- Постный салат с авокадо и фасолью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат с авокадо, фасолью и брынзой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из авокадо с огурцом: рецепты
- Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли
- Варианты приготовления черной фасоли
- Салат «Лондон» с тунцом и морковью
- Салат «Побережье» с крабовыми палочками и икрой Тобико
- Салат с авокадо, сельдью и огурцом
- Салат с курицей, авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, огурцом, семгой и руколой
Постный салат с авокадо и фасолью
У вас возник вопрос, что приготовить в пост? Готовим вкусный, простой, и сытный салатик с авокадо и фасолью. И полезно и вкусно. Попробуйте обязательно такое сочетание.
Пост не повод совсем унывать. В пост можно есть очень вкусно.
Ингредиенты
фасоль вареная | 250 г |
---|---|
авокадо | 2 шт. |
огурец свежий | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
листья салата | 4-5 шт. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
горчица | 0,25 ч. л. |
чеснок сухой | 0,25 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль за ранее отварить.
Листья салата нарвать произвольно в салатник.
Огурцы нарезать и добавить к салату. Авокадо почистить и нарезать на кубики.
Нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить фасоль. Посолить и добавить сухой чеснок. Перемешать.
Приготовить заправку из оливкового масла и горчицы. Заправить салат.
Вкусный постный салат готов.
Приятного аппетита.
Как приготовить постный салат с авокадо и фасолью смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Источник
Салат с авокадо, фасолью и брынзой
Описание: Вкусный и совсем несложный салат, который можно быстро соорудить, если захочется перекусить, или подружки неожиданно придут в гости. Авокадо и фасоль делают салат сытным, а свежий огурчик свежим и хрустящим.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт
- Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта) — 0,5 бан.
- Лук красный — 0,5 шт
- Огурец — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Брынза (Сербская) — 40 г
Приготовление
Подготовить ингредиенты для салата. Почистить лук и авокадо. Авокадо, свежего огурца и фасоли должно быть примерно одинаково по объёму. |
Мякоть авокадо нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнела. |
Сладкий лук нарезать перьями. Свежий огурец нарезать кубиками. |
Добавить к овощам консервированную фасоль ТМ Фрау Марта. |
Приправить салат солью и перцем, полить оливковым маслом. С солью поаккуратнее, так как при подаче салат посыпается брынзой, а она достаточно солёная. |
При подаче посыпать салат кубиками брынзы. Салат готов. Приятного аппетита! |
Салат с авокадо, фасолью и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Салат из авокадо с огурцом: рецепты
Авокадо и огурец очень богаты полезными веществами, легко усваиваются, и прекрасно сочетаются между собой в различных блюдах. Предлагаем интересную подборку рецептов салатов из авокадо с огурцом, которые отличаются простотой приготовления и разнообразием ингредиентов. В их числе вы найдете как вегетарианские, так и мясные или рыбные варианты. Подобные блюда хороши и для угощения гостей за праздничным столом, и для тихого обеда в кругу семьи.
Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли
Этот салат служит прекрасным примером того, что вегетарианские блюда могут быть не только легкими и полезными, но также очень вкусными и сытными. Маслянистое авокадо и богатая растительным белком фасоль обеспечивают салату питательность, а свежие овощи дополняют запасом витаминов, сочностью и летним ароматом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- помидор свежий (средний, 4 шт.);
- авокадо (2-3 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- фасоль черная отварная (300 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
- масло оливковое/льняное (100 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, срезаем хвостики. Разрезаем вдоль напополам, а затем режем ломтиками.
- Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.
- Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
- Лаймы моем, один нарезаем небольшими дольками. Для заправки со второго лайма снимает теркой цедру и выдавливаем из него сок.
- В емкость к маслу добавляем сок лайма, сушеный базилик, молотый перец.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- В глубокой миске смешиваем огурцы, помидоры, авокадо, лук, кукурузу и черную фасоль. Салат заправляем маслом со специями.
Варианты приготовления черной фасоли
Фасоль содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы максимально их сохранить и приготовить фасоль вкусно, предлагаем воспользоваться одним из простых методов:
- Метод 1. Фасоль промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Оставляем на 10-12 часов, по мере необходимости подливаем воду. Перед приготовлением повторно промываем бобы, перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. После закипания солим и отвариваем на среднем огне в течение 60-90 минут, в зависимости от размеров бобов. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Метод 2. Фасоль промываем, перекладываем в глубокую миску и щедро заливаем кипятком. Накрываем блюдцем, крышкой или пищевой пленкой. Распариваем бобы в течение 1 часа. Затем промываем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне около 90 минут. Если при разламывании фасоль внутри остается твердой, добавляем воду (по мере выкипания) и продолжаем варить до мягкости. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.
Салат «Лондон» с тунцом и морковью
Яркое и невероятно вкусное блюдо с пикантным копченым тунцом, придающим необычный вкус и аппетитный аромат. Простая, но очень эффектная подача привлечет внимание к такому салату за любым столом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- тунец копченый, филе/консервированный в собственном соку (400 г);
- рис (150 г);
- горох свежий (200 г);
- авокадо (3 шт.);
- морковь свежая (средняя, 3 шт.);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- кунжут белый (100 г);
- масло оливковое (150 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем еще раз промываем и остужаем.
- Горох промываем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем немного соли, высыпаем горох и бланшируем его 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, сразу обдаем холодной водой и остужаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем брусочками (см. фото).
- Авокадо моем, разрезаем напополам и удаляем косточку. Очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
- Филе тунца нарезаем крупными кубиками и присыпаем кунжутом.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- На дно большой тарелки кладем охлажденный рис, сверху по кругу выкладываем горками горох, морковь, огурцы, рыбу, авокадо. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.
Посмотрите видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления:
Салат «Побережье» с крабовыми палочками и икрой Тобико
Этот простой в приготовлении салат порадует вас и ваших гостей своим аппетитным видом, насыщенным вкусом и интересным сочетанием текстур. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно и просто смешиваются между собой, поэтому процесс готовки занимает считанные минуты.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (700 г);
- авокадо (среднее, 3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- икра красная Тобико (200 г);
- йогурт греческий/майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем крупными кубиками.
- Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть режем крупными кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
- В глубокой миске смешиваем огурцы, авокадо, крабовые палочки. Солим и перчим.
- Салат выкладываем на общей тарелке, украшаем сверху икрой Тобико. Соус к блюду лучше подать отдельно.
А вот рецепт еще одного, похожего салата без икры:
Салат с авокадо, сельдью и огурцом
Оригинальное сочетание привычной сельди и экзотического авокадо приведет в восторг ваших гостей. Блюдо получается красочным, легким и очень вкусным, хорошо подходящим в качестве закуски для праздничного меню.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе сельди (400 г);
- авокадо (3 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- лук порей (1-2 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- лимон (1 шт.);
- масло оливковое/льняное/майонез (120 мл/150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо моем, чистим и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, срезаем хвостики, а после нарезаем кубиками.
- Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и шинкуем ее тонкими кольцами.
- Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
- Лимон моем, нарезаем небольшими кусочками.
- Перец чили моем, удаляем сердцевину и семена. Мякоть измельчаем.
- В глубокой тарелке смешиваем филе сельди, авокадо, огурцы, лук порей, перец чили. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Салат рекомендуется подавать порционно. Сначала наполняем им небольшую мисочку, хорошо утрамбовываем ложкой, а затем переворачиваем, выкладывая салат на тарелку.
- Перед подачей украшаем кусочками лимона (см. фото).
Посмотрите видеорецепт салата:
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Сытное и сбалансированное мясное блюдо со свежими овощами, нежным авокадо, вялеными помидорами и солоноватой брынзой станет отличным обедом или полноценным ужином для всей семьи. Его яркий, красочный вид сразу привлекает к себе внимание и пробуждает аппетит.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- авокадо (среднее, 3 шт.);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4 шт.);
- перец болгарский желтый (2 шт.);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- помидор вяленый (100 г);
- сыр брынза (150 г);
- масло оливковое (100 мл);
- уксус бальзамический (20 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль на половинки, а затем нарезаем их тонкими ломтиками.
- Помидоры моем, нарезаем тонкими дольками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами.
- Авокадо моем, срезаем кожицу и удаляем косточку. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками (см. фото).
- Отварное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Лимон моем, разрезаем вдоль напополам. Половинки режем ломтиками.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, сыр и куриное филе. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем вялеными помидорами, дольками лимона и ломтиками авокадо, присыпанными перцем (пример оформления блюда – на фото к рецепту).
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением похожего салата в следующем видео:
Салат с авокадо, огурцом, семгой и руколой
Изысканный салат с семгой, авокадо и огурцами выглядит очень эффектно и по-ресторанному дорого, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным. Такую закуску несложно приготовить и уместно подать к особо торжественному случаю.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (400 г);
- икра красная Тобико (150 г);
- авокадо (среднее, 2 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- лук порей (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- рукола/салатный микс (120 г);
- кунжут черный/белый (100 г);
- соус Цезарь/майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, по желанию очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
- Авокадо моем, очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и измельчаем ее.
- Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, мелко рубим.
- Руколу моем и обсушиваем.
- В глубокой емкости смешиваем рыбу, икру Тобико, авокадо, огурцы, лук порей, укроп. Салат заправляем соусом Цезарь и солим по вкусу.
- Данный салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью сервировочного кольца. Перед подачей украшаем блюдо руколой или салатной зеленью и присыпаем черным кунжутом (пример смотрите на фото).
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом, в котором используется несколько иной набор продуктов:
Источник