Кабачки с грибами в духовке
Кабачки с грибами в духовке получаются очень питательными и ароматными. Такое интересное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и приятно удивит своим вкусом. Для приготовления угощения в духовке используйте проверенные пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с грибами
Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье.
Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, сметана, прованские травы, вода, соль, перец чили, масло растительное
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Лодочки из кабачков с фаршем ПП понравится всем! Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, петрушка
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Кабачки, фаршированные курицей и грибами, представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), зелень
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, сыр моцарелла, помидоры свежие, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с грибами
Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр моцарелла, петрушка, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Овощи Духовка
Кабачки с грибами в духовке диетические
Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу.
Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, сметана, сыр пармезан, зелень, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!
Ингредиенты: кабачки, яйцо, помидоры свежие, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, сыр, мука пшеничная, соль
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами — легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Ингредиенты: грибы, помидоры черри, кабачки, масло растительное, сыр пармезан, лук порей, соль, перец чёрный молотый
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день — лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, сыр пармезан, лук репчатый, грибы замороженные, масло растительное, зелень
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри, сыр пармезан, сметана, лук репчатый, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья вегетарианская
Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, листы лазаньи, морковь, кабачки, мука пшеничная, томатная паста, молоко коровье, масло растительное, масло сливочное, сыр моцарелла
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Кабачки с грибами в духовке»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кабачки
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с грибами
Кабачки в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки в кляре в духовке
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Кабачки с картофелем и грибами в духовке
Рецепт простого блюда из овощей и грибов. В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Интересная подача вызывает огромный интерес к дегустации.
Шаги
1. Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабачков счищать не нужно, так они сохранят свою форму после запекания.
3. Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, также нарежьте целыми пластинками. Ширина картофельных слайсов может быть тоньше кабачковой нарезки, поскольку картофель готовится дольше кабачков.
4. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи и грибы в несколько рядов, постоянно чередуя их.
5. Содержимое формы присыпьте соль, молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и травами.
Овощи и грибы залейте сливками. Форму плотно закройте фольгой.
6. Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до мягкости картофеля.
7. Через время блюдо достаньте из духовки, снимите фольгу, присыпьте всю поверхность тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Источник
Кабачки с шампиньонами и картофелем
Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!
Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.
Полить овощи и грибы сливками.
Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.
Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.
Источник
Кабачки с грибами — 44 домашних вкусных рецепта
Казалось бы, что можно сделать из обычных кабачков? Если задуматься, то разнообразие возможностей получится довольно впечатляющим. Способов создания композиций из этого продукта предостаточно для того, чтобы они стали частью рациона каждого человека. Читай дальше.
- Салат из кабачков
- Запеканка из кабачков
- Аджика из кабачков
- Жареные кабачки
- Кабачки с томатной пастой
- Котлеты из кабачков
- Фаршированные кабачки
- Кабачки по корейски
- Маринованные кабачки
- Суп из кабачков
- Кабачки без стерилизации
- Драники из кабачков
- Кабачки пальчики оближешь на зиму
- Пюре из кабачков
- Рис с кабачками
- Пирог из кабачков
- Грибы с морковью
- Консервированные кабачки
Кабачки с грибами
Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.
Источник