Фасоль помидоры соевый соус

Стручковая фасоль с томатами в соевом соусе

Стручковая фасоль с томатами в соевом соусе

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Горячие овощи в соевом соусе – хороший вариант гарнира к основному блюду. Готовим стручковую фасоль с томатами в соевом соусе.

  • фасоль стручковая – 250 г
  • оливки (без косточки) – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • масло растительное
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Калорийность: Низкокалорийный

Стручковая фасоль с томатами в соевом соусе

Фасоль выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до мягкости ( у меня замороженная фасоль ). Добавляем оливки , разрезанные пополам , и болгарский перец . Солим , перчим , добавляем соевый соус . Тушим под крышкой около 10 минут .

Стручковая фасоль с томатами в соевом соусе

Томаты разрезаем на кусочки . Я резала на четвертинки . Добавляем к овощам в сковороду и тушим без крышки еще 2 – 3 минуты . Осторожно перемешиваем .

Приятного аппетита с вкусной и нежной стручковой фасолью с томатами в соевом соусе !

Источник

Спаржевая фасоль с помидорами и соевым соусом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Я очень часто готовлю различные блюда из спаржевой фасоли, Подаю ее, как гарнир, как дополнение ко вторым блюдам и как салат. Сегодня готовим спаржевую фасоль с помидорами и соевым соусом. Отличное блюдо, присоединяйтесь.

Спаржевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 3-5 головок лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 помидоров
  • специи для овощей или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить спаржевую фасоль?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль промываем, удаляем хвостики, режем на кусочки любых размеров, на ваш вкус. Сегодня я измельчила фасоль мелко. Отвариваем ее 5-10 минут, воду сливаем, помещаем ее в дуршлаг, даем стечь воде, хорошо просушиваем.

Читайте также:  Нужно ли срезать ветки помидор

Я обычно иного использую лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица снимается очень легко. Помидоры режем кубиками.

На растительном масле обжариваем спаржевую фасоль до ее зарумянивания, добавляем лук, продолжаем жарить минут 10.

Спаржевая фасоль с соевым соусом

Затем добавляем помидоры, соевый соус, если вы любите много соли, подсаливаем наше блюдо, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5-10 минут. Соль добавляйте аккуратно, ведь соевый соус всегда очень соленый.

Спаржевая фасоль с помидорами

Выключаем плиту и даем нашему блюду настояться.

Как приготовить спаржевую фасоль? Это еще один вариант приготовления спаржевой фасоли. Готовиться быстро, просто, а как вкусно.

Как приготовить спаржевую фасоль

Вы приготовили сразу три блюда, отличный овощной гарнир, закуску, а также горячий салат, как дополнение к любым вторым блюдам.

Источник

Популярные группы

Спаржевая фасоль с помидорами и соевым соусом

Я очень часто готовлю различные блюда из спаржевой фасоли, Подаю ее, как гарнир, как дополнение ко вторым блюдам и как салат. Сегодня готовим спаржевую фасоль с помидорами и соевым соусом. Отличное блюдо, присоединяйтесь.

500 г спаржевой фасоли
3-5 головок лука
2 ст. ложки соевого соуса
2-3 помидоров
специи для овощей или черный молотый перец
растительное масло
соль

Как приготовить спаржевую фасоль?

Фасоль промываем, удаляем хвостики, режем на кусочки любых размеров, на ваш вкус. Сегодня я измельчила фасоль мелко. Отвариваем ее 5-10 минут, воду сливаем, помещаем ее в дуршлаг, даем стечь воде, хорошо просушиваем.

Я обычно иного использую лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица снимается очень легко. Помидоры режем кубиками.

На растительном масле обжариваем спаржевую фасоль до ее зарумянивания, добавляем лук, продолжаем жарить минут 10.

Читайте также:  Домашние рецепты масок помидор

Затем добавляем помидоры, соевый соус, если вы любите много соли, подсаливаем наше блюдо, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5-10 минут. Соль добавляйте аккуратно, ведь соевый соус всегда очень соленый.

Выключаем плиту и даем нашему блюду настояться.

Как приготовить спаржевую фасоль? Это еще один вариант приготовления спаржевой фасоли. Готовиться быстро, просто, а как вкусно!

Вы приготовили сразу три блюда, отличный овощной гарнир, закуску, а также горячий салат, как дополнение к любым вторым блюдам.

Источник

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Приготовим сегодня вкусный, легкий и полезный салат из стручковой зеленой фасоли и помидоров. Для этого рецепта я использовала замороженные стручки, которые предварительно полностью разморозила. Но если не располагаете временем, то можно и не размораживать.

Особую пикантную нотку этому салату придают кунжутные семечки и чеснок. Не забудьте кунжут обжарить на сухой сковороде – только так он полностью раскрывает свой неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать помидоры черри или другой сорт, но главное, чтобы они были мясистые и вкусные. Красный сладкий лук прекрасно сочетается с ароматной фасолью, если такого нет, то возьмите обычный репчатый.

Дополнить этот салат можно куриным отварным или запеченным мясом, тогда получится полноценный ужин или обед. Можно посыпать рубленными грецкими орехами — они отлично гармонируют с помидорами и фасолью. И, конечно, вкусно такой салат подать теплым, хотя он и холодный тоже очень хорош.

Фасоль

В сковороду налейте масло, накалите его и выложите фасоль. Обжаривайте на сильном нагреве, пока она не подрумянится. Сильно зажаривать не надо, всего лишь придать легкую корочку. Посолите и поперчите по вкусу.

Чеснок

Теперь, когда фасоль слегка подрумянилась, добавьте к ней нарезанный мелко чеснок и обжаривайте еще вместе 1-2 минуты. Чеснок, по желанию, можно пропустить через пресс.

Читайте также:  Когда срывать помидоры в парнике

Лук

Пока жарится фасоль, в салатник добавьте нарезанный на тонкие перья красный салатный лук.

Готовые стручки

Туда же переложите теплую фасоль.

Помидоры

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера, и тоже добавьте в салатник.

Заправка и подача салата

Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. На сухой сковороде в течение нескольких минут обжарьте кунжут и присыпьте им салат.

Все готово! Если вам мало оливкового масла, то добавьте еще небольшое количество. Также можно сбрызнуть соком лимона и добавить чуть-чуть соевого соуса.

Пикантный салат со стручковой фасолью, помидорами и луком

Подавайте салат теплым или холодным — как вам больше нравится!

Источник

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.

Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.

Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.

Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.

Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.

Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.

Помидоры нарезать на 4 части.

Помидоры нарезать на 4 части.

В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.

В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.

Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.

Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью