Фазенда (28-07-2019) Беседка с полосой
Удивительно, но загородный дом новых героев находится вблизи усадьбы известного русского писатели. На этот раз, фазенда 28.07.2019г. отправляется по «пушкинским местам» с одной целью, — подарить жителям этих прекрасных краев идеальные условия проживания. Проблема у хозяев одна – нехватка времени. После покупки дачи, они сразу принялись обустраивать внутренние интерьеры, а участок, та и остался не благоустроенным. Однако, именно здесь, вся семья и их многочисленные гости проводят свой досуг. Готовят блюда на гриле, устраивают торжественные застолья и посиделки у костра. При этом, скрыться от дождя и зноя, попросту негде. Именно поэтому, они написали обращение в редакцию.
Новые герои отличаются не только гостеприимством. Молодая супружеская пара обожает природу и загородную жизнь. Все свое свободное время проводят на свежем воздухе, оформляя ландшафт и ухаживая за грядками. Логично, что для подобного образа жизни им, крайне необходимо место для комфортного отдыха и приемов.
Приусадебная территория невероятно большая, однако, что с ней делать супруги не знают. Всячески пытаются украсить ее тюльпанами и экзотическими цветами. Однако, точно уверены, что этого не достаточно. Им необходимо «укрытие» с практичным оснащением и креативным дизайном. Проще говоря, многофункциональная беседка интересная, как детям, так и взрослым. В ней должно быть максимум современной эргономичности и традиционного дачного уюта. Во всем остальном, они предпочитают довериться дизайнерам.
Автор решила привнести на участок разнообразия. Новая постройка в светлых тонах с обилием ярких акцентов оттенит серость дома и создаст особую атмосферу на всей территории. А поможет в этом, так же, подсветка и ландшафтный дизайн, — настоящая дизайнерская композиция сложенная из экзотических деревьев и кустарников, обилия цветов и красивых практичных мощений.
Сама конструкция беседки станет настоящим арт-объектом в белых и черных тонах с добавлением природной фактуры дерева и открытой кирпичной кладкой, что поможет передать темперамент и желания самих героев. При этом, в ней будет обустроен самый эргономичный и практичный функционал для удобной готовки, приема гостей и отдыха. А для любования природой создадут прекрасное место на открытом воздухе с плетеной мебелью, установленной на деревянном помосте – диваном креслами и небольшим столиком. Как все это будет выглядеть по окончанию строительства, и какой будет реакция хозяев, вы узнаете по завершению выпуска. Не пропустите!
Источник статьи: http://remont-online.net/fazenda/2438-besedka-s-polosoy.html
БЕСЕДКА-ПАВИЛЬОН
Фотограф: Василий Широкий
Сегодня на участке семьи Барановых мы будем строить беседку-павильон – в духе дачных строений 19 века. Ирина – работник банка. Работа ответственная и совсем не творческая. Все творчество происходит именно на участке, где Ирина разбила сад, устроила аккуратные грядки среди газона и поставила теплицу. Но получается, что отдыхать от садовых работ можно только в доме. Потому и обратились Барановы в нашу программу с просьбой построить им полноценное место для отдыха.
Для работы над проектом мы пригласили Екатерину Маркелову и Андрея Лобина из архитектурного бюро BeinDesign. Ребята предложили сделать не просто беседку, а открытый павильон, который снаружи будет выглядеть как беседка, а внутри как полноценный интерьер.
Начали мы с фундамента. По разметке вкрутили винтовые сваи, обрезали их по уровню, заполнили бетоном и приварили оголовки. На них уложили обработанный антисептиком брус нижней обвязки. Мы решили строить павильон по технологии вертикального бруса. Все детали для этого изготовлены на производстве и прошли камерную сушку. Сначала установили закладную доску с отверстиями для деревянных нагелей. На них смонтировали вертикальный брус. Брусья между собой соединяются паз в паз и дополнительно стягиваются нагелями. В итоге — девять соединений «паз-планка» сделали стену устойчивой и не продуваемой.Таким способом можно возводить стены любой толщины. У нас она 20 см. Причем с уже готовой отделкой: снаружи — атмосфероустойчивая лиственница, а внутри — целебный кедр! Задняя стена беседки получилась глухой. В остальных мы предусмотрели большие проемы. А в открытой половине — вместо стен опорные столбы.
Затем мы сделали каркас четырехскатной кровли, который обшили ориентированно-стружечными плитами. Одновременно на пол уложили лаги, а на них – обычную половую доску. В качестве кровельного покрытия мы выбрали гибкую черепицу. Сначала на ОСП уложили подкладочный ковер – он поможет равномерно распределять нагрузку. Затем уже настелили пластины гибкой черепицы. Под действием солнечных лучей нижний слой из битума расплавляется и черепица намертво приклеивается к основанию. Такой кровле не страшны осадки и ветра, она удерживает снег зимой, да и просто очень эстетично смотрится.
Все деревянные элементы беседки мы обработали антисептиком Сенеж био. Затем снаружи покрыли беседку пропиткой Сенеж Аквадекор цвета лагуна, а внутри для отделки использовали английскую укрывистую краску трех оттенков – потолок сделали белым, большую часть стен синими, а отдельные элементы – бледно-зелеными. Деревянный пол мы решили превратить в нарядную шахматную доску. Для этого использовали специальную краску для полов. Белые и черные ромбы визуально увеличили площадь пола и создали очень интерьерное настроение внутри нашего павильона.
У глухой стены мы соорудили портал декоративного камина. Для отделки беседки внутри использовали много полиуретановой лепнины – карнизы, плинтусы, молдинги. Все их заранее выкрасили в бледно-зеленый оттенок. С двух сторон от камина установили стеллажи из влагостойкого МДФ. Их сделали по эскизам дизайнеров в столярной мастерской. Мы лишь украсили их полиуретановыми молдингами и выкрасили все в тот же бледно-зеленый. В проемы установили декоративные деревянные решетки. Их сделали по эскизам наших дизайнеров. Решетки — из массива сосны. Причем все крепежи – скрытые! Благодаря белому цвету этот элемент архитектурного декора кардинально преобразил фасад нашего сооружения!
По периметру беседки мы покрыли землю корой дуба – она защитит от прорастания сорняков и поможет сохранить подходы к беседке сухими даже в дождливую погоду. Внутри беседки на стены повесили бра в форме подсвечников. Их кованое основание — ручная работа! Плафоны из матового стекла с будто бы расплавленным воском создают полную иллюзию настоящей свечи… Такие же настольные светильники поставили и на каминную полку. А основными источниками света дизайнеры решили сделать декоративные птичьи клетки. Сначала их выкрасили в черный цвет для контраста, продели провода с патронами и вкрутили лампочки. Мы повесили по три клетки в столовой и в гостиной части беседки.
Портал камина украсили расписными фаянсовыми тарелками – их делают и расписывают вручную в Суздале. Тарелки мы просто приклеили к порталу – получилось очень нарядно! В открытой половине беседки особое место занял подвесной диван-качели из массива сосны отечественного производства. Все крепежи тщательно скрыты, а сверху дерево покрыто экологичным маслом. Диван-качели подвесили на джутовый канат, который выдерживает нагрузку до 350 кг. Качаться можно всей семьей! Для удобства на диван-качели уложили мягкий матрас и декоративные подушки. Ткани для чехлов дизайнеры тщательно подбирали. Здесь же в гостиной части беседки мы поставили удобное кресло на гнутых ножках в обивке из натурального льна. Рядом с ним мозаичный кофейный столик. В столовой поставили стол-трансформер. Из небольшого журнального он легко превращается в обеденный на 8 персон. Вокруг стола – удобные стулья с мягкими спинками. На стол постелили скатерть, которую сшили специально для проекта, а стулья закрыли нарядными чехлами с бантами. Весь текстиль приглушенных оттенков, но при этом выглядит очень празднично за счет рисунков и контрастных сочетаний. Над декоративным камином повесили зеркало в резной раме. Всю беседку внутри и снаружи украсили экзотическими растениями в высоких горшках — как это было принято в павильонах-оранжереях. Листья декоративной пальмы напоминают перья, а множество ветвей делают ее объемной и пушистой. У нас два вида тропических филодендронов — с резными и гладкими листьями.
Полки стеллажей мы заполнили посудой, вазами разных форм и размеров, стеклянными банками для сыпучих продуктов и просто красивым декором. На каминной полке появились яркие керамические совы, рамки для фотографий и свечи. Стол сервировали оригинальной фарфоровой посудой с выпуклыми декоративными шишками, питьевым стеклом и поставили яркую вазу с цветами. Подобная появилась и на кофейном столике в гостиной части. У нас получилась не просто беседка, а настоящий павильон, отдыхать в котором будет очень комфортно. Находясь в нем, можно будет легко перенестись мыслями в романтичный 19 век и на время забыть о работе и грядках!
Источник статьи: http://www.fazenda-tv.ru/project/besedka-pavilon/
КЛАССИЧЕСКАЯ БЕСЕДКА
Фотограф: Екатерина Федоровская
Старая классическая дача сороковых годов прошлого века обрела новую беседку. Но в том же классическом стиле! Всё сдержанно, консервативно. И по формам, и по цветам. Террасная доска – будто состаренная. Современный гриль напоминает печь-мазанку. В дачных традициях и плетёная мебель. Дух старой дачи передали детали: ретро-проводка, фонари, предметы быта. Но главной задачей Фазенды было не повредить в саду богатую растительность!
КАК ЭТО СДЕЛАНО
ПОСТРОЙКА
Чтобы максимально сохранить растительность на участке, фундамент выполнили из винтовых свай. Для неровных участков использование винтовых свай – одно из лучших решений. Потому что высота свай легко регулируется. В итоге получается надёжный ровный фундамент.
На фундамент уложен брус в качестве нижней обвязки, затем настелили лаги. На вертикальные стойки уложена верхняя обвязка из бруса. Получилось две зоны разного уровня. На нижней площадке построен каркас для стенки, на который пришиты цементно-стружечные плиты. Такие плиты подходят и для наружных, и для внутренних работ. Они не боятся влажности и низких температур.
Лавка из бетона, которую строители не смогли демонтировать, стала дополнительной опорой для стены. Её стпрятали внутри конструкции.
Все деревянные элементы беседки покрыты пропиткой и морилкой в цвет тёмного дерева.
Провели проводку. Она выполнена в стиле ретро.
Установили дренажную систему – водосток и сопутствующие элементы – защищающую участок и постройку от скопления талых, ливневых и сточных вод.
КРЫША
Крыша скатная. Форма стропил напоминает букву Г. Их, по задумке архитектора, закрыли не полностью. Открытую часть со временем заполнят вьющиеся растения.
Для кровельных работ использовали ориентированно-стружечные плиты, которым не страшны осадки. Они сделаны из тонкой длинной древесной стружки, смешанной с водостойкой смолой. Плиты закреплены на поддерживающих опорах на гвозди.
Для крыш подходят ориентированно-стружечные плиты толщиной 12–15 мм, расстояние между несущими балками, независимо от формы крыши, должно быть не больше 60 см.
Крыша закрыта гибкой черепицей.
СТЕНА И ПОЛ
Стена за лавкой оформлена обычной фасадной шпатлёвкой. Благодаря нанесеню круговыми движениями плоским шпателем получился эффект декоративной штукатурки.
В качестве пола выбрана террасная доска. Она уложена на лаги из ДПК. Доска имеет тёмно-коричневый цвет, текстура – дерево с лёгкой брашировкой и эффектом «пожившего» пола.
МЕБЕЛЬ И СОПУТСТВУЮЩИЕ
В беседке установили дровяной гриль (в него можно закладывать и уголь). Конструкция модульная, поэтому при желании её можно перенести в другое место. Поставили печь-барбекю. Основные части печи бетонные, столешница – из голландского кирпича ручной формовки. Возле печки – вместительная дровница. Чтобы поленья остались сухими, их можно накрыть специальным чехлом.
Установлен очаг.
Лавка обшита досками и покрашена в тон беседки.
Мебель выбрана садовая плетёная натурального природного цвета. Основание стола плетёное, а столешница из стекла. Полосатая обивка придала интерьеру настроения и разнообразила классический стиль всей постройки.
ОСВЕЩЕНИЕ
Светильники классические. Их корпус изготовлен из силумина (сплав алюминия и кремния, отличающийся небольшим весом и повышенной прочностью) по специальной технологии.
Уличные светильники – в ретро-стиле.
Для столбов автор проекта выбрал бра. На ограждениях висят низкие фонари, на полу – высокие садовые.
ДЕКОР И ТЕКСТИЛЬ
В проёмах повешены светлые шторы.
На лавках – матрасы, сшитые специально для этого проекта.
Текстильная находка – подушки в наволочках-рубашках.
Для сервировки стола выбрана керамическая обливная глазурованная посуда ручной работы. Она добавляет деревенского духа многолетней дачи. Здесь есть кувшины, кружки, горшочки для запекания. Бокалы, напротив, выбраны классические, из стекла. Подставка под горячее – дизайнеркая работа.
Статуэтки, декоративные баночки со специями создали в беседке ощущение обжитого пространства. Кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием – необходимые в домашнем быту элементы.
В вазах – живые цветы.
Источник статьи: http://www.fazenda-tv.ru/project/klassicheskaya-besedka/