- Рецепт Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом».
- Рецепт Овощи фаршированные с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи фаршированные с говядиной».
- Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
Рецепт Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом
кабачок | 266.0 (грамм) |
говядина, 1 категория | 164.0 (грамм) |
рисовая крупа | 16.0 (грамм) |
лук репчатый | 29.0 (грамм) |
маргарин | 7.0 (грамм) |
сыр твердый | 3.0 (грамм) |
Соус томатный | 100.0 (грамм) |
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3- б см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов исупов.Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.При подаче поливают соусом.Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают.Соусы — томатный, сметанный, сметанный с томатом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.9 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1087 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.5% | 760 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.9% | 651 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
Вода | 126.5 г | 2273 г | 5.6% | 3.6% | 1797 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.2% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 30.6 мг | 500 мг | 6.1% | 3.9% | 1634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 21.5% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.1 мг | 90 мг | 14.6% | 9.4% | 687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 3.66 мг | 20 мг | 18.3% | 11.8% | 546 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 457.9 мг | 2500 мг | 18.3% | 11.8% | 546 г |
Кальций, Ca | 28.3 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3534 г |
Кремний, Si | 3.6 мг | 30 мг | 12% | 7.7% | 833 г |
Магний, Mg | 27.9 мг | 400 мг | 7% | 4.5% | 1434 г |
Натрий, Na | 41.9 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3103 г |
Сера, S | 99.3 мг | 1000 мг | 9.9% | 6.4% | 1007 г |
Фосфор, P | 117.8 мг | 800 мг | 14.7% | 9.5% | 679 г |
Хлор, Cl | 27.1 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 6.8% | 947 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Кобальт, Co | 3.2 мкг | 10 мкг | 32% | 20.7% | 313 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2427 г |
Медь, Cu | 90.1 мкг | 1000 мкг | 9% | 5.8% | 1110 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.7% | 1373 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13378 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 4.5% | 1429 г |
Цинк, Zn | 1.4497 мг | 12 мг | 12.1% | 7.8% | 828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом составляет 154,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи фаршированные с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук жарим на масле. потом добавляем говядину и специи, потом перцы, помидоры и чеснок. потом рис, сметану мазик и зелень.. Можно и как ленивые..
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи фаршированные с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.5% | 1169 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10% | 875 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2863 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.5 мкг | 900 мкг | 16.8% | 14.7% | 594 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 13% | 677 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 26.76 мг | 500 мг | 5.4% | 4.7% | 1868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 5.4% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.332 мг | 2 мг | 16.6% | 14.6% | 602 г |
Витамин В9, фолаты | 10.381 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 3853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.744 мкг | 3 мкг | 24.8% | 21.8% | 403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.68 мг | 90 мг | 46.3% | 40.6% | 216 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.184 мг | 15 мг | 7.9% | 6.9% | 1267 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8651 мг | 20 мг | 14.3% | 12.5% | 698 г |
Ниацин | 1.589 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.6 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.6% | 1149 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
Кремний, Si | 25.089 мг | 30 мг | 83.6% | 73.3% | 120 г |
Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 4.4% | 1994 г |
Натрий, Na | 28.99 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.9% | 4484 г |
Сера, S | 80 мг | 1000 мг | 8% | 7% | 1250 г |
Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 9.4% | 937 г |
Хлор, Cl | 33.7 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.201 мг | 18 мг | 6.7% | 5.9% | 1499 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
Кобальт, Co | 5.391 мкг | 10 мкг | 53.9% | 47.3% | 185 г |
Литий, Li | 5.596 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4007 мг | 2 мг | 20% | 17.5% | 499 г |
Медь, Cu | 150.23 мкг | 1000 мкг | 15% | 13.2% | 666 г |
Молибден, Mo | 7.434 мкг | 70 мкг | 10.6% | 9.3% | 942 г |
Никель, Ni | 7.29 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 21.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.644 мкг | 55 мкг | 3% | 2.6% | 3345 г |
Стронций, Sr | 3.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.92 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7704 г |
Хром, Cr | 7.21 мкг | 50 мкг | 14.4% | 12.6% | 693 г |
Цинк, Zn | 1.4008 мг | 12 мг | 11.7% | 10.3% | 857 г |
Цирконий, Zr | 1.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
Валин | 0.32 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лизин | 0.471 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.253 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.98 г | ~ | |||
Пролин | 0.219 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.299 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.634 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.538 г | min 16.8 г | 15.1% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.171 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 20.5% |
Энергетическая ценность Овощи фаршированные с говядиной составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками. Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Мангольд – что это за растение? Мангольд — это двухлетнее растение, овощ, близкий родственник хорошо известной нам свеклы, так же его называют листовой свеклой.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
# шаг 3/10
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
Источник