Фасоль_рис_курица_овощи

Очень вкусный рис с курицей, фасолью и перцем на сковороде

Этот рецепт я подсмотрела на упаковке с пропаренным рисом и решила приготовить и попробовать. Меня несколько смущало соседство риса и фасоли. На самом деле получилось очень вкусно, и я решила поделиться рецептом приготовления со всеми.

Вместо красной консервированной фасоли можно взять и белую. Вкус будет незначительно отличаться, но мне больше понравился именно предлагаемый вариант. Попробуйте и вы приготовить это блюдо и поделитесь впечатлениями.

Рис с курицей, фасолью и перцем

  • Рис пропаренный – 250 г
  • Вода – 1500 мл
  • Филе куриное – 500 г
  • Фасоль красная консервированная – 350 г
  • Перец красный сладкий стручковый свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рис с курицей и фасолью, очень вкусный рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Пропаренный рис можно не промывать. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 25–30 минут. Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком и дать стечь жидкости.

рис

Фасоль выложить на дуршлаг и промыть для удаления слизи.

фасоль

У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.

перец

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

филе

В сковороде разогреть растительное масло, выложите в него куриное мясо и обжаривать до полного испарения влаги.

обжарить мясо

К филе добавить сладкий перец и лук и при помешивании жарить около 10 минут.

лук и перец

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

В сковороду добавить чеснок.

на сковороде

Всё перемешать и жарить ещё 1 минуту.

поджарка

Выложить в сковороду с мясом и овощами рис и фасоль, посыпать солью и перцем.

Читайте также:  Курица_овощи_макароны_соевый_соус_рецепт

добавить рис

Всё перемешать и готовить рис с фасолью и курицей пару минут, только чтобы все компоненты прогрелись.

рис с курицей и фасолью

Рис с курицей и фасолью готов! Приятного аппетита.

Источник

Куриное филе с рисом и фасолью

Куриное филе с рисом и фасолью

Ингредиенты

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски
Тортилья с фаршем и сыром
Салат «Колобок» с колбасой

Приготовление:

Совет

Куриное фрикасе с болгарским перцем и спаржей
Тортилья с курицей, овощами и сыром
Перловка с говядиной, фасолью и копченостями
Фасоль по-абхазски с аджикой
Гарнир из спаржи к рыбе
Гарнир из фасоли к рыбным палочкам
Куриные бедра с грибами и рисом
Плов из курицы с чесноком в мультиварке
Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой
Курица с картошкой и болгарским перцем в мультиварке
Буррито с курицей и овощами в духовке
Курица с овощами в фольге на мангале
Куриное филе с черносливом и картофелем
Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане
Фриттата с кабачками и куриным филе
Плов из баранины с пропаренным рисом в казане
Утка с рисом в медово-соевом маринаде
Сладкий перец с куриной печенью и рисом
Курица с макаронами в горшочках
Запеченные куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Куриное суфле со сливками в мультиварке

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Фасоль рис курица овощи

Курица с рисом и фасолью

Курица с рисом и фасолью

Кухня: Русская

Прекрасный вариант для ужина небольшой семьи: мясо вкуснейшее, а сытность блюду придают рис и фасоль. Сочно, ароматно!

Ингредиенты

  • 3 куриных бедрышка (примерно 700 г)
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 морковь
  • 150-160 г риса (2/3 стакана)
  • 1 баночка консервированной фасоли (350 г)
  • немного зелени по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рубим бедрышки кусочками, как на рагу, оставлять ли кожу – решайте сами. Кусочки тщательно промываем и максимально промокаем воду.

Рубим бедрышки кусочками, как на рагу, оставлять ли кожу – решайте сами. Кусочки тщательно промываем и максимально промокаем воду.

Масло раскаляем в посуде с толстым дном, кладем курицу, помешивая и переворачивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Масло раскаляем в посуде с толстым дном, кладем курицу, помешивая и переворачивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Добавляем довольно крупно нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем довольно крупно нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.

Еще одна добавка – морковь, с которой жарим только пару минут.

Еще одна добавка – морковь, с которой жарим только пару минут.

Наливаем немного воды, солим, перчим, снижаем огонь до малого, под крышкой тушим мясо 10-12 минут.

Наливаем немного воды, солим, перчим, снижаем огонь до малого, под крышкой тушим мясо 10-12 минут.

Читайте также:  Тушеные_овощи_лучший_рецепт

Добавляем рис, если надо, еще немного воды, тушим, снова накрыв крышкой, до готовности риса (в зависимости от сорта и посуды для тушения – 20-25 минут.

Добавляем рис, если надо, еще немного воды, тушим, снова накрыв крышкой, до готовности риса (в зависимости от сорта и посуды для тушения – 20-25 минут.

Добавляем промытую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Кладем измельченный чеснок – по желанию.

Добавляем промытую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Кладем измельченный чеснок – по желанию.

Источник

Нежный рис с курицей, фасолью и перцем

В таком блюде находятся самые простые ингредиенты. В него также можно добавить другие продукты, например, кукурузу, горох, зелень, специи и даже соус. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе

Куриное бедро

Рис

Красная фасоль

Болгарский перец

Репчатый лук

Чеснок

Растительное масло

Оливковое масло

Молотая зира / кумин

Черный перец молотый

Соль

Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте все ингредиенты. При покупке убедитесь, что все продукты качественны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Нарежьте курицу, нарубите мелко лук и перец кубиками. Выложите все в разогретую на масле сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте 10 – 12 минут. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Затем положите в сковороду готовый рис, фасоль, зиру, немного масла оливкового, соль и перец добавьте по вкусу. Все перемешайте и готовьте еще пару минут.

Источник

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами - рецепт с фото

Родиной классической паэльи считается Испания . Там ее готовили из риса и других компонентов ( морепродуктов , мяса , овощей ) на открытом огне . В паэлью добавляли шафран и оливковое масло .

Читайте также:  Надо_ли_подкармливать_овощи

Сегодня это блюдо стало популярно и в других странах , благодаря чему появилось еще больше вариантов его приготовления . Это рецепт паэльи из риса , курицы , фасоли и овощей . Она готовится прямо в сковороде и получается очень вкусной . Вместо шафрана здесь используются базилик , куркума и другие компоненты , которые придают паэлье тонкий аромат и красивый цвет . Лимон , горчица и чеснок вносят пикантные нотки , к тому же добавление лимонного сока не дает рису развариться , и паэлья получается более рассыпчатой .

  • филе куриное – 300 г ;
  • фасоль ( сырая ) – 0 , 5 ст. ;
  • рис – 0 , 5 ст. ;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 125 г ;
  • чеснок – 2 — 3 зубчика ;
  • сушеный базилик – 0 , 5 ч . л . ;
  • куркума ( или специи для плова , в которые входит куркума ) – 0 , 5 ч . л . ;
  • лимон – ½ шт. ;
  • масло оливковое ( или подсолнечное рафинированное );
  • горчица столовая – 1 ч . л . ;
  • соль ;
  • сахар – 0 , 5 ч . л .

шаг-0

Рецепт приготовления паэльи

1 . Курицу порезать на средние кусочки .

шаг-1

2 . Обжарить на масле до золотистой корочки .

шаг-2

3 . Когда поджарится мясо , положить к нему сырую фасоль .

шаг-3

⇒ В этом рецепте паэльи использовалась домашняя курица , которая имеет отличный вкус , но достаточно долго тушится . Поэтому ее мясо можно закладывать одновременно с фасолью . Если использовать курицу из магазина – фасоль следует предварительно отварить до 90 % готовности в небольшом количестве воды , а потом положить к мясу в конце тушения .

4 . Подлить горячей воды ( или фасолевый отвар ), чтобы все было покрыто , немного посолить .

шаг-4

5 . Тушить до готовности мяса около 1 , 5 часа ( магазинная курица тушится 30 минут ).

шаг-5

6 . За то время пока тушится мясо , можно подготовить овощи . Нарезать морковь брусочками , а лук – кубиками .

шаг-6

7 . Чеснок очистить и измельчить .

шаг-7

8 . Из лимона выжать 2 ст . л . сока .

шаг-8

9 . Отдельно спассеровать морковь с луком на масле , а в конце пассерования ( за 1 минуту ) добавить специи , горчицу , чесночок и 0 , 5 ч . л . сахара .

шаг-9

10 . Переложить пассерованные овощи к курице с фасолью .

шаг-10

11 . Сверху слоем насыпать рис. Подлить воды, чтобы покрыла рис на 2 — 3 см , затем добавить 2 ст . л . лимонного сока , пару тонких колечек лимона , досолить по вкусу.

шаг-11

12. Т ушить 10 мин. под крышкой на небольшом огне , а затем осторожно перемешать слои и продолжать тушить , пока рис впитает воду и дойдет до готовности .

шаг-12

Паэлья с курицей , фасолью и овощами готова .

Источник

Оцените статью