Фасоль огурец морковь чеснок

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Вкусный, витаминный, яркий — супер польза для всей семьи! Овощной салат из огурцов с растительным маслом и фасолью это вкусно и полезно. Стручковая фасоль содержит много полезных веществ. Она богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на пищеварении и является источником растительного белка.

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Овощной салат из огурцов с растительным маслом Овощной салат из огурцов с растительным маслом Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощной салат с зелёной стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зелёный микс из различных молодых листочков. Можно взять айсберг салат, батавию, корн, латук или мангольд. Лук лучше возьмите красный, шалот или белый салатный. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для лёгких овощных салатов.

Шаг 2:

Шаг 2.

У фасоли срежьте хвостики с обеих сторон и удалите усики по бокам(если имеются). Нарежьте каждый стручок на небольшие фрагменты длиной около 2х сантиметров. Ополосните фасоль в чистой воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее есть два способа обработки стручков. Первый: фасоль можно закинуть в кипящую воду и готовить до того момента, пока стручки не станут мягкими. Второй: в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреть его, отправить фасоль и мелко нарубленный чеснок обжариваться до мягкости. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще фасоль я обжариваю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Листочки салата помойте, выложите на бумажные салфетки и аккуратно промокните их со всех сторон, чтобы избавится от излишков влаги. Отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец и помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Добавьте к салатному миксу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковку почистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощерезки для корейских салатов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте ко всем компонентам нарезанный лук и стручковую фасоль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Остались последние штрихи. Зелень нарежьте мелко, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Если необходимо, то добавьте немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривалась, то масло на этом этапе может не потребуется).

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте салат и сбрызните соком лимона или лайма.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картофелю, рыбе и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Какими семенами сеять огурцы

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат фасоль огурцы морковь

Очень сытный, простой и вкусный салатик! Этот салат достаточно сытный, поэтому можно подавать его как самостоятельное блюдо. А также можно и использовать как гарнир к мясу или рыбе. Такой салатик понравится вегетарианцам, веганам и тем, кто соблюдает посты.

Салат фасоль огурцы морковь

Салат фасоль огурцы морковь Салат фасоль огурцы морковь

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать салат фасоль огурцы морковь? Подготовьте все ингредиенты.
1. Фасоль промойте и замочите на ночь в воде. Она увеличится в объеме приблизительно в два раза. Затем отварите ее до готовности, подсолив. Это может быть белая либо другая фасоль.
Вы также можете использовать консервированную фасоль. Тогда просто откройте банку и слейте жидкость. И высыпьте фасоль в посуду для салата.
2. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте мелко.
3. Разогрейте сковородку, налейте масла, минутку подождите, пока масло прогреется и насыпьте лук. На медленном огне оставьте его обжариваться.
4. Пока лук на сковороде, вымойте, очистите морковь и натрите на мелкой терке.
5. Когда лук приобретет достаточную прозрачность, добавьте натертую морковь. Хорошенько распределите по сковороде лук с морковью и жарьте до готовности еще несколько минут.
6. Тем временем порежьте маринованные огурцы на небольшие кубики, примерно в размер фасоли.
7. Снимите с огня морковь с луком и добавьте в салат.
8. Хорошенько все перемешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
И наш салатик готов!
Лук с морковью придаст салату сладковатую нотку, фасоль мягкую плотную консистенцию, а огурцы добавят в салат хрустящий эффект, сочность и кислинку.
Вы можете по желанию заправить этот салат майонезом. Так он станет еще посытнее.
Я люблю делать салат из свежих овощей и добавлять туда вареные бобовые. Получается очень вкусно. Можно взять свежие огурцы, свежую морковь и, например, зеленый лук. И смешать это все с вареной фасолью. Так сохранится больше витаминов и подойдет для летнего периода, когда магазины изобилуют свежими сезонными овощами и зеленью.
Добавляйте в свой рацион фасоль. Ее белок гораздо легче усваивается, чем мясной. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Белая фасоль менее калорийная, по сравнению с красной.
Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Высаженные огурцы начали желтеть

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная фасоль с солеными огурцами

Тушеная фасоль с солеными огурцами

Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль. Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками. Все это обжарить на масле ,добавив молотый перец. Затем влить. Ингредиенты: 1 бан. -к/с красной фасоли, 2шт-соленых огурца, 1шт-морковь, 5шт-картофель, 2шт-лук репчатый, 3 ст.л-томатной пасты, 2 ст.л-муки, 1ч.л-аджики, 3шт-лавровых листа, 5горошин черного перца, масло раст., сушеный сельдерей, соль, перец-

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Мясо залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут. К мясу добавить промытую перловку, варить еще 40 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты. . Ингредиенты: Крупа перловая (ТМ Мистраль ) — 1/2 стак., Помидор (небольшие соленые зеленые) — 4 шт, Фасоль консервированная (красная) — 1 бан., Сельдерей черешковый — 2 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец сладкий зеленый — 1 шт, Томатная паста — 2 ст. л., Сол.

Гречневая каша с фасолью в горшочке

Гречневая каша с фасолью в горшочке

Лук и соленые огурцы нарезать полукольцами, грибы — дольками. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить соленые огурцы, залить томатным соусом от фасоли. Тушить 3 минуты. Добавить грибы и фасоль, тушить еще 5 минут. Гречневую крупу перебрать, промыть. Сме. Ингредиенты: Крупа гречневая (у меня Мистраль) — 1 стак., Шампиньоны — 200 г, Огурец (соленый) — 100 г, Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 150 г, Лук репчатый — 1 шт, Масло оливковое (для жарки), Бульон (овощной или вода) — 0,5 л, Соль (по вкусу), Перец черный.

Красная фасоль в горшочке

Красная фасоль в горшочке

Сегодня я предлагаю вам приготовить особое блюдо грузинской кухни – лобио. Это блюдо представляет собой красную фасоль, тушеную в горшочке. Фасоль, приготовленная нижеописанным способом, получается очень вкусной и ароматной. К такому блюду прекрасно подойду. Ингредиенты: Красная фасоль 0,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Аджика 2 Ст. ложки, Чеснок 4-5 Зубчиков, Чабер 1 Чайная ложка, Пучок кинзы 1 Штука, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Сушеный красный перец 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе

1. Фасоль отварите до мягкости. Можете предварительно замочить ее на ночь и затем быстро отварить в подсоленной воде. А можете положить сырую — залить кипятком, присолить и варить при слабом кипении. 2. Сердечки вымойте и снимите жир и кусочки артерий. 3. Н. Ингредиенты: Куриные сердечки — 250 гр, Соленые огурцы (небольшие) — 3 шт., Подсолнечное масло — 1 чайн.л., Шампиньоны — 70 гр, Сливочное масло — 30 гр, Томатная паста — 1 стол.л., Куриный бульон — 200 мл, Вино красное — 50 мл, Сливки жирные (33%) — 3 стол.л., Пшеничная.

Читайте также:  Можно ли накрывать огурцы стеклянными банками

Годзя

Все овощи очистить и помыть. Сковороду раскалить, добавить растительное мало и прогреть его. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и обжаривать пока каждый кусочек не будет прожарен хорошо. К мясу добавить мелкопорезанный лук и потертую на ов. Ингредиенты: 300 г свинного гуляша, 5 шт клубней картофеля, 1 большая луковица, 1 морковь, 1/3 среднего кочана капусты, 3 соленых огурца, 1 б. готовой фасоли в собственном соку, соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. бульо.

Салат Цада рецепт с фото

Салат Цада рецепт с фото

Для того,чтобы приготовить этот салат нам потребуются,такие продукты,как:говядина(мякоть),соленые огурцы,сметана,репчатый лук,чеснок,картофель,соль,черный молотый перец,зелень по вкусу.Сначала промою мясо.После этого,положу мясо вариться.В чашу мультиварки . Ингредиенты: Говядина (300 г.), Фасоль (150 г.), Соленые огурцы (250 г.), Сметана (250 г.), Картофель (3 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Лук репчатый (2 шт.), Свежая зелень (по вкусу)

Фасоль огурец морковь чеснок

Имеем такой набор: Режим «Жарка». Румяним лук с чесноком Добавляем тертую на крупной терке морковь Минут через пять добавляем и обжариваем мелко нарезанное сало или грудинку (на выбор) Минут за 30 до готовки маринуем курицу: 1 ст. л. горчицы+2 ст. Ингредиенты: Филе куриное — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Фасоль консервированная — 250 г, Огурец — 3 шт, Помидор — 1 шт, Картофель — 2 шт, Крупа перловая — 0.5 стак., Лук красный — 2 шт, Чеснок — 6 зуб., Майонез — 2 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Морковь — 1 шт, Зелень — 1 .

Фасоль пикантная тушеная

Фасоль пикантная тушеная

Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде. За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке. В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему . Ингредиенты: фасоль, вымоченная за ночь, — поллитровая банка, соленые (маринованные) резкие огурцы — 5-6 шт, морковь — 1 крупная, репчатый лук — 3-4 шт. средних, кетчуп кислосладкий — прим. 300 мл., соль, перец, растительное масло

Куриные бедра в сливочном соусе

Куриные бедра в сливочном соусе

Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь. Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре. Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится. Я обычно отвариваю фасоль заранее. Ингредиенты: Бедро куриное (6 штук) — 1 кг, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Фасоль (отварная) — 1 стак., Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт, Масло растительное — 4 ст. л., Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л., Сахар (по вкусу) — 1 ч. л., Перец черн.

Источник

Оцените статью