Фаршированный омлет с помидорами

Омлет с начинкой

Как приготовить омлет с начинкой? Омлет с начинкой из твердого сыра, брынзы, томатов, зелени и грибов. Простой рецепт сытного и оригинального блюда на сковороде.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Фриттата — омлет с ветчиной

Фриттата — омлет с ветчиной

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.

Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.

Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.

В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.

Ингредиенты для омлета с начинкой

  • Яйца 4 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый (натертый) 2 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 3-4 шт
  • Растительное масло по необходимости
  • Соль, перец черный Специи

Пошаговый рецепт омлета с начинкой

  1. Как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и результат будет бесподобный.
Читайте также:  Рецепт острых помидоров и огурцов

Яйца и начинка для омлета.

Смешать яйца и молоко.

Обжарить до готовности.

Обжарить нарезанные шампиньоны.

Выложить начинку.

Начиненный омлет.

Выложить на тарелку.

омлет с начинкой

Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Фриттата — омлет с ветчиной

Фриттата — омлет с ветчиной

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Классический омлет

Классический омлет

8 отзывов

Не понял, зачем выкладывать на тарелку только для того, чтобы положить начинку. Разве нельзя это сделать прямо на сковороде?! А за рецепт — спасибо!

А я все думал для чего же мы женимся.
для того, чтоб прекратить есть главную холостяцкую пищу — омлет
Главное быстро — (5 мин) и сытно
есть можно даже из сковородки (уверен, почти все так делают)

Источник

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Фаршированный омлет — вкусно, быстро, красиво. Попробуй! Рецепт этого омлета увидела в телепередаче с Ильей Лазерсоном. Рецепт очень понравился. Готовится быстро, вкусно. Начинки можно разные. Автор готовил с начинкой из жареных шампиньонов, лука, муки, сливок и сыра. Эта начинка самая вкусная. Я предлагаю рецепт с начинкой из того, что нашлось на даче. Омлет получается сочный и вкусный.

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Оомлет фаршированный с помидорами и перцем? Продукты, которые нашлись на даче. Сыр натрите на терке. Ветчину, помидор, болгарский перец мелко нарежьте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца взбейте с молоком, мукой, перцем, солью. Поскольку яйца бывают разные — мелкие, крупные, то в омлет молоко я всегда добавляю так: беру половинку скорлупки от яйца и наливаю в нее молоко, сколько используется яиц, столько половинок с молоком. На 3 яйца 3 половинки скорлупки с молоком

Шаг 3:

Шаг 3.

Вылейте смесь на сковородку. На среднем огне немного поджарьте

Шаг 4:

Шаг 4.

Как только омлет начинает двигаться по сковородке, выложите на половинку омлета начинку. Начинку выкладывайте так, чтобы она по прямой была продолжением ручки от сковороды, см. фото

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте начинку второй половинкой. Немного жарьте

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите фаршированный омлет на тарелку так, чтоб круглый край подвернулся. Омлет готов. Сочный, вкусный. Маленькая подсказка — омлет из 2х яиц достаточная порция для дам, и переворачивается он легче.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Читайте также:  Вред помидоров при гастрите

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке

Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант — это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно, чтобы он эффектно смотрелся на тарелке. Если вы решите приготовить омлет в мультиварке, то нужно знать несколько хитростей, чтобы омлет в конечном итоге не развалился.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 25г
  • вода — 18-20 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 5г
  • колбаса варёная — 1 толстый кружок
  • помидор — 2 кружка
  • базилик (сушёный или свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке, Шаг 01

Порежьте колбасу и помидоры небольшими кубиками.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке, Шаг 02

В глубокую тарелочку разбейте яйца, положите майонез, налейте холодную воду. Ингредиенты посолите.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке, Шаг 03

Взбейте вилкой до однородного состояния, но не до пышности.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке, Шаг 04

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Включите прибор в режиме «Запекание». Когда чаша разогреется, вылейте в неё омлетную массу. Силиконовой или деревянной лопаткой помешивайте смесь, пока она не схватится по всей поверхности.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке, Шаг 05

Когда жидкость загустеет, выложите на половину омлета начинку. Посыпьте солью и базиликом. Опустите крышку. Жарьте омлет 2-3 минуты. Приподняв край омлета, убедитесь, что его нижняя сторона хорошо прожарилась, а сам омлет не разваливается.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке, Шаг 06

С помощью двух лопаток приподнимите свободную от помидоров и колбасы половину омлета, накройте ею начинку, сформовав пирожок. Готовьте омлет под крышкой ещё 2-3 минуты. Время запекания зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому весь процесс вы должны контролировать. Отключите мультиварку. Если вы не обладаете сноровкой и не можете аккуратно вынуть из чаши омлет, воспользуйтесь ёмкостью для варки на пару. Смажьте её дно с внешней стороны маслом. Опустите в чашу. Затем с помощью прихваток выньте чашу, переверните её на блюдо и снимите. Омлет окажется на корзине с дырочками. Аккуратно стряхните омлет на тарелку. Благодаря маслу он легко в неё соскользнёт. Посыпьте омлет зеленью. Для удобства разрежьте его на несколько частей. Приятного аппетита!

Источник

Омлет, фаршированный помидорами

Омлет, фаршированный помидорами

Летом я часто делаю яичницу с помидорами, а недавно листала блюда французской кухни и наткнулась на очень простой и в то же время впечатляющий рецепт омлета, фаршированного начинкой из помидоров. Мимо пройти не могла, сразу же воплотила в жизнь. Теперь хочу поделиться впечатлением, омлет стоит того, чтобы быть приготовленным.

Читайте также:  Опрыскивание янтарной кислотой рассады помидор

Ингредиенты: 4 яйца, 2-3 помидора, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка воды, соль, перец, сливочное масло, зелень.
Время приготовления: 25 минут.
Степень сложности: небольшая.

Для омлета не стоит брать больше четырех яиц, этого количества хватает, чтобы накормить 2-3 человек. Если нужно сделать больше порций, то лучше сделать второй омлет.

Начнем с помидорной начинки. Для этого вымытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем помидоры на сковороду со сливочным маслом. Французы его любят и готовят преимущественно на нем, если у вас на этот счет другое мнение, то можно взять любое растительное. На помидоры выдавливаем чеснок и все тушим до мягкости.

Нарезаем зелень. Я брала зеленый лук, петрушку и укроп, но при желании можно добавить любую летнюю пряную зелень.

Перемещаем зелень в сковороду с помидорами, перемешиваем и выключаем огонь, чтобы начинка немного остыла.

Взбиваем яйца, добавив соли и перца, а также воду. В отличие от привычного нам смешивания яиц с молоком, здесь используется вода, при испарении она разрыхляет омлет и делает его мягче и пышнее.

Распускаем сливочное масло на сковороде, выливаем взбитые яйца и поджариваем омлет на медленном огне.

Как только снизу появляется корочка и края схватятся (середина вся жидкая), помидорную начинку выкладываем на половину омлета. Складываем омлет пополам, накрыв начинку. Под крышкой на небольшом огне доводим блюдо до готовности.

Разрезаем лопаточкой омлет на сектора и перекладываем в порционные тарелки. Сочный омлетик годится как для начала дня, так и в любое другое время насытит.

Что мне еще нравится в этом омлете, его можно фаршировать самыми разными начинками, например, брокколи, зеленой фасолью, грибами – и каждый раз будет новое блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Омлет, фаршированный помидорами

Омлет, фаршированный помидорами – французская кухня

Омлет, фаршированный помидорами – замечательная находка для завтрака от французских кулинаров.

Ингредиенты омлета, фаршированного помидорами

Рецепт омлета, фаршированного помидорами

Лук жареный

Чтобы приготовить омлет, фаршированный помидорами, для начала необходимо приготовить томатную смесь. Лук почистить, порубить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Тушеные томаты

Добавить порубленный чеснок, соль, молотый перец и порезанные помидоры.

Зелень с помидорами

Когда помидоры станут мягкими, положить зелень и снять с огня.

Омлет на сковороде

Для приготовления омлета яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. В разогретое масло вылить яичную смесь.

Омлет фаршированный помидорами

Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а середина – полужидкой, на одну сторону омлета выложить томатную смесь и сложить омлет. Выложить фаршированный омлет на тарелку и подавать.

Источник

Оцените статью