- Ферментированные огурцы – лучшие соленья
- Немного истории
- Ферментированные огурцы можно хранить в холодильнике
- ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ:
- ПРОСТОЙ СОВЕТ!
- Используйте эти соленья с вашей любимой едой
- Другие идеи:
- Приятного аппетита!
- Закваска помидоров и огурцов без соли
- Интересное:
- Смотрите также:
- Квашеные огурчики без соли
Ферментированные огурцы – лучшие соленья
Ферментированные огурцы своими руками практически не требуют усилий, если вы хотите самую простую закваску!
Это очень простой засол, который вы когда-либо делали: просто положите огурцы с приправами, и залейте их соленой водой. Ничего не делайте в течение нескольких дней, и получите лучшие соленья, которые вы когда-либо пробовали.
Я ем их прямо из холодильника, когда они соленые, прохладные и освежающие.
Немного истории
Консервирование не применялось для домашнего хозяйства до начала 1900-х годов.
До этого люди летом ферментировали соленья в больших деревянных бочках, и закладывали их в прохладное место для хранения, в погреба.
Даже сейчас, когда я разговариваю с людьми, выросшими в сельской местности в 1950-х годах, они говорят что-то вроде: «У моей бабушки была гигантская бочка солений с тарелкой наверху и прессом, и она хранила ее в погребе».
Ферментированные огурцы можно хранить в холодильнике
- Используйте любую форму укропа : свежие веточки, головки укропа из вашего сада, сушеные целые семена укропа.
- Положите в банку несколько половинок свежего острого перца вместо сушеного перца.
- Если вы выращиваете свой собственный хрен, положите свежий лист хрена) .
- Если вы любите ревень, обрежьте несколько стеблей и тоже положите их туда. Маринованный ревень получается действительно вкусным, и приятно терпким.
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ:
Время ферментирования колеблется от 1 до 5 дней.
Не используйте для этого рецепта йодированную поваренную соль, так как она препятствует брожению.
- воды 4 стакана
- соли 20 гр
- чеснок раздавить 5 зубчиков
- перце горошком, по желанию 10 штук
- сушеных чили, по желанию 2-3 шт
- свежего укропа, (или 1 чайная ложка сушеного укропа или, семян укропа, по желанию) 1 пучек
- лаврушка 2 листика
- свежих промытых огурцов 1 кг
1. Приготовьте рассол и дайте ему остыть:
Доведите воду до кипения. Добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры. Кипячение рассола гарантирует растворение всей соли. Чтобы быстрее охладить рассол до комнатной температуры, поставьте кастрюлю на ледяную баню.
2. Добавьте в тару приправы:
Положите чеснок и (если используете) перец горошком, сушеный перец чили и укроп
3. Подготовить огурцы:
Если у вас овощи большего размера, разрежьте их на четыре части. Разрежьте пополам те, которые немного толще; тонкие крошечные огурчики можно оставить целыми. Скорее всего, вам не нужно будет срезать стебли или соцветия у них, но если они морщинистые или мягкие, обрежьте их.
4. Упакуйте огурцы в тару:
Уложить огурцы в банки ставя их вертикально. Если какое-либо из побегов слишком высокое и торчит, обрежьте его так, чтобы между верхушками побегов и краем банки оставалось пространство не менее 1 см. ( я люблю ферментировать огурцы вместе с побегами!)
5. Добавьте рассол:
Разлейте остывший рассол по таре. овощи должны быть полностью погружены в воду. Оставьте. по крайней мере, несколько сантиметров пустого пространства в верхней части банки, потому что рассол будет пениться.
Накройте тару крышками(не плотно), так как рассол будет бродить.
Для ферментирования огурцов, я предпочитаю использовать любую посуду – миску, небольшую кастрюлю. Брожение в этой посуде происходить лучше, и рассол не вытекает.
6. Пробуйте периодически:
Через 24 часа проверьте огурцы.
По мере того, как долше дней будет происходить брожение, огурцы будут становиться менее ярко-зелеными, рассол должен стать все более мутным, и вы заметите пену наверху. Эта пена является положительным признаком того, что брожение идет полным ходом.
Пробуйте огурцы каждый день. Для очень мягкого, чистого вкуса вам может хватить 1 дня. Мне нравится вкус после 3-4 дней брожения. Вы можете дать бродить им до 7 дней, если вам нравятся кислые и острые огурцы.
7. Хранение:
Я считаю, что вкус и текстура солений улучшаются после охлаждения в холодильнике.
Как только соленые огурцы забродят по вашему вкусу, поставьте тару в холодильник на срок до 1 месяца. После этого они все еще будут в порядке, но я нахожу, что они становятся менее пухлыми и хрустящими с течением времени. Не бойтесь нарезать зубчики чеснока в банке и использовать их тоже.
Если готовые огурцы слишком соленые, это легко исправить. Просто добавьте в банку еще немного воды (при необходимости слейте часть рассола) и поставьте ее в холодильник на сутки. И наоборот, если ваши соленья недостаточно соленые, добавьте немного соли в рассол, что приведет к равновесию соли в рассоле течение 24 часов в холодильнике.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Любите огурцы и хотите еще? Когда вы будете готовить следующую партию, не смывайте молочно-белый остаток со дна. Это хорошие бактерии, которые ферментировали вашу предыдущую партию, и они могут дать толчок новой партии.
Используйте эти соленья с вашей любимой едой
Вам, вероятно, не нужна моя помощь, чтобы узнать, что делать с готовыми ферментированными огурцами. Для максимального удовольствия ешьте их прямо из банки, или добавьте их в ваши любимые бутерброды.
Другие идеи:
- Нарежьте их и используйте в приправах, соусах и салатах .
- Как только ваша банка опустеет, используйте рассол для засолки куриных грудок или креветок .
Приятного аппетита!
Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!
Источник
Закваска помидоров и огурцов без соли
Наверное, каждый из нас когда-то ел квашеные огурцы и помидоры. Только вот редко кто их готовит сейчас(уж среди сторонников сыроедения точно), а всему виной соль и уксус, которые требуются в классическом рецепте этого блюда. Казалось бы, с таким «грузом» вредных ингредиентов об огурцах и помидорках придется забыть навсегда. Однако, не все так плохо. Сейчас я раскрою вам один очень простой и доступный рецепт, при котором вы сможете приготовить все те же квашеные огурцы и помидоры, только без использования соли и уксуса!
Для начала разберемся с помидорами, с ними придется немного попроще.
- Берем сразу одно ведро помидоров;
- Хрен, а именно – его корень;
- Чеснок — одну головку;
- Душистый перец горошком – примерно 30 штучек;
- Столько же черного перца горошком;
- 5 гвоздик;
- Примерно 3-5 штучек лаврового листа;
- А также зелень для засолки. Подойдет вишня, укроп (также можно использовать дуб или смородину).
Готовится это все просто: зелень укладывается в ведро, помидоры протыкаются (лучше всего вилкой) и выкладываются туда же. Все это дело посыпается натертым хреном и чесноком, который вы заранее продавили. Все остальные ингредиенты – лавровый лист, два вида перца и гвоздику, мы измельчаем в кофемолке и посыпаем этим наши помидоры.
Далее просто заливаем водой и устанавливаем груз. 4-6 дней и блюдо будет готово. Разливайте рассол по банкам, туда складываете помидоры и оставляете в холодильнике.
С огурцами придется немного сложнее.
Они совсем не спешат киснуть, и вместо этого принимают неудобоваримый вид. Но решение все-таки есть. Помните, как квасить капусту? Так вот, если хотите получить хорошие квашеные огурцы, придется два этих дела совместить, и немного изменить рецептуру.
Как только капуста у вас пустила сок, добавляете туда воду, и немного дольше подождать – процесс займет с водой больше времени.
Заквасилась капуста – сливаете рассол в отдельную емкость и готовите огурцы по тому же рецепту, что и помидоры. Только вместо воды используете этот рассол, который отлично сохраняет огурцы красивыми и придает им легкую кислинку. Храним их точно так же в холодильнике. Полезных вам заготовок и зимовок!
Интересное:
Смотрите также:
Источник
Квашеные огурчики без соли
При квашении капусты * можно использовать жидкость как закваску для приготовления вкусных огурчиков.
Ароматные и даже хрустящие (зависит от сорта) огурцы очень вкусны и, если по каким то причинам вам нельзя соленья а чего то такого хочется, идеальны для таких случаев.
Сам заквас можно разбавить водой, а так же можно добавить традиционные специи: чеснок и сухой укроп (семена, зелень и желательно сухие стебли, они и дают основной аромат в том числе и супам при варке), дущистый перец, гвоздику.
Положить в емкость огурцы, специи. залить квасом (жидкостью от квашеной капусты) и, если необходимо, добавить воду. Оставить до заквашивания при комнатной температуре. (Возможно появление белой пленочки сверху, ее можно аккуратно снимать и выбрасывать), но обычно ее появление говорит в случае огурчиков о готовности.
Когда приготовятся, как обычно, огурчики надо поставить в прохладное место. Хранятся они хорошо, но не залеживаются ) ) ).
Если вы знаете секреты в какие дни лунных фаз следует готовить подобные вещи, лучше придерживаться тех же правил.
Насколько я знаю, в самое новолуние лучше ничего такого не делать. А вот после него. На растущей луне все получается более сочным, хрустящим и вкусным.
И как бонус- рецепт винигрета сыроедческого (мой вариант):
Сырая тертая свекла
Капуста, заквашенная без соли
Огурчики квашенные без соли
лук свежий (или зеленый)
зелень
авокадо (вместо картофеля), нарезанный кубиками и сбрызнутый лимонным соком.
Все ингредиенты в количестве произвольном. в соответствии с личным вкусом.
Очень приятный по вкусу винигрет, уже 2 раза готовила.
* Квашение капусты без соли http://forum.say7.info/topic65283.html
утащила в закладки до начала сезона свежих овощей
Что-то меня начинает пугать моя заинтресованность сыроедческими рецептами последние рол года С такими успехами проекте кухни планируемый карлинально измениться в
NiuRKa писал(а): |
Что-то меня начинает пугать моя заинтресованность сыроедческими рецептами последние рол года |
Анечка, спасибо тебе за внимание к рецепту
Это же замечательно, что свежие блюда с полным сохранением всех ценных веществ нравятся
мне кажется для женщин как раз такое питание очень неплохо! А у замечательных опытных хозяек-сыроежек по-моему даже мужья любят их деликатесы
NiuRKa писал(а): |
С такими успехами проекте кухни планируемый карлинально измениться в |
Очень точное замечание, но путь к отступлению лучше оставлять
Ведь еще надо собрать какой то небольшой ассортимент удачных блюд Я сейчас стараюсь выложить побыстрее все, что понравилось и что с моей точки зрения удачно, но ведь бывает и что-то приходится не очень по вкусу, мы ведь разные все
NiuRKa писал(а): |
утащила в закладки до начала сезона свежих овощей |
Вереск писал(а): |
Осталось только огурчиков дождаться настоящих |
А я делаю уже сейчас, если крупные огурцы-нарезаю кружочками и обычно 1 ночи всего лишь хватает, чтобы по вкусу были как малосольные, которые постояли 3 дня.
Иногда бывает еще денек надо, если огурцы токие, то они быстро созревают, а потолще можно разрезать, они не расползаются.
У меня даже один был очень крупный с грубой кожурой еще и подмороженный. В винигрет он очень хорошо вписался. А есть еще парниковые меленькие с пупырышками — так это просто деликатес, но не всегда их можно купить.
Вереск писал(а): |
Лена,рецепт твой в закладочки поместила,спасибо |
Вероника, тебе тоже спасибо за доверие
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник