- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- Тапочки 2
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ
- ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ
- ПОСТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
- ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С МАСЛИНАМИ
- ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ
- СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
- ФАСОЛЬ ПИКАНТНАЯ
- ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ
- Постные помидоры, фаршированные рисом и овощами в пост: какой рецепт?
- Помидоры, фаршированные рисом
- Как приготовить помидоры, фаршированные рисом
- Приготовление: Шаг 1
LiveInternetLiveInternet
Don Kim. Роскошные сумки из джинсовых обрезков и шелковых галстуков. Подборка МК от мастера До.
Творожная запеканка с яблоками Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановили.
«Кексолотка» Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс то.
—Метки
—Рубрики
—Я — фотограф
Тапочки 2
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ
Постные блюда
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ
Продукты: 4 средних размеров помидора,
100 г свежих грибов
100 г отварного риса,
2 ст. ложки растительного масла,
лук зеленый, зелень укропа и петрушки,
лук репчатый,
перец молотый, укроп,
соль по вкусу.
У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. На растительном масле поджарить репчатый мелко порезанный лук. Добавить порезанные грибы, поджарить минут 10. Внутернность помидора мелко порезать и добавить к луку с грибами, присолить, и сюда же добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку. Смешать полученную смесь с отварным рисом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Поставить в духовку на 5-10 минут (можно не запекать). Украсить веточками петрушки. источник
ПОСТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Продукты: рис 2 стакана
фасоль 2 стакана
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
грибной томатный соус
томат или кетчуп
соль, перец, карри Инструкции: Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить (воду не выливать). Отварить рис, промыть. Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасольку прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный малсом противень или форму.
Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки. Поставить в духовку на 20 минут.
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты: рис — 0,5 кг
лук репчатый — 2 круп. головки
морковь — 3 шт
перец болгарский — 2 шт
чернослив — 200 гр
помидоры свеж. — 3 шт
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло
лавровый лист
соль, перец по вкусу
воды 600 – 700 гр Инструкции: Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С МАСЛИНАМИ
Продукты: 8 шт. картофеля,
3 луковицы,
2 ст. ложки муки,
200г маслин,
2 ст. ложки томатного соуса,
перец, зелень,
3-4 ст. ложки раст. масла. Инструкции: Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности.
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ
Продукты: 2 стакана свежих рубленых грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
2 стакана нарезанной соломкой белокочанной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу. Инструкции: В форму или сковородку наливают растительное масло. Кладут смешанные с рубленым луком грибы (предварительно их очищают, промывают и мелко рубят). Форму или сковородку ставят на огонь, закрывают крышкой и нагревают при перемешивании 8-10 минут, затем добавляют подготовленную капусту, перемешивают и тушат еще 5-7 минут.
Форму или сковородку снимают с огня, ставят на деревянную подставку и оставляют с закрытой крышкой на 5-7 минут. При подаче на стол грибы с капустой и луком солят.
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
капуста брюссельская 100 г,
лук-порей 40 г,
картофель 75 г,
масло растительное 10 г,
зелень.
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать с зеленью.
ФАСОЛЬ ПИКАНТНАЯ
500 г крупной белой фасоли,
250 г растительного масла,
2 крпные луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
3 красных помидора или банка томатов в собственном соку,
1 зеленый болгарский перец,
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки,
2-3 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.
Фасоль залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем воду слить и поместить фасоль в глиняную или в огнестойкую стеклянную посуду. В кастрюлю влить стакан растительного масла и слегка потушить репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку. Тушить при умеренной температуре около часа. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.
ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ
Продукты: 400 г рыбы,
10 луковиц,
1/2 стакана растительного масла или бульона,
перец, соль. Для теста:
1/2 ст. ложки растительного масла,
мука,
1/2 стакана воды. Инструкции: Замесить крутое тесто для пельменей, раскатать тонко и вырезать стаканом кружочки. Лук нарезать и поджарить на масле. Фарш приготовить из сырой рыбы, смешать с жареным луком, добавить соль, перец, немного рыбного бульона и сделать пельмени, варить в кипящей воде.
Источник
Постные помидоры, фаршированные рисом и овощами в пост: какой рецепт?
Как приготовить постные помидоры, фаршированные рисом и овощами для Рождественского поста? Какой рецепт?
Для приготовления помидоров для постного стола,фаршированных рисом с овощами,вам потребуются следующие компоненты:
Две головки репчатого лука
С и перец по вашему вкусу
Как приготовить данное блюдо:
Рис нужно отварить почти до готовности.Морковь,с корнем петрушки,а также с луком репчатым и сельдереем нужно будет нарезать помельче и пожарить в растительном масле.После этого добавить в данные овощи внутреннюю часть помидоров и крупу рис,все перемешать и посолить.И полученной массой заполнить помидорки. Затем взять сковороду с глубокими бортиками и смазать все растительным маслом и выложить в нее помидоры и поставить запекаться их в духовом шкафу.
Расскажу и я свой рецепт постных фаршированных помидор, который частенько готовлю.
А научилась делать такое блюда — фаршированные овощи — на востоке и называется оно «Худар махши«.
Фаршировать таким способом можно баклажанчики (маленькие), кабачки, болгарский перец, картофель и помидоры.
Помидоры, кстати, фаршировать легче всего.
Итак, выберем примерно 15-20 помидорин одного размера, помоем, срежем шляпку и выберем мякоть ложкой.
Подготовим рис. Его нужно основательно промыть до прозрачной воды и разложить тонким слоем на подносе для просушке — влаги в нем быть не должно.
Готовим заправку для риса. Очень мелко накромсаем 4-5 головок репчатого лука и поджарим в сковороде, в конце добавим разведенную водой томатную пасту и очень мелко порубленную зелень.
Большую часть зелени должен составлять укроп, но тоже добавим кинзу и петрушку.
Даем смеси прокипеть и влаги в ней содержащейся упариться.
Далее соединяем луково-укропную смесь с рисом. Рис должен быть красным, смеси должно быть поровну с рисом.
Фаршируем помидоры и выставляем вертикально в не эмалированной кастрюльке.
Можно уложить помидоры в два ряда.
Заливаем кипятком примерно до середины помидор и накрываем крышкой очен плотно.
Готовим до тех пор, пока рис не приготовится.
Очень редко поднимаем крышку, чтобы не испортить процесс готовки.
Подаем со сметанно-чесночным соусом , если не во время поста, а во время поста и так получится очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Это нереально вкусно, попробуйте.
ПыСы: фото такого блюда нет рецепт собственный, свои фото не выставляю.
Источник
Помидоры, фаршированные рисом
Пост — время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов. Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- Помидор – 800 г
- Рис – 60 г типа арборио
- Чеснок – 2 зуб. не маленькие
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Петрушка – 1 ст.л. у меня замороженная
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную.
Чеснока — 2 больших зубчика.
Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу.
Помидоры нужно взять твердых сортов. У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты.
Шаг 2
С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.
Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.
Шаг 4
Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса.
Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.
Шаг 5
Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно-рисовую массу.
После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где-то на 2\3. Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит — при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать.
Шаг 6
Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый «крышечкой», сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму.
Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше). Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то!
Приятного вам аппетита!
Источник