Фазенда беседка с качелями

Беседка-качели: разнообразие вариантов, интересная идея для дачи

Беседка формата «качели» представляет из себя довольно интересное место для отдыха, которое отличается подвижностью, и в то же время устойчивостью. Если вы ни разу не видели подобных сооружений, тогда фотографии в данной публикации вам покажут, что они из себя представляют.

Как вам идея уединенного места, пол которого медленно покачивается на ветру, а вы наслаждаетесь свежим воздухом и потребляете пищу? Именно тандем беседки и качелей позволяет этого добиться.

В публикации будут представлены подвижные конструкции в разном дизайне и из различных строительных материалов.

В конце будет показана видеозапись, более подробно рассматривающая устройство и возведение подобных беседок.

Из дерева

Деревянные конструкции являются самыми популярными. Они представляют из себя четыре удерживающих столба, соединенных под углом 45 градусов, на которых располагается непосредственно сама беседка с лавками и столом.

Получается, сама постройка как бы парит над воздухом из-за чего и создается эффект покачивания.

Самый используемый строительный материал для таких сооружений — бревно и брус. Сказать, какой из этих видов дерева выглядит эффектнее, я не возьмусь.

Ниже приведены несколько различных вариант. Наиболее красивым мне здесь показались беседки-качели из тёмного бруса.

Из металла

Кованные

Конструкция из металла позволяет добавить качелям элитность, а их владельцу статус. Массивные стальные столбы и интересные кованные элементы притягивают взгляд и невольно вызывают приятные ассоциации.

На таких качелях сидеть одно удовольствие. Кто когда-нибудь покачивался на действительно качественных и дорогих сооружениях, тот даже сравнивать не будет их с садовыми вариантами.

Из профтрубы

Дешёвый аналог кованных беседок-качелей, которые не занимаю много места, стоят заметно меньше, но свою функцию выполняют прекрасно. По профильной трубе можно спокойно пустить вьющиеся растения, которые также будут покачиваться в такт вместе с вами.

Садовые

Садовый вариант отличается мягким материалом и подушками. Этот тот случай, когда качели идут в дополнение к отдыху, а не делают его основным. Обычно основное застолье происходит в другом месте, а для уединенных бесед или просто отдыха предназначен садовый вариант.

Где же еще может быть отдых лучше, чем на свежем воздухе под шелест растений и плавные движения качелей?

Видеообзор

На представленном ниже видео владелец рассказывает о том, как он решил сделать беседку в формате качелей, а также какие строительные материалы использовал при возведении. Получился классический вариант из дерева, фотографии которого показаны чуть выше.

Интересный факт — вода в стаканах действительно практически не двигается, так как покачивания происходят в горизонтальной плоскости.

Чертеж с размерами

Благодаря представленному чертежу можно получше понять устройство подобного сооружения. Я бы не сказал, что сборка качелей проще строительства классической беседки, но своими руками его вполне можно выполнить самостоятельно.

Читайте также:  Журнал дім сад огород

Качающийся пол держится на четырёх столбах, по аналогии с обычной беседкой. Крыша выполнена в виде двух скатов.

Фундамент как таковой для этой конструкции не нужен — достаточно плотно зафиксировать столбы в грунт, бетонные гильзы или деревянные ножки (по аналогии ножками для стола).

Источник статьи: http://besedkis.ru/dlja_dachi/besedka-kacheli

Необычная беседка с подвесными качелями

Необычная веранда
208 18

Пергола из дерева
265 17

Удивительная беседка из дерева можжевельника
268 45

Оригинальная беседка
297 22

Беседка из стволов деревьев
185 27

Оригинальная садовая арка
200 25

Интересная закрытая беседка
251 28

Необычная беседка из пластиковых бутылок
342 40

Уютная беседка с декоративной решеткой
265 39

Декоративная пергола из кедра
270 30

Источник статьи: http://fazenda.site/Neobichnaya-besedka-s-podvesnimi-kachelyami-art1074.html

Зона отдыха

Кресло для патио
Мне нравится, насколько круто выглядит это кресло, и к тому же оно довольно удобное! На самом деле .
124 7 фото 18

Необычные качели на даче
Эти садовые качели не останутся без внимания на вашей даче. Качели собраны из дерева, и декорированы.
146 3 фото 24

Детский игровой домик своими руками
Сделать правильный подарок своему ребенку может каждый, особенно когда вы чувствуете, что у него бол.
199 5 фото 35

Оранжерея с дровяной печью
Приятно будет посидеть с кофе в руке в оранжерее у дровяной печи.
184 7 фото 26

Пятиугольная беседка своими руками на даче
Вот такую пятиугольную беседку построили у себя на даче своими руками Артем и Светлана за три дня. .
241 5 фото 42

Беседка из дерева на даче
Эта беседка, построенная на даче, с необычным решением в качестве декора из бруса. Чередование гори.
259 5 фото 26

Детский домик с качелями на даче
Вот такой интересный детский домик построил отец своей дочке на даче. Размеры: 3м длина, ширина 2м.
242 4 фото 35

Очаг на даче своими руками
Самый дешевый способ создать очаг для костра на даче, это использовать барабан от стиральной машины.
276 7 фото 28

Беседка или оранжерея?
Не всем нравится заниматься огородом. Некоторым нравится просто отдыхать на природе, загородом или н.
209 4 фото 22

Беседка для дачи своими руками
Сегодня мы собрали для вас подбору беседок сделанных где-то своими руками, где-то с привлечением спе.
298 8 фото 30

Источник статьи: http://fazenda.site/allarticles/zona-otdiha/

БЕСЕДКА-ПАВИЛЬОН

Фотограф: Василий Широкий

Сегодня на участке семьи Барановых мы будем строить беседку-павильон – в духе дачных строений 19 века. Ирина – работник банка. Работа ответственная и совсем не творческая. Все творчество происходит именно на участке, где Ирина разбила сад, устроила аккуратные грядки среди газона и поставила теплицу. Но получается, что отдыхать от садовых работ можно только в доме. Потому и обратились Барановы в нашу программу с просьбой построить им полноценное место для отдыха.

Читайте также:  Высота потолка веранды дачи

Для работы над проектом мы пригласили Екатерину Маркелову и Андрея Лобина из архитектурного бюро BeinDesign. Ребята предложили сделать не просто беседку, а открытый павильон, который снаружи будет выглядеть как беседка, а внутри как полноценный интерьер.

Начали мы с фундамента. По разметке вкрутили винтовые сваи, обрезали их по уровню, заполнили бетоном и приварили оголовки. На них уложили обработанный антисептиком брус нижней обвязки. Мы решили строить павильон по технологии вертикального бруса. Все детали для этого изготовлены на производстве и прошли камерную сушку. Сначала установили закладную доску с отверстиями для деревянных нагелей. На них смонтировали вертикальный брус. Брусья между собой соединяются паз в паз и дополнительно стягиваются нагелями. В итоге — девять соединений «паз-планка» сделали стену устойчивой и не продуваемой.Таким способом можно возводить стены любой толщины. У нас она 20 см. Причем с уже готовой отделкой: снаружи — атмосфероустойчивая лиственница, а внутри — целебный кедр! Задняя стена беседки получилась глухой. В остальных мы предусмотрели большие проемы. А в открытой половине — вместо стен опорные столбы.

Затем мы сделали каркас четырехскатной кровли, который обшили ориентированно-стружечными плитами. Одновременно на пол уложили лаги, а на них – обычную половую доску. В качестве кровельного покрытия мы выбрали гибкую черепицу. Сначала на ОСП уложили подкладочный ковер – он поможет равномерно распределять нагрузку. Затем уже настелили пластины гибкой черепицы. Под действием солнечных лучей нижний слой из битума расплавляется и черепица намертво приклеивается к основанию. Такой кровле не страшны осадки и ветра, она удерживает снег зимой, да и просто очень эстетично смотрится.

Все деревянные элементы беседки мы обработали антисептиком Сенеж био. Затем снаружи покрыли беседку пропиткой Сенеж Аквадекор цвета лагуна, а внутри для отделки использовали английскую укрывистую краску трех оттенков – потолок сделали белым, большую часть стен синими, а отдельные элементы – бледно-зелеными. Деревянный пол мы решили превратить в нарядную шахматную доску. Для этого использовали специальную краску для полов. Белые и черные ромбы визуально увеличили площадь пола и создали очень интерьерное настроение внутри нашего павильона.

У глухой стены мы соорудили портал декоративного камина. Для отделки беседки внутри использовали много полиуретановой лепнины – карнизы, плинтусы, молдинги. Все их заранее выкрасили в бледно-зеленый оттенок. С двух сторон от камина установили стеллажи из влагостойкого МДФ. Их сделали по эскизам дизайнеров в столярной мастерской. Мы лишь украсили их полиуретановыми молдингами и выкрасили все в тот же бледно-зеленый. В проемы установили декоративные деревянные решетки. Их сделали по эскизам наших дизайнеров. Решетки — из массива сосны. Причем все крепежи – скрытые! Благодаря белому цвету этот элемент архитектурного декора кардинально преобразил фасад нашего сооружения!

Читайте также:  Все виды беседок во дворе

По периметру беседки мы покрыли землю корой дуба – она защитит от прорастания сорняков и поможет сохранить подходы к беседке сухими даже в дождливую погоду. Внутри беседки на стены повесили бра в форме подсвечников. Их кованое основание — ручная работа! Плафоны из матового стекла с будто бы расплавленным воском создают полную иллюзию настоящей свечи… Такие же настольные светильники поставили и на каминную полку. А основными источниками света дизайнеры решили сделать декоративные птичьи клетки. Сначала их выкрасили в черный цвет для контраста, продели провода с патронами и вкрутили лампочки. Мы повесили по три клетки в столовой и в гостиной части беседки.

Портал камина украсили расписными фаянсовыми тарелками – их делают и расписывают вручную в Суздале. Тарелки мы просто приклеили к порталу – получилось очень нарядно! В открытой половине беседки особое место занял подвесной диван-качели из массива сосны отечественного производства. Все крепежи тщательно скрыты, а сверху дерево покрыто экологичным маслом. Диван-качели подвесили на джутовый канат, который выдерживает нагрузку до 350 кг. Качаться можно всей семьей! Для удобства на диван-качели уложили мягкий матрас и декоративные подушки. Ткани для чехлов дизайнеры тщательно подбирали. Здесь же в гостиной части беседки мы поставили удобное кресло на гнутых ножках в обивке из натурального льна. Рядом с ним мозаичный кофейный столик. В столовой поставили стол-трансформер. Из небольшого журнального он легко превращается в обеденный на 8 персон. Вокруг стола – удобные стулья с мягкими спинками. На стол постелили скатерть, которую сшили специально для проекта, а стулья закрыли нарядными чехлами с бантами. Весь текстиль приглушенных оттенков, но при этом выглядит очень празднично за счет рисунков и контрастных сочетаний. Над декоративным камином повесили зеркало в резной раме. Всю беседку внутри и снаружи украсили экзотическими растениями в высоких горшках — как это было принято в павильонах-оранжереях. Листья декоративной пальмы напоминают перья, а множество ветвей делают ее объемной и пушистой. У нас два вида тропических филодендронов — с резными и гладкими листьями.

Полки стеллажей мы заполнили посудой, вазами разных форм и размеров, стеклянными банками для сыпучих продуктов и просто красивым декором. На каминной полке появились яркие керамические совы, рамки для фотографий и свечи. Стол сервировали оригинальной фарфоровой посудой с выпуклыми декоративными шишками, питьевым стеклом и поставили яркую вазу с цветами. Подобная появилась и на кофейном столике в гостиной части. У нас получилась не просто беседка, а настоящий павильон, отдыхать в котором будет очень комфортно. Находясь в нем, можно будет легко перенестись мыслями в романтичный 19 век и на время забыть о работе и грядках!

Источник статьи: http://www.fazenda-tv.ru/project/besedka-pavilon/

Оцените статью