Фаршированные_кабачки_овощами_рисом

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Очень люблю фаршировать овощи, но в этом сезоне не фаршировала кабачки. И вдруг увидев на рынке таких двух красавцев, не смогла пройти мимо. Вообще, круглые кабачки у нас — редкость, а они как раз таки идеальны для фаршировки. Сегодня у меня вегетарианский вариант с рисом и овощами. Овощи можно использовать любые на свой вкус, у меня — лук, морковь, перец и чеснок. Также в начинку идёт и мякоть кабачка, которая вынимается изнутри.

Ингредиенты

Кабачки круглые — 2 шт. Рис — 100 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2-3 зубчика Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук, морковь и перец. У перца удалить семена. Натереть морковь на тёрке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

Кабачки хорошо вымыть проточной водой, срезать крышечку, подрезать по краю мякоть и аккуратно с помощью чайной ложки её вынуть.

Рис сварить в кастрюле до полуготовности. Чтобы определить такую степень готовности риса, его нужно варить в пропорции 1:1. Как только вода почти впитается в рис, его можно снимать с огня, он дойдёт под крышкой. Даём рису немного остыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, морковь и перец. Также нарезать кубиками мякоть кабачка и добавить её в сковороду. Всей мякоти будет много, возьмите её по объёму равной остальным овощам. Овощи припустить до мягкости и можно снимать с огня.

В миску переложить рис, добавить овощи, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.

Читайте также:  Занятие_овощи_младший_возраст

Кабачки нафаршировать начинкой, снаружи кабачки смазать подсолнечным маслом. В каждый кабачок налить по 100 мл тёплой воды из чайника, чтобы начинка приготовилась и рис не оказался сырым. Накрыть кабачки крышечками, которые также смазать маслом. Поместить кабачки в удобную форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки, фаршированные рисом и овощами, 40-45 минут.

Готовые фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Светлана Терлюкевич

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Светлана Терлюкевич, как я тебя понимаю Света!

Нравится

Матильда

Точно — красавцы! У нас таких нет, вернее, есть, но не у нас

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Матильда, а мне казалось у вас много чего красивого можно прикупить

Нравится

Анжелика, эт так кажется издалека Не, ну в Хошимине еще можно на че-нить эдакое попасть, но и то редко. А вот в нашем кишлаке — ток длинные зеленые снаряды

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Матильда, у нас тоже так)) То что я их купила, вообще редкость

Нравится

Татьяна

Раньше эти кабачки часто были в продаже, а в этом году уже не видела(( в них рис с овощами очень вкусные

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Татьяна, я если честно, то забыла когда и видела такие)) В них действительно очень вкусно получается Дочка так вообще в восторге была

Нравится

Источник

Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Кабачки нарезаем поперек на сегменты 4-5см и аккуратно удаляем серединку, чтобы не повредить стенки, оставляем мякоть у основания. Получаем бочоночки, которые запекаем в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. А пока они запекаются приготовим начинку.Нарезаем небольшими кусочками серединки кабачков,так же измельчаем лук, натираем на мелкой терке морковь, обжариваем все на растительном масле.Отвариваем рис, соединяем его с горошком и обжаренными овощами, солим, перчим, перемешиваем,и заполняем кабачковые бочонки рисово-овощной смесью. Бочонки устанавливаем на противень и запекаем в духовке 20 минут при 170 гр.Подаем горячими. Приятного аппетита!

Кабачки нарезаем поперек на сегменты 4-5см и аккуратно удаляем серединку, чтобы не повредить стенки, оставляем мякоть у основания. Получаем бочоночки, которые запекаем в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. А пока они запекаются приготовим начинку.Нарезаем небольшими кусочками серединки кабачков,так же измельчаем лук, натираем на мелкой терке морковь, обжариваем все на растительном масле.Отвариваем рис, соединяем его с горошком и обжаренными овощами, солим, перчим, перемешиваем,и заполняем кабачковые бочонки рисово-овощной смесью. Бочонки устанавливаем на противень и запекаем в духовке 20 минут при 170 гр.Подаем горячими. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Тефаль_гриль_электрический_рецепты_овощей

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Фото Кабачки фаршированные рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.

Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

Как приготовить «Кабачки фаршированные рисом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.

Фото к шагу 3

Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть из воды и остудить.

Фото к шагу 4

Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

Источник

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Идеальный летний рецепт из недорогих и доступных продуктов. Это простое блюдо порадует не только вашу семью, но и для гостей подать не стыдно.

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем овощи: кабачки, морковь, помидоры помыть, кабачки протереть бумажным полотенцем, убрать лишнюю жидкость.

2. Лук мелко режем, и обжариваем на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, либо режем соломкой, и тоже обжариваем несколько минут. Можно добавить немного кабачка, нарезанного квадратиками, и обжарить вместе с морковью.

Отвариваем хорошо промытый рис до готовности. Не забываем посолить. Рис промываем много раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.

К овощам на сковороде добавляем мелко нарезанные помидоры и немного воды, чтобы овощи тушились. Накрываем крышкой, тушим до готовности.

Готовый рис добавляем к овощам, можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Начинка для кабачков готова.

Кабачки разрезаем поперек пополам (если крупные, то на три части), чтоб получились 2-3 стаканчика. Из каждого «стаканчика» удаляем ложкой часть мякоти с семенами, оставляя только слой внизу, чтоб получилось дно. Если кабачки некрупные и порезаны на 2 части, то дно — это два края. Их надо немного срезать, чтоб «стаканчик» мог стоять.

Начиняем кабачковые стаканчики приготовленным «фаршем», выкладываем на противень. Добавляем немного воды, чтоб кабачки не пригорели. Готовим около 10-15 минут (время зависит от вашей духовки) в духовке при 180 градусах (можно накрыть фольгой, чтоб не подгорало). Если кабачки не очень молодые, время приготовления можно увеличить.

Читайте также:  Определение_всходов_овощных_культур

После достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку.

  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки с рисом и овощами - шаг 9

Кабачки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Кабачки фаршированные рисом — праздник вкуса!

Кабачки фаршированные рисом – сытное блюдо, которое можно подать к домашнему столу, в качестве полноценного обеда или ужина. Их можно приготовить в постные дни, так как в рецепте не используется мясо, или для вегетарианской кухни. Для фарширования подойдет любой вид кабачков. В качестве начинки используется рис с овощами. Овощной состав рецепта можно дополнять другими овощами, на ваше усмотрение.

кабачки фаршированные рисом

Чтобы приготовить фаршированные кабачки понадобится:

Ингредиенты для фарширования кабачков

Как фаршировать кабачки рисом и овощами — рецепт приготовления в духовке

  • Кабачок возьмите среднего размера с нежной кожицей и небольшими семенами внутри, так как для начинки будет использоваться кабачковая мякоть. Промойте и обсушите. Разрежьте вдоль на две половины. Аккуратно выскоблите внутреннюю мякоть. Нарежьте её небольшими кусочками. лодочка из кабачка
  • Очистите морковку и снимите шелуху у лука. Натрите морковь на большой терке, лук нарежьте мелкими кусочками. Лук и морковь нарезаем
  • Разогрейте масло в сковороде. Переместите нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на небольшом огне 5-8 минут. Обжариваем овощи
  • Сполосните перец. Извлеките семена. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в сковороду мякоть кабачка и перец. Перемешайте. Тушите 5-8 минут на небольшом огне. добавляем перец к овощам
  • Промойте рис и в отдельной кастрюле отварите его до готовности. 8-10 минут с момента закипания будет достаточно. К овощам добавьте рис. Начинку приправьте перцем и солью. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут на среднем огне. Готовую рисовую начинку немного остудите. Смешиваем рис с овощами
  • В кипящую подсоленную воду опустите очищенные кабачки. Бланшируйте 3-4 минуты. После, промойте холодной водой и обмакните салфеткой от лишней влаги.Бланшируем кабачки
  • Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой. При желании, смажьте небольшим количеством масла. Кабачковые половинки нафаршируйте рисовой начинкой. Переместите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.Запекаем кабачки
  • Кабачки фаршированные рисом готовы. Подавайте к столу в теплом виде. Блюдо хорошо гармонирует со сметаной или другим соусом, свежими или маринованными овощами. Приятного Вам аппетита!

кабачки фаршированные рисом запеченные в духовке

Внимание!

(Пока оценок нет)

Источник

Оцените статью