- Сазан, фаршированный грибами, для праздничного стола
- Праздничный салат “Наурыз”
- Пирог с целыми яблоками
- Сазан, фаршированный грибами и красным луком
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Рецепт: Сазан фаршированный вешенками — Сазан фаршированный вешенками запечённый в духовке.
- Вкуснейшие рецепты сазана, запечённого в духовке
- Польза морепродуктов
- Рецепты приготовления сазана в духовке
- Классический рецепт
- Сазан с картошкой в духовке
- Сазан фаршированный грибами и запечённый в духовке
Сазан, фаршированный грибами, для праздничного стола
Сазан весом около 1 кг, 200–250 г свежих грибов, 3 ст. л. сливочного масла, растительное масло, 2 яйца, сметана, соль, перец.Сазана почистить, промыть, обсушить, посыпать солью. Грибы нарезать полосками, слегка обжарить на растительном масле, добавить 3 столовые ложки сливочного масла, растертого с 2 желтками. Тщательно перемешать.Грибным фаршем наполнить брюшко сазана, сколоть зубочистками или зашить нитками.
Уложить фаршированного сазана в рукав для запекания, завязать с двух сторон, запекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов. Готового сазана полить сметаной, выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Ксения Чепурченко, п. Лепсы
Праздничный салат “Наурыз”
1 стакан риса, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка шампиньонов,
1 большая морковь, 1 свежий огурец, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.
Сварить рис. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5–6 минут, затем добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще 3 минуты. Яйца натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на терке. В центр плоского блюда выложить рис, покрыть майонезом, второй слой – крабовые палочки, третий – грибы, морковь, лук, снова майонез. Четвертый слой – тертые яйца, сверху майонез. Последний слой – тертый сыр. По краям блюда выложить нарезанные кружочками яйца, дольки огурца и зелень.
Пирог с целыми яблоками
Тесто: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Начинка: 5 небольших яблок (350–400 г), 30 г клюквы, 2 ч. л. сахара.
Яблоки очистить от кожуры. Вырезать центральную часть так, чтобы внутри яблока образовалась полость. Положить яблоки в холодную воду на время приготовления теста, чтобы они не потемнели.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см. Разложить яблоки. В полость яблок положить начинку.
Духовку заранее разогреть до 180–200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать до готовности – примерно 25–35 минут.
Передаю привет в город Алматы подруге Зарине!
Рауя Валерьевна Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск
Источник
Сазан, фаршированный грибами и красным луком
Люблю готовить рыбу. А грибы и лук вместе с ароматной кинзой — одна из самых любимых начинок. Выбирая каждый раз новый маринад, можно получить невообразимое количество новых вкусовых оттенков и нюансов. Так что каждый раз у вас на столе будет новое блюдо! 🙂
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошо натираем вымытую и очищенную тушку карпа или сазана, предварительно сделав на ней поперечные надрезы. Оставляем в маринаде минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.
# шаг 2/3
# шаг 3/3
В форму, смазанную маслом, выложить рыбу и набить ей брюшко подготовленной начинкой. Сверху залить оставшимся маринадом и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы. Подавать со свежим салатом и любимым гарниром.саз
Источник
Рецепт: Сазан фаршированный вешенками — Сазан фаршированный вешенками запечённый в духовке.
Ингредиенты:
сазан — 1кг. ;
грибы вешенки — 250гр. ;
морковь — 1шт. ;
лук репчатый — 1шт. ;
масло растительное — 80гр. ;
листья салата — 2шт ;
укроп зеленый — 10гр. ;
зелень петрушки — 10гр. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Вчера сходил на рыбалку в гипермаркет и «поймал» сазана,
весом один килограмм, вроде свежий улов. Решил приготовить его вкусненько.
Берём морковь:
чистим, моем и режем, как на фотографии.
Обжариваем её в казане(сковороде) до золотистой корочки.
Морковь выкладываем на тарелку.
Также поступаем с головкой лука репчатого,
только обжариваем после моркови.
Лук выкладываем в тарелку сверху моркови.
Далее берём двести пятьдесят грамм грибов,
моем, сливаем воду через сито
и в казан(сковороду), обжариваем, (смотрите фотографию) сильно не ужариваем.
По готовности выкладываем на тарелку к моркови и луку.
Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем. Прошу учесть, что морковь, лук и грибы надо обжаривать с учётом того, что они будут запекаться в духовке, то есть — не до полной готовности.
Теперь переходим к сазану.
Двадцать первый век на дворе, и в гипермаркете чистят по желанию рыбу от чешуи, специальной машинкой. Это просто отлично, а то вся кухня в чешуе, когда начинаешь чистить сам. Моем сазана, потрошим, удаляем жабры, я срезаю плавники, сильно они крупные.
Через «спину», «живот» не трогаем, как на фотографии, потрошим рыбу.
Солим, перчим сазана. Укладываем рыбу на «живот» в форму для запекания и начиняем нашей начинкой.
У меня не разогрета была, включаю два тена, ставлю посредине на сорок пять минут при сто девяносто градусах.
Поглядываем до готовности.
Прямо в форму укладываем красиво зелень и подаём на стол.
Источник
Вкуснейшие рецепты сазана, запечённого в духовке
Сазан, запечённый в духовке – любимое праздничное лакомство. Как и другие морепродукты, рыба входит в список деликатесов. Приготовить сочное филе сазана в фольге в духовке не составит большого труда. Подберите для себя интересный рецепт и приступайте к готовке.
Картошечка, рис и овощи, сдобренные кусочком ароматной рыбки оценятся по достоинству. Но для начала предлагаем ознакомиться с полезными свойствами морепродуктов. Узнать какие витамины в них содержатся и кому надо есть рыбу чаще.
Польза морепродуктов
Сазан – сладковатая на вкус рыба, семейства карповых. Средний вес составляет 2 кг. Калорийность – 97 ккал. Блюдо из сазана подходит для вегетарианцев и людей, держащих пост.
- насыщенные жирные кислоты;
- витамины группы В — тиамин и рибофлавин;
- белки и жиры;
- фосфор;
- кальций;
- натрий;
- железо.
И другие макро, и микроэлементы необходимые организму человека. Содержание железа так высоко, что филе назначают людям с пониженным гемоглобином.
Блюда из морепродуктов полезны для детей и людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Филе низкокалорийное и диетическое, поэтому подходит для желающих сохранить фигуру в норме.
Рецепты приготовления сазана в духовке
Для начала тушку надо правильно выбрать. Чтобы приготовить филе в духовке, покупайте только свежие экземпляры. Мороженая не подойдёт для такой цели. Чем больше размер, тем больше в ней мяса и блюдо получится сочнее. Глаза – прозрачные, жабры – красные.
Разделайте очищенную тушку, удалите внутренности и плавники. Если подача намечается целиком, голову оставьте. Для порционного подношения – отрежьте.
Все карповые имеют привкус и запах тины, поэтому перед готовкой филе необходимо тщательно обработать.
Устранить запах поможет свежая зелень, молоко и уксус. За полчаса до приготовления замочите тушку в холодном молоке или воде с добавлением уксуса. Если времени на отмачивание нет, положите пучок укропа внутрь рыбы, а перед подачей извлеките.
Классический рецепт
Такой рецепт запечённого сазана не требует много усилий и времени. Нашинкуйте свежий лук тонкими кольцами. Тушку натрите внутри и снаружи смесью из молотого перца и соли. Вложите внутрь кусочки сливочного масла, зелень укропа и лук. Для придания сочности овощи уложите и снаружи. Заверните в фольгу и отправьте противень в духовку на 30 минут. Если рыба крупная потребуется 40 минут.
Подавать блюдо горячим с тушёными овощами или картофельным пюре. Для украшения порционных кусочков используйте дольки лимона и свежие веточки укропа. Приятного аппетита!
Сазан с картошкой в духовке
Рыбка с картошечкой подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.
Для приготовления подготовьте ингредиенты:
- картофель – очищенный и нарезанный кубиками;
- порционное филе;
- лук – шинкуем полукольцами;
- майонез высококалорийный;
- приправа магги для сочной курицы;
- соль.
Смешайте майонез с приправой и солью – пробуйте на вкус.
В отдельной посуде соедините картофель с майонезным соусом. Также поступаем с луком и рыбой. Противень смажьте подсолнечным маслом. На средину противня выкладываем кусочки сазана в майонезе. По краям обложите картошкой. Сверху – лук. Отправляем в духовку до готовности. Пробуйте картошку – если готова, то пора вытаскивать. Блюдо получается ароматным и зажаристым.
Сазан фаршированный грибами и запечённый в духовке
Сытное праздничное блюдо с грибами украсит стол и, без сомнений, понравится всем участникам трапезы.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- сазан крупный;
- грибы – шампиньоны или вешенки;
- морковь;
- луковица;
- подсолнечное масло, перец и соль.
Подготовьте рыбу – выпотрошите, удалите плавники и жабры. Избавьтесь от запаха. Грибы помойте, порежьте и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Морковь и лук очистите, нашинкуйте крупными кусочками. Обжарьте на большом огне по отдельности. Теперь все ингредиенты смешайте в одной миске с добавлением соли и перца. Рыбу уложите на противень, устеленный фольгой или пекарской бумагой на спинку. Выложите начинку – получится лодочка. Остаётся запечь сазана при температуре 200 °С. Время готовности 45 минут.
Как ещё приготовить сазана в духовке целиком?
Удачный рецепт – с рисом и яйцами. Подготовьте рыбку. Отворите до полуготовности рис и 2 яйца. Сазана натрите приправой для рыбы и ставьте мариноваться 20 минут. После сбрызните филе соком лимона. Готовим начинку. Яйца покрошить, смешать с рисом, измельчённым свежим или сушёным укропом и солью. К начинке добавить сметану. Фаршировать готовой смесью, завернуть в пакет для запекания или приготовить в фольге. Отправляем в духовку на один час. Это полноценное блюдо можно подавать с салатом из помидоров с огурцами или другой овощной нарезкой.
Полезный совет: фаршированный сазан подаётся на стол в горячем виде. Холодное филе теряет сочность, а зажаристая корочка становится мягкой. Необычайный вкус еде придаст красное вино.
В нём можно подержать сырое филе или поставить на стол бокал красного игристого. Экспериментируйте, готовьте с настроением и пусть ваши блюда получатся превосходно!
Источник