- Баклажаны, фаршированные грибами
- Читайте также
- Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
- Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
- Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
- Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
- Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
- Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Другие рецепты
- Баклажаны с грибами
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами и сыром
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль пополам. Из каждой половинки ножом или ложкой вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые баклажанные «лодочки» на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать 10–15 мин при температуре 230 °C.
Начинка. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить перец и жарить, помешивая, еще 4 мин. Положить нарезанную мякоть баклажанов и жарить, помешивая, 7 мин до готовности. Посолить и поперчить. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним очищенный от кожуры и натертый помидор, перемешать и тушить еще 4 мин. Добавить зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны (8–10 мин). Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Баклажанные «лодочки» достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 °C духовке 10 мин.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью Ингредиенты: 4–5 баклажанов, 300 г грибов (любых, маринованных), 2 пучка петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец, соль.Способ
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны Ингредиенты3 баклажана, 2 болгарских перца, по 1 помидору, головке репчатого лука, 30 г зелени укропа, 80 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, баклажаны разрежьте вдоль пополам, перец и
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью Ингредиенты:4–5 баклажанов, 300 г грибов (любых, маринованных), 2 пучка петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый листик, перец, соль.Способ
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами 2 баклажана Для начинки: 2 сладких болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 150 г шампиньонов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки или кинзы, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью Ингредиенты4—5 баклажанов, 300 г маринованных грибов, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 20–30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.Способ
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью Ингредиенты:4-5 баклажанов, 300 г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец, соль.Способ
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью Ингредиенты4–5 баклажанов, 300 г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.Способ
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью Ингредиенты: 4–5 баклажанов, 300 г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20–30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец и соль по
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью Ингредиенты4–5 баклажанов, 300 г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу. Способ
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами Ингредиенты5-6 баклажанов, 300 г филе курицы, 300 г вешенок, 100 г отварного риса, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл сливок, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами 4 баклажана, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Вымытые баклажаны без хвостиков разрезать вдоль на половинки и ложкой вынуть часть мякоти, оставляя довольно толстые стенки. Грибы
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами Первый вариантБаклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным грибным фаршем,
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами Ингредиенты:4 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 5 ст. л. растительного масла, петрушка, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Вымытые баклажаны разрезать вдоль на две части, присыпать солью и
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны Ингредиенты: 1 кг молодых баклажанов, 400 г моркови, 40 г сельдерея, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 10 г черного перца горошком, 20 г соли.Для маринада: 1 л воды, 200 мл 6 %-ного уксуса, 30 г соли.У молодых баклажанов отрезать плодоножки с частью плода у
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны Требуется: 600 г консервированных баклажанов, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара.Способ приготовления. Баклажаны разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Мелко
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны Баклажаны тушат в растительном масле с добавкой воды, пока они не станут мягковатыми. Затем разрезают их вдоль, вырезают мякоть из середины. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожуру и тушат с обжаренным репчатым луком, мякотью баклажанов и
Источник
Баклажаны с грибами в духовке
Очень вкусное постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира. Готовится элементарно!
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 500 г Помидор — 1-2 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Соль, перец, приправа — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл Вода — 80 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа «Овощи на углях».
Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.
Баклажаны нарежьте достаточно крупно.
Выложите в форму, в которой будете запекать.
Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.
Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.
Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.
В процессе несколько раз перемешайте.
Баклажаны с грибами готовы.
Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.
При подаче присыпьте зеленью (по желанию).
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Татьяна
захотелось лета и такого блюда
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Алена Прика
Блин, а я всю ночь баклажаны во сне в магазе искала — теперь вижу, кто скупил
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Анжелика
Отличное блюдо! Люблю такое!
Нравится
natalka
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
natalka, зачем перешивать? Можно петельки сделать
Нравится
Матильда, а можно для далёких от кулинарного искусства, но все равно желающих кушать регулярно, что такое петельки. Особенно интересуюсь если они позволяют не перемешивать запекаемое блюдо. Очень нравятся ваши рецепты простые и здоровые.
Нравится
Алина, петельки никак не относятся к кулинарии))) Петельки — уменьшительно-ласкательное от слова «петля»))
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны, фаршированные грибами
- Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам.
- Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, которую нарезать и отложить.
- Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом. Запекать 10–15 минут при 200 С.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Перец очистить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
- Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты. Добавить нарезанный перец.
- Обжаривать 4 минуты. Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.
- Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны. Добавить к обжаренным овощам. Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
- Овощи выложить в “лодочки” из баклажанов. Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натёртым чесноком.
Ключевые слова: закуски, овощи
Другие рецепты
Источник
Баклажаны с грибами
Как приготовить Баклажаны с грибами, подборка из 41 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 2 часа и 15 минут. Количество калорий: 65 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры. Самый популярный рецепт у пользователей: Филе лосося, запеченое с овощами и грибами.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами и сыром
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Срезать хвостик и вырезать сердцевину баклажанов через отверстие на том конце баклажана, где был хвостик. Если удобнее, можно вырезать сердцевину так, чтобы баклажан приобрёл форму лодочки.
Грибы нарезать и отварить или потушить.
Морковь натереть на тёрке.
Можно не резать грибы и не тереть морковь на тёрке, а измельчить их в блендере. Вырезанную сердцевину измельчить в блендере вместе с сырой морковью и отваренными или тушёными грибами. Измельчать надо так, чтобы остались кусочки, а не однородная масса! Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка поджарить.
Отварить рис. Отваренный рис смешать с поджаренной сердцевиной баклажанов, морковью и грибами. Наполнить этой начинкой баклажаны.
Положить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Затем вытащить противень из духовки, посыпать баклажаны сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 3 минуты. Кроме тёртого сыра можно также полить баклажаны томатной пастой или положить сверху дольки помидора.
Готовые фаршированные баклажаны можно посыпать сверху зеленью и измельчённым в чеснокодавке чесночком.
Источник