- 4 рецепта из куриного фарша и кабачков: котлеты, кольца, лодочки, бочонки
- Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
- Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
- Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:
- Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:
- Котлеты из куриного фарша и кабачка
- Ингредиенты:
- Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
- Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:
- Смотрите также видео-рецепты:
- Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
4 рецепта из куриного фарша и кабачков: котлеты, кольца, лодочки, бочонки
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как вкусно приготовить кабачки с куриным фаршем? 4 простых рецепта в домашних условиях. Секреты и полезные советы. Видео-рецепты.
Сочные, полезные, сытные и ароматные блюда из куриного фарша и кабачков ни с чем несравнимы. Эти продукты отлично сочетаются между собой и в компании с другими продуктами. Подобные готовые закуски употребляют и в горячем, и в холодном виде. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет особенности и индивидуальный вкус. Ниже предложено 4 удачных рецепта приготовления блюд из кабачков и куриного фарша.
Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.
- Домашние хорошие кабачки можно купить в конце мая и в начале июня.
- Первые кабачки, которые продаются в апреле не имеют никакого вкуса. Они выращены в теплицах и обработаны химикатами для продления срока хранения.
- Предпочтительнее всего покупать молодые овощи. Они небольшого размера, со светлой кожицей и нежной мякотью.
- Перед покупкой осмотрите плоды на дефекты, которые приводят к быстрой порче: вмятины, потертости, царапины.
- Покупайте плоды с плодоножкой. Это поможет определить возраст овоща. Идеальная плодоножка зеленого цвета и твердая на ощупь.
- Выбрать кабачки можно по цвету. Желтые и темно-зеленые плоды подойдут для запекания в духовой камере. Они с твердой мякотью, поэтому хорошо держат форму во время термической обработке.
- Если плодоножка вялая и сморщенная, кабачок несвежий и может внутри быть подгнившим.
- Размер овоща лучше брать поменьше, т.к. у него меньше семян.
- Чем овощ легче, тем меньше в нем жидкости и семян. Один идеальный кабачок обычно весит около 400 г.
- Если плод зрелый, с него срезают жесткую кожуру и извлекают семена.
Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.
- Кабачок среднего размера выпекается около 45 минут, крупного — до одного часа.
- При готовке кабачков можно добавлять соус, но его должно быть минимальное количество, т.к. сам овощ содержит много сока.
- Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно приправлять ароматными специями и пряностями для придания разных вкусовых оттенков.
- Готовить кабачок можно разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу в самостоятельном виде или с начинкой.
- Куриный фарш можно купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке или измельчив блендером.
- Заменить куриный фарш можно диетической индейкой.
- Наполняя кабачок куриным фаршем можно одновременно добавлять картошку, рис, сыр, помидоры, зелень, грибы, лук, морковь и пр.
- Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. Популярные способы запекания кабачков: лодочками, бочонками, стаканчиками, трубочками. Для всех этих способов удаляют мякоть и фаршируют очищенную полость.
- Фаршированные кабачки мясом следует половину времени запекать под фольгой, чтобы продукты одновременно приготовились.
Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
- Кабачки — 1 шт.
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриный фарш — 500 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:
1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем.
2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.
3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.
4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.
5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.
6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.
7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.
8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.
Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тертый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.
4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.
6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.
Котлеты из куриного фарша и кабачка
Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца –1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотые сухари — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.
4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.
5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.
6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 0,25 шт.
- Репчатый лук — 0,25 шт.
- Сыр — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Тимьян свежий — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.
2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.
3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.
6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.
7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.
8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.
9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.
Смотрите также видео-рецепты:
Как приготовить запеченные фаршированные кабачки с куриным фаршем, помидорами и сыром.
Как приготовить запеченные лодочки из кабачков с куриным фаршем.
Источник
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно легкое и полезное блюдо, как раз для лета!! Обязательно попробуйте!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/7
Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
# шаг 2/7
Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить.
# шаг 3/7
Духовку разогреть до 180°C. Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать.
# шаг 4/7
Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры — небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю. Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
# шаг 5/7
Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей- немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
# шаг 6/7
Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
# шаг 7/7
Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками — просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!
Источник