- Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Салат с фасолью и морковью на зиму
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для основного блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму
Полезно, изысканно и очень вкусно на долгую зиму! Замечательный рецепт приготовления бесподобного салата из нежнейшей фасоли вместе с густой томатной пастой и овощами, который обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Нарезаем произвольными кусочками два килограмма помидоров и вместе с одним перцем чили перекручиваем на мясорубке в большую миску.
Шаг 3:
Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца и выкладываем в миску.
Шаг 4:
Выливаем в объемный эмалированный таз двести пятьдесят миллилитров растительного масла и ставим его на плиту.
Шаг 5:
Выкладываем в таз один килограмм репчатого лука нарезанный полукольцами и постоянно перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.
Шаг 6:
Натираем на крупной терке один килограмм моркови.
Шаг 7:
Выкладываем пропущенные через мясорубку томаты из миски в таз.
Шаг 8:
Высыпаем в таз две столовые ложки поваренной соли для засолки крупного помола.
Шаг 9:
Высыпаем в таз сто двадцать граммов сахара.
Шаг 10:
Выкладываем в таз натертую морковь.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.
Шаг 12:
Выкладываем таз нарезанный полукольцами болгарский перец.
Шаг 13:
Перемешивая все ингредиенты доводим овощи в тазу до кипения.
Шаг 14:
Выкладываем в общий таз предварительно отваренную фасоль и перемешав все ингредиенты понижаем огонь плиты и периодически перемешивая провариваем овощную смесь один час.
Шаг 15:
Высыпаем в таз одну чайную ложку лимонной кислоты.
Шаг 16:
Выкладываем в таз сто пятьдесят граммов томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и еще пять минут провариваем салат.
Шаг 17:
Приготовленный салат в горячем виде раскладываем по стерильным банкам до самого верха.
Шаг 18:
Плотно закрываем банки стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Салат с фасолью на зиму в банки. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации! Полезно, изысканно и очень вкусно – салат с красной фасолью на долгую зиму! Хозяйки, делающие заготовки впрок, значительно экономят семейный бюджет в холодное время года. Сегодня предлагаю вам сделать на зиму бесподобный салат из нежнейшей фасоли вместе с густой томатной пастой, ароматными овощами, сочными помидорами, душистым чесноком, как в магазине, но без едкого уксуса. Такая быстрая закатка и простая консервация, как фасоль на зиму поможет разнообразить меню и сделать его максимально полезным для здоровья. Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с фасолью и морковью на зиму
Фасоль, болгарский перец и морковь — не редкость на магазинных прилавках. Их можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из фасоли, моркови и болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.
Автор: Жанна Петрик ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и морковь очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Все овощи выложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, морковью, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки. Храните закрутки в темном прохладном месте.
Источник