- Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
- Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные рисом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/16
- # шаг 2/16
- # шаг 3/16
- # шаг 4/16
- # шаг 5/16
- # шаг 6/16
- # шаг 7/16
- # шаг 8/16
- # шаг 9/16
- # шаг 10/16
- # шаг 11/16
- # шаг 12/16
- # шаг 13/16
- # шаг 14/16
- # шаг 15/16
- # шаг 16/16
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и орехами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №148
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Ингредиенты:
▫️ баклажаны — 600 г
▫️ помидоры — 150 г
▫️ кускус — 120 г
▫️ вода — 250 мл
▫️ сыр — 100 г
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ укроп свежий — 2 веточки
▫️ перец черный молоты — по вкусу
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.
2. Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.
3. Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.
4. Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
5. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
6. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть, чтобы лодочки.
7. Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.
8. В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.
9. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
10. Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.
11. Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.
12. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
13. Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.
Источник
Фаршированные баклажаны
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Баклажаны, фаршированные рисом
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
# шаг 2/16
# шаг 3/16
Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
# шаг 4/16
# шаг 5/16
# шаг 6/16
Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
# шаг 7/16
# шаг 8/16
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
# шаг 9/16
# шаг 10/16
# шаг 11/16
# шаг 12/16
В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
# шаг 13/16
# шаг 14/16
# шаг 15/16
В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
# шаг 16/16
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Самые вкусные фаршированные баклажаны, которые я ела. Правильно говорят сельдерея не бойтесь, он такую приятную сладость и аромат придает. Решила приготовить их для себя, т.к любимого просто воротит от баклажан) И что вы думаете, пока я ела, он решил попробовать у меня с тарелки «кусочек»)).. съел почти весь мой, а потом и еще один баклажан, даже глазом не моргнув)Все бы так баклажаны не любили))
мне как новичку было тяжеловато это приготовить))) но получилось очень вкусно. муж был доволен. просит еще!)))
Источник
Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и орехами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №148
Когда новогодние салаты давно уже съедены и хочется чего-то необычного и вкусного, на помощь приходит этот рецепт! Сегодня Юлия предлагает приготовить фаршированные помидоры, а начинку для них сделать из булгура, артишоков и кедровых орехов. Самое важное здесь — использовать свежие овощи и не забыть про ароматную зелень. Готовьте с удовольствием! Литая посуда TITANO от бренда VARI — надежная, как банковский сейф. Многослойное антипригарное покрытие усилено частицами титана, которые обеспечивают высокую стойкость к царапинам и стиранию. Даже при частом использовании. Готовьте блюда с минимальным количеством масла, а лучше — без него. Ничего не пригорит, а желудок скажет вам «спасибо». Мы за ваше здоровье! Съемная ручка экономит место для хранения форм для запекания. С наружной стороны сковород нанесено жаростойкое силиконовое покрытие, оно предохраняет стеклокерамические плиты от загрязнений. По промокоду VARIDOMA для всех подписчиков доступна скидка 20% на первый заказ в интернет-магазине: https://shop.vari.ru/ . Рецепт «Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и кедровыми орехами»: https://bit.ly/31xwZFF Ингредиенты: ▫️помидоры — 7 шт. ▫️булгур — 150 г ▫️помидоры вяленые — 50 г ▫️артишоки маринованные — 50 г ▫️оливки — 1 горсть ▫️подсушенные кедровые орехи — 1 горсть ▫️лук репчатый — ½ шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️тимьян — 3 веточки ▫️кинза свежая — ½ пучка ▫️растительное масло — 4 ст. л. ▫️кориандр молотый — ¼ ч. л. ▫️тмин молотый — ¼ ч. л. ▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка ▫️соль морская — 1 щепотка 🥗 «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: FACEBOOK: https://www.facebook.com/Edimdoma VK: https://vk.com/edimdoma_ru INSTAGRAM: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.edimdoma.ru/ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН: https://shop.edimdoma.ru/ #ЮлияВысоцкая #JuliaVysotskaya #СладкоеСолёное #ФаршированныеПомидоры #ПомидорыСНачинкой #ЗапеченныеПомидоры #ГорячееБлюдо #Рецепт
Источник