Фаршированный картофель помидор сыр

Картошка-гармошка с помидорами в духовке

Нафаршируйте картофель помидорами и присыпьте специями и сыром, запекайте блюдо в духовке и подавайте горячим к столу. Будет сытно и вкусно!

Ингредиенты

Картофель — 250 г Помидоры — 80-90 г Сыр твердый — 40 г Прованские травы — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецепт готовится без мяса, так что подходит для вегетарианского меню.

Картофель очистите и сделайте насечки острым ножом, не дорезая до конца, чтобы овощ не распался на части. Должна получиться гармошка.

Картофель посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, аккуратно раздвигая колечки.

Нарежьте тонкими полукольцами помидор, вставьте в картофель-гармошку.

Приготовьте соус: смешайте в емкости оливковое масло и прованские травы.

Выдавите в соус чеснок при помощи чеснокодавки, перемешайте ароматный соус, он отлично гармонирует с картофелем и помидорами.

Смажьте картошку-гармошку пряным соусом при помощи кисточки.

В форму для запекания выложите картошку-гармошку, сверху присыпьте натертым сыром.

Запекайте картошку-гармошку с помидорами в духовке при 180°С 25 минут. Проверьте готовность блюда, проколов картошку ножом — он должен легко входить и картошка должна быть мягкой.

В горячем виде подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде, никакого гарнира не понадобится. При желании украшайте картошку-гармошку свежей зеленью.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Картошка-гармошка с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Помидоры черри страна происхождения

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Картофель фаршированный

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 5-6 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок молодой 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.

1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.

Шаг 2

2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.

2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.

Шаг 3

3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.

3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.

Шаг 4

4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром — оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на использование обычных ингредиентов, это блюдо поражает воображение бесподобной вкусовой палитрой и яркой подачей. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты

Для соуса

Фото ингредиентов

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 1

Шаг 1 Для начала отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Разрежьте пополам и при помощи ложки выньте часть мякоти, образуя лодочки. Оставшуюся часть картофеля пюрируйте при помощи толкушки.

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 2

Шаг 2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 3

Шаг 3 Сюда же отправьте шпинат, посолите и поперчите. Через пять минут выложите картофельное пюре, козий сыр и пармезан. Тщательно перемешайте.

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 4

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 5

Шаг 5 Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки. Нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте соломкой.

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 6

Шаг 6 В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте до мягкости 4-5 минут. Добавьте чеснок, вяленые томаты, кабачок и перец. Посыпьте орегано и паприкой. Через 3-4 минуты влейте вино. Доведите до кипения и через 2 минуты влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.

Читайте также:  Невкусная помидора в теплице

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 7

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Шаг 8

Шаг 8 В получившуюся массу выложите картофель. Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - Готовое блюдо

Аппетитный фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром готов. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда, по желанию дополнив мясом, птицей, салатом из свежих овощей и ломтиками хлеба. Нейтральные по вкусу клубни гармонично сочетаются с яркой сырной начинкой и сливочным соусом с тушёными овощами.

Для приготовления фаршированного картофеля с вялеными томатами и сыром рекомендуем использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала (не для варки). Это позволит сохранить форму клубней и нафаршировать их начинкой.

Источник

Запеченный фаршированный картофель: варианты блюд

Запеченный фаршированный картофель: варианты блюд

Хотите разнообразить свои ужины — приготовьте запеченный фаршированный картофель.

Его можно готовить с разными начинками, и вы каждый раз будете получать новое блюдо на своем столе, не прилагая особой фантазии.

Фаршировать картофель можно мясом, курицей, рыбой и овощами.

В начинку также можно положить различные мясные изделия, например копченое куриное филе или бекон.

За 10 минут до готовности хорошо посыпать блюдо тертым сыром.

Выбирайте сыр такого сорта, чтобы легко плавился в духовке.

Перед подачей, фаршированный картофель можно дополнительно полить соусом на основе сливок. В него для лучшего вкуса и аромата добавьте чеснок и сушеные прованские травы.

Запеченный фаршированный картофель в духовке

Запеченный фаршированный картофель с мясной начинкой

Картофель получается очень вкусным, если фаршировать его начинкой из мясных ингредиентов. Выбирайте на свой вкус мясо — свинину, баранину, курицу, говядину. Можно также взять копчености. Фаршированные овощи перед подачей хорошо посыпать свежей зеленью.

Картофель с беконом

Вкусное экономное блюдо из картофеля и бекона. Хорошо подходит для сытного приема пищи. Бекон достаточно жирный продукт, поэтому обязательно посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Запеченный фаршированный картофель с мясом

Ингредиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. и еще немного для смазывания противня
  • Петрушка, соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Варить примерно 20 минут после закипания.
  2. Остудите картофель, разрежьте на 2 части, вдоль. Ложкой достаньте мякоть картофеля.
  3. Для начинки измельчите картофель.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  5. Бекон порежьте кубиками.
  6. Разогрейте сковородку, жарьте бекон 1 минуту.
  7. Добавьте масло и лук. Жарьте 2 минуты.
  8. Перемешайте измельченный картофель с обжаренным беконом и луком.
  9. Нафаршируйте картофель начинкой.
  10. Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Выпекайте до готовности картофеля. Примерно 10 минут, при температуре 180 градусов.
  11. Порежьте петрушку и посыпьте фаршированный картофель.
Читайте также:  Кукуруза помидор огурец колбаса чипсы салат

Картофель с начинкой из куриного мяса

Куриный фарш — достаточно сухой продукт. Для сочности обязательно добавьте в него лук, для жирности — сливки и сыр. Время выпекания зависит от размера самого картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Куриный фарш — 150 г
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Лук — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Соль, специи, петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымойте, разрежьте вдоль. Вытащите мякоть.
  2. Для начинки измельчите лук, чеснок, петрушку.
  3. Перемешайте куриный фарш с измельченными продуктами. Добавьте специи, соль. Влейте сливки, перемешайте. Сливки берите желательно жирные. Начинка готова.
  4. Нафаршируйте половинки картофеля куриным фаршем.
  5. Запекайте картофель до готовности, примерно 45 минут.
  6. Натрите сыр. Посыпьте картофель сыром, за 10 минут до готовности блюда.

Запеченный картофель с овощной начинкой

Картофель можно фаршировать овощами, и у вас получится эффектный гарнир к мясу. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол.

Вкусный запеченный фаршированный картофель

Фаршированный картофель овощами

Вкусное овощное блюдо и очень экономное. Для лучшего вкуса добавляйте специи, которые хорошо сочетаются картофелем — куркуму, черный перец, тимьян, розмарин и пр.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук -50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка, соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель до полуготовности. Остудите, разрежьте на 2 части, и вытащите при помощи ложки из него мякоть.
  2. Лук, морковь, кабачок измельчите в мясорубке. Или натрите на терке.
  3. Разогрейте на сковородке масло, жарьте измельченные овощи 10 минут.
  4. Нафаршируйте начинкой картофель.
  5. Запекайте картофель 10 минут.
  6. Петрушку порежьте и посыпьте запеченный картофель.

Фаршированный картофель помидорами и сыром

Помидоры и сыр — отличное сочетание. Блюдо подходит как гарнир к мясу или курице. Сыр можно взять пикантный, с ним вкус будет ярко-выраженным. Или добавляйте в начинку побольше специй.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка, чеснок, специи, соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания противня

Приготовление

  1. Отварите картофель до мягкости.
  2. Остудите, разрежьте на 2 части. Вытащите мякоть. Для этого блюда желательно брать картофель одинакового размера.
  3. Разрежьте помидор, удалите плодоножку и семена с соком. Мякоть порежьте кубиком.
  4. Сыр натрите.
  5. Перемешайте сыр с помидором.
  6. Чеснок выдавите при помощи пресса, добавьте к сыру.
  7. Петрушку измельчите. Добавьте в начинку, посолите и поперчите, перемешайте.
  8. Нафаршируйте картофель сырной начинкой.
  9. Смажьте маслом противень.
  10. Запекайте картофель 10 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Оцените статью