- Помидоры красные фаршированные на зиму по какому рецепту приготовить?
- Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор
- Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт
- Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках
- Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса
- Видео о том, как приготовить заготовку из квашенных фаршированных помидор
- Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью
- Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком
- Ингредиенты:
- Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью
Помидоры красные фаршированные на зиму по какому рецепту приготовить?
Как приготовить на зиму красные фаршированные помидоры? Какие овощи и зелень лучше всего подходят для начинки?
Для того что бы удачно сделать красные фаршированные помидоры на зиму, нужно для начала правильно выбрать сырье. Помидоры годятся для наших целей только крепкие, мясистые и упругие. Переспевшие помидоры слишком мягки для фарширования, и держать форму не будут, а это основное условие блюда.
Что бы приготовить фаршированные помидоры на зиму, нам потребуются:
Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:
- 30 средних помидоров;
- 5 штучек сладкого перца;
- пол стакана чеснока;
- по не многу сельдерея, укропа и петрушки;
Для приготовления маринада:
- 1 литра воды;
- 100 грамм уксуса девятипроцентного;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм соли.
Ну и собственно, как приготовить, из всего этого, красные фаршированные помидоры на зиму —
Всевозможные фаршированные консервированные овощи — это изыски для амбиционных кулинаров. Если здесь таковые есть, то их заинтересует такой рецепт: берем помидоры, желательно средних размеров с твердой мякотью. Разрезаем их вот так:
Для фарша понадобятся сельдерей, сладкий болгарский перец и лук. Все это с петрушкой и укропом пропускаем через мясорубку. Начинку аккуратно закладываем в помидоры, предварительно удалив из них сок. В стерилизованные банки закладываем традиционную зелень для консервации, красный острый перец, перец горошек и гвоздику. Маринад понадобится самый обычные: вода с солью и уксусом, так же добавим сахар. Процесс закладывания помидоров в банку и закатывания консервации стандартный.
Из зелени хорошо подходят петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза.
Из овощей часто используют перец, морковь, капусту, чеснок.
С начинкой можно самостоятельно импровизировать. Принцип маринования, практически, один и тот же. Также делают заготовки с помощью засолки. Но, заготовки солёных томатов без закатки подойдут тем, у кого есть достаточно холодного места для хранения. Либо небольшими порциями в холодильнике. Мне нравятся такие помидоры, но до зимы они уже съедаются. Был бы погреб — ставила бы бочками, и в приготовлении они проще. А так, чаще прибегаю к маринованию, и вот один из любимых рецептов красных фаршированных томатов:
Очищенные перец от семян, хрен и чеснок нарезать брусочками. В помидорах срезать верхнюю возле плодоножки часть, но не отрезать до конца. Открыть ее, в середину большей части вставить по два кусочка перечисленных овощей и две веточки петрушки. Прикройте шляпку.
На дно банки положите зонтик укропа, две лаврушки, 3-4 горошинки перца, маленький кусочек острого перца. Уложить в банки столько плодов, сколько поместится.
Вскипятите воду и выключите. Растворите в ней из расчета на один литр 1,5 ст л соли, 2 ст л сахара и 1/3 ч л лимонной кислоты (некоторые добавляют 2 т аспирина, я к ним отношусь настороженно и в консервации не использую, а заменяю уксусом или лим к-той).
Поставить банки с помидорами в большую емкость, залить их приготовленным раствором и накройте крышками. В емкость налейте воды по плечики банок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте так минут двадцать. Закупорьте крышки, переверните банки и укутайте. Как остынут — перенесите в место для хранения.
Источник
Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор
Рецепты приготовления могут быть разными — остренькими и не очень. Закуска получается всегда эффектной и необычайно вкусной. Томаты удивляют своей сочностью. А начинка очень приятна на вкус с присутствием ароматных специй.
А как приятно в праздничные зимние дни отведать помидоры фаршированные на зиму и воскликнуть всей семьей: Боже, как вкусно ! Только вот, сначала их нужно правильно законсервировать и убрать в погреб.
Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт
Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме.
Понадобится:
- Помидоры — 1.6 кг
- Лук — 200 г
- Морковь — 250 г
- Корень петрушки — 25 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль — 30-35 г
- Сахар — 50 г
- Уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Душистый перец — 7 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло
Способ приготовления
- Зрелые помидоры протрите на крупной терке. Кожицу удалите.
- Полученную массу прокипятите до исчезновения пены. Еще добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус. Потом кипятите еще 7-10 минут.
- Начинайте готовить овощной фарш. Для этого корень петрушки и морковь очистите. Затем мелко нарежьте и тушите до готовности.
- Лук очистите и нарежьте кольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Красные помидоры надрежьте у плодоножки, чтобы чайной ложкой удалить середину.
- Тушеные коренья петрушки и моркови смешайте с поджаренным луком. Еще добавьте мелко измельченную зелень петрушки.
- Полученную смесь овощей подогрейте примерно до 70 градусов С.
- Подготовленные красные томаты заполните горячим фаршем.
- Плотно уложите помидоры фаршированные на зиму в банки. Потом залейте банки приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное в течение 5-7 минут и охлажденное до 70 градусов С растительное масло. Расчет такой: 2 ст. л. масла на 1 литр.
- Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2.5 см.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые банки — 60 минут, а литровые — 75 минут.
Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках
Заготовка из томатов с овощами получается вкусной и полезной.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 6.5 кг
- Репчатый лук — 600 г
- Морковь — 4 кг
- Коренья пастернака — 250 г
- Коренья петрушки — 130 г
- Сельдерей (корни) — 130 г
- Зелень укропа — 50 г
- Петрушка (зелень) — 50 г
- Зелень сельдерея — 50 г
- Сахар — 100 г
- Красный острый перец — 15 г
- Черный молотый перец — 10 г
- Соль — 100 г
- Отберите твердые помидоры в количестве 4 кг, чтобы заполнить их фаршем.
- Со стороны плодоножки сделайте надрез ножом и чайной ложкой уберите мякоть с семенами.
- Остальные томаты нарежьте дольками. Потом вместе с отделившейся мякотью подогрейте в эмалированной кастрюле до кипения.
- Сюда же добавьте сахар, соль, перец и варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Таким образом, вы приготовили соус для заливки банок.
- Очистите лук и нарежьте его полосками шириной 3-4 мм, чтобы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Все коренья очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм.
- Подготовленные коренья обжарьте в растительном масле по отдельности.
- Всю зелень мелко нарежьте.
- Все овощи, подготовленные для фарша, смешайте. Еще добавьте половину нормы соли.
- Полученным фаршем заполните емкость плодов томатов. Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора.
- Помидоры фаршированные на зиму уложите в банки. Затем залейте подогретым до 85-90 градусов С соусом.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде — литровые банки в течение 60 минут.
Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса
Не всем людям нравится заготовка с уксусом, поэтому рецепт без уксуса для вас.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Чеснок — 40 г
- Зелень пастернака (или сельдерея) — 150 г
- Соль — 20-25 г
Процесс готовки
- Возьмите зеленые помидоры среднего размера и хорошо вымойте.
- С каждого томата срежьте вокруг плодоножки кружок толщиной 2-3 мм.
- Вымойте зелень холодной водой и измельчите.
- В семенные гнезда томатов вставьте очищенные зубчики чеснока. На срез уложите зелень, посолите и закройте срезанными кружочками.
- Подготовленные таким образом помидоры фаршированные на зиму плотно уложите в посуду с широким горлом. Потом закройте деревянной крышкой или тарелкой и положите гнет.
- Сверху посуду накройте марлей и поставьте в холодное место, например, в погреб.
- Если у вас нет для холодного хранения, то помидоры лучше стерилизовать. Для этого через 4-5 дней слейте сок, прокипятите его и профильтруйте. Томаты переложите в стеклянные банки и залейте горячим соком. Стерилизуйте в горячей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 25 минут.
Видео о том, как приготовить заготовку из квашенных фаршированных помидор
Приготовленное блюдо можно поставить на праздничный стол или кушать их в Великий Пост.
Готовьте на зиму изысканную закуску и удивляйте семью и близких.
Источник
Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью
Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком
Помидоры на зиму можно заготавливать разными способами: мариновать, закатывать в собственном соку, квасить или даже фаршировать. Именно последним вариантом заготовки мы сегодня и займемся — будем готовить на зиму вкуснейшие фаршированные помидоры.
А для того, чтобы помидоры пережили в банках зиму, заливать их будем ароматным маринадом. Но в отличии от традиционного маринада, в этом рецепте не используется консервант-уксус, его заменяет лимонная кислота.
По вкусу заготовка из помидоров получатся пикантной и очень ароматной из-за большого количества зелени и чеснока с перцем. В отличии от маринованных стандартным образом помидоров, эти можно употреблять уже через неделю-две. Благодаря тому, что помидоры надрезаются и фаршируются, их мякоть быстрее пропитывается ароматными приправами.
Какие помидоры подходят для консервирования? Для приготовления этой закуски на зиму используйте плотные мясистые помидоры небольших размеров. Помидоры лучше использовать грунтовые, которые появляются на рынках в сентябре-октябре.
Тепличные сорта для консервации тоже подходят, но вкус не будет таким ярким. Поэтому лучше использовать так называемые сливки — слегка вытянутые, продолговатые помидоры ярко-красного цвета, они имеют ярко выраженный вкус и аромат. Вместо красных помидор можно использовать для этой заготовки зелёные недозрелые помидоры.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки по 750 мл
Ингредиенты:
- Помидоры плотные, сколько войдет в банку
- Петрушка — 1 пучок
- Сельдерей — 2 веточки
- Укроп — по вкусу
- Крупные дольки чеснока — 5 шт.
- Чили перец — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт.
- Обычная поваренная соль — 50 г
- Сахар — 120 г
- Очищенная вода — 1000 мл
- Лимонная кислота — 2 чайные ложки (без горки)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком — горсть
Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью
1. Сполосните помидоры холодной водой.
2. Для ароматной и пикантной начинки подбирайте зелень, которую вы любите. У меня немного сельдерея, петрушки и укропа. Сельдерей можно заменить базиликом или кинзой. Зелень необходимо мелко нашинковать.
3. Дольки чеснока натрите на мелкой тёрке или нарежьте мелко ножом, переложите к зелени. Затем измельчите блендером или ножом один сладкий перец и острый чили перец, добавьте в начинку. Чтобы не возиться со всеми этими компонентами для начинки, можно воспользоваться сразу мясорубкой или блендером.
4. Добавьте в начинку по щепотке соли и сахара и тщательно перемешайте.
5. Сделайте на каждом помидоре разрез посередине, не доходя до места крепления плодоножки. У вас получается кармашек в помидоре, куда потом добавите начинку.
6. Наполняйте начинкой помидоры.
7. Подготовьте заранее две банки по 750 мл, простерилизуйте их вместе с крышками. На дно банок положите по лавровому листу, и по горсти перцев горошком. По желанию можно добавить ещё горсть горчицы в зёрнах в каждую банку. В банки загрузите фаршированные помидоры.
8. Налейте кипятка к фаршированным помидорам, прикройте банки крышками и оставьте на пять минут.
9. Насыпьте в небольшую кастрюлю или ковш сахар и соль для маринада.
10. Воду с банок вылейте в кастрюлю.
11. В кастрюлю отправьте лимонную кислоту и отправьте маринад на плиту, доведите до кипения.
12. Разлейте маринад по банкам. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию в кастрюлю. Залейте горячей водой банки в кастрюле по плечика, и включайте огонь. Стерилизуйте 5 минут помидоры и закатывайте крышками.
13. На крышку выставляйте банки с фаршированными помидорами и укройте полотенцем.
14. После остывания помидоры ставьте в кладовую на хранение. Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью готовы! Теплой и вкусной зимы!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Источник