Фаршированные_ракушки_фаршем_грибами

Фаршированные ракушки с грибами в духовке

Сегодня буду готовить макароны-ракушки с начинкой из грибов, приготовленных в нежном сливочном соусе. Такой вид макаронных изделий в итальянской кухне известен как: Conchiglie (конкильи, что означает раковины моллюска) — это мене крупные ракушки и Conchiglioni (конкильони) — большие ракушки разной формы. Фаршировать можно и те, и те, но на наполнение фаршем не больших ракушек уйдет больше времени. Мой пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить одну из разновидностей итальянской пасты у себя на кухне.

Фаршированные ракушки с грибами

  • соль — по вкусу;
  • лук — 1/2 шт.;
  • орегано — 1/2 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • макароны ракушки — 200 гр;
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • смесь перцев — 5 гр;
  • сушеный укроп — 3 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • цедра лимона — 5 гр;
  • итальянские травы — 1/2 ч.л.

Как приготовить фаршированные ракушки с грибами

Начинается приготовление с того, что нужно вскипятить воду и отварить ракушки до состояния аль-денте — до полуготовности. Пока макароны варятся — растопить на сковородке кусочек маслица.

Фаршированные ракушки с грибами

Нашинковать мелко шампиньоны.

Нарезать лучок и отправить вместе с шампиньонами к маслу.

Фаршированные ракушки с грибами

Обжарить лук и грибочки до испарения жидкости.

Фаршированные ракушки с грибами

Добавить специи, кроме чеснока, и потушить смесь пару минут.

Фаршированные ракушки с грибами

Добавить сметану к грибам и луку.

Фаршированные ракушки с грибами

Нарубить цедру на мелкие кусочки.

Фаршированные ракушки с грибами

Добавить сушеный чеснок и цедру к грибам и снять начинку с огня.

Отваренные макароны-ракушки выложить в жаропрочную форму.

Фаршированные ракушки с грибами

Начинить каждую ракушки грибочками и отправить блюдо на 10 минут в духовку. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Фаршированные ракушки с грибами

Готовое блюдо посыпать сушеным или свеженьким укропом и подавать закуску горячей к столу!

Читайте также:  Средство_от_белого_домового_гриба

Фаршированные ракушки с грибами

Такие вкусные фаршированные ракушки с грибами отлично сочетается со свежими овощами и салатами из них, мясными закусками или жареной рыбкой.

Фаршированные ракушки с грибами в духовке

Вкусные, ароматные и очень нежные макароны-ракушки с грибным фаршем отлично дополнят праздничное застолье и не только в пост. Кроме того, они послужат красивым и сытным вторым блюдом в будни. Всего полчаса — и ароматные фаршированные ракушки с грибами, один из вариантов знаменитой итальянской пасты, на вашем столе!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Макароны «Ракушки», фаршированные грибами

Макароны

Хочу предложить интересный рецепт приготовления фаршированных ракушек в духовке под соусом. Макароны «Ракушки» можно купить в любом магазине. Наполнить их можно разными начинками: грибами, фаршем, колбасными изделиями и т.д. Я нафаршировала их шампиньонами, получилось очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно дополняет фаршированные ракушки домашний соус бешамель, он делает блюдо полноценным и придаёт нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить основные продукты.

Подготовить основные продукты для приготовления макарон

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.

Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.

В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.

В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.

Макаронные изделия «Ракушки» отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).

Макаронные изделия

Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.

Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.

Читайте также:  Зефир_от_малиновки_мастер_класс

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать муку.

В растопленное масло всыпать муку.

Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.

Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.

Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.

Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.

Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.

Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.

Макароны «Ракушки», фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!

Источник

Макароны фаршированные

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны ракушки 30 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Куриные бедра 5-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 250 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

2. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанные грибы.

2. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанные грибы.

Шаг 3

3. Следом отправьте нарезанное мясо куриных бедрышек.

3. Следом отправьте нарезанное мясо куриных бедрышек.

Шаг 4

4. Начинку посолите и поперчите.

4. Начинку посолите и поперчите.

Шаг 5

5. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны. Промойте их холодной водой.

5. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны. Промойте их холодной водой.

Шаг 6

6. В отдельном сотейнике приготовьте соус. Для этого на сливочном масле обжарьте чеснок, влейте сливки.

6. В отдельном сотейнике приготовьте соус. Для этого на сливочном масле обжарьте чеснок, влейте сливки.

Шаг 7

7. В сливочный соус добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

7. В сливочный соус добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 8

8. В остывшую начинку добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешайте.

8. В остывшую начинку добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешайте.

Шаг 9

9. Начините каждую ракушку грибным фаршем, выложите на противень, полейте соусом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

9. Начините каждую ракушку грибным фаршем, выложите на противень, полейте соусом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

Читайте также:  Сырая_ножка_белого_гриба

Очередной раз встал вопрос, что приготовить на ужин. В холодильнике был мясной фарш и замороженные подосиновики. И недавно я купила упаковку макарон ракушек, поэтому решили нафаршировать ракушки, получился вот такой рецепт.

* 40 шт. ракушек для фарширования,

* 150 г грибов (можно взять любые),

* масло растительное для жарки и смазывания формы,

Приготовление ракушек фаршированных:

Ракушки отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Слить воду, ракушки остудить (можно промыть холодной водой).

Мелко нарезанный лук обжарить в масле,

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

затем добавить нарезанные грибы, посолить и обжарить минут 5.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Обжарить фарш, размять вилкой, посолить поперчить, добавить специи.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Майонез, сметану и сыр хорошо перемешать.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Нафаршировать ракушки начинкой и сверху положить сыр с майонезом.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Ракушки уложить в форму и запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке минут 15.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Выложить на тарелку и подавать ракушки фаршированные с овощным салатом.

  • РЕЦЕПТЫ (947)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (554)
      • Блюда без мяса (71)
      • Блюда из птицы (134)
      • Блюда с грибами (65)
      • Гарниры (16)
      • Мясные блюда (176)
      • Рыбные блюда (84)
      • Варенья (18)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (9)
      • Индийская (9)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (3)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (14)
      • Швейцарская (6)
      • Мясные (33)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (18)
      • Блинчики (13)
      • Печенье (22)
      • Пироги (139)
      • Пирожные (13)
      • Торты (54)
      • Торты без выпечки (7)
      • отдых (23)
      • Индийская кухня: цыплята тандури Оглавление1 Интересно знать2 Как готовят3 Курица тандури рецепт готовим дом4 Процесс приготовления5 .
      • Заказать хинкали с доставкой в Москве Оглавление1 Рецепт приготовления хинкали дома1.1 Готовим фарш для хинкали дома2 Готовим тесто для хинкали .
      • Приготовление настоящего узбекского плова Оглавление1 Что необходимо для приготовления узбекского плова:2 Процесс приготовления узбекского .
      • Готовим кукси Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .
      • Чахохбили Грузинское блюдо Оглавление1 Рецепт приготовления грузинского чахохбили2 Необходимые продукты3 Процесс приготовления .

      Источник

Оцените статью