- Фаршированные фрукты
- Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем
- Лёгкий десерт из хурмы с рикоттой и миндалем
- Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом
- Десерт из запеченной груши с рикоттой
- Груша, фаршированная творогом
- Запеченные яблоки с рисом и изюмом
- Запеченные яблоки с творогом и мандарином
- Запеченные яблоки с персиком и дыней
- Хурма, фаршированная мясом
- Айва с медом и орехами
- Груши во фритюре с творожной начинкой
- Фаршированные яблоки с творогом и орехами
- Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
- Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
- Супер закуска: фаршированные овощи и фрукты на Новый год
- Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью
- Яблоки, фаршированные миндалем и рисом
- Болгарский перец, фаршированный творогом
- Хурма, фаршированная креветками
- Огурцы, фаршированные рисом и сыром
- Груши, фаршированные черносливом
- Фаршированные помидоры
- Яблоки, фаршированные курицей
- Перец, фаршированный сыром
- Фаршированные персики
- Редакция рекомендует:
- Фаршированные овощи: 10 вкусных идей
- Фото блюда
- Блок автора
- 1 Фаршированный картофель
Фаршированные фрукты
Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.
Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем
Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт из груши со сливочным сыром и миндальными лепестками. Выбирайте для запекания сорта груш с плотной мякотью. Идеально подойдут, например, «Конференция» или «Анжу». Время приготовления десерта — 15 минут.
Лёгкий десерт из хурмы с рикоттой и миндалем
Десерты с хурмой редко готовят даже в сезон этого фрукта. А зря. Попробуйте приготовить простой, яркий и вкусный десерт их этого фрукта с сыром рикотта и миндалём. Конечно, выбирать надо спелые плоды без вяжущего вкуса с плотной и сладкой мякотью. На.
Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом
Фаршировать можно не только овощи, но и фрукты. Попробуйте запечь в духовке половинки персиков, наполненных творогом, медом и орехами. Уверены, вам понравится этот сочный летний десерт, в меру сладкий и очень вкусный.
Десерт из запеченной груши с рикоттой
Выбирайте спелые, но плотные груши, чтобы после запекания они сохраняли форму. В оригинальном рецепте для начинки смешивают рикотту с мёдом. Сыр легко заменить жирным творогом, который перед этим надо пробить погружным блендером до однородности. По ж.
Груша, фаршированная творогом
Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им.
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .
Хурма, фаршированная мясом
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .
Айва с медом и орехами
Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .
Груши во фритюре с творожной начинкой
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта.
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра
Источник
Супер закуска: фаршированные овощи и фрукты на Новый год
Простые и легкие закуски украсят любой праздничный стол. А если они еще и вкусные, то кулинарную составляющую праздника можно считать удачной. Давайте знакомиться с новыми способами фаршировать овощи и фрукты, а после радовать ими себя и близких.
Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью
- 10 помидоров,
- 3-4 огурца,
- 400 г брынзы,
- 5-10 мл уксуса,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей).
Брынзу нужно мелко нарезать ножом, если есть время, то измельчить и перетереть. Зелень порубить (часть веточек оставить для украшения). Огурец натереть на терку. Смешать эти ингредиенты, посолить, добавить уксус и растительное масло.
Срезать у помидоров верхушку с плодоножкой, изъять мякоть. Нафаршировать брынзовой смесью. Вставить веточки зелени или сделать таких чудесных дедов морозов, как это показано на фотографии.
Яблоки, фаршированные миндалем и рисом
- 8 крупных яблок,
- 170 г сливочного масла,
- 50 г очищенного миндаля,
- 50 г кураги,
- 100 мл молока,
- 50 г риса.
Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она едва прикрывала крупу, добавить щепотку соли. Когда часть жидкости выкипит, влить молоко и всыпать сахар, перемешать и варить кашу до готовности. Миндаль и курагу порубить ножом. Добавить их в остывший рис.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и мякоть, полить их растопленным сливочным маслом и поставить на 2 минуты в микроволновку. Затем остудить фрукты и наполнить рисовой смесью.
Болгарский перец, фаршированный творогом
- 10 крупных болгарских перцев (выбирайте так, чтобы овощи имели устойчивый низ),
- 1 кг творога,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 мл майонеза или сырного соуса,
- 200 г грецких орехов,
- 150 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, перья лука).
У перцев срезать верхушку с плодоножкой и удалить семена. Орехи обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи, измельчить миксером или порубить ножом.
Творог размять, посолить и взбить миксером в однородную массу. Вмешать к нему давленый чеснок, орехи, мелко рубленную зелень.
Перец заполнить творожной массой и поставить в холодильник на 20 минут.
Хурма, фаршированная креветками
- 10 плодов хурмы,
- 60 мл оливкового или кукурузного масла,
- 150 г твердого сыра,
- 400 г креветок,
- 100 г укропа,
- 50 г базилика,
- 10-20 г мяты.
Креветки бросить в кипящую воду на 5 минут, после вынуть шумовкой, сложить в миску и оставить остывать.
У хурмы вырезать середину, чтобы получилась полая чашечка с толстыми стенками. Её мякоть порубить мелкими кубками, отправить к креветкам, туда же добавить всю зелень, предварительно нарезав. Начинку перемешать, полить маслом, посолить. Нафаршировать хурму с горкой.
Для сладкого варианта в хурму вместе с порубленной мякотью добавьте ягоды винограда и дольки яблок (предварительно яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело).
Огурцы, фаршированные рисом и сыром
- 5 крупных ровных огурцов,
- 300 г творожного сыра,
- 100 г отварного белого риса,
- 80 г консервированной кукурузы,
- 10 г мяты,
- 50 г петрушки и укропа,
- 50-70 г свежей клюквы.
Огурцы вымыть, разрезать толстыми кольцами и сделать из них «мисочку», вырезав мякоть. В миске смешать творожный сыр, кукурузу, рис, рубленную зелень, тщательно перемешать начинку. Заполнить ею огуречные «колодца». В каждый из них вложить по пару ягод клюквы.
Кстати, если огурцов больших нет, то из небольших сделайте «лодочки», разрезав вдоль пополам и выбрав семенную часть. Ее и фаршируйте.
Груши, фаршированные черносливом
- 10 груш,
- горсть чернослива,
- 300 г брынзы,
- 100 г грецких орехов,
- 50 мл майонеза,
- 30 г кинзы.
Груши нужно выбрать твердые. Вымыть, удалить хвостики, разрезать фрукты пополам и вырезать сердцевину с частью мякоти.
Брынзу размять ложкой. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, измельчить блендером или в ступке. У чернослива вынуть косточки, мелко нарезать. Зелень порубить.
Соединить сыр, сухофрукты, орехи и кинзу. Смешивать начинку до однородности. Затем наполнить ею груши, а сверху украсить орешками. Потрясающе!
Фаршированные помидоры
Этот рецепт особенно хорош для закусок, поскольку предполагает ингредиенты из разряда «что завалялось в холодильнике».
Итак, ориентировочный перечень продуктов:
- 10 крупных помидоров,
- 2-3 ломтика хлеба (можно не свежего),
- 2 яйца,
- 70-80 г сыра (твердого или колбасного),
- 100 г ветчины/копченой колбасы/отварного мяса/фрикаделек/готовых креветок,
- зубчик чеснока (по желанию).
С помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть и сложить её в миску. Вбить туда яйцо, добавить давленый чеснок и соль.
Ветчину (другое мясо) порезать как можно мельче кубиками, заполнить ими овощи наполовину. Далее почти до конца влить яичную смесь.
Хлеб размять в крошку, сыр натереть. Смешать их и выложить на помидоры.
Поставить фаршированные овощи в форму, застеленную фольгой, отправить на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
При подаче в каждый помидор вложить по веточке базилика. Если любите эту пряность, то можно взять её больше и часть ввести еще на этапе приготовления яичной смеси.
Яблоки, фаршированные курицей
- 2 куриных филе,
- 50 мл сметаны,
- 10 яблок,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г белого хлеба/батона.
Филе сварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, мелко порезать.
У яблок удалить сердцевину и большую часть мякоти. Полить их растопленным сливочным маслом (использовать чуть больше половины от указанного в перечне) и отправить на 2 минуты в микроволновку.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Филе полить сметаной, наполнить им яблоки. Сверху выложить по несколько мини-гренок.
Для сладкого варианта смешайте 250 г творога с 2-3 ст. л. сахара, горсть измельчённых грецких орехов, вбейте яйцо. Перемешайте, фаршируйте яблоки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 20. Готовый десерт полейте мёдом.
Перец, фаршированный сыром
- 10 крупных болгарских перцев,
- 150 г творожного сыра,
- 1 куриное филе,
- 1 луковица,
- 10-15 г тимьяна,
- 20 оливок,
- 50 г укропа.
Филе отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кубиками. Смешать с творожным сыром, полукольцами лука, тимьяном и давленым чесноком.
Перцы разрезать продольно пополам (должны получиться «лодочки»), хвостики удалять не нужно. А вот плодоножки следует вырезать. Промыть овощи от остатков семян, наполнить начинкой, украсить веточками укропа и разрезанными на половинки оливками (косточки предварительно удалить).
Фаршированные персики
Ингредиенты для сладкого варианта:
- 5 персиков,
- 100 г творожного сыра без добавок,
- 100 г обжаренного арахиса,
- 50-80 г любых свежих ягод.
Персики разрезать пополам, удалить косточки. С арахиса убрать шелуху, разделить его пальцами на половинки, смешать с творожным сыром и ягодами. Заполнить персики начинкой.
- 8-10 консервированных половинок персика,
- банка консервированного тунца в масле,
- 1/3 луковицы,
- 1-2 ст. л. майонеза,
- грецкие орехи для подачи.
Персики выложите из банки на бумажные полотенца. Слейте масло из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом. Лук очень мелко порубите, также добавьте в смесь. Фаршируйте половинки персика и подавайте, украсив очищенным грецким орехом.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Источник
Фаршированные овощи: 10 вкусных идей
01 Сентября 2020 19:28 8 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Фаршированные овощи — это одна из лучших идей для быстрого летнего ужина для всей семьи. Подойдёт идеально, если у вас нет желания проводить на кухне очень много времени.
Чаще всего фаршируют перец, помидор и кабачки, но стоит попробовать, таким образом, приготовить другие овощи. Летом в магазинах мы найдем много сезонных овощей, которые идеально подходят для приготовления таким способом. Единственным ограничением становится только наше воображение.
Призываю вас экспериментировать с начинками — мясные, на базе крупы или риса — количество комбинаций бесконечно.
Вот несколько проверенных рецептов фаршированных овощей.
1 Фаршированный картофель
Картофель выставляется на наших столах почти каждый день. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в нашем кухонном репертуаре оказался рецепт, благодаря которому этот овощ никогда не надоест. Картофель можно фаршировать мясом, беконом, овощами.
Источник