- Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
- 1. Шампиньоны под сыром
- 2. Шампиньоны в рукаве
- 3. Шампиньоны в фольге
- 4. Шампиньоны со сливками
- 5. Шампиньоны, запеченные с овощами
- 6. Запеченные шампиньоны с зеленью
- 7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
- 8. Запеченные шампиньоны с курицей
- 9. Шампиньоны с картошкой
- 10. Шампиньоны в сметане
- 11. Запеченные шампиньоны в горшочках
- 12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
- 13. Шампиньоны с сыром и помидорами
- 14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
- 15. Запеченные шампиньоны с фаршем
- 16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
- 17. Шампиньоны с сулугуни
- 18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
- 19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
- 20. Запеченные шампиньоны с рисом
- Фаршированные шампиньоны в фольге
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в фольге»
- Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!
1. Шампиньоны под сыром
Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.
2. Шампиньоны в рукаве
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.
Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.
3. Шампиньоны в фольге
Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.
4. Шампиньоны со сливками
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
5. Шампиньоны, запеченные с овощами
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
6. Запеченные шампиньоны с зеленью
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.
7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
8. Запеченные шампиньоны с курицей
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Шампиньоны с картошкой
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.
10. Шампиньоны в сметане
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.
11. Запеченные шампиньоны в горшочках
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
13. Шампиньоны с сыром и помидорами
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.
15. Запеченные шампиньоны с фаршем
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.
Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.
Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни
17. Шампиньоны с сулугуни
Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.
18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.
20. Запеченные шампиньоны с рисом
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.
Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
Источник
Фаршированные шампиньоны в фольге
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное.
Описание приготовления:
Блюдо способно порадовать ценителей вкусной и сытной пищи. К тому же организм получает все нужные компоненты питания. Фаршированные шампиньоны подойдут к любому столу.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 300 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Петрушка 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в фольге»
1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек. Это надо делать аккуратно, чтобы не сломать шляпки, и полностью вынуть ножки.
2. Очистим морковь и лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Ножки грибов измельчаем точно так же.
3. В сковороде на подогретом подсолнечном масле до прозрачности спассируем лук. Добавляем грибы и морковь, тушим, периодически помешиваем минут пятнадцать. До полуготовности, параллельно, отвариваем рис.
4. Смешиваем тушеные овощи и рис, перчим и солим, добавляем давленого чеснока, хорошо перемешиваем. Фольгой для запекания застелем противень, растительным маслом смажем фольгу. Чайной ложечкой расширим слегка шляпки шампиньонов, края срезаем и наполняем фаршем из овощей и риса.
5. Фольгу аккуратно завернем, накрываем фаршированные шляпки, своеобразным кармашком защиплем края фольги. Грибы будут готовиться там и на пару, и в в соке.
6. В разогретую духовку отправляем противень, готовим минут 40 при температуре 180 градусов. Перед тем как подавать блюдо, посыпаем шляпки шампиньонов петрушкой. Украшаем апельсином.
Источник
Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит «вкусно»? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? — конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой — такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: «А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!»
Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.
Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их «заряжать» и оказалось. что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: «А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли».
Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.
Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз — снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз.
Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).
Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.
Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.
Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления — коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.
Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки.
Результат приятно порадовал, что и ожидалось.
В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Честное слово, мне остаётся только за вас порадоваться. Вы действительно будете приятно удивлены вкусом этого блюда и определённо поразите им гостей.
Источник