Фаршированные помидоры виде тюльпанов

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Красивый салат-закуска для праздничного ! А готовить — быстро! Как только он появился в интернете, этот салат удивил и поразил, все захотели приготовить его к ближайшему празднику. И готовят уже несколько лет. Ведь это мало того что красиво, но еще и удобно. Порционная подача любимого салата, плюс рядом и лучок, и огурчик. Чего еще желать, когда праздник и все родные в сборе!

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полученной начинкой заполним помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если тюльпаны вымазались — вооружаемся салфеткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем поляну колечками огурца.

Шаг 12:

Шаг 13:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Салат с капустой крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками помидорами и сыром

Салат слоями крабовые палочки помидоры сыр

Рулет из лаваша крабовых палочек и плавленного сыра

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Салат Весенний бриз

Рамен корейский

Суп рамен со свининой

Суп рамен с курицей

Рамен из доширака

Суп рамен с креветками

Сельдь с яйцом закуска

Остальные категории

Салат из огурцов

Помидоры с чесноком

Салат из помидоров

Помидоры с луком

Помидоры с сыром

Салат с луком

Салат с яйцами

Салат помидоры и огурцы

Салат с сыром

Чеснок с сыром

Праздничные салаты

Салат огурцы с луком

Праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Помидоры с сыром и чесноком

Салаты с майонезом

Яйца с помидорами

Салат из яиц и огурцов

Салаты на день рождения

Крабовые палочки яйцо

Крабовые палочки с сыром

На день рождения

Салат с яйцом и сыром

Крабовый салат с огурцом

Салат помидоры с чесноком

Сыр с зеленью

Салат с помидорами и сыром

Салат с сыром и чесноком

Лук с сыром

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Яйца с чесноком

Крабовые палочки с помидорами

Салат крабовые палочки огурец

Салат крабовые палочки сыр

Помидоры с сыром и майонезом

Салат с морепродуктами

Салат с помидорами и яйцом

Рецепты: веселые, смешные, оригинальные

Салат с огурцом и сыром

Салат огурец яйцо сыр

Салат с плавленным сыром

Салат с яйцом и луком

Салат с яйцом и майонезом

Салат с яйцами и чесноком

Салат с огурцом и майонезом

Салат морской коктейль

Салаты с зелёным луком

Салат с сыром и майонезом

Комментарии к кулинарному рецепту

Салат тюльпаны из помидоров с плавленным сыром мне знаком, когда-то я его делала, только с другой начинкой. Захотелось приготовить на ужин небольшой «букетик». Помидоры у меня были не очень сочные, семян с соком вынула немного. Поэтому и количество начинки сократила в два раза. Все что не поместилось съел сын в виде салата) В начинку кроме яиц, крабовых палочек и плавленного сыра добавила свежие огурцы. Мне кажется они хорошо сочетаются со всеми ингредиентами. Плавленный сыр перед натиранием слегка подморозила, чтобы легче натирался. Заправила майонезом с добавлением чеснока и чёрного перца. Помидорки надрезала на 8 лепестков, так начинка лучше укладывалась. Для декора использовала зелёный лук и петрушку. «Тюльпаны» получились не только вкусными, но и очень сытными. Эту закуску хорошо подавать на большом овальном блюде к праздничному столу, смотрится эффектно.

Читайте также:  Рецепт острых маринованных помидор быстрого приготовления

Источник

Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Салат Тюльпаны готов!

Ингредиенты для салата

Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:

  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

Яйца натираем на мелкой терке

2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

На мелкой терке натирают сырок

3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

Чеснок измельчают с помощью чеснокодавки

4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Крабовые палочки натирают на мелкой терке

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.

Каждый помидор разрезаем на 6 частей

6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

Из помидор извлекают середину

7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.

Томаты подготовлены к наполнению крем-салатом

8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.

Каждый помидор наполняют салатом

9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.

Сырный крем-салат Тюльпаны

Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Источник

Закуска из помидоров «Букет тюльпанов»

Закуска из помидоров «Букет тюльпанов»

Букет тюльпанов из помидоров — закуска, которая украсит праздничный стол, особенно в день рождения, 8 Марта или в День всех влюбленных.

Читайте также:  Бона форте для помидоров

Закуска из помидоров, фаршированных брынзой, чесноком и укропом, знакома многим, но если оформить ее в виде букета тюльпанов, то подача станет более яркой и праздничной. Можно собрать «скромный» букет на 2 персоны из 5-7 помидоров или увеличить пропорционально количество ингредиентов, если за столом соберется много гостей. Совет! Лучше взять помидоры сорта «сливка», они по форме похожи на бутоны тюльпанов.

Ингредиенты

  • помидоры мелкие – 7 шт.
  • брынза – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4-5 веточек
  • лук зеленый – 1 пуч.

Приготовление

  1. buket tyulpanov iz pomidorov 1Помидоры промыть, обсушить и сделать на каждом глубокий надрез крест-накрест.
  2. buket tyulpanov iz pomidorov 2Аккуратно, с помощью чайной ложки вынуть все семена вместе с соком — мякоть в этом рецепте не понадобятся, нужна только «оболочка».
  3. buket tyulpanov iz pomidorov 3Для начинки смешать брынзу (раскрошить вилкой), рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить сметаной. Солить нет необходимости, ведь брынза сама по себе очень соленая.
  4. buket tyulpanov iz pomidorov 4Начинить помидоры сырной смесью.
  5. buket tyulpanov iz pomidorov 5На блюдо выложить пучок зеленого лука, который будет имитировать листья тюльпанов. Разложить фаршированные помидоры, чтобы получился своего рода «букет».
  6. buket tyulpanov iz pomidorov 6При желании можно продеть концы зеленого лука в колечко болгарского перца (лучше красного), чтобы завершить композицию. Подавать закуску к столу можно сразу же или поставить на полку холодильника, где она простоит до прихода гостей — не более 1 часа. Приятного аппетита!

buket tyulpanov iz pomidorov 9

Источник

Оцените статью