- Картофель, фаршированный грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты фаршированного картофеля
- Фотоотзывы по рецепту
- Картофель фаршированный грибами
- Пошаговый рецепт
- Фаршированный картофель с сыром и грибами
- Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами – питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню.
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера) Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Петрушка – 0.5-1 пучок Мука пшеничная — 2-3 щепотки Сметана/ сливки – 250 мл Сыр – 100-150 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.
Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.
Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.
Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.
Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.
Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.
У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.
Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.
Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.
Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.
Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.
Рецепты фаршированного картофеля
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо, рецепт понравился — вкусно и сытно!
Нравится
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
Нравится
Анжелика
Вкусное блюдо Ирочка!
Нравится
diana1616
Готовлю подобное блюдо. Получается очень вкусно!
Нравится
Ксюша
Нравится
Нина Минина-Р
Нравится
тома
Вкусно и очень красиво!
Нравится
Мария
Нравится
Источник
Картофель фаршированный грибами
Нежная и легкая в приготовлении — картошечка с грибной начинкой.
Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке — это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и ароматно. С грибочками блюдо приобретает приятный запах и аромат сливочного маслица и шампиньонов. Подавайте картошечку со сметанкой или сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для фаршированной картошечки. Хорошенько вымыть шампиньоны и зелень, очистить лук и картофель.
Нашинковать мелким кубиком шампиньоны и половинку луковицы.
Растопить кусочек сливочного масла на горячей сковородке. Масло нежно раскроет вкус грибов и придадут начинке сливочного аромата.
Отправить нашинкованный лук и грибочки обжариваться на маслице до готовности.
Вырезать серединки картофеля достаточно глубоко, чтобы было удобно закладывать начинку.
К обжаренным шампиньонам добавить нарезанную зелень укропа.
Натереть картофель солью и специями и поместить в жароустойчивую форму.
Вниз углубления выложить немножко сметанки.
Выложить в каждую серединку приготовленные грибы. Можно также натереть поверх грибочков сыр. Отправить фаршированный картофель запекаться в духовой шкаф приблизительно на сорок минуток, до мягкости картофеля.
Подавать картофель со сметаной и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный картофель с сыром и грибами
Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.
Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.
Распечатать
Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр творожный – 50 г
- Шампиньоны – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.
Шаг 2
Шаг 3
Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу. Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы. Фаршируем, чередуя сыр и грибы.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час. Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Не уверена, сюда ли я пишу, и так ли всё делаю в смысле правил пересылки, но давно хочется выразить свою благодарность за этот сайт его создательнице, Дарье. Наткнулась на сайт случайно, и теперь он у меня в фаворитах ! Оочень нравится вот буквально всё — так всё продуманно сделано, так удобно организованы все разрезы поиска (дерево), очень нравится сам контент, и то , как он толково, кратко и ясно изложен, без “воды”.
Также очень нравится, что каждый рецепт предворен кратким, но содержательным описанием, которое сразу дает понять–моё или поискать другое. И конечно особенно ценю, что рецептики проверены автором, надежные, достоверные, и не случится разочарования из-за неправдивого рецепта, что частенько постигает на многих ресурсах !
Спасибо, Дарья, от всей души спасибо! Вы большая умница, сил Вам, энергии, осуществления всех Ваших планов !
Ответ: Зоя, спасибо за комментарий! Я благодарна Вам за столь тёплые слова.
Хороший рецепт,но как он в разделе постное меню оказался? Сыр..
Ответ: Вадим, спасибо, проверю!
Источник