Фасоль вяленые помидоры рецепт

Салат из фасоли и вяленых помидоров

Приготовьте простой итальянский салат из фасоли и вяленых помидоров. Это быстрый овощной салатик, потому что готовится он всего за 15 минут. Среди итальянских кулинарных блюд вы найдете множество ароматов, скрытых в овощных блюдах. В летний сезон стоит использовать стручковую фасоль для создания изысканного итальянского салата. Всего несколько минут, чтобы насладиться кухней солнечной Италии в вашем собственном доме.

Фасоль можно найти на любом овощном рынке, а также в супермаркетах. Для приготовления этого салата выбирайте зеленый сорт. Используйте также несколько других продуктов, связанных с южной кухней. Во-первых, – это вяленые помидоры. Во-вторых, маленькие шарики моцареллы. В-третьих, черные оливки.

Необычный вкус салата вы обогатите, сочетая эти ингредиенты с соусом. Его вы приготовите на основе итальянской приправы с листьями ароматного базилика. Подавайте со свежей чиабаттой или итальянскими хлебными палочками гриссини. Вкуснятина! Приятного вам аппетита!

Салат из стручковой фасоли и помидоров с сыром моцарелла — рецепт приготовления

Viceroy Салат из фасоли и вяленых помидоров

Порции: 4 Приготовление: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленая стручковая фасоль 200 г
  • итальянская приправа для салата 1 упаковка
  • вяленые помидоры в оливковом масле 5 шт.
  • черные оливки 2 ст. л.
  • мини моцарелла в шариках 10 штук
  • свежий базилик несколько листьев 6 штук
  • оливковое масло из банки с вялеными помидорами 4 ст. л.
  • вода 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фасоль очистить, вымыть и сварить в слабосоленой кипящей воде
  2. Приготовить итальянский соус, смешав содержимое салатной заправки с 3 ст. л. воды и маслом из помидоров.
  3. Вяленые помидоры нарезать соломкой, оливки и шарики сыра на половинки.
  4. Переложить спаржевую фасоль и нарезанные добавки в миску. Добавить подготовленный соус, листья базилика и все вместе перемешать. Готовый фасолевый салат с помидорами и сыром – подавать с хрустящим багетом.

ЗАМЕТКИ:

В качестве дополнения к этому итальянскому салату можно добавить итальянские палочки гриссини.

Как приготовить вкусный салат из фасоли и вяленых помидоров – пошаговый рецепт с фото.

1 – Шаг.
2 – Шаг.
3 – Шаг.
4 – Шаг.

Читайте также:  При каких условиях дозревают помидоры

Как вам рецепт?

Источник

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно. Единственное что надо сделать — это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер. Вы еще живете без оного?! Срочно, срочно покупайте!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить паштет из фасоли с вялеными томатами

    Ингредиенты:
    • Фасоль – 400 г банка консервированной
    • Лук репчатый – 120 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Каперсы – 1 ст.л.
    • Помидор – 5 шт. вяленых, консервированных в масле
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
    • Шалфей – 1 ч.л. сушеного
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    У нас продаются стандартные баночки белой фасоли по 400 граммов. Не важно, какого она размера. На сей раз купленная мною оказалась крупной. Для нашего паштета из фасоли с вялеными томатами подойдет любая фасоль. Консервную банку открыть и вылить содержимое на сито. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.

    Шаг 2

    Лук с чесноком надо очистить и не очень крупно порезать. Не забывайте, что после того, как мы их обжарим, то переложим в блендер, который всё и измельчит. Обжариваем лук несколько минуток до легкой золотистости и прозрачности с добавлением ложки масла. В конце добавить чеснок и уже через 30 секунд выключить. Особо жарить чеснок не нужно, пусть только пойдет приятный аромат, перемешать и выключить.

    Шаг 3

    Я всегда пишу петрушку в ложках. А как про нее говорить? Веточки и пучки бывают очень разными, граммы там небольшие. Ну вот просто на глаз, у меня получилась такая горсточка листочков, что-то около двух ложек. Далее взяла 1 чайную ложку шалфея — его я покупала в аптеке. Если нет — просто исключите его. Каперсы. Ну, сейчас их легко найти в больших магазинах. Но если вам это дорого или всё-таки не можете найти, то замените на маринованные маленькие огурчики-корнишоны. Немного не то, но тоже неплохо. Наверное, для многих консервированные вяленые томаты — это деликатес. Пересматривайте свой взгляд, поскольку если нельзя купить или дорого, то очень легко можно сделать их самим. Тем более, сейчас как раз сезон томатов. Рецепты есть и у нас на сайте. Например, мой или Зоряны.

    Шаг 4

    Поместите ингредиенты в блендер. Остались приправы. Добавим пару столовых ложечек оливкового или растительного масла, столовую ложку сока лимона, шалфей, по щепотке соли и перца. Всё перемешиваем до однородности. Поскольку паштет не жидкий, то и перемешивать блендер будет не особо шустро. Если совсем плохо, то добавьте еще ложку масла (можно от вяленых помидоров) и даже допускается ложка воды. Но, в принципе, у меня и так перемешивается. Где-то остановлюсь, сниму со стенок блендера и опять пуск. Не надо делать совершенно гладкую консистенцию крема, она и не получится. Можно поставить паштет в холодильник, охладиться. Паштет из фасоли с вялеными томатами подаю обязательно на обжаренных или подсушенных кусочках батона. В общем, чтобы похрустывали. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Гречневый суп с помидорами

    Источник

    Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

    Исключительный паштет. Я бы сказала — Мистер Паштет. Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов. Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком! Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! Приятного аппетита! P.S. Чтобы посмотреть фото полностью — кликните на него.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    лук-шалот

    Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

    петрушка

    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

    бальзамический крем

    Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

    перец лимонный

    Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.

    чеснок молодой

    Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

    лимонная цедра

    Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

    розмарин

    Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

    фотоотчеты к рецепту 1

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/7

    Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.

    Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.

    # шаг 2/7

    Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

    Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

    # шаг 3/7

    Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.

    Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.

    Читайте также:  Израильские технологии выращивания помидор

    # шаг 4/7

    Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже. Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.

    Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже. Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.

    # шаг 5/7

    К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.

    К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.

    Источник

    Нежный паштет из вяленых томатов и фасоли

    Если вы не знаете, что приготовить к завтраку или в качестве закуски для бутербродов, то паштет из фасоли с вялеными помидорами будет отличным вариантом для вас. Паштет готовится быстро, а главное, требует минимум усилий и получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.

    Аватар пользователя

    Автор: Инна Киселева ,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Оливковое масло

    Лимон

    Вяленые помидоры

    Свежая зелень

    Паприка

    Белая фасоль

    Репчатый лук

    Чеснок

    Соль

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Промойте лимон и порежьте пополам одну часть уберите. Очистите лук и чеснок от шелухи, чеснок измельчите, а лук мелко нарежьте. Фасоль и зелень промойте под водой. Зелень мелко нарежьте.

    Шаг 1

    Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на плите. Добавьте лук с чесноком, поджарьте на сковороде до золотой корочки. Возьмите блендер, измельчите в нем фасоль, лимон и поджаренный чеснок с луком, до однородности.

    Шаг 2

    Измельчите в блендере вяленые помидоры. Возьмите глубокую емкость, поместите все измельченные ингредиенты, добавьте зелень, специи и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, до однородности.

    Источник

    Оцените статью