Фасоль стручковая
Блюда из стручковой фасоли, рецепты которых становятся популярнее с каждым днем, не только вкусны, но и полезны. Некалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто желает вести здоровый образ жизни. Подробней о стручковой фасоли .
Блюда из фасоли → Фасоль стручковая
Стручковая фасоль с яйцами — отличное блюдо для ужина на скорую руку или позднего перекуса. Минимум компонентов и всего 20 минут вашего времени. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и при этом весьма питательным.
Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт — достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.
Тушеная картошка со стручковой фасолью — отличное постное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Благодаря обжарке перед тушением овощи отлично держат форму, а томатный соус делает блюдо сочным. Попробуйте приготовить.
Лёгкое, полезное, к тому же простое и быстрое в приготовлении блюдо. Стручковая фасоль, тушенная в сметане и плавленом сыре, приобретает восхитительный сливочный вкус и нежность. Добавление чеснока придаёт блюду аромат и пикантную нотку.
Лобио из стручковой фасоли готовится очень быстро, а получается вкусным и ароматным. Однажды попробовав это известное грузинское блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз. Чем больше пряностей, зелени и грецких орехов вы добавите, тем более аппетитным получится лобио.
Вкусная и ароматная фасоль стручковая с чесноком, рецепт приготовления за 15 минут. Причем не обязательно жарить фасоль, приготовленная по этому рецепту фасоль с чесноком полезнее и не менее вкусна. Фасоль отваривается и заправляется сливочным маслом с чесноком и лимонным соком.
Аппетитное блюдо для любителей овощей. Тушеная стручковая фасоль в сочетании с другими овощами и куриным филе получается очень вкусной и сочной.
Фасоль, сыр и яйца — простые продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Этот предельно простой в приготовлении салат из стручковой фасоли с сыром и яйцами готовится быстро и легко. Если хотите, чтобы салат был более сытным, заправьте его майонезом, а для более лёгкого варианта подойдёт сметана или натуральный йогурт без добавок.
Яркое, сочное, лёгкое, очень вкусное и ароматное блюдо. По этому рецепту готовый рис смешиваем с обжаренными стручковой фасолью, морковью и луком. Чтобы рис с овощами не был пресным, добавляем чеснок и соевый соус. Они придадут блюду пикантность и нотки азиатской кухни. Рис в таком исполнении — универсальный гарнир, а также полноценное постное и вегетарианское блюдо.
Куриное филе, тушенное со стручковой фасолью, сладким перцем, морковью и луком, в томатном соусе с пряностями, станет полноценным, полезным и вкусным ужином для всей семьи. Овощи получаются очень сочными, а кусочки курицы — нежными. Попробуйте приготовить, это очень просто.
Полезный и витаминный завтрак из зеленой фасоли с яйцом:)
Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!
Простое и постное блюдо — гречневая каша со стручковой фасолью, луком и морковью, намного вкуснее обычной гречки. Благодаря сочной фасоли, яркой моркови и репчатому луку блюдо приобретает ещё большую полезность, сочность и яркий, аппетитный внешний вид.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и, самое главное, быстрый теплый салат из стручковой фасоли.
Порадуйте себя обилием овощей в зимнюю стужу.) Обжаренные лук, морковь и картофель смешайте с замороженными сладким перцем и стручковой фасолью, заправьте томатным соусом и тушите до готовности. Объединяясь, овощи создают яркое по цвету и вкусу блюдо. Такое овощное рагу можно готовить круглый год, используя в сезон свежий перец и стручковую фасоль.
Я очень люблю блюда из фунчозы, она прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами. Этот вариант — с курицей, овощами и стручковой фасолью — самый любимый. Куриное мясо обжаривается с болгарским перцем, стручковой фасолью, помидором, морковкой и луком, затем соединяется с готовой стеклянной лапшой и соевым соусом. Получается изумительно вкусно!
Рекомендую разнообразить свое повседневное меню, приготовив стручковую фасоль с сыром.
Курица со стручковой фасолью – очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается очень нежным, а фасоль сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого и полезного ужина. Попробуйте приготовить.
Если вы придерживаетесь правильного питания, стараетесь отдавать предпочтение вкусной и полезной еде, предлагаю вашему вниманию отличный вариант запеканки, которая подойдёт как для взрослых, так и для деток — из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли. Для заливки смешаем сметану и яйца. Румяной и аппетитной запеканку сделает расплавленный твёрдый сыр.
Простой в приготовлении рецепт стручковой фасоли с чесноком. Фасоль готовится на пару и заправляется чесночной заправкой.
Нежный сливочный соус придает изысканный вкус блюду.
Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезно, вкусно и очень быстро в приготовлении. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или же станет полезным гарниром или дополнением к нему.
Капуста, тушенная со стручковой фасолью, — лёгкое и сбалансированное, но в то же время питательное блюдо. Такая капуста готовится без добавления томатной пасты, а приятный цвет приобретает за счёт молотой паприки. Это сочное и аппетитное блюдо готовится около получаса.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Хрустящая запечённая стручковая фасоль и йогуртовый соус с чесноком и зеленью, для здорового питания.
Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.
Приготовить по-флотски можно не только макароны, но и стручковую фасоль. Готовится стручковая фасоль с мясным фаршем просто и достаточно быстро, а получается сытное, вкусное и полезное блюдо. Стручковую фасоль используем замороженную, но в сезон её можно заменить свежей.
Салат со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Питательный и аппетитный. Подойдет для праздничного стола.
Макароны прекрасно соседствуют со всевозможными добавками, каждый раз давая возможность готовить всё новые и новые блюда. Сегодня приготовим макароны с замороженной мексиканской смесью — блюдо простое, но вкусное и яркое. Добавление томат-пасты придаёт блюду лёгкую кислинку, сушеные травы дают аромат. Ещё один плюс — посуды будет задействовано по минимуму, так как варить макароны будем прямо в сковороде, вместе с овощами.
Пхали — известная грузинская закуска, в которой основа — чаще овощи — заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли.
Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.
Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, то запеките её со стручковой фасолью и луком. За нежный вкус блюда будет отвечать заливка из сметаны, молока, майонеза и яиц. Она прекрасно соединяет суховатый минтай и стручковую фасоль, насыщая их глубоким сливочным вкусом. Получается очень сочно и аппетитно.
Приготовление этого необычного блюда не займет много времени. Салат из стручковой фасоли, обжаренной с шампиньонами, получается очень легким, приятным на вкус и послужит великолепным дополнением ко множеству различных гарниров. К тому же такой салат подойдёт для питания в пост.
Суп по этому рецепту получается легким, но в то же время сытным, благодаря мясным фрикаделькам. Золотистый бульон, яркие овощи и обилие зелени так и манят своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить суп со стручковой фасолью и фрикадельками, близкие будут рады такому вкусному обеду.
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
Куриное филе, тушенное в сковороде с шампиньонами и замороженной стручковой фасолью, — блюдо интересное, вкусное и лёгкое в приготовлении. Пикантный соус на основе сметаны, соевого соуса и чеснока прекрасно объединяет кусочки курицы, грибов и зелёную фасоль, делая блюдо целостным, сочным, нежным и очень ароматным!
Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия. Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.
Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Это блюдо из стручковой фасоли достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.
Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.
Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.
Приготовьте это постное рагу из большого количества разных ингредиентов: картофеля, лука, моркови, стручковой фасоли, перловой крупы и зелёной чечевицы. Эти продукты гармонично сочетаются между собой – в итоге получается сбалансированное блюдо, которое прекрасно насыщает. Блюдо подойдёт сторонникам вегетарианства, постящимся и любителям микса из круп и овощей.
Овощи, запечённые в духовке, — это всегда вкусно и полезно! Сегодня приготовим постную овощную запеканку. Заливка — из обжаренных лука и чеснока (они придадут аромат), муки и воды. Стручковую фасоль и цветную капусту перед запеканием подвергнем бланшировке. Затем их соединим с помидорами и болгарским перцем — они добавят запеканке красок и сочности. Блюдо отлично подойдёт для вегетарианского или постного меню.
Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.
Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — стручковая фасоль в томате с морковью и луком.
Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.
Гречневая каша с яичницей-глазуньей и овощами — отличный вариант сытного завтрака. Зимой для приготовления можно использовать замороженные овощи, а летом — свежие. Добавление поджаренных овощей придаст аппетитный вкус и красочный вид даже вчерашней гречневой каше, а сытная глазунья с шелковистым жидким желтком добавит питательности и сделает вкус более нежным. Попробуйте!
Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.
Если вы любите заливные пироги, тогда этот рецепт специально для вас. Заливной пирог на кефире готовится с начинкой из шампиньонов, сыра, риса, фарша и стручковой фасоли, выложенных слоями. Все ингредиенты начинки, а их в рецепте достаточно много, отлично гармонируют и дополняют друг друга. Пирог получается очень вкусным и сытным.
Новый взгляд на такое классическое сочетание — макаронные изделия с мясным фаршем. Добавьте стручковую фасоль, морковь и лук, и блюдо станет более сочным, ярким и интересным. Такое аппетитное блюдо можно готовить круглый год, используя замороженную или свежую стручковую фасоль.
Стручковая фасоль с копчёной колбасой готовится по мотивам венгерской кухни — с неизменным для паприкаша сметанным соусом и паприкой. Это сытное блюдо станет отличным поводом собраться всей семьёй за одним столом.
Нежный булгур можно сделать более интересным и полезным, если добавить яркие овощи. Готовится просто: отварной булгур смешиваем в сковороде с обжаренными сладким перцем, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, томим пару минут. Ореховый вкус булгура соединяется с ароматом обжаренных овощей, а сочность горошка, фасоли и сладкого перца удачно дополняет шелковистую текстуру крупы.
Соедините отварную вермишель, стручковую фасоль и сосиски. Залейте всё молочно-яичной смесью, добавьте сыр и отправьте в духовку — так легко и просто вы получите вкусную, сытную и нежную запеканку с насыщенным сливочным вкусом.
Приготовление фасоли стручковой займет минимум времени. Зеленая спаржевая фасоль настолько нежная, что варить ее нужно всего 3-5 минут. Но опытные кулинары советуют: перед тем, как приготовить стручковую фасоль, замочите стручки в холодной воде. Так они восстановят потерянную влагу.
Что приготовить из стручковой фасоли? Вариантов множество! Салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов – на любой вкус. В салатах отлично сочетается стручковая фасоль с грибами и овощами. Стручковая фасоль с яйцом – отличный рецепт для завтрака, а стручковая фасоль с мясом – сытный и полезный обед. Зеленую фасоль отваривают, жарят, маринуют. Ее можно тушить, запекать в духовке и готовить в микроволновой печи. Очень вкусной получается стручковая фасоль в мультиварке. А самые диетические блюда из спаржевой фасоли те, что приготовлены на пару.
Спаржевая фасоль прекрасно переносит заморозку. Блюда из замороженной стручковой фасоли и не отличить от тех, в которых используется свежая стручковая фасоль. Рецепты приготовления тоже почти не отличаются. Только перед тем, как приготовить фасоль стручковую замороженную, ее не нужно замачивать в воде.
Из рецептов нашего сайта вы узнаете, какой аппетитной может быть спаржевая фасоль. Рецепты с пошаговыми инструкциями помогут вам ответить на вопрос, как приготовить вкусно фасоль стручковую.