- Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лодочки из кабачков с курицей и грибами
- Кабачки, фаршированные курицей и грибами
- Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке
Рецепт кабачков, запеченных в духовке. Аппетитные лодочки с очень вкусной и сытной начинкой — отличное летнее блюдо. Курица, грибы, сыр и зелень прекрасно дополняют нежные и нейтральные по вкусу кабачки.
Для приготовления этого блюда выбирайте кабачки среднего размера молочной степени зрелости. Важно, чтобы кожица была мягкая, а семена — незрелые. Можно взять как нежно-салатовые или желтые плоды, так и темно-зеленые цукини (как у меня). Вместо куриной грудки отлично подойдет филе от других частей тушки (бедра, голени). Обжаривать можно как свежие, так и замороженные шампиньоны (правда, точное количество последних я затрудняюсь назвать).
Из указанных в рецепте продуктов получается 4 внушительные лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром. Одной такой порции вполне хватит наесться даже голодному мужчине — проверено! Кстати, любителям фаршировать и запекать кабачки рекомендую также заглянуть в рецепты лодочек с ветчиной и лодочек с фаршем.
Ингредиенты:
Кабачок ( 2 штуки ) Куриная грудка ( 500 граммов ) Шампиньоны ( 450 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 5 столовых ложек ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Петрушка ( 1 пучок ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )
Источник
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
- кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
- курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
- базилик – по вкусу
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
- лук репчатый мелкий – 1 шт.
- перец черный – по вкусу
- сыр твердых сортов – 100 г
- соль мелкая морская – по вкусу
- сливки жирностью 22% – 100 мл
- морковь крупная – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».
Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
Источник
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его. Оно хорошо и в холодном, и в горячем виде. Сочетание нежного кабачка и курино-грибной начинки никого не сможет оставить равнодушным!
Куриное филе 200 гр. Грибы 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 0.5 — 1 шт. Сыр 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт лодочек из кабачков с курицей и грибами предельно прост! Молодые кабачки промойте и разрежьте их пополам.
Морковку и лук очистите, промойте в проточной воде. Лук порубите ножом, а морковь измельчите на терке.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте филе курицы до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы, лук, морковь и обжаривайте несколько минут до мягкости овощей. После этого доложите в сковороду с ингредиентами перец и томаты, перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу. Тушите овощи с курицей и грибами без крышки, чтобы ушла лишня жидкость.
Готовые овощи распределите по лодочкам и хорошо утрамбуйте. Положите лодочки на противень с пекарской бумагой.
В последнюю очередь хорошо посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и отправьте в духовку при температуре 180 градусов буквально на двадцать минут.
Источник
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Кабачки, фаршированные курицей и грибами, представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.
Екатерина Ермошкина (156 рец.)
Кабачки 1 кг Яйцо 1 шт. Куриное филе 0,5 кг Шампиньоны свежие 300 гр. Сыр Пармезан 160 гр. Сметана 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу
Готовить кабачки, фаршированные курицей и грибами, просто! Помыть кабачки, порезать пополам и достать середину с мякотью, порезать ее на кубики.
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Добавить к нему мякоть кабачков и начать обжаривать на оливковом масле.
Лодочки из кабачков посолить и сложить лицевой стороной книзу на устеленный пергаментом противень. Запекать при температуре 180 градусов в духовке 25-30 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1894.9 мкг | 900 мкг | 8 | 26.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 14.7 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 29 |
Витамин В4 | 1497 мг | 500 мг | 11.3 | 37.4 |
Витамин В5 | 16.8 мг | 5 мг | 12.7 | 42 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 13 | 42.9 |
Витамин В9 | 287.8 мкг | 400 мкг | 2.7 | 9 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 8.3 | 27.4 |
Витамин С | 210.1 мкг | 90 мкг | 8.8 | 29.2 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 2.7 | 8.8 |
Биотин | 100.8 мг | 50 мг | 7.6 | 25.2 |
Витамин К | 171.3 мкг | 120 мкг | 5.4 | 17.8 |
Витамин РР | 138 мг | 20 мг | 26.2 | 86.3 |
Калий | 6798 мг | 2500 мг | 10.3 | 34 |
Кальций | 2344.9 мг | 1000 мг | 8.9 | 29.3 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 37.9 | 125 |
Магний | 428.6 мг | 400 мг | 4.1 | 13.4 |
Натрий | 5053.2 мг | 1300 мг | 14.7 | 48.6 |
Сера | 2492.3 мг | 500 мг | 18.9 | 62.3 |
Фосфор | 3346.2 мг | 800 мг | 15.9 | 52.3 |
Хлор | 4505.1 мг | 2300 мг | 7.4 | 24.5 |
Алюминий | 743.8 мкг | 30 мкг | 94 | 309.9 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 4.6 | 15.1 |
Йод | 105.2 мкг | 150 мкг | 2.7 | 8.8 |
Кобальт | 162.8 мкг | 10 мкг | 61.7 | 203.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3 | 9.8 |
Медь | 1304 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 16.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 300 мкг | 200 мкг | 5.7 | 18.8 |
Селен | 55.1 мкг | 55 мкг | 3.8 | 12.5 |
Фтор | 1416.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.4 |
Хром | 130.4 мкг | 50 мкг | 9.9 | 32.6 |
Цинк | 21.2 мг | 12 мг | 6.7 | 22.1 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 11.7 | 38.8 |
Молибден | 95.9 мкг | 70 мкг | 5.2 | 17.1 |
Источник
Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом
Морковку натереть на крупной терке, куриное филе мелко нашинковать, шампиньоны мелко порезать кубиками. В мультиварке на 130 гр или на сковороде протушить морковь, добавить курицу с грибами.
# шаг 3/9
# шаг 4/9
С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков.
# шаг 5/9
Пюрируем внутренности из кабачков. Добавляем к курице. Через 10 мин туда же добавляем 100 мл молока, туда же по щепотке порошкового имбиря и карри. После приготовления добавляем столовую ложку кукурузной муки для более густой консистенции «фарша».
# шаг 6/9
Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит — поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет.
# шаг 7/9
Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем «шапочку» из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах.
# шаг 8/9
Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым.
# шаг 9/9
Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))
Источник