- Картошка-гармошка с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Картофель фаршированный
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Для соуса
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Запеченный фаршированный картофель: варианты блюд
- Запеченный фаршированный картофель с мясной начинкой
- Картофель с беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофель с начинкой из куриного мяса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеченный картофель с овощной начинкой
- Фаршированный картофель овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированный картофель помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Картошка-гармошка с помидорами в духовке
Нафаршируйте картофель помидорами и присыпьте специями и сыром, запекайте блюдо в духовке и подавайте горячим к столу. Будет сытно и вкусно!
Ингредиенты
Картофель — 250 г Помидоры — 80-90 г Сыр твердый — 40 г Прованские травы — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецепт готовится без мяса, так что подходит для вегетарианского меню.
Картофель очистите и сделайте насечки острым ножом, не дорезая до конца, чтобы овощ не распался на части. Должна получиться гармошка.
Картофель посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, аккуратно раздвигая колечки.
Нарежьте тонкими полукольцами помидор, вставьте в картофель-гармошку.
Приготовьте соус: смешайте в емкости оливковое масло и прованские травы.
Выдавите в соус чеснок при помощи чеснокодавки, перемешайте ароматный соус, он отлично гармонирует с картофелем и помидорами.
Смажьте картошку-гармошку пряным соусом при помощи кисточки.
В форму для запекания выложите картошку-гармошку, сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте картошку-гармошку с помидорами в духовке при 180°С 25 минут. Проверьте готовность блюда, проколов картошку ножом — он должен легко входить и картошка должна быть мягкой.
В горячем виде подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде, никакого гарнира не понадобится. При желании украшайте картошку-гармошку свежей зеленью.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Картофель фаршированный
Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 5-6 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок молодой 1 Пучок
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.
Шаг 2
2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.
Шаг 3
3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.
Шаг 4
4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром — оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на использование обычных ингредиентов, это блюдо поражает воображение бесподобной вкусовой палитрой и яркой подачей. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Для соуса
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Для начала отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Разрежьте пополам и при помощи ложки выньте часть мякоти, образуя лодочки. Оставшуюся часть картофеля пюрируйте при помощи толкушки.
Шаг 2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3 Сюда же отправьте шпинат, посолите и поперчите. Через пять минут выложите картофельное пюре, козий сыр и пармезан. Тщательно перемешайте.
Шаг 5 Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки. Нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте соломкой.
Шаг 6 В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте до мягкости 4-5 минут. Добавьте чеснок, вяленые томаты, кабачок и перец. Посыпьте орегано и паприкой. Через 3-4 минуты влейте вино. Доведите до кипения и через 2 минуты влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.
Шаг 8 В получившуюся массу выложите картофель. Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Аппетитный фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром готов. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда, по желанию дополнив мясом, птицей, салатом из свежих овощей и ломтиками хлеба. Нейтральные по вкусу клубни гармонично сочетаются с яркой сырной начинкой и сливочным соусом с тушёными овощами.
Для приготовления фаршированного картофеля с вялеными томатами и сыром рекомендуем использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала (не для варки). Это позволит сохранить форму клубней и нафаршировать их начинкой.
Источник
Запеченный фаршированный картофель: варианты блюд
Хотите разнообразить свои ужины — приготовьте запеченный фаршированный картофель.
Его можно готовить с разными начинками, и вы каждый раз будете получать новое блюдо на своем столе, не прилагая особой фантазии.
Фаршировать картофель можно мясом, курицей, рыбой и овощами.
В начинку также можно положить различные мясные изделия, например копченое куриное филе или бекон.
За 10 минут до готовности хорошо посыпать блюдо тертым сыром.
Выбирайте сыр такого сорта, чтобы легко плавился в духовке.
Перед подачей, фаршированный картофель можно дополнительно полить соусом на основе сливок. В него для лучшего вкуса и аромата добавьте чеснок и сушеные прованские травы.
Запеченный фаршированный картофель с мясной начинкой
Картофель получается очень вкусным, если фаршировать его начинкой из мясных ингредиентов. Выбирайте на свой вкус мясо — свинину, баранину, курицу, говядину. Можно также взять копчености. Фаршированные овощи перед подачей хорошо посыпать свежей зеленью.
Картофель с беконом
Вкусное экономное блюдо из картофеля и бекона. Хорошо подходит для сытного приема пищи. Бекон достаточно жирный продукт, поэтому обязательно посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 50 г
- Бекон — 50 г
- Растительное масло — 1 ст.л. и еще немного для смазывания противня
- Петрушка, соль, специи по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Варить примерно 20 минут после закипания.
- Остудите картофель, разрежьте на 2 части, вдоль. Ложкой достаньте мякоть картофеля.
- Для начинки измельчите картофель.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Бекон порежьте кубиками.
- Разогрейте сковородку, жарьте бекон 1 минуту.
- Добавьте масло и лук. Жарьте 2 минуты.
- Перемешайте измельченный картофель с обжаренным беконом и луком.
- Нафаршируйте картофель начинкой.
- Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Выпекайте до готовности картофеля. Примерно 10 минут, при температуре 180 градусов.
- Порежьте петрушку и посыпьте фаршированный картофель.
Картофель с начинкой из куриного мяса
Куриный фарш — достаточно сухой продукт. Для сочности обязательно добавьте в него лук, для жирности — сливки и сыр. Время выпекания зависит от размера самого картофеля.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Куриный фарш — 150 г
- Сливки — 1 ст.л.
- Лук — 50 г
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло для смазывания противня
- Соль, специи, петрушка по вкусу
Приготовление
- Картофель хорошо вымойте, разрежьте вдоль. Вытащите мякоть.
- Для начинки измельчите лук, чеснок, петрушку.
- Перемешайте куриный фарш с измельченными продуктами. Добавьте специи, соль. Влейте сливки, перемешайте. Сливки берите желательно жирные. Начинка готова.
- Нафаршируйте половинки картофеля куриным фаршем.
- Запекайте картофель до готовности, примерно 45 минут.
- Натрите сыр. Посыпьте картофель сыром, за 10 минут до готовности блюда.
Запеченный картофель с овощной начинкой
Картофель можно фаршировать овощами, и у вас получится эффектный гарнир к мясу. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол.
Фаршированный картофель овощами
Вкусное овощное блюдо и очень экономное. Для лучшего вкуса добавляйте специи, которые хорошо сочетаются картофелем — куркуму, черный перец, тимьян, розмарин и пр.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Лук -50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Петрушка, соль, специи по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель до полуготовности. Остудите, разрежьте на 2 части, и вытащите при помощи ложки из него мякоть.
- Лук, морковь, кабачок измельчите в мясорубке. Или натрите на терке.
- Разогрейте на сковородке масло, жарьте измельченные овощи 10 минут.
- Нафаршируйте начинкой картофель.
- Запекайте картофель 10 минут.
- Петрушку порежьте и посыпьте запеченный картофель.
Фаршированный картофель помидорами и сыром
Помидоры и сыр — отличное сочетание. Блюдо подходит как гарнир к мясу или курице. Сыр можно взять пикантный, с ним вкус будет ярко-выраженным. Или добавляйте в начинку побольше специй.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Помидор — 1 штука
- Сыр — 100 г
- Петрушка, чеснок, специи, соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
Приготовление
- Отварите картофель до мягкости.
- Остудите, разрежьте на 2 части. Вытащите мякоть. Для этого блюда желательно брать картофель одинакового размера.
- Разрежьте помидор, удалите плодоножку и семена с соком. Мякоть порежьте кубиком.
- Сыр натрите.
- Перемешайте сыр с помидором.
- Чеснок выдавите при помощи пресса, добавьте к сыру.
- Петрушку измельчите. Добавьте в начинку, посолите и поперчите, перемешайте.
- Нафаршируйте картофель сырной начинкой.
- Смажьте маслом противень.
- Запекайте картофель 10 минут при температуре 180 градусов.
Источник