Стручковая фасоль с томатами в соевом соусе
Горячие овощи в соевом соусе – хороший вариант гарнира к основному блюду. Готовим стручковую фасоль с томатами в соевом соусе.
- фасоль стручковая – 250 г
- оливки (без косточки) – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- масло растительное
- соус соевый – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Калорийность: Низкокалорийный
Фасоль выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до мягкости ( у меня замороженная фасоль ). Добавляем оливки , разрезанные пополам , и болгарский перец . Солим , перчим , добавляем соевый соус . Тушим под крышкой около 10 минут .
Томаты разрезаем на кусочки . Я резала на четвертинки . Добавляем к овощам в сковороду и тушим без крышки еще 2 – 3 минуты . Осторожно перемешиваем .
Приятного аппетита с вкусной и нежной стручковой фасолью с томатами в соевом соусе !
Источник
Спаржевая фасоль с помидорами и соевым соусом
Я очень часто готовлю различные блюда из спаржевой фасоли, Подаю ее, как гарнир, как дополнение ко вторым блюдам и как салат. Сегодня готовим спаржевую фасоль с помидорами и соевым соусом. Отличное блюдо, присоединяйтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г спаржевой фасоли
- 3-5 головок лука
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 помидоров
- специи для овощей или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как приготовить спаржевую фасоль?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль промываем, удаляем хвостики, режем на кусочки любых размеров, на ваш вкус. Сегодня я измельчила фасоль мелко. Отвариваем ее 5-10 минут, воду сливаем, помещаем ее в дуршлаг, даем стечь воде, хорошо просушиваем.
Я обычно иного использую лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица снимается очень легко. Помидоры режем кубиками.
На растительном масле обжариваем спаржевую фасоль до ее зарумянивания, добавляем лук, продолжаем жарить минут 10.
Затем добавляем помидоры, соевый соус, если вы любите много соли, подсаливаем наше блюдо, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5-10 минут. Соль добавляйте аккуратно, ведь соевый соус всегда очень соленый.
Выключаем плиту и даем нашему блюду настояться.
Как приготовить спаржевую фасоль? Это еще один вариант приготовления спаржевой фасоли. Готовиться быстро, просто, а как вкусно.
Вы приготовили сразу три блюда, отличный овощной гарнир, закуску, а также горячий салат, как дополнение к любым вторым блюдам.
Источник
Популярные группы
Я очень часто готовлю различные блюда из спаржевой фасоли, Подаю ее, как гарнир, как дополнение ко вторым блюдам и как салат. Сегодня готовим спаржевую фасоль с помидорами и соевым соусом. Отличное блюдо, присоединяйтесь.
500 г спаржевой фасоли
3-5 головок лука
2 ст. ложки соевого соуса
2-3 помидоров
специи для овощей или черный молотый перец
растительное масло
соль
Как приготовить спаржевую фасоль?
Фасоль промываем, удаляем хвостики, режем на кусочки любых размеров, на ваш вкус. Сегодня я измельчила фасоль мелко. Отвариваем ее 5-10 минут, воду сливаем, помещаем ее в дуршлаг, даем стечь воде, хорошо просушиваем.
Я обычно иного использую лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица снимается очень легко. Помидоры режем кубиками.
На растительном масле обжариваем спаржевую фасоль до ее зарумянивания, добавляем лук, продолжаем жарить минут 10.
Затем добавляем помидоры, соевый соус, если вы любите много соли, подсаливаем наше блюдо, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5-10 минут. Соль добавляйте аккуратно, ведь соевый соус всегда очень соленый.
Выключаем плиту и даем нашему блюду настояться.
Как приготовить спаржевую фасоль? Это еще один вариант приготовления спаржевой фасоли. Готовиться быстро, просто, а как вкусно!
Вы приготовили сразу три блюда, отличный овощной гарнир, закуску, а также горячий салат, как дополнение к любым вторым блюдам.
Источник
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Приготовим сегодня вкусный, легкий и полезный салат из стручковой зеленой фасоли и помидоров. Для этого рецепта я использовала замороженные стручки, которые предварительно полностью разморозила. Но если не располагаете временем, то можно и не размораживать.
Особую пикантную нотку этому салату придают кунжутные семечки и чеснок. Не забудьте кунжут обжарить на сухой сковороде – только так он полностью раскрывает свой неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать помидоры черри или другой сорт, но главное, чтобы они были мясистые и вкусные. Красный сладкий лук прекрасно сочетается с ароматной фасолью, если такого нет, то возьмите обычный репчатый.
Дополнить этот салат можно куриным отварным или запеченным мясом, тогда получится полноценный ужин или обед. Можно посыпать рубленными грецкими орехами — они отлично гармонируют с помидорами и фасолью. И, конечно, вкусно такой салат подать теплым, хотя он и холодный тоже очень хорош.
В сковороду налейте масло, накалите его и выложите фасоль. Обжаривайте на сильном нагреве, пока она не подрумянится. Сильно зажаривать не надо, всего лишь придать легкую корочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь, когда фасоль слегка подрумянилась, добавьте к ней нарезанный мелко чеснок и обжаривайте еще вместе 1-2 минуты. Чеснок, по желанию, можно пропустить через пресс.
Пока жарится фасоль, в салатник добавьте нарезанный на тонкие перья красный салатный лук.
Туда же переложите теплую фасоль.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера, и тоже добавьте в салатник.
Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. На сухой сковороде в течение нескольких минут обжарьте кунжут и присыпьте им салат.
Все готово! Если вам мало оливкового масла, то добавьте еще небольшое количество. Также можно сбрызнуть соком лимона и добавить чуть-чуть соевого соуса.
Подавайте салат теплым или холодным — как вам больше нравится!
Источник
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.
Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.
Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.
Помидоры нарезать на 4 части.
В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.
Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник