- Кабачки, фаршированные рисом и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- Кабачки фаршированные рисом и овощами
- Как приготовить «Кабачки фаршированные рисом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Фаршированные кабачки с рисом и овощами
- Пошаговый рецепт
- Кабачки фаршированные рисом — праздник вкуса!
- Чтобы приготовить фаршированные кабачки понадобится:
- Как фаршировать кабачки рисом и овощами — рецепт приготовления в духовке
- Внимание!
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Очень люблю фаршировать овощи, но в этом сезоне не фаршировала кабачки. И вдруг увидев на рынке таких двух красавцев, не смогла пройти мимо. Вообще, круглые кабачки у нас — редкость, а они как раз таки идеальны для фаршировки. Сегодня у меня вегетарианский вариант с рисом и овощами. Овощи можно использовать любые на свой вкус, у меня — лук, морковь, перец и чеснок. Также в начинку идёт и мякоть кабачка, которая вынимается изнутри.
Ингредиенты
Кабачки круглые — 2 шт. Рис — 100 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2-3 зубчика Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук, морковь и перец. У перца удалить семена. Натереть морковь на тёрке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.
Кабачки хорошо вымыть проточной водой, срезать крышечку, подрезать по краю мякоть и аккуратно с помощью чайной ложки её вынуть.
Рис сварить в кастрюле до полуготовности. Чтобы определить такую степень готовности риса, его нужно варить в пропорции 1:1. Как только вода почти впитается в рис, его можно снимать с огня, он дойдёт под крышкой. Даём рису немного остыть.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, морковь и перец. Также нарезать кубиками мякоть кабачка и добавить её в сковороду. Всей мякоти будет много, возьмите её по объёму равной остальным овощам. Овощи припустить до мягкости и можно снимать с огня.
В миску переложить рис, добавить овощи, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.
Кабачки нафаршировать начинкой, снаружи кабачки смазать подсолнечным маслом. В каждый кабачок налить по 100 мл тёплой воды из чайника, чтобы начинка приготовилась и рис не оказался сырым. Накрыть кабачки крышечками, которые также смазать маслом. Поместить кабачки в удобную форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки, фаршированные рисом и овощами, 40-45 минут.
Готовые фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Светлана Терлюкевич
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, как я тебя понимаю Света!
Нравится
Матильда
Точно — красавцы! У нас таких нет, вернее, есть, но не у нас
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Матильда, а мне казалось у вас много чего красивого можно прикупить
Нравится
Анжелика, эт так кажется издалека Не, ну в Хошимине еще можно на че-нить эдакое попасть, но и то редко. А вот в нашем кишлаке — ток длинные зеленые снаряды
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Матильда, у нас тоже так)) То что я их купила, вообще редкость
Нравится
Татьяна
Раньше эти кабачки часто были в продаже, а в этом году уже не видела(( в них рис с овощами очень вкусные
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я если честно, то забыла когда и видела такие)) В них действительно очень вкусно получается Дочка так вообще в восторге была
Нравится
Источник
Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Кабачки нарезаем поперек на сегменты 4-5см и аккуратно удаляем серединку, чтобы не повредить стенки, оставляем мякоть у основания. Получаем бочоночки, которые запекаем в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. А пока они запекаются приготовим начинку.Нарезаем небольшими кусочками серединки кабачков,так же измельчаем лук, натираем на мелкой терке морковь, обжариваем все на растительном масле.Отвариваем рис, соединяем его с горошком и обжаренными овощами, солим, перчим, перемешиваем,и заполняем кабачковые бочонки рисово-овощной смесью. Бочонки устанавливаем на противень и запекаем в духовке 20 минут при 170 гр.Подаем горячими. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки фаршированные рисом и овощами
Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.
Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.
Как приготовить «Кабачки фаршированные рисом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.
1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.
Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть из воды и остудить.
Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.
Источник
Фаршированные кабачки с рисом и овощами
Идеальный летний рецепт из недорогих и доступных продуктов. Это простое блюдо порадует не только вашу семью, но и для гостей подать не стыдно.
Пошаговый рецепт
1. Подготавливаем овощи: кабачки, морковь, помидоры помыть, кабачки протереть бумажным полотенцем, убрать лишнюю жидкость.
2. Лук мелко режем, и обжариваем на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, либо режем соломкой, и тоже обжариваем несколько минут. Можно добавить немного кабачка, нарезанного квадратиками, и обжарить вместе с морковью.
Отвариваем хорошо промытый рис до готовности. Не забываем посолить. Рис промываем много раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.
К овощам на сковороде добавляем мелко нарезанные помидоры и немного воды, чтобы овощи тушились. Накрываем крышкой, тушим до готовности.
Готовый рис добавляем к овощам, можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Начинка для кабачков готова.
Кабачки разрезаем поперек пополам (если крупные, то на три части), чтоб получились 2-3 стаканчика. Из каждого «стаканчика» удаляем ложкой часть мякоти с семенами, оставляя только слой внизу, чтоб получилось дно. Если кабачки некрупные и порезаны на 2 части, то дно — это два края. Их надо немного срезать, чтоб «стаканчик» мог стоять.
Начиняем кабачковые стаканчики приготовленным «фаршем», выкладываем на противень. Добавляем немного воды, чтоб кабачки не пригорели. Готовим около 10-15 минут (время зависит от вашей духовки) в духовке при 180 градусах (можно накрыть фольгой, чтоб не подгорало). Если кабачки не очень молодые, время приготовления можно увеличить.
После достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку.
Кабачки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Кабачки фаршированные рисом — праздник вкуса!
Кабачки фаршированные рисом – сытное блюдо, которое можно подать к домашнему столу, в качестве полноценного обеда или ужина. Их можно приготовить в постные дни, так как в рецепте не используется мясо, или для вегетарианской кухни. Для фарширования подойдет любой вид кабачков. В качестве начинки используется рис с овощами. Овощной состав рецепта можно дополнять другими овощами, на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить фаршированные кабачки понадобится:
Как фаршировать кабачки рисом и овощами — рецепт приготовления в духовке
- Кабачок возьмите среднего размера с нежной кожицей и небольшими семенами внутри, так как для начинки будет использоваться кабачковая мякоть. Промойте и обсушите. Разрежьте вдоль на две половины. Аккуратно выскоблите внутреннюю мякоть. Нарежьте её небольшими кусочками.
- Очистите морковку и снимите шелуху у лука. Натрите морковь на большой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде. Переместите нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на небольшом огне 5-8 минут.
- Сполосните перец. Извлеките семена. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в сковороду мякоть кабачка и перец. Перемешайте. Тушите 5-8 минут на небольшом огне.
- Промойте рис и в отдельной кастрюле отварите его до готовности. 8-10 минут с момента закипания будет достаточно. К овощам добавьте рис. Начинку приправьте перцем и солью. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут на среднем огне. Готовую рисовую начинку немного остудите.
- В кипящую подсоленную воду опустите очищенные кабачки. Бланшируйте 3-4 минуты. После, промойте холодной водой и обмакните салфеткой от лишней влаги.
- Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой. При желании, смажьте небольшим количеством масла. Кабачковые половинки нафаршируйте рисовой начинкой. Переместите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.
- Кабачки фаршированные рисом готовы. Подавайте к столу в теплом виде. Блюдо хорошо гармонирует со сметаной или другим соусом, свежими или маринованными овощами. Приятного Вам аппетита!
Внимание!
(Пока оценок нет)
Источник