- Рецепт перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
- Рецепт перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
- Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами и рисом».
Рецепт перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 10.4% | 1134 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.7% | 2074 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.5% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.7% | 1538 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2806 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.6 мкг | 900 мкг | 20.4% | 24.1% | 490 г |
бета Каротин | 1.102 мг | 5 мг | 22% | 26% | 454 г |
Витамин В1, тиамин | 0.444 мг | 1.5 мг | 29.6% | 35% | 338 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 7% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 25.17 мг | 500 мг | 5% | 5.9% | 1986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 7.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.362 мг | 2 мг | 18.1% | 21.4% | 552 г |
Витамин В9, фолаты | 9.028 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4431 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.306 мкг | 3 мкг | 10.2% | 12.1% | 980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 84.61 мг | 90 мг | 94% | 111.1% | 106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 4.4% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 1.316 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.1% | 3799 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.6% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2106 мг | 20 мг | 6.1% | 7.2% | 1652 г |
Ниацин | 1.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.72 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.2% | 1159 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9259 г |
Кремний, Si | 2.389 мг | 30 мг | 8% | 9.5% | 1256 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 4.4% | 2681 г |
Натрий, Na | 76.88 мг | 1300 мг | 5.9% | 7% | 1691 г |
Сера, S | 72.67 мг | 1000 мг | 7.3% | 8.6% | 1376 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 11.9% | 988 г |
Хлор, Cl | 15.73 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 5.4% | 2195 г |
Йод, I | 3.71 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3% | 4043 г |
Кобальт, Co | 4.161 мкг | 10 мкг | 41.6% | 49.2% | 240 г |
Литий, Li | 0.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 11.5% | 1031 г |
Медь, Cu | 100.89 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.9% | 991 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Никель, Ni | 3.711 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.28 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.7% | 4297 г |
Стронций, Sr | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.64 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15601 г |
Хром, Cr | 7.27 мкг | 50 мкг | 14.5% | 17.1% | 688 г |
Цинк, Zn | 0.9522 мг | 12 мг | 7.9% | 9.3% | 1260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность перец фаршированный овощами составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.5% | 1931 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.7% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.1% | 952 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 984.1 мкг | 900 мкг | 109.3% | 198.7% | 91 г |
бета Каротин | 5.905 мг | 5 мг | 118.1% | 214.7% | 85 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.1% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 17.5% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 9.335 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.2% | 4285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 85.54 мг | 90 мг | 95% | 172.7% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.771 мг | 15 мг | 11.8% | 21.5% | 847 г |
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12225 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 9.8% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9673 мг | 20 мг | 4.8% | 8.7% | 2068 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.77 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.6% | 1339 г |
Кальций, Ca | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5705 г |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 9.8% | 1836 г |
Натрий, Na | 10.39 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12512 г |
Сера, S | 3.73 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26810 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 8% | 2273 г |
Хлор, Cl | 6.29 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 36566 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 6.4% | 2894 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 13.8% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.0223 мг | 2 мг | 1.1% | 2% | 8969 г |
Медь, Cu | 13.83 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.5% | 7231 г |
Молибден, Mo | 0.649 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.6% | 10786 г |
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 129032 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.0528 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный овощами составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки, удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют жареные помидоры.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.7% | 2815 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.1% | 629 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.8% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8% | 952 г |
Вода | 129.8 г | 2273 г | 5.7% | 4.3% | 1751 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1600 мкг | 900 мкг | 177.8% | 134.9% | 56 г |
Ретинол | 1.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76.6 мг | 90 мг | 85.1% | 64.6% | 117 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.9 мг | 15 мг | 19.3% | 14.6% | 517 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2482 мг | 20 мг | 6.2% | 4.7% | 1602 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.2 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.1% | 1072 г |
Кальций, Ca | 46.6 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2146 г |
Кремний, Si | 3.4 мг | 30 мг | 11.3% | 8.6% | 882 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 26.3 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4943 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 5.6% | 1349 г |
Хлор, Cl | 51.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.7% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.5% | 435 г |
Литий, Li | 0.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1366 мг | 2 мг | 6.8% | 5.2% | 1464 г |
Медь, Cu | 55.4 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.2% | 1805 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.6% | 1346 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19139 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.3623 мг | 12 мг | 3% | 2.3% | 3312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник