Фаршированные_яйца_грибочки_мухоморы

Фаршированные яйца Мухоморы Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.

Варианты приготовления блюда
Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.
В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.
Удиви гостей!
Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.
Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.
Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.
Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей! Яйцо куриное — 4 шт.
Помидор свежий — 4 шт.
Сардина атлантическая в масле — 240 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зелень укропа — 10 веточек
Зелень петрушки — 2 веточки Как приготовить фаршированные яйца Мухоморы
Фаршированные яйца Мухоморы: Отварить яйца
Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой и ставим их варить вкрутую.
Фаршированные яйца Мухоморы: Яйца разрезать
Сваренные вкрутую яйца остужаем под струей проточной холодной воды, очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек.
Фаршированные яйца Мухоморы: Вынуть желток
Аккуратно с помощью чайной ложки или вилки из каждой половинки яйца достаем желток.
Фаршированные яйца Мухоморы: Желток размять
На отдельной тарелке желтки растираем вилкой до однородности.
Фаршированные яйца Мухоморы: Добавить консервы
На эту же тарелку к желткам перекладываем сардину и также разминаем ее вилкой.
Фаршированные яйца Мухоморы: Добавить майонез
Перемешиваем рыбу с желтками. Добавляем соль, перец и майонез.
На этом этапе важно учесть, что рыба уже соленая, поэтому с солью очень аккуратно.
Фаршированные яйца Мухоморы: Все хорошо перемешать
Теперь все хорошо перемешиваем и даже слегка взбиваем вилкой, превращая в пышную массу.
Фаршированные яйца Мухоморы: Заполнить яйца начинкой
Далее в каждую половинку яйца закладываем чайной ложкой начинку.
Фаршированные яйца Мухоморы: Сервировать тарелку
Сразу по ходу приготовления блюда будем его формировать.
Итак, нам нужно создать полянку. На большое плоское блюдо по кругу выкладываем веточки укропа. По центру рвем, не очень мелко, и выкладываем веточки петрушки.
Фаршированные яйца Мухоморы: Укладываем яйца
Нафаршированные яичные половинки выкладываем на блюдо. Чтобы они были устойчивыми, снизу немного срезаем яйцо.
Фаршированные яйца Мухоморы: Готовим помидоры
Теперь займемся шляпками грибочков.
Предварительно вымытые помидоры разрезаем поперек пополам. Из каждой половинки чайной ложкой немного достаем мякоть, делая небольшое углубление.
Фаршированные яйца Мухоморы: Заполняем начинкой
В шляпку также закладываем немного начинки. Так ножка и сама шляпка лучше соединятся.
Фаршированные яйца Мухоморы: Накрываем шляпками
Подготовленные шляпки и ножки соединяем.
Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки: Украшаем
Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки.
Майонезом на шляпках рисуем белые точки.
Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки готовы
Фаршированные яйца Мухоморы готовы!
Такая удивительно яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол.Закуска «Грибочки из яиц»Рецепт: Закуска «Грибочки из яиц» — с печенью трески)
Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт.;
печень трески — 100 г;
майонез — 2 ст.л.;
чай черный — 2 пак.;
черный свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте, уважаемый кулинары! Хочу предложить вариант закуски к праздничному столу. Закуска в виде грибочков Боровичков из яиц с начинкой из печени трески. Готовить проще простого из доступных продуктов. Количество яиц выбираем на ваше усмотрение или на определенной количество гостей. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Украсить закуску можно зеленью укропа или петрушки вместо иголок сосны.
подача
Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
отварить
Завариваем в 150 мл воды два пакетика черного чая.
залить
От яиц нужно отрезать 1/3 часть с тупой стороны яйца и аккуратно вынуть желток из 2/3 части яйца.
разрезать
Меньшие части яйца опускаем в крепкий чай и варим на медленном огне в течение 15 минут.
варить
Тем временем приготовим начинку. Желтки измельчаем вилкой.
измельчить
Открываем баночку печени трески, сливаем масло и разминаем печень трески вилкой.
размять
Соединяем в мисочке желтки, печень трески, майонез и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.
соединить
Фаршируем большие части яиц начинкой.
фаршируем
Окрашенные «шляпки» яиц просушиваем на бумажном полотенце.
просушить
Ставим нафаршированные яйца «ножки» начинкой вниз на тарелочке и надеваем окрашенные части яиц «шляпки». Таким образом у нас получились Грибочки-Боровички)
выложить
Выкладываем нашу закуску на блюдо и украшаем иголками сосны (укропом ли петрушкой).
украсить
Подаем к столу закуску Грибочки с печенью трески и наслаждаемся нежностью салата.
подача
Приятного всем аппетита! Удивляйте своих любимых и родных! Успехов!
Время приготовления: 20 мин.

Читайте также:  Гриб_маслята_сколько_растет

Источник

Закуска «Грибочки»

Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.

Закуска Грибочки

Ингредиенты

Закуска Грибочки

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса (у меня сырокопчёная, но можно ветчину) — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком
  • Зелень (у меня — петрушка и укроп)

Приготовление

Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.

Закуска Грибочки

Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.

Закуска Грибочки

Всё тщательно перемешиваем.

Закуска Грибочки

Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.

Закуска Грибочки

Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.

Закуска Грибочки

Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.

Закуска Грибочки

Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_гриба_моховик

Источник

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

Читайте также:  Чем_обработать_грибковую_обувь

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью