Фаршированные_овощи_фрукты_рецепты

Содержание
  1. Фаршированные фрукты
  2. Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем
  3. Лёгкий десерт из хурмы с рикоттой и миндалем
  4. Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом
  5. Десерт из запеченной груши с рикоттой
  6. Груша, фаршированная творогом
  7. Запеченные яблоки с рисом и изюмом
  8. Запеченные яблоки с творогом и мандарином
  9. Запеченные яблоки с персиком и дыней
  10. Хурма, фаршированная мясом
  11. Айва с медом и орехами
  12. Груши во фритюре с творожной начинкой
  13. Фаршированные яблоки с творогом и орехами
  14. Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
  15. Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
  16. Супер закуска: фаршированные овощи и фрукты на Новый год
  17. Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью
  18. Яблоки, фаршированные миндалем и рисом
  19. Болгарский перец, фаршированный творогом
  20. Хурма, фаршированная креветками
  21. Огурцы, фаршированные рисом и сыром
  22. Груши, фаршированные черносливом
  23. Фаршированные помидоры
  24. Яблоки, фаршированные курицей
  25. Перец, фаршированный сыром
  26. Фаршированные персики
  27. Редакция рекомендует:
  28. Фаршированные овощи: 10 вкусных идей
  29. Фото блюда
  30. Блок автора
  31. 1 Фаршированный картофель

Фаршированные фрукты

Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.

Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем

Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем

Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт из груши со сливочным сыром и миндальными лепестками. Выбирайте для запекания сорта груш с плотной мякотью. Идеально подойдут, например, «Конференция» или «Анжу». Время приготовления десерта — 15 минут.

Лёгкий десерт из хурмы с рикоттой и миндалем

Лёгкий десерт из хурмы с рикоттой и миндалем

Десерты с хурмой редко готовят даже в сезон этого фрукта. А зря. Попробуйте приготовить простой, яркий и вкусный десерт их этого фрукта с сыром рикотта и миндалём. Конечно, выбирать надо спелые плоды без вяжущего вкуса с плотной и сладкой мякотью. На.

Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом

Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом

Фаршировать можно не только овощи, но и фрукты. Попробуйте запечь в духовке половинки персиков, наполненных творогом, медом и орехами. Уверены, вам понравится этот сочный летний десерт, в меру сладкий и очень вкусный.

Десерт из запеченной груши с рикоттой

Десерт из запеченной груши с рикоттой

Выбирайте спелые, но плотные груши, чтобы после запекания они сохраняли форму. В оригинальном рецепте для начинки смешивают рикотту с мёдом. Сыр легко заменить жирным творогом, который перед этим надо пробить погружным блендером до однородности. По ж.

Груша, фаршированная творогом

Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им.

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.

Читайте также:  Красивая_нарезка_овощей_фруктов_колбасы_сыра

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .

Хурма, фаршированная мясом

Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .

Айва с медом и орехами

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта.

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра

Источник

Супер закуска: фаршированные овощи и фрукты на Новый год

Простые и легкие закуски украсят любой праздничный стол. А если они еще и вкусные, то кулинарную составляющую праздника можно считать удачной. Давайте знакомиться с новыми способами фаршировать овощи и фрукты, а после радовать ими себя и близких.

Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью

Помидоры, фаршированные сыром

  • 10 помидоров,
  • 3-4 огурца,
  • 400 г брынзы,
  • 5-10 мл уксуса,
  • 20 мл растительного масла,
  • 100 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей).

Брынзу нужно мелко нарезать ножом, если есть время, то измельчить и перетереть. Зелень порубить (часть веточек оставить для украшения). Огурец натереть на терку. Смешать эти ингредиенты, посолить, добавить уксус и растительное масло.

Срезать у помидоров верхушку с плодоножкой, изъять мякоть. Нафаршировать брынзовой смесью. Вставить веточки зелени или сделать таких чудесных дедов морозов, как это показано на фотографии.

Яблоки, фаршированные миндалем и рисом

  • 8 крупных яблок,
  • 170 г сливочного масла,
  • 50 г очищенного миндаля,
  • 50 г кураги,
  • 100 мл молока,
  • 50 г риса.

Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она едва прикрывала крупу, добавить щепотку соли. Когда часть жидкости выкипит, влить молоко и всыпать сахар, перемешать и варить кашу до готовности. Миндаль и курагу порубить ножом. Добавить их в остывший рис.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и мякоть, полить их растопленным сливочным маслом и поставить на 2 минуты в микроволновку. Затем остудить фрукты и наполнить рисовой смесью.

Болгарский перец, фаршированный творогом

  • 10 крупных болгарских перцев (выбирайте так, чтобы овощи имели устойчивый низ),
  • 1 кг творога,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 100 мл майонеза или сырного соуса,
  • 200 г грецких орехов,
  • 150 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, перья лука).
Читайте также:  Самые_крупные_экспортеры_фруктов

У перцев срезать верхушку с плодоножкой и удалить семена. Орехи обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи, измельчить миксером или порубить ножом.

Творог размять, посолить и взбить миксером в однородную массу. Вмешать к нему давленый чеснок, орехи, мелко рубленную зелень.

Перец заполнить творожной массой и поставить в холодильник на 20 минут.

Хурма, фаршированная креветками

Хурма с начинкой

  • 10 плодов хурмы,
  • 60 мл оливкового или кукурузного масла,
  • 150 г твердого сыра,
  • 400 г креветок,
  • 100 г укропа,
  • 50 г базилика,
  • 10-20 г мяты.

Креветки бросить в кипящую воду на 5 минут, после вынуть шумовкой, сложить в миску и оставить остывать.

У хурмы вырезать середину, чтобы получилась полая чашечка с толстыми стенками. Её мякоть порубить мелкими кубками, отправить к креветкам, туда же добавить всю зелень, предварительно нарезав. Начинку перемешать, полить маслом, посолить. Нафаршировать хурму с горкой.

Для сладкого варианта в хурму вместе с порубленной мякотью добавьте ягоды винограда и дольки яблок (предварительно яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело).

Огурцы, фаршированные рисом и сыром

  • 5 крупных ровных огурцов,
  • 300 г творожного сыра,
  • 100 г отварного белого риса,
  • 80 г консервированной кукурузы,
  • 10 г мяты,
  • 50 г петрушки и укропа,
  • 50-70 г свежей клюквы.

Огурцы вымыть, разрезать толстыми кольцами и сделать из них «мисочку», вырезав мякоть. В миске смешать творожный сыр, кукурузу, рис, рубленную зелень, тщательно перемешать начинку. Заполнить ею огуречные «колодца». В каждый из них вложить по пару ягод клюквы.

Кстати, если огурцов больших нет, то из небольших сделайте «лодочки», разрезав вдоль пополам и выбрав семенную часть. Ее и фаршируйте.

Груши, фаршированные черносливом

  • 10 груш,
  • горсть чернослива,
  • 300 г брынзы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 мл майонеза,
  • 30 г кинзы.

Груши нужно выбрать твердые. Вымыть, удалить хвостики, разрезать фрукты пополам и вырезать сердцевину с частью мякоти.

Брынзу размять ложкой. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, измельчить блендером или в ступке. У чернослива вынуть косточки, мелко нарезать. Зелень порубить.

Соединить сыр, сухофрукты, орехи и кинзу. Смешивать начинку до однородности. Затем наполнить ею груши, а сверху украсить орешками. Потрясающе!

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Этот рецепт особенно хорош для закусок, поскольку предполагает ингредиенты из разряда «что завалялось в холодильнике».

Итак, ориентировочный перечень продуктов:

  • 10 крупных помидоров,
  • 2-3 ломтика хлеба (можно не свежего),
  • 2 яйца,
  • 70-80 г сыра (твердого или колбасного),
  • 100 г ветчины/копченой колбасы/отварного мяса/фрикаделек/готовых креветок,
  • зубчик чеснока (по желанию).

С помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть и сложить её в миску. Вбить туда яйцо, добавить давленый чеснок и соль.

Ветчину (другое мясо) порезать как можно мельче кубиками, заполнить ими овощи наполовину. Далее почти до конца влить яичную смесь.

Хлеб размять в крошку, сыр натереть. Смешать их и выложить на помидоры.

Поставить фаршированные овощи в форму, застеленную фольгой, отправить на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Читайте также:  Творожный_фруктово_ягодный_торт

При подаче в каждый помидор вложить по веточке базилика. Если любите эту пряность, то можно взять её больше и часть ввести еще на этапе приготовления яичной смеси.

Яблоки, фаршированные курицей

Запеченные фаршированные яблоки

  • 2 куриных филе,
  • 50 мл сметаны,
  • 10 яблок,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г белого хлеба/батона.

Филе сварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, мелко порезать.

У яблок удалить сердцевину и большую часть мякоти. Полить их растопленным сливочным маслом (использовать чуть больше половины от указанного в перечне) и отправить на 2 минуты в микроволновку.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Филе полить сметаной, наполнить им яблоки. Сверху выложить по несколько мини-гренок.

Для сладкого варианта смешайте 250 г творога с 2-3 ст. л. сахара, горсть измельчённых грецких орехов, вбейте яйцо. Перемешайте, фаршируйте яблоки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 20. Готовый десерт полейте мёдом.

Перец, фаршированный сыром

  • 10 крупных болгарских перцев,
  • 150 г творожного сыра,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковица,
  • 10-15 г тимьяна,
  • 20 оливок,
  • 50 г укропа.

Филе отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кубиками. Смешать с творожным сыром, полукольцами лука, тимьяном и давленым чесноком.

Перцы разрезать продольно пополам (должны получиться «лодочки»), хвостики удалять не нужно. А вот плодоножки следует вырезать. Промыть овощи от остатков семян, наполнить начинкой, украсить веточками укропа и разрезанными на половинки оливками (косточки предварительно удалить).

Фаршированные персики

Фаршированные персики

Ингредиенты для сладкого варианта:

  • 5 персиков,
  • 100 г творожного сыра без добавок,
  • 100 г обжаренного арахиса,
  • 50-80 г любых свежих ягод.

Персики разрезать пополам, удалить косточки. С арахиса убрать шелуху, разделить его пальцами на половинки, смешать с творожным сыром и ягодами. Заполнить персики начинкой.

  • 8-10 консервированных половинок персика,
  • банка консервированного тунца в масле,
  • 1/3 луковицы,
  • 1-2 ст. л. майонеза,
  • грецкие орехи для подачи.

Персики выложите из банки на бумажные полотенца. Слейте масло из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом. Лук очень мелко порубите, также добавьте в смесь. Фаршируйте половинки персика и подавайте, украсив очищенным грецким орехом.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Источник

Фаршированные овощи: 10 вкусных идей

01 Сентября 2020 19:28 8 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные овощи: 10 вкусных идей

  • Пожаловаться

Блок автора

Фаршированные овощи — это одна из лучших идей для быстрого летнего ужина для всей семьи. Подойдёт идеально, если у вас нет желания проводить на кухне очень много времени.

Чаще всего фаршируют перец, помидор и кабачки, но стоит попробовать, таким образом, приготовить другие овощи. Летом в магазинах мы найдем много сезонных овощей, которые идеально подходят для приготовления таким способом. Единственным ограничением становится только наше воображение.

Призываю вас экспериментировать с начинками — мясные, на базе крупы или риса — количество комбинаций бесконечно.

Вот несколько проверенных рецептов фаршированных овощей.

1 Фаршированный картофель

Картофель выставляется на наших столах почти каждый день. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в нашем кухонном репертуаре оказался рецепт, благодаря которому этот овощ никогда не надоест. Картофель можно фаршировать мясом, беконом, овощами.

Источник

Оцените статью