Фаршированный_картофель_сушеными_грибами

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами

Описание: Картофель, фаршированный сушеными грибами и запеченный в фольге.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) — 9 шт
  • Грибы (сухие) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень ( и сухие корнеплоды, по вкусу)
  • Приправа (соленая, домашняя, по вкусу)
  • Сметана (густая, по вкусу)

Приготовление

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами ингредиенты Сухие грибы я замочила утром. Вечером промыла несколько раз водой. Измельчила ножом. Обжарила с луком на оливковом масле. Добавила сухие овощи и зелень. Вместо соли использовала солёную приправу.

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами ингредиенты Грибы готовые для начинки.

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами ингредиенты Почистила картофель. Разрезала его на две части. Края картофеля надрезала ножом. В середине картофеля сделала углубление ложкой. В каждую половинку положила грибную начинку.

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами ингредиенты Половинки соединила. И завернула каждую картофелину в фольгу. Если в грибах мало масла, можно добавить в нижнюю половинку.

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами ингредиенты Картофель на стол подала с овощами, которые были в холодильнике.

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами ингредиенты

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами ингредиенты Готовый картофель. Начинку можно сделать и со свежими грибами или маринованными.

Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами ингредиенты Приятного аппетита.

Источник

Картофель, фаршированный грибами: сытное праздничное блюдо

Картофель, фаршированный грибами: сытное праздничное блюдо

Перед вами достаточно простое блюдо, которое, однако, сможет произвести фурор на гостей. Ингредиенты для него понадобятся только самые простые, за исключением, пожалуй, сушёных грибов. Однако и их можно найти на рынках или в торговых центрах. Само же приготовление не вызовет каких-либо сложностей — всё очень просто!

Время приготовления: около 1 часа

Очистите, промойте и отварите картофель до полуготовности. После этого достаньте картофель из кастрюли. Из каждой картошки ложкой аккуратно извлеките серединку. Далее промойте сушёные грибы и сварите их до полуготовности.

Читайте также:  Пирог_творог_брусника_яблоки

Мелко нарежьте грибы. Далее нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Тем временем сварите яйца вкрутую. После этого соедините грибы с луком. Остудите, очистите и нарежьте яйца. Положите их к грибам и луку. Далее добавьте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и соль. Перемешайте.

Полученной смесью начините картофель. Поместите заготовки в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте грибным бульоном, накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности картошки. Картофель должен иметь красивый золотистый цвет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 158046
  • 12
  • 12
  • 1 ( 5 0 5 ) Картофель, фаршированный грибами: сытное праздничное блюдо

Источник

Фаршированный картофель с сушенными белыми грибами

photo

Тушенный в сметане фаршированный картофель с сушенными белыми грибами понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подготовка немного отнимает время, но это блюдо стоит таких усилий. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для блюда «выходного дня». Также, фаршированный картофель можно заморозить и хранить около двух месяцев в морозилке, как полуфабрикат.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобится: фарш (использовался заранее подготовленный свинина-курица), лук (для зажарки в фарш и для «заправки» для тушения); картофель средней величины и овальной формы, сушенные белые грибы (можно использовать любые, в том числе и свежие), морковь, чеснок, сметана (предпочтительнее 10-15 % жирности), сливочное масло (для обжарки грибов) и подсолнечное (для обжарки моркови и лука); чеснок, специи: чёрный молотый перец, лавровый лист, красный молотый перец – паприка, любая приправа для картофеля.

Предварительно необходимо залить грибы водой. Если есть время, сделайте это вечером — пусть набухают до утра. Процесс можно ускорить (30-40 минут), залив сушенные грибы кипятком и накрыть крышкой. Воду необходимо менять 2-3 раза. Если используются свежие грибы, то следует сразу перейти к следующему этапу.

Читайте также:  Малинки_храм_михаила_архангела

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до получения золотистого цвета. Немного перчим и солим.

Подготовленные размокшие белые грибы хорошо промываем под проточной водой, чтобы песок не попал в готовящееся блюдо. Половину из них нарезаем мелким кубиком.

Берем половину сливочного масла и растапливаем его на сковороде, немного обжариваем грибы и добавляем 1 столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу, потушим их 3-5 минут, постоянно помешивая. Можно добавить 1 чайную ложку классического соевого соуса, чтобы усилить вкусовые качества грибов.

Чистим картофель. Далее овощерезкой или ножом удаляем серединки картофеля. Складываем их в отдельную посуду.

Фаршируем картофель. На дно кастрюли выкладываем ровным слоем серединки картофеля, а сверху «выставляем» фаршированную картошку.

Берем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Обжариваем ее на разогретой сковороде и сливочном масле. Добавляем грибы, выдавливаем чеснок (или очень мелко рубим ножом). Вливаем оставшуюся сметану и 2 стакана горячей воды. Доводим подливу до вкуса: добавляем приправу для картофеля, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприку.

Заливаем фаршированный картофель приготовленной подливой. При этом, она не должна покрывать картофель. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут до полной готовности.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 8,75 140 11,9 1333,5
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Масло сливочное 0,35 57,75 0,56 523,6
Картофель 50 10 407,5 1925
Фарш 33 38,44 2,52 488
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Приправы и специи 0 0 0
Белый гриб 2,66 1,19 0,77 15,4
Всего в блюде 99 267 454 4603
Всего в 1 порции 3 10 18 184
Всего в 100 граммах 2 7 12 130
Читайте также:  Определить_падеж_березовый_лес

Источник

Оцените статью