- Овощи фаршированные мясом.
- Многие хозяйки стараются достичь дополнительной нежности котлет, добавляя лук или хлеб в фарш.
- Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!
- Не торт, а настоящий восторг🎂
- 🥒 ОГУРЦЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
- Отличная закуска из баклажанов на зиму » Кади-Ча.
- 📌Селедка по-корейски — пикантная и оригинальная закуска
- Фаршированные овощи
- Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
- Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
- Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
- Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
- Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
- Фаршированная репа
- Перец, фаршированный курицей и грибами
- Картофель, фаршированный яйцами и беконом
- Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
- Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
- Фаршированная капуста по-турецки
- Фаршированная кольраби
- Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
- Фаршированные артишоки
- Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей
- Овощи, фаршированные фаршем
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Овощи фаршированные мясом.
- Многие хозяйки стараются достичь дополнительной нежности котлет, добавляя лук или хлеб в фарш.
- Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!
- Не торт, а настоящий восторг🎂
- 🥒 ОГУРЦЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
- Отличная закуска из баклажанов на зиму » Кади-Ча.
- 📌Селедка по-корейски — пикантная и оригинальная закуска
Овощи фаршированные мясом.
Ужин на всю семью, быстро и вкусно.
Летом особо заморачиваться не надо. Овощи, мясо отличное сочетание продуктов, а если ещё и вкусная заливка, то ужин на ура.
#рецепт
Ингредиенты:
• Баклажаны-2 шт
• Помидоры-5 шт
• Чеснок-3-4 зуб
• Фарш-500 г
Способ приготовления.
Сначала приготовим начинку для овощей- фарш. Перекручиваем мясо( свинина/ говядина в одинаковых пропорциях) и добавляем лук репчатый.
Далее фарш смешиваем со специями с обязательно посолить. Если фарш получается плотный, можно добавить тёплой воды. Всё хорошо перемешать.
Баклажаны чистить от кожицы не надо. Нарезаем их на 2-3 части в зависимости от их длины. Вычищаем сердцевину у баклажанов, но не до конца.
С помидор срезаем верхушку и тоже вычищаем середину.
Фаршируем овощи.
Из овощных обрезков готовим заливку. Складываем кусочки овощей в блендер и перетираем в однородную массу.
Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке.
Лук пассируем на растительном масле до мягкого состояния. Далее в лук добавляем морковь и ещё обжариваем овощи 5 минут.
Далее добавляем специи виде бульонных кубиков, у меня это кубики собственного приготовления, томатную пасту, и овощную массу. Все ингредиенты смешиваем и ещё тушим 5 минут.
Перекладываем нафаршированные овощи в казан и заливаем их овощной заливкой.
Ставим на огонь и тушим овощи до полной готовности.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём на стол. При желании можно посыпать зеленью.
Многие хозяйки стараются достичь дополнительной нежности котлет, добавляя лук или хлеб в фарш.
Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!
Не торт, а настоящий восторг🎂
🥒 ОГУРЦЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Отличная закуска из баклажанов на зиму » Кади-Ча.
📌Селедка по-корейски — пикантная и оригинальная закуска
Источник
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи – полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту – цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Чаще всего готовят фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусно получаются овощи, фаршированные грибами или овощами.
Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт — фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан.
Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет .
Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слив.
Фаршированная репа
Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.
Перец, фаршированный курицей и грибами
Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.
Фаршированная капуста по-турецки
Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос.
Фаршированная кольраби
На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось.
Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
Этот способ приготовления тыквы известен многим, и хорош он, прежде всего тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. В этом рецепте начинка будет из свинины, кураги, приправленных кари, корицей и солью. .
Фаршированные артишоки
Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант. .
Источник
Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей
Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
- Начинка— 500 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 неполная столовая ложка
- Вода — 0,5 литра
Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров
Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.
В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.
Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.
Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.
Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.
Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.
Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.
Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.
Ассорти из овощей с мясной начинкой — вкусный обед на каждый день. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или с любым кисломолочным соусом — йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Овощи, фаршированные фаршем
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки — все, что вашей душе угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 Грамм
свинина+говядина - Рис 80 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
2 — для фаршировки, 1 — в соус - Лук зеленый 5 Штук
2 — в фарш, 3 — в соус - Перец зеленый острый 2-3 Штук
- Баклажан 2 Штуки
небольшие - Чеснок 6 Зубчиков
3 — в начинку, 3 — в соус - Морковь 2 Штуки
- Базилик свежий 20 Грамм
- Кориандр свежий 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец красный острый молотый 0,5-1 Ст. ложки
добавляем по вкусу - Кориандр 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем — начинка готова.
Шаг 3
Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.
Шаг 4
В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.
Шаг 5
Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6
Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.
Шаг 7
Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.
Шаг 8
Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.
Шаг 9
По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!
Источник
Овощи фаршированные мясом.
Ужин на всю семью, быстро и вкусно.
Летом особо заморачиваться не надо. Овощи, мясо отличное сочетание продуктов, а если ещё и вкусная заливка, то ужин на ура.
#рецепт
Ингредиенты:
• Баклажаны-2 шт
• Помидоры-5 шт
• Чеснок-3-4 зуб
• Фарш-500 г
Способ приготовления.
Сначала приготовим начинку для овощей- фарш. Перекручиваем мясо( свинина/ говядина в одинаковых пропорциях) и добавляем лук репчатый.
Далее фарш смешиваем со специями с обязательно посолить. Если фарш получается плотный, можно добавить тёплой воды. Всё хорошо перемешать.
Баклажаны чистить от кожицы не надо. Нарезаем их на 2-3 части в зависимости от их длины. Вычищаем сердцевину у баклажанов, но не до конца.
С помидор срезаем верхушку и тоже вычищаем середину.
Фаршируем овощи.
Из овощных обрезков готовим заливку. Складываем кусочки овощей в блендер и перетираем в однородную массу.
Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке.
Лук пассируем на растительном масле до мягкого состояния. Далее в лук добавляем морковь и ещё обжариваем овощи 5 минут.
Далее добавляем специи виде бульонных кубиков, у меня это кубики собственного приготовления, томатную пасту, и овощную массу. Все ингредиенты смешиваем и ещё тушим 5 минут.
Перекладываем нафаршированные овощи в казан и заливаем их овощной заливкой.
Ставим на огонь и тушим овощи до полной готовности.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём на стол. При желании можно посыпать зеленью.
Многие хозяйки стараются достичь дополнительной нежности котлет, добавляя лук или хлеб в фарш.
Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!
Не торт, а настоящий восторг🎂
🥒 ОГУРЦЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Отличная закуска из баклажанов на зиму » Кади-Ча.
📌Селедка по-корейски — пикантная и оригинальная закуска
Источник