- Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления
- Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами
- Поэтапный процесс
- Фаршированные кальмары с рисом, овощами и яйцом
- Пошаговое приготовление
- Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом
- Способ приготовления
- Кальмары с рисом и овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Кальмары, фаршированные рисом с овощами
- Рецепт: Кальмары фаршированные — рисом и овощами
Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления
Фаршированный рисом и овощами кальмар – это достаточно простое, легкое и диетическое блюдо. Кроме того, в данном продукте содержится масса полезных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму для поддержания сил и нормализации работы всех органов.
В сегодняшней статье мы покажем вам, как создать такую закуску, как правильно подготовить продукты, и с чем подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о кальмаре и его полезных свойствах.
Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами
- рисовая крупа – 250 грамм;
- кальмары – 6–7 шт.;
- половинка луковицы;
- красный перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 125 грамм;
- соль;
- консервированная кукуруза – 75 грамм;
- оливковое масло – 50 грамм.
Стоит отметить, что данное блюдо можно заморозить, а перед приходом гостей или при любом другом случае достать, разогреть и подать на стол.
Поэтапный процесс
Готовим кальмаров, фаршированных рисом и овощами:
- Для начала размораживаем тушки кальмаров, затем варим их в течение 5 минут и остужаем.
- Как только они остынут до комнатной температуры, снимаем пленочку и убираем тушки в сторону.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
- Срезаем плодоножку с болгарского перца, очищаем от сердцевины и семечек, а затем режем средними кубиками также, как и морковь.
- Помидоры моем и делим небольшими слайсами.
- Разогреваем сковородку и вливаем немного оливкового масла.
- Пересыпаем овощи на сковородку и жарим около 10 минут.
- Теперь накрываем посуду крышкой и тушим блюдо до готовности.
- Перебираем рис и отвариваем в подсоленной воде.
- Сливаем лишнюю жидкость и добавляем немного сливочного масла.
- Соединяем в отдельной посуде рис с овощами, присыпаем специями и перемешиваем полученную массу.
- Распределяем начинку на тушках кальмаров и заворачиваем их рулетиком.
Такую закуску можно обжарить на сковородке, придав кальмарам приятный золотистый оттенок, а можно запечь в духовке. Все зависит от того, сколько у вас есть времени перед приходом гостей.
Фаршированные кальмары с рисом, овощами и яйцом
- тушки кальмаров – 10 шт.;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- крупные яйца – 3 шт.;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- соль;
- майонез – 50 грамм;
- морковь – 50 грамм;
- средняя луковица – 50 грамм.
В данном рецепте можно использовать и грибы, например, шампиньоны или вешенки.
Пошаговое приготовление
Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:
- В первую очередь необходимо проварить тушки и дать им время остыть.
- Затем чистим лук с морковкой и нарезаем овощи небольшими дольками.
- В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белого уксуса по желанию.
- Отвариваем рис и куриные яйца до готовности.
- Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
- Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яйцами и мелко порезанным пучком зеленого лука.
- Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
- Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на несколько минут.
Как только тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.
Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом
- кальмар – 3–4 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- плавленный сырок – 75 грамм;
- рисовая крупа – 175 грамм;
- соль;
- паприка;
- сушеные травы;
- белый лук – 1 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- помидоры черри – 1 веточка;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
На ваше усмотрение твердый сыр можно заменить на плавленный сырок или на нежирный творог. Благодаря такой начинке блюдо станет гораздо полезнее, вкуснее и быстро насытит организм.
А вы знали, что в кальмарах содержится много фосфора, магния и кальция? Употребление в пищу данного продукта гарантирует вам укрепление волос, ногтей, зубов, а также стимулирует процесс регенерации кожи и придает ей здоровый вид.
Кроме того, вещества и минералы, содержащиеся в кальмаре, оказывает благотворное действие на процессы работы ЖКТ, ведут активную борьбу с хроническими запорами и восстанавливают зрение.
Способ приготовления
Готовим кальмара, фаршированного рисом и овощами:
- Первым делом необходимо промыть тушки под проточной водой, опустить в кипящую воду и проварить в течение 3–4 минут.
- Затем остужаем на бумажном полотенце и снимаем пленочку с кальмаров.
- Очищаем скумбрию, нарезаем на небольшие кусочки и готовим на пару 5 минут.
- Заливаем рис холодной водой, ставим кастрюльку с крупой на средний огонь и варим до готовности.
- Теперь измельчаем пучок зелени петрушки и укропа.
- Томаты черри отделяем от веточки, убираем корешки и мелко рубим плоды ножом.
- Луковицу и морковку тоже чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
- Пересыпаем в глубокую миску овощи, тертый сыр, зелень и рисовую крупу.
- Добавляем кусочки скумбрии, соль и приправы.
- Формируем нашу начинку и фаршируем ею тушки кальмаров.
- Аккуратно сворачиваем кальмары и запекаем в духовке пару минут.
Вкусное и ароматное блюдо украшаем дольками лимона, семенами кунжута или льна.
Источник
Кальмары с рисом и овощами
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.
Описание приготовления:
Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами и птицей. Блюдо хорошо подавать с креветочным соусом.
Приготовление:
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду тушки кальмаров на 2 минуты. Откинуть кальмаров на дуршлаг, поставить под струю холодной воды и очистить. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить подготовленные ингредиенты. Отварить рис в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные овощи, грибы и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить белое вино и готовить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные маслины и панировочные сухари, тщательно перемешать. Начинить кальмаров полученной начинкой и обжарить в сковороде в растительном масле в течение нескольких минут.
Состав / Ингредиенты:
- Тушки кальмара 2 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука (небольшая )
- Чеснок 1 Зубчик
- Маслины без косточек 6 Штук
- Красный болгарский перец 1/2 Штуки
- Панировочные сухари 1/2 Ст. ложки
- Шампиньоны 5 Штук
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Молотый белый перец По вкусу
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Растительное масло По вкусу
Источник
Кальмары, фаршированные рисом с овощами
Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и из овощей, и из морепродуктов.
Кстати, с этим рецептом я обещала познакомить, когда описывала кальмар с грибами. Так вот, он очень удобен. Не только потому, что получится сытно и вкусно. Весь секрет в том, что, нафаршировав кальмары начинкой, их можно заморозить. Потом останется только запечь или в сковородке слегка поджарить. Конечно же, если кальмар не из морозилки был.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность: надо не полениться, зато получится выгодное во всех отношениях блюдо!
Именно такие кальмары я люблю начинять, которые на фото. Уже привыкла к ним. Хорошо знаю технологию и все фишечки. Потому мне не мешает, если кальмар был в морозилке. Он на кухне мгновенно разморозится – сам, без помощи.
С луком у меня давняя любовь. Потому кладу его почти в любое второе блюдо. Да побольше! Когда-нибудь мои дети на вопрос – какая была любимая поговорка вашей мамы в кулинарии, ответят: много лука не бывает! Режем.
Да, кстати, надо же немного проварить кальмары – как всегда, минут пять хватает. Ждем, пока остынут, а пока продолжим с овощами.
Я нарезала кубиком морковь, болгарский перец и помидор.
Кальмары остыли так, что можно в руке держать? Снимем пленочки – так лучше будут они запекаться.
У меня была в морозилке стручковая фасоль и кукуруза – и вкус необычный, и витаминчики, и яркие пятнышки акцента будут обеспечены.
На сей раз я буду фаршировать и овощами, и рисом. Все ж стараюсь хоть так поститься. Потому как овощи не люблю пережаривать, сначала слегка припустила рис в масле.
Во второй сковороде немного припустила все овощи. То есть прожарила на большом огне минуту, а потом под крышкой стушила.
Затем к овощам добавила рис. Если маловато сока, можно капнуть слегка воды или овощного бульона. Пускай томится все, но недолго – минут 5, не более.
Ну вот и все. Отцедим влагу (если она осталась) и начиним тушки кальмаров вкуснейшей массой, не забыв поперчить, если любите острое. Я кальмары поджарила до румяного цвета в сковороде. Вуаля, можно на стол подавать.
Не хотите жарить? В духовке, нагретой до 180 градусов, хватит и пяти минут, ведь кальмар уже готов! Обожаю такие кальмарчики. Особенно сейчас, когда так не хватает всего полезного…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт: Кальмары фаршированные — рисом и овощами
Ингредиенты:
тушки кальмаров — 2 шт. ;
рис — 100 грам ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
томатная паста — 1 ст.л.
Кальмар это очень полезный продукт для организма и при термической обработке сохраняются все полезные свойства.
Я люблю кальмаров в любом виде, но особенно красиво смотрятся фаршированные кальмары, к тому же тушка кальмара как будто и предназначена для того, чтобы ее фаршировать.
Начинок для фаршировки можно придумать очень много я предлагаю вам рецепт из самых обычных простых продуктов.
Для фаршированных кальмар рисом и овощами понадобится сами кальмары, рис, овощи и томатная паста.
Кальмары я начиняю рисом с овощами и запекаю в томатном соусе с зажаркой из лука, моркови и помидоры.
Все, что понадобится для приготовления:
Сначала я ставлю варить рис, воду солю, чтобы рис не получился в начинке пресным. Рис нужно отварить прям слегка не доваривая. Затем очищаю кальмары.
Замороженные кальмары очень хорошо чистятся. Снимаю кожицу, очищаю от внутренностей и вытаскиваю хорду (пластинку внутри), хорошо промываю водой. Конечно делать это нужно аккуратно, чтобы тушки остались целыми.
Готовим начинку для кальмара.
Половину моркови трем на крупной терке, половинку помидоры и половину луковицы режем кубиками.
Обжариваем приготовленные овощи на растительном масле до той степени готовности, которая нравится. Я люблю, чтобы лук был не сильно зажаренный.
Добавляем сваренный рис в сковороду, перемешиваем, слегка обжариваем.
Начинка для кальмара готова.
Приготовим соус, в котором будем тушить фаршированные кальмары.
Для этого оставшиеся половинки овощей также нарезаем, морковь трем на терке, высыпаем на сковороду с растительным маслом, обжариваем.
Затем я добавляю столовую ложку томатной пасты и стакан воды и оставляю тушиться минут на десять.
Пока все тушится, нафаршируем кальмары смесью риса и овощей
Томатный соус с овощами, который тушился на сковороде, нужно перелить в форму для запекания, сверху уложить нафаршированных кальмаров и отправить их запекаться в предварительно разогретую духовку.
Я обычно кальмары не солю, потому что ем мало соли, но если вы любите соленую пищу, кальмары и соус нужно посолить по вкусу.
Запекать кальмары нужно при температуре 180 градусов 20 минут.
Кальмары выкладываем на тарелку, делаем несколько надрезов ножом и поливаем соусом.
Источник