Ферментированная трава урожайный огород

Специальный ферментированный чая в качестве удобрения

Удобрение – важная составляющая для любого садовода. С его помощью можно получить хороший урожай, восстановить казалось бы потерянные посадки. Но какое удобрение считать лучшим? Листайте вниз, там рецепт специального ферментированного чая!

Это удобрение подходит для всех культур. При этом эффект потрясающий. Уже буквально через два-три дня вы увидите позитивные изменения. Причем изменения от азотных удобрений будут несравнимы с данными. Вы заметите много новых цветов и завязей.

Youtube | Урожайный огород

Главная составляющая чая – скошенная трава, поэтому придется перебороть лень и заготовить ее. Трава может быть как крупной, так и мелкой. Если она достаточно сочная, просто упакуйте ее в мусорный черный мешок без отверстий, закройте его и поставьте в теплое место. Если влаги в траве недостаточно, немного полейте ее водой из лейки.

Youtube | Урожайный огород

На ферментацию потребуется два-три дня. За это время будут также убиты случайно попавшие в заготовку паразиты.

Youtube | Урожайный огород

Для приготовления чая выложите ферментированную траву в любую емкость (лучше использовать пластик) подходящего размера. Заполните ее наполовину или две трети. Залейте траву отстоявшейся водой. Оставьте на час или два.

Youtube | Урожайный огород

Использовать чай можно в неразбавленном виде. Перелейте жидкость в лейку. И по влажной земле выливайте на одно растение примерно литр чая.

Youtube | Урожайный огород

После того, как весь раствор использован, траву можно залить повторно. После двукратного залива, остатки травы можно применять в качестве мульчи. Примерно через неделю после ее выкладывания в земле можно будет обнаружить множество дождевых червей.

Ознакомьтесь с подробной инструкцией и еще одним вариантом чая в видео ниже.

Приготовление навоза из травы.

Добрый день, мои дорогие огородники и подписчики канала. С вами Татьяна и мой урожайный огород.

Уверена, что тема, о которой я хочу поговорить сегодня, будет интересна многим огородникам. Я расскажу, как сделать качественный «навоз» из простой травы . То, что можно получить из травы всего за пару дней, по питательным свойствам ничуть не хуже, а, наоборот, лучше привычного нам навоза. Тем более сейчас качество навоза сильно ухудшилось. Животное не понятно чем кормят, колют антибиотики, и часто они заражены паразитами, которые потом перебираются в почву, а оттуда могут попасть и на наш стол.

Для того, чтобы получить качественный травяной навоз я использую только сочную траву: сныть, лебеду, крапиву или лопух. Свежескошенную траву я плотно закладываю в чёрный мешок, завязываю, и оставляю на солнышке.

Читайте также:  Как посыпать известью огород

Буквально через 2 дня уже можно наблюдать изменения. Объем пакета уменьшается раза в 2, так как трава начала ферментацию. Если открыть мешок, то можно увидеть, что половина травы уже стала коричневой и склизкой.

Из этого сырья уже можно делать удобрение в виде ферментированного «чая» для растений. Для этого в ведро укладываем траву на 1/3, остальной объем заливаем дождевой или колодезной водой. Оставляем ведро на 1-2 часа, иногда помешиваем. Можно оставить и на весь день. После получаем прекрасное удобрение. Я его не разбавляю, а поливаю растения под корень. Особенно такой чай любит еще не окрепшая рассада.

Но для получения истинного растительного навоза мешок должен постоять на солнышке не менее 7 дней . Из получившейся субстанции, которая даже внешне выглядит как навоз, также можно делать ферментированный «чай». А можно и закладывать в лунки, как мы поступали с обычным навозом.

А главное отличие – отсутствие неприятного запаха, мух и опарышей. Ферментированная трава пахнет очень приятно, по запаху чем-то напоминает запах силоса. Таким образом мы получаем свежайший концентрированный продукт, который ничуть не хуже обычного навоза по содержащимся в нем питательным элементам, но при этом такой навоз лишен недостатков – нет нестерпимой вони от него.

Подписывайтесь на мой канал «Урожайная грядка»- вместе мы вырастим богатый урожай!

Самое время что бы прикупить дачный инструмент, могу посоветовать интернет-гиперсаркет садового инструмента Империя Садовода

Ферментированный травяной чай — сильное удобрение своми руками

Мы продолжаем наши огородные записки. И сегодня хотим познакомить вас с очень мощным, питательным удобрением, которое называется ферментированный травяной чай.

Оно абсолютно натуральное, не содержит никакой химии и более того, полностью заменяет ее, удовлетворяя все потребности растений в макро и микроэлементах.

Делается оно очень легко. Летом всевозможные травы растут очень быстро, мы часто выкашиваем садовые дорожки и зелень возле забора.

Для нашего ферментированного чая подходят любые травяные отходы: скошенная трава, клевер, крапива, (словом сорняки,когда они еще без семян).

Рвем стебли на более мелкие части и складываем их в черный полиэтиленовый мешок, завязываем наглухо и ставим на солнце. Если травы попались не сочные, то можно влить в пакет немного, примерно пару стаканов воды. Если же отходы у нас сочные, с мясистыми стеблями, то обходимся без дополнительного увлажнения.

Ферментация травяных отходов проходит при высоких температурах, когда мешок нагревается на солнце (доходит до 60-70 градусов). Активизируются процессы быстрого разложения, в мешке создается собственная полезная микрофлора.

Жучки и другие насекомые, попавшие с травой в мешок, таких температур не выдерживают, патогенные микроорганизмы погибают и мы получаем чистое, безопасное удобрение, которое, кстати, имеет приятный прелый запах.

Читайте также:  Когда лучше всего садить огород

Настаиваем мешок с травой 2-3 дня. За это время в процессе ферментации образуются полезные микро и макроэлементы, полезная микрофлора, которая будет дополнительно защищать растения от болезней. В том числе и от фитофторы.

Готовится удобрение очень просто. Мы берем траву, которая простояла 3 дня и достигла уже значительной степени разложения. Выкладываем ее в ведро до половины и заливаем отстоянной поливной водой, имеющей температуру воздуха или чуть теплее.

Размешиваем и даем постоять 1-2 часа. Получаем буро-зеленую жидкость, полную питательных составляющих. Используем неразбавленной, на влажную землю под кустами. Расход примерно 1 л под каждый куст.

Это удобрение легко усваивается растениями. Оно полностью природно, безопасно, никогда не обожжет корни, а по силе питания даже превосходит навоз.

Стебли у растений утолщаются, образуется много завязей, и никакие болячки их не беспокоят. Берем все лучшее от природы! И берите этот рецепт за заметку, не пожалеете.

Уникальная подкормка из ферментированных сорняков

Сорняк? На ферментацию


Многие из нас, заготавливая растения для чаев, не просто их сушат, а ферментируют. Когда мы настаиваем только что срезанные или даже высушенные травы, то используем не более 10 — 15% накопленных в них полезных веществ. После ферментации растение отдает на порядок больше своих минеральных запасов. Сложные крахмалы и белки преобразуются в более простые и, что очень важно, в водорастворимые и легкоусвояемые. Но, оказывается ферментированный настой будет полезен и огородным культурам.

Что такое ферментация? Это начальный процесс самопереваривания любого продукта. С биохимической точки зрения окисление без доступа кислорода за счет собственных ферментов, то есть соков. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности растений и в воздухе, ускорят процесс ферментации.

Измельченную траву складываем в черный полиэтиленовый мешок, плотно завязываем и ставим на солнце. Если растения попались несочные, то можно влить в пакет немного (не более двух стаканов) воды. Если же они и без того влажные, да еще с мясистыми стеблями, обойдемся без дополнительного увлажнения. Чем сочнее трава, тем более насыщенным будет и настой.

На солнце темный мешок нагревается, трава разогревается, и ферментация, как и положено, проходит при высоких температурах. При этом погибают патогенные микроорганизмы, а также вредители, которые вместе с травой попали в мешок.

Время ферментации зависит от температуры. Чем она выше, тем процесс идет быстрее. Но опасна как слишком высокая температура, так и низкая. Оптимальная — плюс 22 — 26 градусов. При ниже 15 градусов ферментация прекращается, при выше 30 часть растворимых продуктов переходит в нерастворимое состояние. То есть бесполезное для культурных посадок.

К концу ферментации запах порыжевшей массы усиливается и приобретает интересные нотки — у каждого растения они свои. Через 2 — 3 дня такого нагревания мы получаем чистое, безопасное удобрение с очень приятным травяным ароматом.

Читайте также:  Развитие ребенка сад огород

После этого мы заполняем им приготовленные емкости на треть или наполовину и заливаем теплой отстоянной водой, температура которой чуточку выше температуры воздуха. Размешиваем и даем постоять 1 — 2 часа. Можно и больше, но, конечно, не сутки. Забродит. Полученную буро-зеленую жидкость аккуратно сливаем и, не разбавляя, вносим по влажной (!) почве под любые культуры из расчета 1 л на растение. Настой из травы — прекрасная азотная подкормка, которая очень нужна на начальных этапах вегетации растений.

Ферментированные остатки можно залить водой повторно. Раствор получится не менее полезным, разве только не таким насыщенным. Оставшуюся после приготовления настоя траву можно отправить на компостную кучу или разложить как мульчу по грядкам. Особенно будут благодарны за такую органику огурцы, тыква и кабачки.

В начале сезона использовать такой суперполезный состав можно раз в неделю, а затем — через 10 — 14 дней. Иначе растения начнут жировать, выгоняя листву и забыв про плоды. Первую подкормку можно провести через 2 — 3 недели после высадки рассады в теплицу или открытый грунт.

Буквально через пару дней после внесения ферментированного настоя вы заметите, как преобразятся ваши посадки. Стебли у растений станут толще, оживет листва, активнее начнут образовываться завязи. И главное, никаких болезней и вредителей. Крепкое, здоровое растение само отлично противостоит любым напастям.

Секрет Раскрыт!Лучшее Удобрение Всех Времен!Чай Из Травы.

Урожайный Огород HD 13:34

Описание:

Вы хотите,чтобы ваши растения быстро и хорошо росли и давали отличный урожай?Вам нравятся натуральные удобрения,органика или минеральные подкормки?Есть самое лучшее удобрение всех времен и народов.Абсолютно натуральное и безопасное.Это удобрение подходит для все растений,овощей,цветов.Полейте этим огурцы,томаты,баклажаны,перцы,и вы через несколько дней не узнаете ваши растение.Это чудо подкормка творит чудеса.Это травяной чай из ферментированной травы.Делюсь своим секретом с вами.Мой секрет раскрыт.Это еще одно натуральное органическое удобрение,благодаря которому вы будете иметь урожайный огород!
#удобрение #подкормка #чай #трава #заменанавоза #натуральноеудобрение #подкормка #удобрениеизтравы
ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ «ТОМАТЫ ОТ А ДО Я» https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l8u3_Tecyrgb5ux2vxNIMg-
ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ «ОТ А ДО Я» https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l-CO8Hltav1GRvJGGSg9_Dt
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ ОТ «А ДО Я» https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l_6PZo1t95JfvNS8kKYalPB
ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ «ОТ А ДО Я» https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l-7wUAXZRyc6VjsaOnv4nKn
ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЦА «ПЕРЕЦ ОТ А ДО Я » https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l-zNFxIpB2smoOiobA3x-N_
ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ БАКЛАЖАНОВ «БАКЛАЖАНЫ ОТ А ДО Я» https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l_hOc6Dc1n_anRFfYwBXlmI

Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Секрет Раскрыт!Лучшее Удобрение Всех Времен!Чай Из Травы. Урожайный Огород

  • Оцените статью