- Шампиньоны, фаршированные овощами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Шампиньоны, фаршированные овощами
- подготавливаем шампиньоны
- нарезаем овощи
- жарим овощи
- запекаем шампиньоны, фаршированные овощами
- подаем шампиньоны, фаршированные овощами
- Грибы, фаршированные овощами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Шампиньоны, фаршированные овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами — простое сезонное блюдо. Готовьте его из овощей, которые вы вырастили на своем огороде, тогда все получится особенно ароматно. И даже не надо никаких особых специи, свежие кабачки, перец и грибы обладают ярким вкусом сами по себе.
- Шампиньоны 8 штук (крупные)
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок (цуккини) 1 штука (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шампиньоны, фаршированные овощами
подготавливаем шампиньоны
Отделите осторожно ножки от шляпок, промойте все и обсушите. Ножки шампиньонов накрошите кубиками небольшого размера.
нарезаем овощи
Морковь очистите, промойте и накрошите мелкими кубиками. Так же очистите лук и тоже мелко нарежьте. После кубиками точно такого же размера покрошите и болгарский перец, и кабачок или цуккини (поскольку овощ молодой, можно от шкурки его не очищать).
жарим овощи
Разогрейте в сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте их до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри. В конце снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
запекаем шампиньоны, фаршированные овощами
Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и полейте все растительным маслом сверху (немного, достаточно просто побрызгать). Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение 10-15 минут.
подаем шампиньоны, фаршированные овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами, подавайте горячими, но и холодными они совсем не плохи. Это прекрасная овощная закуска, которая у нас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, например. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить сверху сыра или майонез, но на мой взгляд это совершенно лишнее.
Источник
Грибы, фаршированные овощами
Шампиньоны — это удивительные грибы. Их можно жарить, варить, тушить, консервировать. И при этом они сохраняют свои полезные свойства. Шампиньоны — единственные грибы, шляпка которых позволяет их фаршировать. Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками — они должны быть крепкими, без ямок и трещин. Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно за это его и любят многие повара.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для приготовления более правильного блюда с точки зрения здорового питания предпочтительнее использовать масло ГХИ или оливковое вместо растительного. Также допускается кокосовое для жарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и морковь почистите и измельчите. Баклажан и кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Петрушку промойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите. С чеснока уберите шелуху и пропустите его через пресс. У шампиньонов удалите ножку. Измельчите ее. Кусковой сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Приготовьте начинку. В разогретое на сковороде растительное масло положите баклажан, кабачок, лук и морковь. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Добавьте к овощам грибные ножки и чеснок. Томите еще около 5 минут. Остудите начинку и соедините ее с 2/3 сыра, петрушкой. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Шаг 2
Запеките грибы. Начините шляпки грибов подготовленной начинкой. Насыпьте сверху оставшийся сыр. Переложите в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
произвести впечатление
Шампиньоны, фаршированные овощами, идеально подходят для праздничного стола. Они сохраняют свой вкус и аромат не только в горячем, но и в холодном виде.
Источник
Шампиньоны, фаршированные овощами
Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру — в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.
# шаг 2/8
Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.
# шаг 3/8
Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.
Источник
Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке
Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке – нежные грибы со сладким перцем, яйцом и сыром, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить вкусные шампиньоны с начинкой легко и без особых хлопот. Трудно поверить, но для приготовления этих ароматных грибов нужно всего 5 обычных ингредиентов! Потрясающе вкусная закуска для любого случая.
Кусочки сыра плавятся в духовке и объединяют сладкий перец, грибы и лук в единое целое. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Шляпки шампиньонов оставьте для фаршировки, а ножки грибов смело добавляйте в начинку. Шампиньоны – это чудесные грибы, которые просто созданы для фаршировки самыми вкусными начинками. В духовке эти грибы приобретают особу сочность, впитывая аромат остальных ингредиентов.
Эти нежные шампиньоны с овощной начинкой просто невероятны! С каждым кусочком вы наслаждаетесь сладостью обжаренного сладкого перца и лука. А сливочный вкус адыгейского сыра и сочной текстура ароматных грибов вообще выше всяких похвал! Удивительно вкусная начинка готовится очень просто! Только и нужно, что нарезать все овощи, быстро обжарить на сковороде и смешать их с сыром и яйцом.
Хоть раз попробовав шампиньоны, фаршированные с овощами и сыром в духовке, невозможно остановиться! Сочетание красного и желтого сладкого перца вместе с зеленым луком создает праздничное настроение. Устройте настоящий фейерверк цвета и вкуса на вашем праздничном столе. Порадуйте своих близких и родных этим потрясающе вкусным и ароматным блюдом!
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°C. У шампиньонов удалить ножки, шляпки грибов очистить.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.
Ножки грибов нарезать небольшими кусочками.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.
Добавить к луку нарезанные грибы и сладкий перец, жарить ещё 3 минуты, посолить, поперчить, перемешать.
В большую миску выложить полученную начинку, всыпать нарезанный укроп, перемешать.
В начинку раскрошить адыгейский сыр.
Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
В полученную массу влить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить шляпки грибов на подготовленный противень, посолить, поперчить.
Подготовленные грибы наполнить начинкой.
Влить в противень воду. Поставить противень с грибами в предварительно разогретую до 200 о С духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Вынуть противень с грибами из духовки, слегка остудить.
Готовые грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке
Ингредиенты:
для начинки
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
- Сыр «Адыгейский» – 1/4 упаковки (63 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Черный перец – 1/6 ч. л. (1/2 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.
- Ножки грибов нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко нарубить.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут. Добавить грибы и сладкий перец, жарить ещё 3 минуты, посолить, поперчить, перемешать.
- В большую миску выложить начинку, всыпать укроп, перемешать. Раскрошить адыгейский сыр. Влить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
- Шляпки грибов выложить на предварительно смазанный маслом противень, посолить, поперчить, наполнить приготовленной начинкой. Влить в противень воду. Запекать в предварительно разогретой до 200 о С духовке 25-30 минут.
- Готовые грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Источник