- Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе
- Фаршированные кальмары в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:
- Кальмары фаршированные грибами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Кальмары фаршированные грибами
- берем кальмары
- очищаем кальмары
- варим кальмары
- готовим начинку
- подготавливаем духовку
- даем начинке слегка остыть
- начиняем наши кальмары начинкой
- ставим в духовку
- готовим грибной соус
- Подаем кальмары фаршированные грибами
- Фаршированные кальмары в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты фаршированных кальмаров
Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Фаршированные кальмары в духовке
16.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 91
У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов , простор для фантазии здесь огромен. Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 4 шт.
- рис отварной – 250 грамм.
- грибы – 150 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 грамм.
- сметана – 3 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:
Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.
После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.
Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.
Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.
Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.
Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.
И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.
Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!
Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.
Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.
Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.
Подаем блюдо в горячем или теплом виде.
Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.
Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита.
Источник
Кальмары фаршированные грибами
Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. Давайте сегодня приготовим с вами кальмары фаршированные грибами, отличная закуска, которая поможет украсить любой стол. Сама форма тушки кальмара так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным. Легко делается, вкусно кушается. Рекомендуется попробовать любителям морепродуктов и белковой пищи.
- Кальмар 4-5 шт.
- Вода 2литр
- Грибы 500гр (я взяла шампиньоны)
- Лук 1 шт.
- Майонез 2 ст.л (можно заменить жирной сметаной)
- Сыр полутвердый 100гр
- Масло сливочное 30гр
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Зелень (петрушка укроп)
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кальмары фаршированные грибами
берем кальмары
Возьмите тушки взрослых кальмаров средних размеров (примерно 20-25 см). Если кальмары мороженные — разморозить.
очищаем кальмары
Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.
варим кальмары
Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.
готовим начинку
Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.
подготавливаем духовку
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.
даем начинке слегка остыть
Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.
начиняем наши кальмары начинкой
Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.
ставим в духовку
Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.
готовим грибной соус
Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус — к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.
Подаем кальмары фаршированные грибами
Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
– — Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.
– — Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.
– — Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной
– — При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.
– — Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.
Источник
Фаршированные кальмары в духовке
Очень интересный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных шампиньонами, рисом и луком, в сметанном соусе, в духовке.
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Рис варенный — 1 стакан Масло растительное — 20 мл Сметана 15% — 400 мл Соль — 1,5 ч. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению и вкусу.
Для начала подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)
Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить соль по вкусу.
Готовые грибы с луком остудить.
Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью.
Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать.
Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания.
Залить кальмары сметаной и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов.
Запекать кальмары 20 минут. Готовые кальмары достать из духовки.
Подавать фаршированных кальмаров, запеченных в сметанном соусе, в духовке, украсив зеленью.
Другие рецепты фаршированных кальмаров
Источник