овощи, травы, ПРО-ПРЕ-ПОСТБИОТИКИ: их польза для организма

Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Лохотроны
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
  • Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
  • Стиральные порошки
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
  • Чайная беседка
  • Стиральная машина-автомат: какую купить?
  • Пельменница и форма для вареников
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Флора
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Голь на выдумки хитра
  • Вафли как «Барни»
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Кафе «У пани Сони»
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Четверостишья со смыслом
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Маленькие кулинарные хитрости и секреты
  • Эти забавные животные
  • Сахарный диабет: диета, замена продуктов
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Рассказы для души
  • Борщ литовский холодный
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Салат из огурцов
  • Салат из кабачков
  • Это интересно!
  • Арт галерея
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Вышивка крестиком
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Что происходит с Ozon?
  • Такое разное небо
  • Вакуумный упаковщик
  • Веснушки ржаные пресные
Читайте также:  Заготовка кабачков перец помидоры

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
  • Домашний яблочный пирог

Источник

Вкус из детства: так солила бабушка в деревне. Квашенные помидоры за 4 дня

Приготовление овощей при помощи квашения считается традиционным видом готовки во многих европейских и азиатских странах. Как правило, квасят капусту, так как этот овощ лучше всего подходит для данного процесса. Но, помимо капусты, квасить оказывается можно и другие овощи и даже ягоды.

Не все знают о том, что квашению подвергаются помидоры. Причем, с точки зрения ботаники томаты являются ягодой. Поэтому квашению подвергаются ягоды, хоть и в непривычном виде.

Дадим рецепт приготовления квашеных помидор.

Ингредиенты для квашеных помидор:

  • помидоры — 3,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • корень хрена — 50 г;
  • листья хрена;
  • зонтик укропа;
  • сельдерей;
  • перец черный — 10 горошин;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • зерна горчицы — ст. л.;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление квашеных помидор:

Промываем под проточной водой томаты, листья хрена, зонтики укропа и сельдерей. В кастрюлю с эмалированным дном укладываем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец и перец горошком.

Режем на две половинки зубчики чеснока и корень хрена, кладем половину в кастрюлю. Выкладываем помидоры в кастрюлю, на верхушку добавляем остатки зелени, листьев и чеснока, хрена. Не забываем на верхушку положить семена горчицы.

В отдельной таре в воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.

Читайте также:  Когда надо выдергивать помидоры

Выливаем приготовленный рассол в кастрюлю с помидорами, накрываем листьями хрена.

Накрываем помидоры прессом, оставляем бродить на 4 суток при комнатной температуре. Далее убираем помидоры в холодильник на 7 дней.

Можно продлить срок хранения помидор в холодном месте. Тогда квашеные помидоры станут насыщеннее и вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью