Фаршированный_картофель_гриб_рецепт

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами – питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню.

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера) Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Петрушка – 0.5-1 пучок Мука пшеничная — 2-3 щепотки Сметана/ сливки – 250 мл Сыр – 100-150 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Картофель, фаршированный грибами

Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления картошки, фаршированной грибами

Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.

Положить картофель в форму

Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.

Запечь картофель в духовке

Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.

Положить грибы

Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.

Пожарить грибы с луком

Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Читайте также:  Сушка_клюквы_в_микроволновке

Всыпать муку

Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.

Положить сметану

Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

Всыпать специи

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

Положить петрушку

Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.

У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.

Достать из картофеля серединку

Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.

Подготовить начинку

Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.

Заполнить картофель начинкой

Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.

Посыпать сыром

Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Рецепт картофеля, фаршированного грибами

Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

Фото картофеля, фаршированного грибами

Рецепты фаршированного картофеля

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо, рецепт понравился — вкусно и сытно!

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Татьяна, спасибо за отзыв!

Нравится

Анжелика

Вкусное блюдо Ирочка!

Нравится

diana1616

Готовлю подобное блюдо. Получается очень вкусно!

Нравится

Ксюша

Нравится

Нина Минина-Р

Нравится

тома

Вкусно и очень красиво!

Читайте также:  Зона_городских_лесов_разрешенное_использование

Нравится

Мария

Нравится

Источник

Картофель фаршированный грибами

Картофель фаршированный грибами

Нежная и легкая в приготовлении — картошечка с грибной начинкой.

Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке — это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и ароматно. С грибочками блюдо приобретает приятный запах и аромат сливочного маслица и шампиньонов. Подавайте картошечку со сметанкой или сметанным соусом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для фаршированной картошечки. Хорошенько вымыть шампиньоны и зелень, очистить лук и картофель.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 2

Нашинковать мелким кубиком шампиньоны и половинку луковицы.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 3

Растопить кусочек сливочного масла на горячей сковородке. Масло нежно раскроет вкус грибов и придадут начинке сливочного аромата.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 4

Отправить нашинкованный лук и грибочки обжариваться на маслице до готовности.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 5

Вырезать серединки картофеля достаточно глубоко, чтобы было удобно закладывать начинку.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 6

К обжаренным шампиньонам добавить нарезанную зелень укропа.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 7

Натереть картофель солью и специями и поместить в жароустойчивую форму.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 8

Вниз углубления выложить немножко сметанки.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 9

Выложить в каждую серединку приготовленные грибы. Можно также натереть поверх грибочков сыр. Отправить фаршированный картофель запекаться в духовой шкаф приблизительно на сорок минуток, до мягкости картофеля.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 10

Подавать картофель со сметаной и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированный картофель с сыром и грибами

Фаршированный картофель с сыром и грибами

Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.

Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами

    Ингредиенты:
    • Картофель – 5 шт.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Сыр творожный – 50 г
    • Шампиньоны – 50 г
    • Чеснок – по вкусу
    • Масло растительное – по вкусу
    Читайте также:  Все_растения_леса_названия

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу. Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы. Фаршируем, чередуя сыр и грибы.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час. Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Не уверена, сюда ли я пишу, и так ли всё делаю в смысле правил пересылки, но давно хочется выразить свою благодарность за этот сайт его создательнице, Дарье. Наткнулась на сайт случайно, и теперь он у меня в фаворитах ! Оочень нравится вот буквально всё — так всё продуманно сделано, так удобно организованы все разрезы поиска (дерево), очень нравится сам контент, и то , как он толково, кратко и ясно изложен, без “воды”.
    Также очень нравится, что каждый рецепт предворен кратким, но содержательным описанием, которое сразу дает понять–моё или поискать другое. И конечно особенно ценю, что рецептики проверены автором, надежные, достоверные, и не случится разочарования из-за неправдивого рецепта, что частенько постигает на многих ресурсах !
    Спасибо, Дарья, от всей души спасибо! Вы большая умница, сил Вам, энергии, осуществления всех Ваших планов !
    Ответ: Зоя, спасибо за комментарий! Я благодарна Вам за столь тёплые слова.

    Хороший рецепт,но как он в разделе постное меню оказался? Сыр..
    Ответ: Вадим, спасибо, проверю!

    Источник

    Оцените статью