Фасоль_овощная_рецепты_приготовления

Блюда с зелёной стручковой фасолью: 196 домашних рецептов

Стручковая фасоль на сковороде

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Стручковая фасоль по корейски

Салат из зеленой стручковой фасоли

Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски

Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински

Спаржевая фасоль по грузински

Фасоль по корейски на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Стручковая фасоль с курицей на сковороде

Салат стручковая фасоль грибы

Салат с мидиями и помидорами

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Фасоль с мясом по корейски

Салат из зеленой фасоли (монгольский)

Спаржевая фасоль на зиму

Свинина со стручковой фасолью

Свинина со стручковой фасолью и луком

Стручковая фасоль с курицей на костре в казане

Сушеные баклажаны с фасолью

Паста со стручковой фасолью и с помидорами

Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли

Салат теплый с говядиной орехами и овощами

Голландский фасолевый суп

Овощи в соевом соусе на сковороде

Креветки с сыром запеченные

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Рис со стручковой фасолью в томатном соусе

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью

Овощи в соусе терияки

Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Припущенные овощи

Тушеная свинина в казане с овощами

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Жаркое из свинины с грибами

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Гречка с фасолью стручковой

Веганский салат

Тушеные замороженные овощи

Мясо с стручковой фасолью на сковороде

Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки

Омлет со стручковой фасолью

Замороженная фасоль с кукурузой и зеленью на сковороде

Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

Салат Колизей с болгарским перцем и фасолью

Салат Грандж

Салат Любимый из консервированным лососем без майонеза

Аппетитная курочка со стручковой фасолью

Зеленый салат с фасолью горохом и блинчиками

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Овощное рагу в кастрюле

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Минтай запеченный с овощами в духовке

Курица с гречневой лапшой

Гречневая лапша с курицей и овощами

Ризотто с овощами

Суп с чечевицей и картофелем

Треска с овощами запеченная в духовке

Гювеч по болгарски

Суп с молодой фасолью

Фасоль с капустой на зиму

Курица в соусе терияки с овощами

Суп из стручковой фасоли

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Мясо по деревенски в духовке с картофелем

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке

Удон с креветками и овощами

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с фасолью стручковой

Гречка на сковороде с овощами

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лапша с грибами и курицей

Суп Гамбо

Камбала с овощами в духовке

Китайская лапша с овощами

Рыба с овощами в мультиварке

Испанский салат с тунцом и картофелем

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Теплый салат с телятиной

Овощной суп в мультиварке

Кальмары фаршированные овощами

Фунчоза с зеленой фасолью

Кекс с оливками и вялеными помидорами

Летний фасолевый суп с фрикадельками из свиного фарша

Свиные антрекоты по-баварски с овощами на гриле

Пряные овощи

Суп из стручковой фасоли с макаронами и мясом

Рулетики из индейки со стручковой фасолью

Салат с сыром бри

Рис по тайски с курицей

Мясо запеченное с овощами

Пельмени запеченные в горшочке

Чанахи с баклажанами и фасолью

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Суп овощной на мясном бульоне

Суп чорба

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

Овощи запеченные в духовке на противне

Лапша терияки с овощами

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Куриный овощной суп

Стручковая фасоль в духовке

Говядина в кисло сладком соусе

Классический лагман с курицей

Суп с картошкой овощами и рисом

Соте из курицы с овощами

Салат Огни Парижа со свеклой

Стейк зубатки с картошкой в духовке

Овощной лагман

Крахмальная лапша с креветками

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Тушеная говяжья голяшка в красном вине с овощами

Спаржевая фасоль по корейски

Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Суп из свинины с лапшой

Франкфуртский овощной суп

Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры

Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму

Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках

Филе курицы с зеленой стручковой фасолью и рисом в майонезе

Пирог с рисом фасолью и рыбой

Салат из стручковой фасоли картофеля зеленого лука и яиц

Овощной суп с фрикадельками и фасолью

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Стручковая фасоль с яйцами сыром морковью

Овощной гарнир Праздничный в рукаве

Фасоль в томатном соусе с имбирем

Праздничный овощной гарнир с грибами

Фасоль маринованная по корейски

Спаржевая фасоль в яйце с сыром

Соус из стручковой фасоли

Куриный стейк в духовке с овощами

Филе говядины с гратеном из картофеля под соусом демиглас

Вок с овощами и грибами

Кальмары по-домашнему

Запеченный сом в сладком соусе чили

Рисовая запеканка с лососем и фасолью

Лагман уйгурский

Фаршированный перец овощами

Салат Ницца

Картофельно-фасолевый салат с анчоусами

Жареные макароны с овощами

Фасоль стручковая

Нежно-зелёная фасоль в стручках – это не только замечательное украшение салата, но и хранилище множества полезных веществ. Различные витамины и необходимые организму кислоты насыщают человека, помогают укрепить здоровье. Именно поэтому ещё в глубокой древности люди начали употреблять это растение в пищу и делают это по сей день. Интересен факт, что в европейскую кухню эта представительница бобовых попала из Америки. Привезённая возвратившимися домой голландцами и испанцами, она вскоре оказалась на столах знатных персон и очень быстро набрала популярность. Сегодня рецепты блюд со стручковой фасолью удивляют своим разнообразием: её можно варить, тушить, запекать, готовить на пару и замораживать! Такое богатство вариантов очень просто объяснить: приготовить её необычайно просто. Однако повара стараются усложнить задачу, выдумывая всё новые и новые комбинации ингредиентов. Они добавляют её в салаты, тушат вместе с мясом и овощами, создают подлив к кашам и просто подают как готовое блюдо под разными соусами. Отличная сочетаемость позволяет вкусу одинаково хорошо «звучать» как в сладковатой, так и в острой пище. Люди, следящие за фигурой, также будут рады зелёным стручкам. Продукт содержит очень мало калорий, потому вполне подойдёт для любителей диет и здорового питания.

Источник

Стручковая фасоль с овощами — 162 домашних вкусных рецепта

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Пхали из фасоли по грузински

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

Теплый салат с фасолью стручковой

Салат с мидиями и помидорами

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Стручковая фасоль по корейски

Салат из зеленой стручковой фасоли

Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски

Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински

Спаржевая фасоль по грузински

Фасоль по корейски на зиму

Фасоль с мясом по корейски

Салат из зеленой фасоли (монгольский)

Свинина со стручковой фасолью и луком

Стручковая фасоль с курицей на костре в казане

Сушеные баклажаны с фасолью

Паста со стручковой фасолью и с помидорами

Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли

Салат теплый с говядиной орехами и овощами

Голландский фасолевый суп

Овощи в соевом соусе на сковороде

Креветки с сыром запеченные

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Рис со стручковой фасолью в томатном соусе

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью

Овощи в соусе терияки

Припущенные овощи

Тушеная свинина в казане с овощами

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Жаркое из свинины с грибами

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Гречка с фасолью стручковой

Веганский салат

Тушеные замороженные овощи

Мясо с стручковой фасолью на сковороде

Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки

Замороженная фасоль с кукурузой и зеленью на сковороде

Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

Салат Колизей с болгарским перцем и фасолью

Салат Грандж

Салат Любимый из консервированным лососем без майонеза

Аппетитная курочка со стручковой фасолью

Зеленый салат с фасолью горохом и блинчиками

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Овощное рагу в кастрюле

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Минтай запеченный с овощами в духовке

Курица с гречневой лапшой

Гречневая лапша с курицей и овощами

Ризотто с овощами

Суп с чечевицей и картофелем

Треска с овощами запеченная в духовке

Гювеч по болгарски

Суп с молодой фасолью

Фасоль с капустой на зиму

Курица в соусе терияки с овощами

Суп из стручковой фасоли

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Мясо по деревенски в духовке с картофелем

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке

Удон с креветками и овощами

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с фасолью стручковой

Гречка на сковороде с овощами

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лапша с грибами и курицей

Суп Гамбо

Камбала с овощами в духовке

Китайская лапша с овощами

Рыба с овощами в мультиварке

Испанский салат с тунцом и картофелем

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Теплый салат с телятиной

Овощной суп в мультиварке

Кальмары фаршированные овощами

Фунчоза с зеленой фасолью

Кекс с оливками и вялеными помидорами

Летний фасолевый суп с фрикадельками из свиного фарша

Свиные антрекоты по-баварски с овощами на гриле

Пряные овощи

Суп из стручковой фасоли с макаронами и мясом

Рулетики из индейки со стручковой фасолью

Салат с сыром бри

Рис по тайски с курицей

Мясо запеченное с овощами

Пельмени запеченные в горшочке

Чанахи с баклажанами и фасолью

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Суп овощной на мясном бульоне

Суп чорба

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Овощи запеченные в духовке на противне

Лапша терияки с овощами

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Куриный овощной суп

Говядина в кисло сладком соусе

Классический лагман с курицей

Суп с картошкой овощами и рисом

Соте из курицы с овощами

Салат Огни Парижа со свеклой

Стейк зубатки с картошкой в духовке

Овощной лагман

Крахмальная лапша с креветками

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Тушеная говяжья голяшка в красном вине с овощами

Спаржевая фасоль по корейски

Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Суп из свинины с лапшой

Франкфуртский овощной суп

Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры

Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму

Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках

Филе курицы с зеленой стручковой фасолью и рисом в майонезе

Пирог с рисом фасолью и рыбой

Салат из стручковой фасоли картофеля зеленого лука и яиц

Овощной суп с фрикадельками и фасолью

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Стручковая фасоль с яйцами сыром морковью

Овощной гарнир Праздничный в рукаве

Фасоль в томатном соусе с имбирем

Праздничный овощной гарнир с грибами

Спаржевая фасоль в яйце с сыром

Куриный стейк в духовке с овощами

Филе говядины с гратеном из картофеля под соусом демиглас

Источник

6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

фасоль красная тушеная с овощами

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами. Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.

Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.

Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке

Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.

Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.

фасоль тушеная с овощами

  • красная фасоль – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • соль, перец по желанию.
  1. Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
  2. Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
  3. Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
  4. Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
  5. В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
  6. Затем выкладываем фасоль.
  7. Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
  8. Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
  9. В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
  10. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
  11. Ставим программу «тушение» на 40 минут.
Читайте также:  Каким_овощам_можно_золу

Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.

С помидорами и кабачком

фасоль тушеная с овощами

  • бобы – 500 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль.
  1. Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
  2. Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
  3. Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
  4. Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
  5. Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
  6. Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
  7. Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
  8. Чеснок режем пластинками.
  9. С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
  10. Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
  11. Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.

При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.

Красная фасоль, тушенная с помидорами

фасоль тушеная с овощами

  • красная сухая фасоль – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 2 гол.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • мускатный орех.
  1. Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
  2. Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
  3. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
  4. Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  5. Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
  6. Лук очистите и крупно нарежьте.
  7. Обжарьте на масле до золотистости.
  8. Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
  9. Обжарьте в течение 2 мин.
  10. Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
  11. При желании можете добавить ложку томат-пасты.
  12. Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
  13. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.

В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.

Читайте также:  Продление_сроков_годности_овощей

Красная тушеная фасоль с болгарским перцем

6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

  • бобы – 400 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • сахар.
  1. Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
  3. Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
  4. Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
  5. Готовьте 45 мин.
  6. За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
  7. Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
  8. Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
  9. Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
  10. На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
  11. Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
  12. Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
  13. Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
  14. Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
  15. Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
  16. За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.

Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.

Тушеная фасоль «Ассорти»

6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

  • красные бобы – 300 г;
  • луковица – 3 гол.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 500 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • вода.
  1. Заранее замачиваем бобы на ночь.
  2. Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
  3. Отвариваем в течение десяти минут.
  4. Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
  5. Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
  6. Промываем перец, очищаем его от семян.
  7. Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
  8. Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
  9. Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
  10. Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
  11. Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать. Натираем на крупной терке.
  12. В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
  13. Пассируем до золотистости.
  14. Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
  15. Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
  16. Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
  17. Сюда же помещаем обжаренные овощи.
  18. Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
  19. Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
  20. Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
  21. Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
  22. Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.
Читайте также:  Тема_недели_овощи_фрукты_во_второй_младшей_группе

Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.

Фасоль с грибами и картофелем

Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.

6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

  • картофель – 4 клубня;
  • фасоль – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
  2. Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
  3. Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
  4. Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
  5. Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
  6. Добавляем нарезанные пластинками грибы.
  7. Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
  8. Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
  9. Помешивая, готовим еще 10 мин.

При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:

Некоторые советы кулинарам

Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:

  1. Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
  2. Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
  3. Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
  4. Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
  5. Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
  6. Если у вас имеется автоклав, вы можете сами законсервировать фасоль впрок.
  7. Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе. Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
  8. Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
  9. Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
  10. При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.

Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.

Источник

Оцените статью