- Болгарские перцы фаршированные овощами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ. И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски
- Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов
- Перец, фаршированный овощами в духовке
- С добавлением риса в кастрюле
- Как приготовить с грибами в мультиварке
- Перец фаршированный овощами и рисом — как приготовить в кастрюле
- Перец фаршированный овощами и рисом — пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фаршированный перец рисом и овощами в кастрюле
- Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев
Болгарские перцы фаршированные овощами
Наивкуснейшие фаршированные перцы. Готовить их легко и просто! А если вы следите за своим здоровьем, то этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты
перец болгарский | 5 шт (крупных) |
---|---|
морковь | 3 шт (крупных) |
кабачок | 1 шт (крупный) |
лук репчатый | 2 шт (средние) |
очищенные томаты в собственном соку | 1 л банка |
чеснок | 6 зубчиков |
укроп и Петрушка | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
соль и сахар | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Удалить плодоножку и семена у перца. Нарезаем морковь и лук кубиками и обжариваем на растительном масле, на среднем огне примерно 8 минут. В процессе слегка солим овощи в сковородке, чтобы они активнее отдавали свои ароматы, добавляем нарезанный кубиком кабачок и снимаем с плиты.
Мелко нарезаем чеснок, укроп, петрушку и добавляем к начинке. Достаём из банки 5 томатов, разминаем их вилкой и тоже добавляем к жареным овощам. Перемешиваем и плотно наполняем перцы начинкой.
Перцы ставим в кастрюлю, туда же добавляем оставшуюся начинку. Оставшиеся помидоры блендируем и вместе с соком выливаем к перцам. Доливаем холодную воду (чтобы жидкости было до половины перцев). Кладём 3 лавровых листа.
Ставим на плиту, когда закипит, убираем огонь на средний и готовим 40 минут под крышкой. Через 30 минут попробовать на вкус и добавить соль или сахар. Вновь накрыть крышкой. Через 10 минут всё готово. Как готовил перцы я, смотрите в видео.
Источник
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Сладкий фаршированный перец — отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.
Ингредиенты
Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное — полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.
А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится — давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.
Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.
На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
У перцев удалите сердцевину.
Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.
Наполните подготовленным фаршем.
Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.
Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.
Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.
Источник
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ. И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски
Сегодня предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг перцев маленького размера
1,5 л томатного сока
500 г моркови
500 г репчатого лука
300 г помидоров
150 г корня сельдерея
1 стручок острого перца
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли (~ 60 г)
2 ст. л. сахара (50 г)
1 ст. л. уксусной кислоты 70%
150 мл растительного масла
2 бутона гвоздики (если любите)
5 горошин душистого перца
1/3 ч. л. чёрного перца горошком
1/2 ч. л. молотого кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.
Промытые перцы выкладываем на полотенце.
Морковь и сельдерей натрём на тёрке.
Острый перец мелко порубим.
Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.
Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки.
Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.
Отправляем на плиту стерилизоваться.
Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.
Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО
Источник
Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов
Перец, фаршированный овощами, – любимая многими закуска. В сезон она доступна всем, поэтому стоит уделить время для приготовления и порадовать себя сытным, полезным блюдом.
Перец, фаршированный овощами в духовке
Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.
- перец – полкило;
- капуста – 200 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- томатный сок – 0,5 л;
- соль, сахар и масло.
Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.
- Подготовить перцы: срезать верхушки и убрать семена.
- Нашинковать овощи и пассеровать их на масле. В конце добавить сахар с солью.
- Начинить заготовки овощной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
- Залить соком и поставить в духовой шкаф.
- Тушить до готовности (это примерно 35 минут).
Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.
С добавлением риса в кастрюле
Перец, фаршированный овощами и рисом, лучше готовить в большом количестве, так как блюдо уходит на ура.
- перец – кило;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- томаты – 5 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- зелень – 2 пучка;
- масло, соль и специи.
- Нашинковать по 2 луковицы и моркови. Обдать кипятком 3 томата, снять кожуру и измельчить.
- Отварить крупу до полуготовности.
- Пассеровать овощи. Добавить их к рису вместе с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
- Подготовить перцы и нафаршировать их.
- Оставшиеся овощи использовать для приготовления зажарки. Влить к ним томатный сок.
- Выложить заготовки в большую кастрюлю. Залить соусом и посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.
Как приготовить с грибами в мультиварке
Фаршированный болгарский перец с грибами – это изумительно вкусно.
Для приготовления нам потребуются такие составляющие:
- перец – 8 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- рис – ½ ст.;
- сметана – 5 ст. л.;
- плавленый сырок – пачка;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- соль, перец и масло – сколько нужно.
Источник
Перец фаршированный овощами и рисом — как приготовить в кастрюле
Друзья, хотите приготовить полезную и оригинальную закуску, порадовать своих близких или гостей? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте перец, фаршированный рисом и овощами.
Фаршированные перцы — это традиционное блюдо балканской кухни, в которой допускается фаршировать перец различными начинками. В качестве начинки может выступать овощи, мясной фарш, сыр или брынза.
Сегодняшний вариант фаршированных перцев — это легкая горячая закуска, очень вкусная и сочная. Готовится она без фарша, в качестве начинки будут рис с тушеными овощами. А заправим мы фаршированные перцы — томатно-сметанным соусом. Соус великолепно пропитает перчики и подарит им нежный вкус.
Ингредиенты:
- 3 крупных штуки — разноцветного болгарского перца
- 200 г — риса
- 2 крупных — морковины
- 2 большие — луковицы
- 2 крупных — помидора
- 100 г — сметаны
- 2- 3 столовые ложки — томатной пасты
- Соль и перец — по вкусу
Перец фаршированный овощами и рисом — пошаговый рецепт с фото
Рис промоем в нескольких водах, чтобы он стал чистым, это вы увидите по сливаемой воде — промывать нужно крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.
Зальем рис кипятком для разбухания, а в это время займемся разделкой самих перчиков.
Перчики нужно хорошо вымыть теплой водой и отрезать у них крышечку с хвостиком, а также внутри вычистить все семена, включая перегородки.
Репчатый лук нужно будет очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
Морковь очищаем и трем на крупной терке, можно ее натереть на терке для корейской моркови.
Кладем морковь и лук пассировать до золотистого цвета на сковороде, предварительно налив в нее растительного масла.
Помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем в миску с кипятком на 1 минуту. Теперь с них можно легко снять шкурку, а затем порезать их кубиками.
Отправляем помидоры к луку с морковью и тушим еще минут 5, не забывая помешивать начинку лопаточкой.
В овощную начинку добавляем распаренный рис, солим и перчим по вкусу, все еще раз как следует перемешиваем и начинаем фаршировать перчики.
Перчики заполняем начинкой, но не до самого конца, а оставляя немного места для риса, который у нас в процессе тушения разварится и подымится.
Теперь приготовим томатно-сметанный соус: сразу же помещаем в кастрюлю, где будут тушиться перцы сметану, добавляем туда 2 стакана воды, томатную пасту и все хорошенько размешиваем.
Как приготовить фаршированный перец рисом и овощами в кастрюле
Укладываем в толстостенную кастрюлю перцы, вертикально, бочком друг к другу и накрыв крышкой ставим на плиту тушиться на маленький огонь до их готовности, примерно на час.
Горячие фаршированные перцы выкладываем на тарелки и украшаем любой зеленью или ломтиком огурца.
Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Источник