Фасоль стручковая помидор лук

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Сытный овощной салат с зеленой фасолью — просто и витаминно! Рецепт этого салата увидела в одном вегетарианском блоге. Привлек салат красивой фотографией. Давно собиралась его приготовить, но не могла купить целую стручковую фасоль — везде продается резаная. Но в Москве чего только не найдешь. А салатик получился вкусным.

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами нам понадобится: замороженная или свежая зеленая фасоль; помидоры; по небольшому пучку укропа и кинзы; чеснок. Для заправки нам понадобится: оливковое масло; белый винный уксус; сахар; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Если фасоль замороженная — предварительно разморозить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправка. Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике смешать стручковую фасоль, помидоры, измельченную зелень и чеснок. Полить салат заправкой и перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фасоль зеленая, стручковая или спаржевая? Разбираемся в понятиях.
Человечеству очень давно известны пищевые свойства молодой фасоли. Еще южноамериканские индейцы использовали ее в пищу. А вот европейцы поначалу применяли эту культуру только как декоративное растение, которое отличается очень красивым цветением.
Лишь в XVII веке они смогли оценить вкусовые качества бобов, которые содержит вызревший стручок. Немного позже итальянцы распробовали именно незрелые плоды, и до сих пор в национальной итальянской кухне они используются практически повсеместно.
Молодые плоды не принято долго варить, дабы не утратились полезнейшие свойства и питательные элементы. Отдельные модификации этой полезной культуры носят название спаржевых. Они полусахарные, не содержащие грубых волокнистых нитей.
Спаржевая разновидность признается подвидом стручковой культуры. Спаржа наделена сочной мякотью, мягкими створками стручка, не имеющими жестких нитей и прочных перегородок. Твердые дверцы защищают овощ от механических повреждений и нашествий вредных насекомых. Отличие селективно выращенных спаржевых сортов довольно хрупкие стручки. За этот показатель они оцениваются по достоинству гурманами всего мира.
Съедобная часть у культуры — цельные молодые стручки, которые росли дней 8-10. По-другому называются лопатками. На вкус стручки мягкие, а от стручковой фасоли отличаются тем, что у них отсутствуют жесткие волокна.

Читайте также:  Цветок похожий на помидорах

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Легкий, витаминный гарнир с отменным вкусом. Попробуй! Стручковая фасоль с овощами на сковороде — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Набор ингредиентов можно менять по своему вкусу или наличию.

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать стручковую фасоль с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она замороженная, не размораживайте. Из овощей можете оставить только морковь и лук, остальные добавлять по вкусу. Кроме перца вы можете использовать свои любимые специи. Все овощи помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Или перьями, как вам больше нравится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Можете предварительно снять с них кожу. Вместо свежих помидоров вы можете взять томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6:

Шаг 6.

У болгарского перца отрежьте хвостик, удалите серединку с семенами. Нарежьте перец тонкими полосками. Свежую фасоль нарежьте на кусочки длиной примерно 5см.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте к ним морковь. Продолжайте жарить овощи вместе еще 5 минут. Как выбрать сковороду и масло вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите на сковороду фасоль. Замороженную не размораживая, а к свежей влейте 50мл воды. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и потушите фасоль еще около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем добавьте нарезанные помидоры и перец. Посолите и поперчите овощное рагу с фасолью, перемешайте. Потушите овощи под крышкой еще 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте тушеные со стручковой фасолью овощи к столу. Приятного аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Борная кислота во время цветения помидоров

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами

14.12.2018 03:12 2 тыс 0

Фото блюда

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами

1 ч 30 мин

4 порции

О рецепте

Хотелось бы представить вам очень простой рецепт спаржевой фасоли с чесноком и помидорами. Это низкокалорийное блюдо, диетическое, но очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 1

Для начала займёмся спаржевой фасолью. Промыть ее под проточной водой. Просушить. И отрезать концы с двух сторон.

2

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 2

3

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 3

4

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 4

Мелко нарезать репчатый лук. В глубокую сковороду налить 50 мл оливкового масла и высыпать в него лук. Жарить до золотистого цвета.

5

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 5

6

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 6

7

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 7

8

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 8

9

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 9

Когда всё закипит, сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и тушите ещё минут 30, до полной готовности.

10

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 10

Когда фасоль будет практически готова, вода испариться, можно будет добавить соль, молотый перец и зелень петрушки или укропа в блюдо. Перемешать и дать настояться не менее 5 минут под крышкой.

11

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 11

Спаржевая фасоль с помидорами и чесноком готова. Ее можно кушать, как в горячем виде, так и холодном. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67 рецептов. Вот один их моих последних: Коктейль персиковый с бананом и соком мандаринов.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Яйца помидоры колбаса рулет

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Легкий, витаминный гарнир с отменным вкусом. Попробуй! Стручковая фасоль с овощами на сковороде — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Набор ингредиентов можно менять по своему вкусу или наличию.

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать стручковую фасоль с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она замороженная, не размораживайте. Из овощей можете оставить только морковь и лук, остальные добавлять по вкусу. Кроме перца вы можете использовать свои любимые специи. Все овощи помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Или перьями, как вам больше нравится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Можете предварительно снять с них кожу. Вместо свежих помидоров вы можете взять томатную пасту или кетчуп.

Шаг 6:

Шаг 6.

У болгарского перца отрежьте хвостик, удалите серединку с семенами. Нарежьте перец тонкими полосками. Свежую фасоль нарежьте на кусочки длиной примерно 5см.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте к ним морковь. Продолжайте жарить овощи вместе еще 5 минут. Как выбрать сковороду и масло вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите на сковороду фасоль. Замороженную не размораживая, а к свежей влейте 50мл воды. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и потушите фасоль еще около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем добавьте нарезанные помидоры и перец. Посолите и поперчите овощное рагу с фасолью, перемешайте. Потушите овощи под крышкой еще 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте тушеные со стручковой фасолью овощи к столу. Приятного аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью