Фасоль лук морковь перец болгарский помидор

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Полезно, изысканно и очень вкусно на долгую зиму! Замечательный рецепт приготовления бесподобного салата из нежнейшей фасоли вместе с густой томатной пастой и овощами, который обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем произвольными кусочками два килограмма помидоров и вместе с одним перцем чили перекручиваем на мясорубке в большую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца и выкладываем в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выливаем в объемный эмалированный таз двести пятьдесят миллилитров растительного масла и ставим его на плиту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем в таз один килограмм репчатого лука нарезанный полукольцами и постоянно перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натираем на крупной терке один килограмм моркови.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем пропущенные через мясорубку томаты из миски в таз.

Шаг 8:

Шаг 8.

Высыпаем в таз две столовые ложки поваренной соли для засолки крупного помола.

Шаг 9:

Шаг 9.

Высыпаем в таз сто двадцать граммов сахара.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем в таз натертую морковь.

Читайте также:  Как приготовить помидоры армянчики

Шаг 11:

Шаг 11.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем таз нарезанный полукольцами болгарский перец.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перемешивая все ингредиенты доводим овощи в тазу до кипения.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выкладываем в общий таз предварительно отваренную фасоль и перемешав все ингредиенты понижаем огонь плиты и периодически перемешивая провариваем овощную смесь один час.

Шаг 15:

Шаг 15.

Высыпаем в таз одну чайную ложку лимонной кислоты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выкладываем в таз сто пятьдесят граммов томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и еще пять минут провариваем салат.

Шаг 17:

Шаг 17.

Приготовленный салат в горячем виде раскладываем по стерильным банкам до самого верха.

Шаг 18:

Шаг 18.

Плотно закрываем банки стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

Шаг 19:

Шаг 19.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Салат с фасолью на зиму в банки. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации! Полезно, изысканно и очень вкусно – салат с красной фасолью на долгую зиму! Хозяйки, делающие заготовки впрок, значительно экономят семейный бюджет в холодное время года. Сегодня предлагаю вам сделать на зиму бесподобный салат из нежнейшей фасоли вместе с густой томатной пастой, ароматными овощами, сочными помидорами, душистым чесноком, как в магазине, но без едкого уксуса. Такая быстрая закатка и простая консервация, как фасоль на зиму поможет разнообразить меню и сделать его максимально полезным для здоровья. Приятного аппетита Вам!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с фасолью и морковью на зиму

Фасоль, болгарский перец и морковь — не редкость на магазинных прилавках. Их можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из фасоли, моркови и болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.

Читайте также:  Свинина соевый соус помидоры рецепт

Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белая фасоль

Помидор

Болгарский перец

Красный лук

Морковь

Растительное масло

Соль

Сахар

Столовый уксус 9%

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и морковь очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.

Шаг 1

Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Все овощи выложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, морковью, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки. Храните закрутки в темном прохладном месте.

Читайте также:  Чем отстирать вещи от помидорной ботвы

Источник

Оцените статью