- Стручковая фасоль, тушеная с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Cтручковая фасоль, тушеная с овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Стручковая фасоль с овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стручковую фасоль вымыть, удалить «хвостики», разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.
Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.
Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.
Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Cтручковая фасоль, тушеная с овощами
Желтая стручковая фасоль — 500 г Спелые розовые помидоры — 2 шт. Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица Чеснок — 3 зубчика Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л. Щепотка сахара Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки фасоли, перезрелые будут жесткими. Для остроты и пикантного вкуса в блюдо можно добавить чеснок, зелень кинзы и специи. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде — оба варианта вкусны.
Приготовьте необходимые продукты.
Фасоль хорошо промойте под холодной водой, срежьте хвостики и разрежьте крупные стручки на 2-3 части.
Бланшируйте фасоль под крышкой в небольшом количестве воды около 10 минут, пока вода полностью не выкипит.
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Помидорную мякоть натрите на терке.
Добавьте к фасоли растительное масло и репчатый лук, жарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем добавьте протертые помидоры и перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.
Добавьте к фасоли чеснок и зелень. Посолите по вкусу и всыпьте щепотку сахара. По желанию добавьте специи.
Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут. чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока и зелени.
Подавайте тушеную стручковую фасоль с овощами, как основное блюдо или в дополнении к мясу.
Источник
Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Легкий, витаминный гарнир с отменным вкусом. Попробуй! Стручковая фасоль с овощами на сковороде — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Набор ингредиентов можно менять по своему вкусу или наличию.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать стручковую фасоль с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она замороженная, не размораживайте. Из овощей можете оставить только морковь и лук, остальные добавлять по вкусу. Кроме перца вы можете использовать свои любимые специи. Все овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Или перьями, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Можете предварительно снять с них кожу. Вместо свежих помидоров вы можете взять томатную пасту или кетчуп.
Шаг 6:
У болгарского перца отрежьте хвостик, удалите серединку с семенами. Нарежьте перец тонкими полосками. Свежую фасоль нарежьте на кусочки длиной примерно 5см.
Шаг 7:
Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте к ним морковь. Продолжайте жарить овощи вместе еще 5 минут. Как выбрать сковороду и масло вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.
Шаг 8:
Выложите на сковороду фасоль. Замороженную не размораживая, а к свежей влейте 50мл воды. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и потушите фасоль еще около 5 минут.
Шаг 9:
Затем добавьте нарезанные помидоры и перец. Посолите и поперчите овощное рагу с фасолью, перемешайте. Потушите овощи под крышкой еще 5 минут.
Шаг 10:
Подавайте тушеные со стручковой фасолью овощи к столу. Приятного аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник