Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами
Описание: Картофель, фаршированный сушеными грибами и запеченный в фольге.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) — 9 шт
- Грибы (сухие) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень ( и сухие корнеплоды, по вкусу)
- Приправа (соленая, домашняя, по вкусу)
- Сметана (густая, по вкусу)
Приготовление
Сухие грибы я замочила утром. Вечером промыла несколько раз водой. Измельчила ножом. Обжарила с луком на оливковом масле. Добавила сухие овощи и зелень. Вместо соли использовала солёную приправу. |
Грибы готовые для начинки. |
Почистила картофель. Разрезала его на две части. Края картофеля надрезала ножом. В середине картофеля сделала углубление ложкой. В каждую половинку положила грибную начинку. |
Половинки соединила. И завернула каждую картофелину в фольгу. Если в грибах мало масла, можно добавить в нижнюю половинку. |
Картофель на стол подала с овощами, которые были в холодильнике. |
Готовый картофель. Начинку можно сделать и со свежими грибами или маринованными. |
Приятного аппетита. |
Источник
Картофель, фаршированный грибами: сытное праздничное блюдо
Перед вами достаточно простое блюдо, которое, однако, сможет произвести фурор на гостей. Ингредиенты для него понадобятся только самые простые, за исключением, пожалуй, сушёных грибов. Однако и их можно найти на рынках или в торговых центрах. Само же приготовление не вызовет каких-либо сложностей — всё очень просто!
Время приготовления: около 1 часа
Очистите, промойте и отварите картофель до полуготовности. После этого достаньте картофель из кастрюли. Из каждой картошки ложкой аккуратно извлеките серединку. Далее промойте сушёные грибы и сварите их до полуготовности.
Мелко нарежьте грибы. Далее нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Тем временем сварите яйца вкрутую. После этого соедините грибы с луком. Остудите, очистите и нарежьте яйца. Положите их к грибам и луку. Далее добавьте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и соль. Перемешайте.
Полученной смесью начините картофель. Поместите заготовки в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте грибным бульоном, накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности картошки. Картофель должен иметь красивый золотистый цвет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 158046
- 12
- 12
- 1 ( 5 0 5 ) Картофель, фаршированный грибами: сытное праздничное блюдо
Источник
Фаршированный картофель с сушенными белыми грибами
Тушенный в сметане фаршированный картофель с сушенными белыми грибами понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подготовка немного отнимает время, но это блюдо стоит таких усилий. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для блюда «выходного дня». Также, фаршированный картофель можно заморозить и хранить около двух месяцев в морозилке, как полуфабрикат.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобится: фарш (использовался заранее подготовленный свинина-курица), лук (для зажарки в фарш и для «заправки» для тушения); картофель средней величины и овальной формы, сушенные белые грибы (можно использовать любые, в том числе и свежие), морковь, чеснок, сметана (предпочтительнее 10-15 % жирности), сливочное масло (для обжарки грибов) и подсолнечное (для обжарки моркови и лука); чеснок, специи: чёрный молотый перец, лавровый лист, красный молотый перец – паприка, любая приправа для картофеля.
Предварительно необходимо залить грибы водой. Если есть время, сделайте это вечером — пусть набухают до утра. Процесс можно ускорить (30-40 минут), залив сушенные грибы кипятком и накрыть крышкой. Воду необходимо менять 2-3 раза. Если используются свежие грибы, то следует сразу перейти к следующему этапу.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до получения золотистого цвета. Немного перчим и солим.
Подготовленные размокшие белые грибы хорошо промываем под проточной водой, чтобы песок не попал в готовящееся блюдо. Половину из них нарезаем мелким кубиком.
Берем половину сливочного масла и растапливаем его на сковороде, немного обжариваем грибы и добавляем 1 столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу, потушим их 3-5 минут, постоянно помешивая. Можно добавить 1 чайную ложку классического соевого соуса, чтобы усилить вкусовые качества грибов.
Чистим картофель. Далее овощерезкой или ножом удаляем серединки картофеля. Складываем их в отдельную посуду.
Фаршируем картофель. На дно кастрюли выкладываем ровным слоем серединки картофеля, а сверху «выставляем» фаршированную картошку.
Берем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Обжариваем ее на разогретой сковороде и сливочном масле. Добавляем грибы, выдавливаем чеснок (или очень мелко рубим ножом). Вливаем оставшуюся сметану и 2 стакана горячей воды. Доводим подливу до вкуса: добавляем приправу для картофеля, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприку.
Заливаем фаршированный картофель приготовленной подливой. При этом, она не должна покрывать картофель. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут до полной готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 8,75 | 140 | 11,9 | 1333,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Масло сливочное | 0,35 | 57,75 | 0,56 | 523,6 |
Картофель | 50 | 10 | 407,5 | 1925 |
Фарш | 33 | 38,44 | 2,52 | 488 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Белый гриб | 2,66 | 1,19 | 0,77 | 15,4 |
Всего в блюде | 99 | 267 | 454 | 4603 |
Всего в 1 порции | 3 | 10 | 18 | 184 |
Всего в 100 граммах | 2 | 7 | 12 | 130 |
Источник