- Салат из фасоли и вяленых помидоров
- Салат из стручковой фасоли и помидоров с сыром моцарелла — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ЗАМЕТКИ:
- Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
- Как приготовить паштет из фасоли с вялеными томатами
- Приготовление: Шаг 1
- Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- Нежный паштет из вяленых томатов и фасоли
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салат из фасоли и вяленых помидоров
Приготовьте простой итальянский салат из фасоли и вяленых помидоров. Это быстрый овощной салатик, потому что готовится он всего за 15 минут. Среди итальянских кулинарных блюд вы найдете множество ароматов, скрытых в овощных блюдах. В летний сезон стоит использовать стручковую фасоль для создания изысканного итальянского салата. Всего несколько минут, чтобы насладиться кухней солнечной Италии в вашем собственном доме.
Фасоль можно найти на любом овощном рынке, а также в супермаркетах. Для приготовления этого салата выбирайте зеленый сорт. Используйте также несколько других продуктов, связанных с южной кухней. Во-первых, – это вяленые помидоры. Во-вторых, маленькие шарики моцареллы. В-третьих, черные оливки.
Необычный вкус салата вы обогатите, сочетая эти ингредиенты с соусом. Его вы приготовите на основе итальянской приправы с листьями ароматного базилика. Подавайте со свежей чиабаттой или итальянскими хлебными палочками гриссини. Вкуснятина! Приятного вам аппетита!
Салат из стручковой фасоли и помидоров с сыром моцарелла — рецепт приготовления
Viceroy Салат из фасоли и вяленых помидоров
Порции: 4 Приготовление: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зеленая стручковая фасоль 200 г
- итальянская приправа для салата 1 упаковка
- вяленые помидоры в оливковом масле 5 шт.
- черные оливки 2 ст. л.
- мини моцарелла в шариках 10 штук
- свежий базилик несколько листьев 6 штук
- оливковое масло из банки с вялеными помидорами 4 ст. л.
- вода 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Фасоль очистить, вымыть и сварить в слабосоленой кипящей воде
- Приготовить итальянский соус, смешав содержимое салатной заправки с 3 ст. л. воды и маслом из помидоров.
- Вяленые помидоры нарезать соломкой, оливки и шарики сыра на половинки.
- Переложить спаржевую фасоль и нарезанные добавки в миску. Добавить подготовленный соус, листья базилика и все вместе перемешать. Готовый фасолевый салат с помидорами и сыром – подавать с хрустящим багетом.
ЗАМЕТКИ:
В качестве дополнения к этому итальянскому салату можно добавить итальянские палочки гриссини.
Как приготовить вкусный салат из фасоли и вяленых помидоров – пошаговый рецепт с фото.
1 – Шаг.
2 – Шаг.
3 – Шаг.
4 – Шаг.
Как вам рецепт?
Источник
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно. Единственное что надо сделать — это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер. Вы еще живете без оного?! Срочно, срочно покупайте!
Распечатать
Как приготовить паштет из фасоли с вялеными томатами
Ингредиенты:
- Фасоль – 400 г банка консервированной
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Помидор – 5 шт. вяленых, консервированных в масле
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
- Шалфей – 1 ч.л. сушеного
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У нас продаются стандартные баночки белой фасоли по 400 граммов. Не важно, какого она размера. На сей раз купленная мною оказалась крупной. Для нашего паштета из фасоли с вялеными томатами подойдет любая фасоль. Консервную банку открыть и вылить содержимое на сито. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.
Шаг 2
Лук с чесноком надо очистить и не очень крупно порезать. Не забывайте, что после того, как мы их обжарим, то переложим в блендер, который всё и измельчит. Обжариваем лук несколько минуток до легкой золотистости и прозрачности с добавлением ложки масла. В конце добавить чеснок и уже через 30 секунд выключить. Особо жарить чеснок не нужно, пусть только пойдет приятный аромат, перемешать и выключить.
Шаг 3
Я всегда пишу петрушку в ложках. А как про нее говорить? Веточки и пучки бывают очень разными, граммы там небольшие. Ну вот просто на глаз, у меня получилась такая горсточка листочков, что-то около двух ложек. Далее взяла 1 чайную ложку шалфея — его я покупала в аптеке. Если нет — просто исключите его. Каперсы. Ну, сейчас их легко найти в больших магазинах. Но если вам это дорого или всё-таки не можете найти, то замените на маринованные маленькие огурчики-корнишоны. Немного не то, но тоже неплохо. Наверное, для многих консервированные вяленые томаты — это деликатес. Пересматривайте свой взгляд, поскольку если нельзя купить или дорого, то очень легко можно сделать их самим. Тем более, сейчас как раз сезон томатов. Рецепты есть и у нас на сайте. Например, мой или Зоряны.
Шаг 4
Поместите ингредиенты в блендер. Остались приправы. Добавим пару столовых ложечек оливкового или растительного масла, столовую ложку сока лимона, шалфей, по щепотке соли и перца. Всё перемешиваем до однородности. Поскольку паштет не жидкий, то и перемешивать блендер будет не особо шустро. Если совсем плохо, то добавьте еще ложку масла (можно от вяленых помидоров) и даже допускается ложка воды. Но, в принципе, у меня и так перемешивается. Где-то остановлюсь, сниму со стенок блендера и опять пуск. Не надо делать совершенно гладкую консистенцию крема, она и не получится. Можно поставить паштет в холодильник, охладиться. Паштет из фасоли с вялеными томатами подаю обязательно на обжаренных или подсушенных кусочках батона. В общем, чтобы похрустывали. Приятного аппетита!
Источник
Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
Исключительный паштет. Я бы сказала — Мистер Паштет. Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов. Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком! Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! Приятного аппетита! P.S. Чтобы посмотреть фото полностью — кликните на него.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.
# шаг 2/7
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
# шаг 3/7
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
# шаг 4/7
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже. Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
# шаг 5/7
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
Источник
Нежный паштет из вяленых томатов и фасоли
Если вы не знаете, что приготовить к завтраку или в качестве закуски для бутербродов, то паштет из фасоли с вялеными помидорами будет отличным вариантом для вас. Паштет готовится быстро, а главное, требует минимум усилий и получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте лимон и порежьте пополам одну часть уберите. Очистите лук и чеснок от шелухи, чеснок измельчите, а лук мелко нарежьте. Фасоль и зелень промойте под водой. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 1
Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на плите. Добавьте лук с чесноком, поджарьте на сковороде до золотой корочки. Возьмите блендер, измельчите в нем фасоль, лимон и поджаренный чеснок с луком, до однородности.
Шаг 2
Измельчите в блендере вяленые помидоры. Возьмите глубокую емкость, поместите все измельченные ингредиенты, добавьте зелень, специи и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, до однородности.
Источник