- Фаршированная куриная грудка грибами и овощами
- Фаршированная куриная грудка грибами и овощами
- Куриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыром
- Рецепт куриной грудки с грибами
- Готовим начинку
- Фарширование филе
- Запекание в духовке
- Куриная грудка фаршированная вешенками
- Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
- Как приготовить «Куриная грудка фаршированная вешенками» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные грудки фаршированные шампиньонами, сыром и луком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Грудки куриные, фаршированные шампиньонами и сыром
Фаршированная куриная грудка грибами и овощами
Куриная грудка в духовке всегда получится сочной, если её готовить в фольге, пекарской бумаге или заполнить начинкой. Для начинки отлично подходят грибы, сочные сырые или обжаренные овощи, твёрдый или мягкий сыр, сухофрукты, ананас, яблоки и груши. Есть несколько способов, как разрезать филе для начинки.
Сегодня я буду использовать способ, который позволяет максимально закрыть начинку. При запекании она будет пропитывать мясо и сделает его невероятно сочным. Начинку готовлю из шампиньонов, моркови, репчатого лука с добавлением твёрдого сыра, чеснока и укропа. Получается очень-очень ароматная и вкусная фаршированная грудка, которую в горячем виде можно подавать как основное блюдо, а в холодном виде, как закуску, или использовать её для приготовления бутербродов на завтрак.
Фаршированная куриная грудка грибами и овощами
При таком способе заполнения начинка вся остается внутри филе, пропитывает мясо и делает его потрясающе сочным. Начинку можно готовить любую, у меня сегодня будет из шампиньонов, моркови и репчатого лука. Чтобы мясо и овощи связать, дополняю их твёрдым сыром, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень-очень ароматная и вкусная начинка. От пересыхания мясо сверху закрываю пекарской бумагой. Сочно, ароматно и вкусно!
Источник
Куриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыром
Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.
Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.
Рецепт куриной грудки с грибами
- Куриное филе — 6 штук.
- Грибы — 300 грамм.
- Сыр — 250 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Сметана.
- Соль, специи.
Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.
Готовим начинку
- Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.
Фарширование филе
- Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.
Запекание в духовке
- Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.
В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.
Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.
Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.
Источник
Куриная грудка фаршированная вешенками
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
Куриную грудку можно сделать вкусной, если нафаршировать её начинкой с грибами и сыром.
Грибы можете брать любые, главное свежие. А вот творожный сыр не советую заменять другим сыром или сметаной. Мясо получается очень нежным и сочным, грибная начинка прекрасно дополняет вкус курочки. Это блюдо разнообразит повседневное меню.
Так что, рекомендую готовить всем!
Как приготовить «Куриная грудка фаршированная вешенками» пошагово с фото в домашних условиях
На 2 порции понадобится 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 грамм грибов, 60 грамм творожного сыра и пара веточек зелени.
1 луковицу и 100 грамм вешенок порезать кубиком и обжарить с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
1 куриную грудку разрезать на 2 части. В каждой части сделать прорезь вдоль, не дорезая до конца, сделать кармашек. Курицу немного присолить.
Обжаренные грибы и лук смешать с 60 граммами творожного сыра, измельчённой зеленью (3 веточки петрушки) и щепоткой соли.
Курицу нафаршировать грибной смесью и закрепить шпажками. Шпажки не жалейте, у меня 5 штук, так начинка при жарке не вывалится. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) по 4 минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку до 180°C, переложить курицу на фольгу и запечь 10 минут. И наше куриное филе фаршированное грибами и сыром готово! Приятного аппетита.
Источник
Куриные грудки фаршированные шампиньонами, сыром и луком
06.07.2020 11:41 1 тыс
0
Фото блюда
40 мин
2 порции
О рецепте
Предлагаю Вам приготовить куриные грудки в панировке, фаршированные шампиньонами, сыром и луком. Грудки получаются сочными, вкусными с хрустящей корочкой. Шампиньоны с сыром прекрасно сочетаются по вкусу с курицей. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Через 5 минут нарежьте мелко лук и добавьте его к шампиньонам. Жарьте до готовности (примерно 10 минут).
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 249 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя шаверма с курицей, сыром, овощами и жареными шампиньонами.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Грудки куриные, фаршированные шампиньонами и сыром
Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами, готовить очень легко. Ведь свежее белое мясо достаточно быстро обжаривается на сковороде. Однако прежде чем фаршировать его начинкой, необходимо обработать грибы и остальные продукты.
Грудки куриные, фаршированные шампиньонами и сыром
- соль – ½ маленькой ложки;
- майонез – 210 граммов;
- куриное филе – один килограмм;
- сыр – 210 граммов;
- перец – на кончике небольшой ложки;
- лимон – одна половинка;
- зелень – пучок;
- репчатый лук – три головки;
- панировочные сухари – шесть больших ложек;
- шампиньоны – десять штук;
- чеснок – один маленький зубчик;
- подсолнечное масло – половина граненого стакана.
Грудки куриные, фаршированные грибами: подготовка начинки
Чтобы приготовить фарш из грибов, их необходимо помыть и порезать на тонкие кусочки. Затем шампиньоны следует поместить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Стоит отметить, что в процессе обработки грибов к ним также требуется выложить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, соль и перец. После того как шампиньоны поджарятся, посуду следует снять с плиты и добавить в нее мятый зубчик чеснока, 210 граммов жирного майонеза и столько же тертого сыра. Все продукты следует перемешать до получения однородной массы.
Грудки куриные, фаршированные грибной начинкой: обработка мяса
Для такого блюда лучше всего брать крупные куриные грудки. Их гораздо легче обрабатывать и фаршировать. Приобретенное мясо следует помыть, освободить от кожи, хрящей и костей, а затем разделить на тонкие длинные куски. Каждое подготовленное филе требуется отбить кулинарным молотком так, чтобы из него получился тонкий лист мяса. После того как все отбивные будут готовы, их необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона.
Грудки куриные, фаршированные шампиньонами: формирование блюда
Перед тем как обжаривать филе на сковороде, грудки следует начинить обжаренными грибами. Для этого несколько тонких отбивных требуется расположить на разделочной доске, и выложить на середину подготовленный фарш с сыром. Затем грудки необходимо аккуратно завернуть и со всех сторон обмокнуть в панировочных сухарях.
Грудки куриные, фаршированные грибами: обжаривание блюда
Готовить такое блюдо следует на раскаленной сковороде с кипящим подсолнечным маслом. Сформированные куриные отбивные требуется аккуратно выложить в посуду, а после того как нижняя сторона подрумянится, блюдо следует перевернуть лопаткой. Стоит отметить, что жарить куриное филе рекомендуется на среднем огне. Так все слои отбивных полностью приготовятся и блюдо получится мягким и нежным.
Правильная подача к столу
Подают фаршированные грибами и сыром грудки в горячем виде вместе с томатным соусом и гарниром из овощей.
Полезные советы
- Для приготовления фарша можно использовать не только шампиньоны, но и такие мясистые грибы, как лисички, грузди, белые и т.д.
- Если в доме не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно использовать пшеничную муку.
Источник