- Фаршированные перцы, баклажаны и помидоры в казане
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Фаршированные перцы, баклажаны и помидоры в казане
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Фаршированные перцы, баклажаны и помидоры в казане
4. В фарш добавляем 2 ч.л. смеси перцев и соль, режем зелень и трем половину луковицы.
6. В казан добавляем масло, нарезаем оставшейся лук и обжариваем.
7. Добавляем очищенные томаты в собственном соку, сахар и перец. томим.
8. Выкладываем фаршированные овощи, заливаем водой и тушим 30 минут.
9. Достаем овощи и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны предпочтительней всего готовить в конце лета, когда рынок изобилует свежими овощами. В качестве мясной начинки можно использовать смесь из баранины и говядины (я использовал домашний фарш, так как не люблю привкус баранины).
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г Рис круглый — 150 г Перцы грунтовые — 5 шт. Помидоры крупные — 5 шт. Небольшие баклажаны — 3 шт. Укроп — 30 г Зира — 1 ч. л. Базилик свежий — 20 г Чеснок — 0,5 головки Черный молотый перец — по вкусу Соль — 2 ч. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.
Рис отварить почти до готовности.
В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.
Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.
Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.
У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.
Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.
Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.
На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.
Источник
Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры
Овощи, фаршированные мясом, это вкусно, сочно и колоритно! Впервые я познакомился с кулинарным рецептом фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров под жарким солнцем юга, на пляже, в неспешной беседе с поваром местного кафе. Болгарский перец и помидоры фаршированные фаршем очень вкусные!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Сначала делаю на мясорубке фарш из свежей говядины. Затем вновь пропускаю фарш через мясорубку с луком и бараньим жиром.
Шаг 5:
Мелко рублю зелень, добавляю ее в фарш, который солю-перчу и ставлю тушить в сковородке на медленном огне до полуготовности. Главное, чтобы фарш был сочный и не пересушенный. На баклажанах делаю продольный разрез и всыпаю туда немножечко соли. Баклажаны откладываю в миску на 40 минут.
Шаг 6:
У болгарских перцев аккуратно срезаю нижнюю часть, очищаю от семян и наполняю их готовым фаршем.
Шаг 7:
С помидорами поступаю так же, только мякоть, в отличие от перечных семян, не выбрасываю, а складываю в кастрюлю, где будет готовиться еда. Пока шли эти приготовления, настало время нафаршировать мясом отстоявшиеся баклажаны. Кастрюля для приготовления фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров потребуется широкая.
Шаг 8:
Если в доме есть сотейник, лучше использовать его, поскольку все овощи нужно уложить одним слоем на дно кастрюли. Фаршированные овощи укладываю поверх помидорной мякоти, возвращаю на место срезанные у помидоров и перцев «крышечки» и тушу на слабом огне около часа.
Шаг 9:
Лучше всего с этой едой сочетаются темное пиво и домашние соленые огурчики. Помидорчики тоже будут кстати. А если в кладовке найдется и то и другое, то вообще прекрасно. Этот кулинарный рецепт порадует ценителей сытной восточной кухни и застольного общения.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фаршированные перцы, баклажаны и помидоры в казане
4. В фарш добавляем 2 ч.л. смеси перцев и соль, режем зелень и трем половину луковицы.
6. В казан добавляем масло, нарезаем оставшейся лук и обжариваем.
7. Добавляем очищенные томаты в собственном соку, сахар и перец. томим.
8. Выкладываем фаршированные овощи, заливаем водой и тушим 30 минут.
9. Достаем овощи и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник