- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Для приготовления понадобится:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт приготовления:
- Куриные грудки фаршированные шампиньонами, сыром и луком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- фаршируем куриное филе
- панируем куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- подаем куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами
- Как приготовить Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт пошагово
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.
Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром
Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.
Для приготовления понадобится:
• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Набор ингредиентов один, а блюда – два
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.
2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!
Сыр натрите на крупной терке
3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.
Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.
4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.
Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут
Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
Рецепт приготовления:
1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.
Фаршируем шампиньоны
Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!
Источник
Куриные грудки фаршированные шампиньонами, сыром и луком
06.07.2020 11:41 1 тыс
0
Фото блюда
40 мин
2 порции
О рецепте
Предлагаю Вам приготовить куриные грудки в панировке, фаршированные шампиньонами, сыром и луком. Грудки получаются сочными, вкусными с хрустящей корочкой. Шампиньоны с сыром прекрасно сочетаются по вкусу с курицей. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Через 5 минут нарежьте мелко лук и добавьте его к шампиньонам. Жарьте до готовности (примерно 10 минут).
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 249 рецептов. Вот один их моих последних: Тонкие блинчики на молоке и воде со сгущёнкой.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром, — ваш идеальный ужин. Хрустящая панировка, нежное куриное мясо и сочная сырно-грибная начинка. Что может быть лучше?! Прекрасное сочетание доступных и вкусных ингредиентов.
- Основные
- Куриное филе 2 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Приправа для курицы 1/2 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Начинка
- Чеснок 2 зуб.
- Соль щепотка
- Сметана 1 ст.л.
- Шампиньоны 4-5 шт.
- Сыр тертый 2 ст.л.
- Шпинат (салат) горсть
- Панировка
- Молоко 100 мл
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Кунжут 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
фаршируем куриное филе
Куриное филе разрежьте вдоль, сделав «кармашек». Нарезанные грибы смешайте с тертым сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанным шпинатом. Заправьте сметаной, посолите. Вложите начинку внутрь филе.
Закрепите шов зубочистками, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла наружу. Смешайте приправу для курицы с солью, перцем и измельченным чесноком, а затем этой смесью натрите фаршированное куриное филе.
панируем куриное филе, фаршированное грибами и сыром
В одну тарелку налейте молоко, в другой смешайте кунжут с панировочными сухарями. Филе обмакните сперва в молоке, затем обваляйте в панировочных сухарях с кунжутом.
готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Вы можете обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на слабом огне. Но если вы боитесь, что филе внутри останется сырым, или хотите обойтись без масла, просто запекайте фаршированное куриное филе при 190 градусах в течение 15-20 минут.
подаем куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Подавайте куриное филе, фаршированное грибами и сыром, горячим. В качестве гарнира отлично подойдет рис или макароны. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами
Как сделать Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами в духовке рецепт. Куриные кармашки с грибами-простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное изысканное с нежной грибной начинкой! .
Куриные грудки-4 шт.⠀
Шампиньоны-350 г⠀
Лук-1⠀
Сметана-2 ст.л.⠀
Сыр-70 г⠀
Помидоры-2 шт.⠀
⠀
Для маринада:⠀
Соевый соус-4 ст.л.⠀
Кетчуп-1 ст.л.⠀
Сметана-1 ст.л.⠀
Специи для курицы-1 ст.л.⠀
Как приготовить Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт пошагово
1. На куриных грудках сделать надрезы в виде кармашков, как показано на видео. Смазать маринадом.⠀ Грибы шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
2. Добавить лук, сметану и тушить до готовности.⠀ К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать.⠀
3. Заполнить кармашки начинкой.⠀ Сверху присыпать сыром.⠀ Запекать при температуре 180 гр. примерно 40 мин.⠀ ⠀ Приятного всем аппетита!
Источник