Фаршированные_грибы_шампиньоны_в_фольге_в_духовке

Содержание
  1. Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  2. 1. Шампиньоны под сыром
  3. 2. Шампиньоны в рукаве
  4. 3. Шампиньоны в фольге
  5. 4. Шампиньоны со сливками
  6. 5. Шампиньоны, запеченные с овощами
  7. 6. Запеченные шампиньоны с зеленью
  8. 7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
  9. 8. Запеченные шампиньоны с курицей
  10. 9. Шампиньоны с картошкой
  11. 10. Шампиньоны в сметане
  12. 11. Запеченные шампиньоны в горшочках
  13. 12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
  14. 13. Шампиньоны с сыром и помидорами
  15. 14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
  16. 15. Запеченные шампиньоны с фаршем
  17. 16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  18. 17. Шампиньоны с сулугуни
  19. 18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
  20. 19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
  21. 20. Запеченные шампиньоны с рисом
  22. Фаршированные шампиньоны в фольге
  23. Описание приготовления:
  24. Состав / Ингредиенты:
  25. Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в фольге»
  26. Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
  27. Пошаговые фото рецепта
  28. Дополнительная информация

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!

1. Шампиньоны под сыром

Шампиньоны под сыром

Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

2. Шампиньоны в рукаве

Шампиньоны в рукаве

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.

3. Шампиньоны в фольге

Шампиньоны в фольге

Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.

4. Шампиньоны со сливками

Шампиньоны со сливками

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

5. Шампиньоны, запеченные с овощами

Шампиньоны, запеченные с овощами

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

6. Запеченные шампиньоны с зеленью

Запеченные шампиньоны с зеленью

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.

7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Читайте также:  Половинки_помидоров_фаршированные_грибами

Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

8. Запеченные шампиньоны с курицей

Запеченные шампиньоны с курицей

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.

10. Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

Запеченные шампиньоны в горшочках

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

12. Шампиньоны с кетчупом в духовке

Шампиньоны с кетчупом в духовке

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Шампиньоны с сыром и помидорами

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченные шампиньоны с фаршем

Запеченные шампиньоны с фаршем

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.

Читайте также:  Может_ли_малиновое_варенье_окрасить_кал

Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.

Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

17. Шампиньоны с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни

Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.

20. Запеченные шампиньоны с рисом

Запеченные шампиньоны с рисом

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Источник

Фаршированные шампиньоны в фольге

Фаршированные шампиньоны в фольге

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное.

Описание приготовления:

Блюдо способно порадовать ценителей вкусной и сытной пищи. К тому же организм получает все нужные компоненты питания. Фаршированные шампиньоны подойдут к любому столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Петрушка 3 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки

Как приготовить «Фаршированные шампиньоны в фольге»

Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 1

1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек. Это надо делать аккуратно, чтобы не сломать шляпки, и полностью вынуть ножки.

Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 2

2. Очистим морковь и лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Ножки грибов измельчаем точно так же.

Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 3

3. В сковороде на подогретом подсолнечном масле до прозрачности спассируем лук. Добавляем грибы и морковь, тушим, периодически помешиваем минут пятнадцать. До полуготовности, параллельно, отвариваем рис.

Читайте также:  Сколько_весит_одна_ягода_черешни

Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 4

4. Смешиваем тушеные овощи и рис, перчим и солим, добавляем давленого чеснока, хорошо перемешиваем. Фольгой для запекания застелем противень, растительным маслом смажем фольгу. Чайной ложечкой расширим слегка шляпки шампиньонов, края срезаем и наполняем фаршем из овощей и риса.

Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 5

5. Фольгу аккуратно завернем, накрываем фаршированные шляпки, своеобразным кармашком защиплем края фольги. Грибы будут готовиться там и на пару, и в в соке.

Фаршированные шампиньоны в фольге - фото шаг 6

6. В разогретую духовку отправляем противень, готовим минут 40 при температуре 180 градусов. Перед тем как подавать блюдо, посыпаем шляпки шампиньонов петрушкой. Украшаем апельсином.

Источник

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге

Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит «вкусно»? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? — конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой — такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: «А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!»

Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.

Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их «заряжать» и оказалось. что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: «А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли».

Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.

Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз — снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз.

Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).

Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.

Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.

Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления — коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.

Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки.

Результат приятно порадовал, что и ожидалось.

В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: шаг 1

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: шаг 2

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: шаг 3

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: шаг 4

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: шаг 5

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: шаг 6

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: шаг 7

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: шаг 8

Дополнительная информация

Честное слово, мне остаётся только за вас порадоваться. Вы действительно будете приятно удивлены вкусом этого блюда и определённо поразите им гостей.

Источник

Оцените статью