Фаршированные_грудки_курицы_грибами

Куриные «бомбочки» в духовке: необычный рецепт фаршированной куриной грудки

Куринная грудка, фаршированная грибами

«Бомбочками» это блюдо называется из-за куполообразной формы. А на самом деле это куриная грудка, фаршированная грибами и овощами под сыром. А вот как ей придать такую форму, и как приготовить грудку так, чтобы она получилась не слишком сухой, смотрите мой рецепт куриных бомбочек с видео и пошаговыми фото.

  • филе куриной грудки – 1 шт. (ок.200 г);
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 30 г.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить куриную грудку, фаршированную грибами и перцем в форме «бомбочек»

  1. Начинаю с овощей. Лук, болгарский перец и грибы нарезаю мелким кубиком. Лука у меня 2 небольшие луковички.
  2. Перца половина стручка. Я взяла красный, чтобы фаршированная курицы получилась яркой.
  3. Грибов 100 г. Это свежие шампиньоны.
  4. В сковороду наливаю 1 ст.л. масла. Выкладываю сначала лук. Обжариваю его примерно 2 минуты.
  5. Добавляю грибы. Обжариваю лук с грибами, помешивая, минутки 3-4, чтобы грибы немного поджарились.
  6. Кладу болгарский перец. Готовлю минутку.
  7. Солю 1 ч.л. соли, добавляю щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. паприки.
  8. Обжариваю еще 1-2 минуты и отключаю. Пусть начинка пока немного остынет.
  9. А я занимаюсь курицей. Отрезаю малое филе от большого. Малое мне не нужно. А большое прижимаю ладонью к столу и разрезаю на два пласта, держа нож параллельно доске. У меня получается два куска куриной грудки. Их толщина в идеале должна быть не больше 1 см. Если толще, то в толстых местах нужно срезать лишнее точно таким же способом. Грудка сама по себе сухая и чтобы она в фаршированных бомбочках не была такой сухой, надо чтобы она была тонкой.
  10. Кладу кусок грудки на пищевую пленку. Солю щепоткой соли и перчу щепоткой перца.
  11. Накрываю вторым куском пленки и отбиваю молоточком. Отбивать нужно хорошо, лучше, чем отбивные, но аккуратно, чтобы не порвать все мясо. Пара дырочек допустима, но не больше.
  12. Сыр натираю на мелкой терке. Его достаточно 30 г.
  13. Теперь беру чашечку и кладу отбитую грудку в нее так, чтобы края свисали вниз.
  14. Заполняю начинкой. Этого количества как раз мне хватило на 2 фаршированные бомбочки.
  15. Закрываю сверху свободными краями курицы.
  16. Выкладываю на противень, который уже выстелила фольгой. Немного поливаю куриные бомбочки растительным маслом, смазываю кисточкой.
  17. Посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  18. Тонкое филе грудки за это время успеет приготовиться, а начинка уже готова. Дольше держать не стоит, чтобы не пересушить. Можно запекать его в фольге, чтобы задержать все соки внутри, но тогда оно не будет таким запеченным.
Читайте также:  Ягода_голубика_ее_ценность

Вот такие куриные бомбочки, фаршированные грибами и овощами у меня получились. Блюдо, несомненно, интересное, а еще не тяжелое. Его так же можно готовить не из грудки, а из филе куриных бедрышек, тогда мясо у бомбочек будет сочнее, но зато и более калорийным.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Фаршированные куриные грудки с грибами

Фото Фаршированные куриные грудки с грибами

Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного блюда. И конечно, здесь не шампиньоны, а лесные грибы. Попробуйте. Конечно, можно взять и просто шампиньоны, это дело вкуса. Рецепт нашла в интернете, автора не знаю, но очень вкусно!

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.

Фото к шагу 2

Для маринада смешаем горчицу (1 ч. л.), масло (30 мл), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), специи (5 г) и уксус (50 мл). С 1 лимона выдавим сок. И чеснок (2 зубчика) выдавливаем тоже.

Фото к шагу 3

Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.

Фото к шагу 4

Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.

Фото к шагу 5

Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся — для сливочного грибного соуса, на гарнир — гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Куриная грудка, фаршированная грибами

  • грудка куриная — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лимон — 4 ломтика
  • гречка — 1 ст.
  • сливки — 200 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • вино белое сухое — 50 мл
  • соль, перец
  • масло оливковое
Читайте также:  Ягодный_кустарник_имеющий_важное_лекарственное_значение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем грибы

В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.

К грибам добавляем лук

Фаршируем куриную грудку грибами

В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.

Обжариваем фаршированные куриные грудки

Готовим грибы в сливках

Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.

На курицу выкладываем тимьян и лимон, добавляем вино и тушим до готовности

На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.

Куриная грудка, фаршированная грибами, готова к подаче

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник .

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .

Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и .

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто .

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами

Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее — с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 75-100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Грибы нарезать на небольшие кусочки и на небольшом количестве растительного масла жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и на небольшом количестве растительного масла жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 2

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам на сковородку, посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам на сковородку, посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Шаг 3

Обжаренные грибы с луком выложить в миску, остудить. Добавить к ним натертый на терке сыр. В процессе готовки сыр растает и хорошо соединит начинку.

Обжаренные грибы с луком выложить в миску, остудить. Добавить к ним натертый на терке сыр. В процессе готовки сыр растает и хорошо соединит начинку.

Шаг 4

Если у вас куриная грудка с косточкой - отделите филе. Помоем филе и подсушим. Из одной грудки у меня получится 4 кусочка для фаршировки. Берем кусочек филе и прорезаем в нем карман.

Если у вас куриная грудка с косточкой — отделите филе. Помоем филе и подсушим. Из одной грудки у меня получится 4 кусочка для фаршировки. Берем кусочек филе и прорезаем в нем карман.

Шаг 5

Заполняем карман начинкой, хорошо ее утрамбовывая. Края грудки после фаршировки закалываем зубочистками.

Заполняем карман начинкой, хорошо ее утрамбовывая. Края грудки после фаршировки закалываем зубочистками.

Шаг 6

Насыпаем в одну тарелку муку, в другую - сухари. В третьей взбиваем яйцо. Обваливаем фаршированную грудку в муке.

Насыпаем в одну тарелку муку, в другую — сухари. В третьей взбиваем яйцо. Обваливаем фаршированную грудку в муке.

Шаг 7

Затем со всех сторон обмакиваем в яйцо.

Затем со всех сторон обмакиваем в яйцо.

Шаг 8

И обваливаем в сухарях. Откладываем на сухую поверхность и точно так же повторяем процесс со всеми остальными кусочками.

И обваливаем в сухарях. Откладываем на сухую поверхность и точно так же повторяем процесс со всеми остальными кусочками.

Шаг 9

Хорошо разогреваем в довольно глубокой сковороде растительное масло и обжариваем фаршированные грудки со всех сторон до красивого цвета. Жарим на среднем огне.

Хорошо разогреваем в довольно глубокой сковороде растительное масло и обжариваем фаршированные грудки со всех сторон до красивого цвета. Жарим на среднем огне.

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами, овощами и сыром, получается вкусной и сочной. Начинка во время запекания в духовке хорошо пропитывает мясо, придавая ему пикантный аромат. Для этого рецепта лучше взять шампиньоны — грибы, которые не требуют сложной предварительной обработки. Филе, фаршированное грибами, можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску.

Читайте также:  Погрузка_полувагона_круглым_лесом

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Шампиньоны

Твердый сыр

Репчатый лук

Морковь

Чеснок

Укроп

Растительное масло

Паприка

Черный перец молотый

Соль

Для подачи

Укроп

Зеленый лук

Сметанно-чесночный соус

Чтобы филе, фаршированное грибами, получилось полезнее, используйте свежую куриную грудку, у которой отсутствуют кровоподтеки. У которой ровная поверхность, сухая, без слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Почистите шампиньоны, лук, морковь, чеснок. Помойте зелень. Овощи с грибами мелко порежьте. Зелень порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Филе курицы помойте, обсушите. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Лук с грибами и морковью обжарьте в сковороде на масле 10-13 минут до мягкости овощей. Посолите, поперчите. Обжаренные овощи и грибы выложите в отдельную тарелку, остудите. Добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Со стороны широкой части филе сделайте сначала небольшой разрез. Затем внутри филе аккуратно сделайте ножом глубокий разрез, но не насквозь. Должны получиться куски, похожие на карманы. Подготовленное филе натрите солью, перцем, паприкой, полейте 0,5 ст.л. масла.

Шаг 3

Нафаршируйте филе. Готовую грибную начинку разместите в карманах филе. Фаршированную грудку положите на куски пекарской бумаги, свернутой в виде лодочек. Запекайте блюдо на противне при температуре 200℃ 30-40 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте филе сыром и поставьте запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Куриную грудку, фаршированную грибами, перед подачей выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметанным или чесночным соусом. Холодное фаршированное филе можно использовать в качестве начинки для бутербродов.

Источник

Оцените статью