Фаршированные помидоры в духовке с фаршем куриным

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Томаты по этому рецепту начиняются обжаренным куриным фаршем и запекаются под сыром в духовке. Очень вкусно и невероятно просто! Чтобы блюдо получилось сочнее, фарш можно потушить до полуготовности и влить пару ложек воды. Если сыра вдруг не оказалось под рукой, покройте верхушки фаршированных помидор обычным майонезом или сметаной. Получится тоже довольно вкусно.

Вместо куриного фарша можно воспользоваться любым мясным или приготовить вегетарианский. Например, смешать вареный рис с овощами или жареными грибами, яйца и сыр. Помидоры и сыр сделают любое блюдо сочным и вкусным. Это проверено!

Томаты желательно использовать «летние», домашних сортов. Зимние тепличные помидоры нередко раскисают в духовке в кашу. Лучше, чтобы они были небольшие и плотные. В идеале – одинаковые по размеру и форме.
Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке — рецепт дня.

— томаты свежие — 1 кг,
— фарш куриный — ½ кг,
— лук-репка — 100 гр.,
— сыр — 100 гр.,
— свежая зелень — ½ пучка,
— поваренная соль,
— черный молотый перец,
— масло подсолнечное рафинированное.

Припускаем в масле лук

Очищаем лук-репку от шелухи, рубим на мелкие кусочки.

Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, ставим ее на плиту (на средний огонь) нагреваться. Высыпаем в сковороду нарубленный лук.

Припускаем в масле лук до полупрозрачного состояния.

добавить куриный фарш

Готовый куриный (или другой) фарш выкладываем в сковороду, не вынимая из нее лука. Обжариваем, не забывая помешивать. Стараемся, чтобы фарш не свалялся в один крупный комок, а лук распределился по мясу равномерно.

Томаты подготовить к фаршировке

Жарим не более десяти минут, чтобы фарш сохранил свою сочность.

Томаты моем, верхнюю часть отрезаем. Берем небольшую ложку и вынимаем ей серединки томатов. Вынутую мякоть мы не выбрасываем, а складываем в отдельную посуду для дальнейшего использования.

Читайте также:  Желтые помидоры соленые рецепт

добавить зелень и специи

Моем и мелко рубим зелень.

Кусочек сыра измельчаем при помощи терки.

Высыпаем в сковороду с куриным фаршем зелень. Посыпаем по вкусу черным перцем или смесью трав (по вкусу), солим. Для сочности можно добавить в фарш немного помидорной мякоти, что осталась. Но фарш тогда приобретет не большую кислинку. Так что решать вам.

начиняем фаршем каждую помидорку

Теперь берем ложку и начиняем фаршем каждую помидорку.

посыпаем верхушки тертым сыром

Раскладываем начиненные томаты на противне.
Противень можно смазать не большим количеством оливкового масла, для аромата. Посыпаем верхушки тертым сыром.

выпекаем 15-20 минут

Включаем духовку на 150С, разогреваем, ставим противень с томатами. Через 15 минут, максимум 20, сыр на томатах расплавится, и блюдо будет готовым.

рецепт фаршированных помидор

Подаем блюдо к столу горячим! Украсьте томаты нарубленной зеленью и предложите к нему отварной картофель или рис. Впрочем, фаршированные томаты можно подавать и без гарнира. Удачного вам приготовления!

Источник

Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — это простое блюдо, которое всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.

Автор Розовый Слон

Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — это простое блюдо, которое всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным! И что особенно приятно,, такое блюдо совершенно не нуждается в гарнире, так как оно самодостаточное и сытное.

Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

КУХОННАЯ УТВАРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления:

  • ▢ помидоры 1 кг
  • ▢ фарш (куриного) 500 гр
  • ▢ сыр (твердого) 200 г
  • ▢ лук репчатый 100 г
  • ▢ подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ▢ Соль 4 г
  • ▢ молотый черный перец (по вкусу)

Для подачи:

  • ▢ сметана (или майонеза) 3 ст.л.
  • ▢ чеснок 1 зубчик
  • ▢ молотый черный перец (по вкусу)
  • ▢ петрушка (или укроп) 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала обжарьте фарш до румяной корочки. Затем на отдельной сковороде обжарьте лук. Соедините мясо и обжаренный репчатый лук, и хорошенько перемешайте.

Приготовим помидоры.Отрежьте вверх у каждого помидора и чайной ложкой достаньте всю мякоть. Затем добавьте мякоть в уже подготовленный фарш и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Затем выкладываем готовую начинку в помидоры, посыпаем сверху сыром.

Читайте также:  Салат копченая колбаса помидоры сыр чеснок кириешки

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем помидоры на противень и выпекаем в течение 20 минут.

Пока помидоры стоят в духовке, приготовим соус для подачи. Чеснок и зелень нужно измельчить, затем добавить их в майонез или сметану (по вашему усмотрению), а также приправить полученную массу черным перцем.

ВИДЕО С ПОХОЖИМ РЕЦЕПТОМ

ЗАМЕТКИ И СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калории: 2650 ккал | Углеводы: 58 г | Протеин: 149 г | Жиры: 204 г | Насыщенные жиры: 88 г | Поли жиры: 7 г | Моно жиры: 88 г | Трансжиры: 6 г | Холестерин: 584 мг | Натрий: 3266 мг | Калий: 4671 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 33 г | Витамин A: 18984 ме | Витамин C: 278 мг | Кальций: 1835 мг | Фолат: 395 мкг | Железо: 20 мг | Магний: 315 мг | Фосфор: 2184 мг | Чистые Углеводы: 41 г

Знаете как приготовить вкуснее? Научите нас как сделать этот рецепт лучше!

Источник

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем, — замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки — большие.

Описание приготовления:

Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем?
1. Промойте помидоры. Срежьте верхушку и выгребите внутренности ложкой. Будьте осторожны, не повредите стенки помидора. Внутренности помидора оставьте, их мы используем. Если не ленитесь, можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Фарш (я использую смесь говяжьего со свиным) обжарьте на растительном масле, пока не станет из розового белым. Добавьте нарезанный лук, а через минуту — чеснок. Помешивайте. Жарьте до мягкости последних. Затем добавьте соль, перец, специи.
5. Далее можно готовить двумя способами — с вареным рисом или сырым рисом. Если используете сырой рис (предварительно промытый), то к фаршу с овощами добавьте измельченные томатные внутренности и рис, тушьте в сковороде в течение 5-8 минут. В таком случае рис впитает жидкость и будет готов после того, как вы запечете его в помидорах в духовке. Второй вариант — использовать вареный рис. В таком случае, надо будет перемешать вареный рис с фаршем, а томатное пюре (приготовленное в шаге первом) надо будет добавить в посуду для выпечки фаршированных помидоров.
6. Теперь фаршируем начинкой помидоры на 3/4. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, добавьте кусочек маргарина, томатное пюре, немного водички. Закрываем «крышечкой» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40. Следите за тем, чтобы помидоры были готовы.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Срок годности помидоров черри

Источник

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Оцените статью