Фасоль_стручковая_овощами_тушеная

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стручковую фасоль вымыть, удалить «хвостики», разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.

Стручковую фасоль вымыть, удалить

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать салями.

Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Cтручковая фасоль, тушеная с овощами

Желтая стручковая фасоль — 500 г Спелые розовые помидоры — 2 шт. Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица Чеснок — 3 зубчика Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л. Щепотка сахара Соль, специи — по вкусу

Читайте также:  Срок_хранения_овощных_продуктов

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки фасоли, перезрелые будут жесткими. Для остроты и пикантного вкуса в блюдо можно добавить чеснок, зелень кинзы и специи. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде — оба варианта вкусны.

Приготовьте необходимые продукты.

Фасоль хорошо промойте под холодной водой, срежьте хвостики и разрежьте крупные стручки на 2-3 части.

Бланшируйте фасоль под крышкой в небольшом количестве воды около 10 минут, пока вода полностью не выкипит.

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

Помидорную мякоть натрите на терке.

Добавьте к фасоли растительное масло и репчатый лук, жарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

Затем добавьте протертые помидоры и перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.

Добавьте к фасоли чеснок и зелень. Посолите по вкусу и всыпьте щепотку сахара. По желанию добавьте специи.

Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут. чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока и зелени.

Подавайте тушеную стручковую фасоль с овощами, как основное блюдо или в дополнении к мясу.

Источник

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Легкий, витаминный гарнир с отменным вкусом. Попробуй! Стручковая фасоль с овощами на сковороде — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Набор ингредиентов можно менять по своему вкусу или наличию.

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать стручковую фасоль с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она замороженная, не размораживайте. Из овощей можете оставить только морковь и лук, остальные добавлять по вкусу. Кроме перца вы можете использовать свои любимые специи. Все овощи помойте и обсушите.

Читайте также:  Овощной_салат_помидор_огурец_ккал

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Или перьями, как вам больше нравится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Можете предварительно снять с них кожу. Вместо свежих помидоров вы можете взять томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6:

Шаг 6.

У болгарского перца отрежьте хвостик, удалите серединку с семенами. Нарежьте перец тонкими полосками. Свежую фасоль нарежьте на кусочки длиной примерно 5см.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте к ним морковь. Продолжайте жарить овощи вместе еще 5 минут. Как выбрать сковороду и масло вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите на сковороду фасоль. Замороженную не размораживая, а к свежей влейте 50мл воды. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и потушите фасоль еще около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем добавьте нарезанные помидоры и перец. Посолите и поперчите овощное рагу с фасолью, перемешайте. Потушите овощи под крышкой еще 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте тушеные со стручковой фасолью овощи к столу. Приятного аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Аэрогриль_редмонд_рецепты_овощи

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью