Фаршированный_кальмар_овощами_рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления

Фаршированный рисом и овощами кальмар – это достаточно простое, легкое и диетическое блюдо. Кроме того, в данном продукте содержится масса полезных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму для поддержания сил и нормализации работы всех органов.

В сегодняшней статье мы покажем вам, как создать такую закуску, как правильно подготовить продукты, и с чем подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о кальмаре и его полезных свойствах.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами

кальмары с рисом

  • рисовая крупа – 250 грамм;
  • кальмары – 6–7 шт.;
  • половинка луковицы;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 125 грамм;
  • соль;
  • консервированная кукуруза – 75 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Стоит отметить, что данное блюдо можно заморозить, а перед приходом гостей или при любом другом случае достать, разогреть и подать на стол.

Поэтапный процесс

Готовим кальмаров, фаршированных рисом и овощами:

  1. Для начала размораживаем тушки кальмаров, затем варим их в течение 5 минут и остужаем.
  2. Как только они остынут до комнатной температуры, снимаем пленочку и убираем тушки в сторону.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
  4. Срезаем плодоножку с болгарского перца, очищаем от сердцевины и семечек, а затем режем средними кубиками также, как и морковь.
  5. Помидоры моем и делим небольшими слайсами.
  6. Разогреваем сковородку и вливаем немного оливкового масла.
  7. Пересыпаем овощи на сковородку и жарим около 10 минут.
  8. Теперь накрываем посуду крышкой и тушим блюдо до готовности.
  9. Перебираем рис и отвариваем в подсоленной воде.
  10. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем немного сливочного масла.
  11. Соединяем в отдельной посуде рис с овощами, присыпаем специями и перемешиваем полученную массу.
  12. Распределяем начинку на тушках кальмаров и заворачиваем их рулетиком.

Такую закуску можно обжарить на сковородке, придав кальмарам приятный золотистый оттенок, а можно запечь в духовке. Все зависит от того, сколько у вас есть времени перед приходом гостей.

Фаршированные кальмары с рисом, овощами и яйцом

кальмары в духовке

  • тушки кальмаров – 10 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 50 грамм;
  • морковь – 50 грамм;
  • средняя луковица – 50 грамм.

В данном рецепте можно использовать и грибы, например, шампиньоны или вешенки.

Пошаговое приготовление

Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:

  1. В первую очередь необходимо проварить тушки и дать им время остыть.
  2. Затем чистим лук с морковкой и нарезаем овощи небольшими дольками.
  3. В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белого уксуса по желанию.
  4. Отвариваем рис и куриные яйца до готовности.
  5. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  6. Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яйцами и мелко порезанным пучком зеленого лука.
  7. Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
  8. Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на несколько минут.
Читайте также:  Овощи_которые_нельзя_есть_при_беременности

Как только тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.

Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом

кальмары со скумбрией и рисом

  • кальмар – 3–4 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 75 грамм;
  • рисовая крупа – 175 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • белый лук – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 веточка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

На ваше усмотрение твердый сыр можно заменить на плавленный сырок или на нежирный творог. Благодаря такой начинке блюдо станет гораздо полезнее, вкуснее и быстро насытит организм.

А вы знали, что в кальмарах содержится много фосфора, магния и кальция? Употребление в пищу данного продукта гарантирует вам укрепление волос, ногтей, зубов, а также стимулирует процесс регенерации кожи и придает ей здоровый вид.

Кроме того, вещества и минералы, содержащиеся в кальмаре, оказывает благотворное действие на процессы работы ЖКТ, ведут активную борьбу с хроническими запорами и восстанавливают зрение.

Способ приготовления

Готовим кальмара, фаршированного рисом и овощами:

  1. Первым делом необходимо промыть тушки под проточной водой, опустить в кипящую воду и проварить в течение 3–4 минут.
  2. Затем остужаем на бумажном полотенце и снимаем пленочку с кальмаров.
  3. Очищаем скумбрию, нарезаем на небольшие кусочки и готовим на пару 5 минут.
  4. Заливаем рис холодной водой, ставим кастрюльку с крупой на средний огонь и варим до готовности.
  5. Теперь измельчаем пучок зелени петрушки и укропа.
  6. Томаты черри отделяем от веточки, убираем корешки и мелко рубим плоды ножом.
  7. Луковицу и морковку тоже чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
  8. Пересыпаем в глубокую миску овощи, тертый сыр, зелень и рисовую крупу.
  9. Добавляем кусочки скумбрии, соль и приправы.
  10. Формируем нашу начинку и фаршируем ею тушки кальмаров.
  11. Аккуратно сворачиваем кальмары и запекаем в духовке пару минут.

кальмары, фаршированные рисом и яйцом с овощами

Вкусное и ароматное блюдо украшаем дольками лимона, семенами кунжута или льна.

Источник

Кальмары с рисом и овощами

Кальмары с рисом и овощами

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.

Описание приготовления:

Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами и птицей. Блюдо хорошо подавать с креветочным соусом.

Приготовление:
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду тушки кальмаров на 2 минуты. Откинуть кальмаров на дуршлаг, поставить под струю холодной воды и очистить. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить подготовленные ингредиенты. Отварить рис в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные овощи, грибы и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить белое вино и готовить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные маслины и панировочные сухари, тщательно перемешать. Начинить кальмаров полученной начинкой и обжарить в сковороде в растительном масле в течение нескольких минут.

Читайте также:  Овощные_чипсы_домашнего_приготовления

Состав / Ингредиенты:

  • Тушки кальмара 2 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука (небольшая )
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Маслины без косточек 6 Штук
  • Красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • Панировочные сухари 1/2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Молотый белый перец По вкусу
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу

Источник

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

кальмары

Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и из овощей, и из морепродуктов.

Кстати, с этим рецептом я обещала познакомить, когда описывала кальмар с грибами. Так вот, он очень удобен. Не только потому, что получится сытно и вкусно. Весь секрет в том, что, нафаршировав кальмары начинкой, их можно заморозить. Потом останется только запечь или в сковородке слегка поджарить. Конечно же, если кальмар не из морозилки был.

Время приготовления: 1-1,5 часа


Сложность: надо не полениться, зато получится выгодное во всех отношениях блюдо!

Именно такие кальмары я люблю начинять, которые на фото. Уже привыкла к ним. Хорошо знаю технологию и все фишечки. Потому мне не мешает, если кальмар был в морозилке. Он на кухне мгновенно разморозится – сам, без помощи.

кальмары, разморозка

С луком у меня давняя любовь. Потому кладу его почти в любое второе блюдо. Да побольше! Когда-нибудь мои дети на вопрос – какая была любимая поговорка вашей мамы в кулинарии, ответят: много лука не бывает! Режем.

кальмары, лук

Да, кстати, надо же немного проварить кальмары – как всегда, минут пять хватает. Ждем, пока остынут, а пока продолжим с овощами.

Я нарезала кубиком морковь, болгарский перец и помидор.

кальмары, морковь, перец, помидор

Кальмары остыли так, что можно в руке держать? Снимем пленочки – так лучше будут они запекаться.

У меня была в морозилке стручковая фасоль и кукуруза – и вкус необычный, и витаминчики, и яркие пятнышки акцента будут обеспечены.

кальмары, морковь, кукураза и стручковая фасоль

На сей раз я буду фаршировать и овощами, и рисом. Все ж стараюсь хоть так поститься. Потому как овощи не люблю пережаривать, сначала слегка припустила рис в масле.

кальмары, рис

Во второй сковороде немного припустила все овощи. То есть прожарила на большом огне минуту, а потом под крышкой стушила.

кальмары, жарим овощи

Затем к овощам добавила рис. Если маловато сока, можно капнуть слегка воды или овощного бульона. Пускай томится все, но недолго – минут 5, не более.

Читайте также:  Куриные_сердечки_печень_овощами

кальмары, рис с овощами

Ну вот и все. Отцедим влагу (если она осталась) и начиним тушки кальмаров вкуснейшей массой, не забыв поперчить, если любите острое. Я кальмары поджарила до румяного цвета в сковороде. Вуаля, можно на стол подавать.

Не хотите жарить? В духовке, нагретой до 180 градусов, хватит и пяти минут, ведь кальмар уже готов! Обожаю такие кальмарчики. Особенно сейчас, когда так не хватает всего полезного…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт: Кальмары фаршированные — рисом и овощами

Ингредиенты:
тушки кальмаров — 2 шт. ;
рис — 100 грам ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
томатная паста — 1 ст.л.

Кальмар это очень полезный продукт для организма и при термической обработке сохраняются все полезные свойства.
Я люблю кальмаров в любом виде, но особенно красиво смотрятся фаршированные кальмары, к тому же тушка кальмара как будто и предназначена для того, чтобы ее фаршировать.
Начинок для фаршировки можно придумать очень много я предлагаю вам рецепт из самых обычных простых продуктов.
Для фаршированных кальмар рисом и овощами понадобится сами кальмары, рис, овощи и томатная паста.
Кальмары я начиняю рисом с овощами и запекаю в томатном соусе с зажаркой из лука, моркови и помидоры.
Все, что понадобится для приготовления:

Кальмары фаршированные фото

Сначала я ставлю варить рис, воду солю, чтобы рис не получился в начинке пресным. Рис нужно отварить прям слегка не доваривая. Затем очищаю кальмары.
Замороженные кальмары очень хорошо чистятся. Снимаю кожицу, очищаю от внутренностей и вытаскиваю хорду (пластинку внутри), хорошо промываю водой. Конечно делать это нужно аккуратно, чтобы тушки остались целыми.

Кальмары фаршированные фото

Готовим начинку для кальмара.
Половину моркови трем на крупной терке, половинку помидоры и половину луковицы режем кубиками.

Кальмары фаршированные фото

Обжариваем приготовленные овощи на растительном масле до той степени готовности, которая нравится. Я люблю, чтобы лук был не сильно зажаренный.

Кальмары фаршированные фото

Добавляем сваренный рис в сковороду, перемешиваем, слегка обжариваем.

Кальмары фаршированные фото

Начинка для кальмара готова.

Кальмары фаршированные фото

Приготовим соус, в котором будем тушить фаршированные кальмары.
Для этого оставшиеся половинки овощей также нарезаем, морковь трем на терке, высыпаем на сковороду с растительным маслом, обжариваем.

Кальмары фаршированные фото

Затем я добавляю столовую ложку томатной пасты и стакан воды и оставляю тушиться минут на десять.

Кальмары фаршированные фото

Пока все тушится, нафаршируем кальмары смесью риса и овощей

Кальмары фаршированные фото

Кальмары фаршированные фото

Томатный соус с овощами, который тушился на сковороде, нужно перелить в форму для запекания, сверху уложить нафаршированных кальмаров и отправить их запекаться в предварительно разогретую духовку.
Я обычно кальмары не солю, потому что ем мало соли, но если вы любите соленую пищу, кальмары и соус нужно посолить по вкусу.
Запекать кальмары нужно при температуре 180 градусов 20 минут.

Кальмары фаршированные фото

Кальмары выкладываем на тарелку, делаем несколько надрезов ножом и поливаем соусом.

Источник

Оцените статью