- Кальмары фаршированные рисом, яйцами, грибами
- Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром
- Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров
- Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Кальмары, фаршированные рисом и грибами
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Кальмары фаршированные рисом, яйцами, грибами
Яйцо куриное вареное вкрутую | 240 г |
Рис белый вареный | 300 г |
Морковь тушеная | 50 г |
Лук-шалот, сырой | 20 г |
Шампиньоны тушеные | 250 г |
Чеснок (Тушение) | 5 г |
Кориандр (кинза), листья, сушеные | 5 г |
Соль столовая | 5 г |
Кальмар, все виды, сырой | 400 г |
Петрушка сушеная | 5 г |
Оливковое масло | 30 г |
Перец черный, молотый или горошек | 3 г |
Чили, порошок | 3 г |
Йогурт 1,5% жирности, 5,25% белка, натуральный | 160 г |
Соус медово-горчичный | 50 г |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве | 150 г |
Сварите рис и яйца. Рис остудить. Лук и яйца мелко порежьте. Натрите морковь на мелкой терке, лук шалот мелко порезать.
На сковороду налить 1 ст.ложку оливкового масла. Обжарить на сковороде морковь вместе с луком. Не выливать масло после жарки.
Смешайте в миске рис, яйца, морковь.
Выложите грибы в сковороду. Сверху присыпьте солью, черным и чили перцем, сушеной кинзой. Перемешайте и тушите на среднем огне.
Источник
Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром
Всем доброго дня! Предлагаю сегодня приготовить фаршированные кальмары. Готовятся они достаточно быстро, а получается очень вкусная горячая закуска. Начинка может быть разной: делают и с креветками, с рисом и яйцом, с грибами. Тут уже можете комбинировать продукты, как душа пожелает.
Я сделаю с грибами, рисом и сыром. Будет вкусно, нежно и сытно. Начиненные тушки будем жарить на сковороде: это не займет много времени, а сверху образуется красивая корочка.
Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров
Заранее разморозьте морепродукты или в холодильнике (минимум ночь), или при комнатной температуре. Подготовьте необходимые ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- сырой шлифованный рис — 80 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- твердый или полутвердый сыр — 60 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- растительное и сливочное масла для жарки
1.Рис промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Он не должен получиться рассыпчатым. Наоборот, здесь нужна клейкость, чтобы начинка не выпадала при разрезании из тушки. Поэтому не берите пропаренный, а обычный шлифованный.
2.Луковицу нарежьте кубиком и начинайте обжаривать на малом количестве растительного масла до прозрачности.
3.Тем временем грибы помойте и нарежьте некрупным кубиком. Добавьте их к луку. Жарьте на сильном огне с открытой крышкой, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага.
4.Пока начинка готовится, нужно очистить главный продукт. Для этого сложите кальмары в миску и залейте крутым кипятком. От высокой температуры кожица свернется, и ее легко будет снять.
5.Переложите тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания. Аккуратно, чтобы не порвать, удалите все внутренности, чтобы в середине кальмары были чистыми. Промойте под проточной водой и снаружи, и внутри.
Если в некоторых местах кожица все еще останется, еще раз ошпарьте ее кипятком.
6.Когда грибы начнут поджариваться, добавьте к ним сметану, быстро перемешайте.
7.Посолите по вкусу и приправьте смесью перцев. Снова доведите до однородности, попробуйте, что получилось, и выключайте огонь.
8.Нарежьте некрупно петрушку, а сыр натрите на мелкой или средней терке.
9.У кальмаров отрежьте плавники и измельчите их кубиком.
10.Соедините в одной посуде все компоненты для начинки: грибы, рис, сыр, петрушку и плавники. Попробуйте на соль и доведите до вкуса.
11.Нафаршируйте тушки начинкой с помощью чайной ложки. Чтобы во время жарки наполнение не выпадало, скрепите края зубочистками.
Наполняйте не туго, потому что кальмары во время термической обработки еще усядутся.
12.Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте закуску с двух сторон по 1,5 минуты до легкой золотистости. Не передержите, это нежный продукт, который легко сделать «резиновым».
13.Переложите со сковороды блюдо на тарелку, дайте ему отдохнуть пару минут. После чего можно вынимать зубочистки, нарезать и подавать к столу.
При подаче по желанию можно сбрызнуть каплей лимонного сока.
Это очень вкусно, сыр подогрелся и тянется, грибы с рисом отлично сочетаются. Кальмары мягкие и золотистые. Подробности приготовления смотрите в видео:
Всем желаю приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А я прощаюсь ненадолго, до следующей вкусной статьи!
Источник
Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром
Кальмар – уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним превращается в настоящий деликатес.
«Морской женьшень» – так называют моллюска, выросшего в морских глубинах. И это не случайно, ведь его пользу трудно переоценить:
- легко усваивается;
- содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;
- съедобная часть насыщена йодом;
- низкая калорийность.
Моллюск отлично сочетается с овощами, другими морепродуктами, бобовыми.
Однако самым вкусным получается кальмар, фаршированный гармоничным сочетанием: рис, грибы, яйца, сыр. Правильно приготовленный кальмар с такой начинкой отличается тонким вкусом, нежным мясом.
Обязательно приготовьте блюдо по приведённому ниже рецепту. Не пожалеете!
Ингредиенты для блюда
- кальмар — 5 шт.
- рис — 1 чашек
- сыр — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. ложек
- сливочное масло — 50 г.
- грибы — 8 шт.
Приготовление блюда по шагам
Подготовить продукты. Если кальмар уже очищен, тушку нужно только разморозить, ополоснуть проточной водой и очистить от тонкой плёнки (если она есть).
Если кальмар не очищен, нужно сделать это самостоятельно. Обычно для тех, кто впервые соприкасается с очисткой кальмара, эта процедура кажется очень трудоёмкой. Однако на самом деле весь процесс занимает несколько минут и предельно прост.
Сначала нужно удалить внутренности. Для этого тушку слегка выворачивают наизнанку, словно варежку. Аккуратно отрывают внутренности и тонкую прозрачную хорду.
Вывернутую наизнанку тушку возвращают в исходное состояние. Отрезают хвостовые плавники, кладут их вместе с выпотрошенной тушкой в глубокую чашку. Аккуратно поливают сверху крутым кипятком из чайника.
Через 5 секунд (именно секунд, а не минут!) кожица самостоятельно свёртывается, и тушка становится чистой, белоснежной.
Остаётся ополоснуть её холодной водой, пальцами снять тонкую прозрачную плёнку, если она осталась.
Подготовить начинку. Сначала почистить лук и морковь. Измельчить их, обжарить поочередно на сливочном масле.
Отварить рис до полуготовности. Соединить с обжаренным луком и морковью.
Почистить и порезать грибы. Обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла.
Отварить, почистить, порезать яйца.
Источник
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Рецептов кальмаров, фаршированных с рисом и грибами, существует огромное множество. Можно добавлять в начинку яйцо или сыр, оставлять только грибы и рис. Но главное в этом блюде все же не начинка, а сами кальмары. Этот морепродукт довольно капризен. Его сложно приготовить вкусным, так как даже пара лишних секунд в кастрюле или в духовке могут сделать кальмары резиновыми и несъедобными.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Обратите внимание, что для жарки начинки требуется масло. Если ваш режим питания не позволяет использовать подсолнечное масло, то его можно заменить на оливковое для жарки, ГХИ или кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте кальмаров под проточной водой. Очистите от пленок. Рис несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Грибы, морковь и лук помойте, почистите. Грибы и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Кусковой сыр заранее натрите на мелкой терке. Отварите рис. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его до минимума и варите рис до готовности 20-25 минут.
Шаг 1
Сделайте начинку. Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее измельченные лук и морковь. Томите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте к овощам грибы. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовые овощи в глубокую емкость, добавьте вареный рис. Посыпьте специями и сыром, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте фаршированных кальмаров. Начините тушки кальмаров начинкой. Переложите в форму для выпекания, накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Не набивайте тушки начинкой слишком плотно, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размерах.
Источник