Фасовка_упаковка_хранение_овощей

Фасовка овощей, фруктов и зелени в Москве.

ВНИМАНИЕ.
На данный момент мы не берем овощи, фрукты и зелень для обработки и фасовки.

Для продажи товаров в соверемнных гипермаркетах к упаковке овощей, фруктов и зелени предъявляются определенные требования: наличие штрих-кода и информации о товаре на упаковке, определенный вес, обеспечение сохранности продукта, удобство транспортировки и складирования. Это комплексная задача, требующая наличия людей, площадей, оборудования и знаний. В ситуации, когда сети выбирают поставщика методом аукциона и нет постоянной загрузки мощностей, держать свой фасовочный цех — большой экономический риск. Гораздо выгоднее разместить заказ на фасовку у специализированного поставщика услуг.

Почему упаковывать овощи, фрукты и зелень для сетей выгодно в Московской области? Все крупные импортеры находятся или в Москве или в Питере, а значит закупка импортного сырья будет произведена в Москве или сырье поедет мимо нашего цеха по Ленинградскому шоссе. Упаковав у нас вашу продукцию, вы можете забирать ее партиями далее в регионы или на свой склад. Если у вас российский фреш и вы хотите выйти на рынок московского ритейла, то наше сотрудничество также обещает быть плодотворным. Вы можете завезти нам партию сырья на хранение и упаковывать нужное количество непосредственно перед отправкой в распределительный центр торговой сети.

Почему выгодно фасовать овощи, фрукты и зелень именно у нас? Все просто!

Изготовим упаковку

Делаем всю работу «под ключ» от произодства упаковки с вашим логотипом до отгрузки сформированного паллета с упакованной продукцией.

Источник

2.3. Требование к упаковке плодоовощного сырья.

Обеспечение к сохранности количества и качества плодов и овощей при транспортировании и хранении во многом зависит от их надлежащей упаковки. Применяемая для упаковки плодов и овощей тара должна отвечать требованиям соответствующих стандартов и санитарных правил. Она должна быть прочной, сухой, чистой, без постороннего запаха, не зараженной вредителями.

Упаковка продовольственных плодов и овощей, как правило, производит в ящичные поддоны, тару — оборудование, дощатые ящики и лотки. Для этих же целей могут применяться специализированные контейнеры, полимерные ящики и лотки, сетчатые мешки, корзины и другие виды тары и вспомогательные упаковочные средства (оберточная бумага, древесная стружка, полимерная плетка и т.п.).

Крупные плоды (яблоки, груши, айву, персики, цитрусовые, гранаты) укладывают в ящики как правило, рядами, а остальные плоды и овощи — насыпью. Также насыпью укладывают плодоовощную продукцию в ящичные поддоны, тару — оборудование и др.

Рядовое укладывание осуществляют тремя способами: пряморядным, шахматным и диагональным.

Читайте также:  Овощная_заготовка_тещин_язык

Пряморядный способ укладки заключается в расположении плодов верхнего слоя точно на плодах нижнего слоя. При этом каждый слой образуется прямыми параллельными рядами плодов. (рисунок 1)

Шахматный способ укладки когда плоды второго ряда сдвигают в одну сторону на величину радиуса плода относительно плодов первого ряда, плоды третьего ряда — в другую сторону относительно плодов второго ряда и т.д. Во втором и последующих слоях плоды располагают в промежутках между плодами предыдущего слоя. (рисунок 2)

Диагональный способ укладки заключается в том, что плоды второго ряда помещают в промежутках между плодами первого так, чтобы они входили внутрь на 1/4 своего диаметра, а третьего ряда — в промежутке между плодами второго ряда и т.д. Во втором и последующих слоях плоды располагают так, чтобы они лежали в промежутках между плодами предыдущего слоя, а плодоножки находились в зазорах между плодами. (рисунок 3)

рис. 1 рис. 2 рис. 3

Источник

Фасовка и упаковка овощей и фруктов

  • Фасовка свежих овощей в пакет с перфорацией
  • Фасовка свежих овощей в пакет с перфорацией
  • Фасовка овощей в дой пак пакет с ручкой
  • Фасовка овощей в упаковку дой пак
  • Фасовка овощей в флоу пак пакет

Фасовка овощей и фруктов – один из самых востребованных видов сервиса, который предоставляет компания «Кастом Упаковка». Услуга актуальна и выгодна заказчикам разных категорий (фермерские хозяйства, оптовые торговые компании, предприятия розничной торговой сети и общепита). По вашим заказам мы выполним фасовку картофеля, свеклы, яблок, апельсинов, груш, томатов и другой фруктово-овощной продукции в разные виды упаковки. При помощи специального высокоточного фасовочно-упаковочного оборудования мы расфасуем и упакуем продукцию в крупную тару (сетки и коробки) и порционную упаковку (флоупаки, трехшовные пакеты из термосвариваемой пленки).
Для расфасовки мы используем машины вертикальной и горизонтальной загрузки, мультиголовочные весовые дозаторы, транспортеры, автоматические клипсаторы и другое специальное оборудование. При необходимости применяется фасовка овощей и фруктов в газовой среде (пакет флоупак наполняется инертным газом для длительной сохранности продукта). Гарантируем выгодные цены на услугу фасовки, качество использованных пленок и плотное запечатывание пакетов. Упаковочные материалы – рулонный BOPP, OPP, PP (полипропилен), PET (лавсан), PE, ПВД (в том числе с перфорацией), пленка-стретч, полиэтилен, крафтовая бумага, комбиполотно. Заказывая нам комплекс услуг (фасовка, упаковка, маркировка), вы существенно экономите затраты времени и средств.

Чтобы заказать услугу по фасовке овощей и фруктов в Москве и узнать о цене фасовки и упаковки с печатью, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, нажав на кнопку «ЗАДАТЬ ВОПРОС» в правом верхнем или нижнем углах сайта, или позвоните по номеру +7 495 664 51 31 .

Источник

Упаковка овощей и плодов

Овощи перевозят в таре или навалом. Картофель перевозят в контейнерах, корзинах, ящиках-клетках, мешках, кулях. Ранний картофель упаковывают только в жесткую тару. В период массовых заготовок допускается перевозка картофеля навалом. Морковь, свеклу и другие корнеплоды упаковывают в ящики и контейнеры, а для текущего потребления — в мягкую тару или отгружают без тары (навалом). Корнеплоды молодые с зеленью упаковывают в корзины и ящики-клетки до 20 кг, капусту раннюю и среднюю — в ящики не более 40 кг и контейнеры (осенью допускается перевозка поздней и средней капусты навалом). Лук репчатый, чеснок укладывают в ящи-ки-клетки и мягкую тару до 50 кг; арбузы и дыни — в контейнеры и клетки (арбузы можно перевозить навалом на мягкой подстилке при высоте загрузки не более 130 см); огурцы и помидоры — в ящики емкостью 30 кг (огурцы) и 12 кг (помидоры).

Читайте также:  Какие_овощи_содержат_больше_сахара

Овощи в тару укладывают насыпью. Помидоры и огурцы нужно упаковывать в тару плотными рядами. Молодые корнеплоды с зеленью, а также лук-порей, лук (зеленое перо), листовые овощи укладывают рыхло, правильными рядами (зелень к зелени, корень к корню).

В каждую единицу упаковки укладывают плоды и овощи одного помологического или хозяйственно-ботанического сорта, одной степени зрелости, одного товарного сорта (если плоды делятся на сорта), одинаковые или близкие по размеру. Упакованные плоды и овощи не должны иметь влажной поверхности.

Яблоки и груши упаковывают в ящики (емкость их для груш — до 20 кг, для яблок — до 35 кг) правильными рядами; мелкие яблоки (мельче 40 мм) разрешается упаковывать насыпью. Существуют три системы укладки: пряморядная, шахматная, диагональная.

При пряморядной укладке плоды укладывают правильными рядами, следующий слой укладывают прямо на плоды нижнего ряда. Используя шахматную систему, плоды последующего слоя укладывают в углубления, образующиеся от двух соседних плодов нижнего слоя. При диагональной укладке плоды первого слоя укладывают не вплотную, а на некотором расстоянии, чтобы плоды второго ряда примерно на 1/4

заходили между плодами первого ряда. Такая схема чаще применяется для укладки груш.

Система укладки будет тем лучше, чем плотнее используется емкость ящика и чем меньшее давление испытывают ткани плодов в точках их соприкосновения. При диагональной системе плоды испытывают самое меньшее давление, так как каждый плод соприкасается с соседним в 12 точках, при пря-морядной — в 6, шахматной — в 8 точках. Крепкие плоды укладывают пряморядной системой, а более нежные — шахматной и диагональной. Емкость ящика полнее используется при пряморядной укладке, диагональная в этом отношении занимает последнее место.

Перед укладкой плодов ящики выстилают бумагой, концы которой выводят наружу с таким расчетом, чтобы можно было ими прикрыть плоды сверху. На дно ящика кладут слой стружки и на него первый слой плодов. Яблоки накрывают листом бумаги и перестилают стружкой, затем укладывают второй слой плодов и т.д. Яблоки и груши крупных и средних размеров первого товарного сорта, помологических сортов первой и второй группы укладывают в ящики предварительно завернутыми в тонкую бумагу. В этом случае обычно стружку и бумагу кладут только на дно и под крышку. При упаковке яблок насыпью на дно и под крышку ящика кладут слой древесной стружки.

Читайте также:  Овощной_суп_со_спаржей_рецепт

Забитые ящики маркируют, нанося трафарет красками или наклеивая этикетки, в которых указывают: наименование плодового хозяйства или заготовительной организации, дату упаковки, помологический и товарный сорт, размер плодов («чет-ку» — количество плодов в ящике), массу брутто, нетто, номер упаковщика.

Косточковые плоды упаковывают в ящики-лотки или решетчатые ящики небольшой емкости: вишни, черешни сливы -до 6 кг, абрикосы, персики — до 8 кг. При реализации продукции на месте допускается упаковка косточковых в решета, корзины, ящики емкостью до 12 кг. Плоды укладывают насыпью плотно, в уровень с краями тары, с небольшим повышением к центру. Персики, крупные абрикосы и сливы укладывают рядами, а в решета — кругами. На дно ящика и под крышку кладут мягкую стружку, прикрытую бумагой. При упаковке вишен, черешни, кизила тару бумагой не застилают.

Виноград упаковывают в ящики-лотки и решетчатые ящики до 10 кг, а для реализации на месте — и в решета до 6 кг. Кисти винограда укладывают в тару плотно рядами, гребнями внутрь. Ящики выстилают бумагой, а в ящики с зазорами и в решета кладут лист бумаги только под крышку.

Виноград, предназначенный для длительного хранения, упаковывают в плотные ящики емкостью не более 10 кг; каждый слой кистей пересыпают торфяным порошком, рисовой шелухой, пробковыми опилками или опилками мягких лиственных пород. Ящики внутри выстилают бумагой. Возможна упаковка и без перестилания.

Ягоды упаковывают насыпью в открытые ящики-лотки, решета, корзины малой емкости, кузовки: землянику и малину -до 3 кг, смородину — до 6, крыжовник — до 8 кг. Для перевозки щепные корзины и кузовки с ягодами по 8-10 шт. укладывают в решетчатые контейнеры. Ягоды дикорастущие (клюкву, бруснику) отгружают в бочках емкостью до 200 л; в корзинах, драночных коробках, ящиках емкостью до 60 кг — клюкву осеннего сбора и 30 кг — клюкву весеннего сбора.

Цитрусовые упаковывают в ящики емкостью до 20 кг с укладкой плодов диагональной и шахматной системами с завертыванием каждого плода в папиросную бумагу. Допускается завертка лимонов через плод, а по согласованию с покупателями плоды цитрусовых могут не завертываться.

Источник

Оцените статью