Фаршированные помидоры постные рецепты

LiveInternetLiveInternet

Don Kim. Роскошные сумки из джинсовых обрезков и шелковых галстуков. Подборка МК от мастера До.

Творожная запеканка с яблоками Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановили.

«Кексолотка» Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс то.

Метки

Рубрики

Я — фотограф

Тапочки 2

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ

Постные блюда

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ

Помидоры фаршированные

Продукты: 4 средних размеров помидора,
100 г свежих грибов
100 г отварного риса,
2 ст. ложки растительного масла,
лук зеленый, зелень укропа и петрушки,
лук репчатый,
перец молотый, укроп,
соль по вкусу.

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. На растительном масле поджарить репчатый мелко порезанный лук. Добавить порезанные грибы, поджарить минут 10. Внутернность помидора мелко порезать и добавить к луку с грибами, присолить, и сюда же добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку. Смешать полученную смесь с отварным рисом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Поставить в духовку на 5-10 минут (можно не запекать). Украсить веточками петрушки. источник

ПОСТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Продукты: рис 2 стакана
фасоль 2 стакана
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
грибной томатный соус
томат или кетчуп
соль, перец, карри Инструкции: Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить (воду не выливать). Отварить рис, промыть. Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасольку прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный малсом противень или форму.

Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки. Поставить в духовку на 20 минут.

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты: рис — 0,5 кг
лук репчатый — 2 круп. головки
морковь — 3 шт
перец болгарский — 2 шт
чернослив — 200 гр
помидоры свеж. — 3 шт
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло
лавровый лист
соль, перец по вкусу
воды 600 – 700 гр Инструкции: Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.

Читайте также:  Вредно ли есть соленые помидоры

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С МАСЛИНАМИ

Продукты: 8 шт. картофеля,
3 луковицы,
2 ст. ложки муки,
200г маслин,
2 ст. ложки томатного соуса,
перец, зелень,
3-4 ст. ложки раст. масла. Инструкции: Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности.

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ

Продукты: 2 стакана свежих рубленых грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
2 стакана нарезанной соломкой белокочанной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу. Инструкции: В форму или сковородку наливают растительное масло. Кладут смешанные с рубленым луком грибы (предварительно их очищают, промывают и мелко рубят). Форму или сковородку ставят на огонь, закрывают крышкой и нагревают при перемешивании 8-10 минут, затем добавляют подготовленную капусту, перемешивают и тушат еще 5-7 минут.
Форму или сковородку снимают с огня, ставят на деревянную подставку и оставляют с закрытой крышкой на 5-7 минут. При подаче на стол грибы с капустой и луком солят.

СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

капуста брюссельская 100 г,
лук-порей 40 г,
картофель 75 г,
масло растительное 10 г,
зелень.

Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать с зеленью.

ФАСОЛЬ ПИКАНТНАЯ

500 г крупной белой фасоли,
250 г растительного масла,
2 крпные луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
3 красных помидора или банка томатов в собственном соку,
1 зеленый болгарский перец,
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки,
2-3 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.

Фасоль залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем воду слить и поместить фасоль в глиняную или в огнестойкую стеклянную посуду. В кастрюлю влить стакан растительного масла и слегка потушить репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку. Тушить при умеренной температуре около часа. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.

Читайте также:  После помидоров болит желудок

ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ

Продукты: 400 г рыбы,
10 луковиц,
1/2 стакана растительного масла или бульона,
перец, соль. Для теста:
1/2 ст. ложки растительного масла,
мука,
1/2 стакана воды. Инструкции: Замесить крутое тесто для пельменей, раскатать тонко и вырезать стаканом кружочки. Лук нарезать и поджарить на масле. Фарш приготовить из сырой рыбы, смешать с жареным луком, добавить соль, перец, немного рыбного бульона и сделать пельмени, варить в кипящей воде.

Источник

Постные помидоры, фаршированные рисом и овощами в пост: какой рецепт?

Как приготовить постные помидоры, фаршированные рисом и овощами для Рождественского поста? Какой рецепт?

текст при наведении

Для приготовления помидоров для постного стола,фаршированных рисом с овощами,вам потребуются следующие компоненты:

Две головки репчатого лука

С и перец по вашему вкусу

Как приготовить данное блюдо:

Рис нужно отварить почти до готовности.Морковь,с корнем петрушки,а также с луком репчатым и сельдереем нужно будет нарезать помельче и пожарить в растительном масле.После этого добавить в данные овощи внутреннюю часть помидоров и крупу рис,все перемешать и посолить.И полученной массой заполнить помидорки. Затем взять сковороду с глубокими бортиками и смазать все растительным маслом и выложить в нее помидоры и поставить запекаться их в духовом шкафу.

текст при наведении

Расскажу и я свой рецепт постных фаршированных помидор, который частенько готовлю.

А научилась делать такое блюда — фаршированные овощи — на востоке и называется оно «Худар махши«.

Фаршировать таким способом можно баклажанчики (маленькие), кабачки, болгарский перец, картофель и помидоры.

Помидоры, кстати, фаршировать легче всего.

Итак, выберем примерно 15-20 помидорин одного размера, помоем, срежем шляпку и выберем мякоть ложкой.

Подготовим рис. Его нужно основательно промыть до прозрачной воды и разложить тонким слоем на подносе для просушке — влаги в нем быть не должно.

Готовим заправку для риса. Очень мелко накромсаем 4-5 головок репчатого лука и поджарим в сковороде, в конце добавим разведенную водой томатную пасту и очень мелко порубленную зелень.

Большую часть зелени должен составлять укроп, но тоже добавим кинзу и петрушку.

Даем смеси прокипеть и влаги в ней содержащейся упариться.

Далее соединяем луково-укропную смесь с рисом. Рис должен быть красным, смеси должно быть поровну с рисом.

Фаршируем помидоры и выставляем вертикально в не эмалированной кастрюльке.

Можно уложить помидоры в два ряда.

Заливаем кипятком примерно до середины помидор и накрываем крышкой очен плотно.

Готовим до тех пор, пока рис не приготовится.

Очень редко поднимаем крышку, чтобы не испортить процесс готовки.

Подаем со сметанно-чесночным соусом , если не во время поста, а во время поста и так получится очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Это нереально вкусно, попробуйте.

ПыСы: фото такого блюда нет рецепт собственный, свои фото не выставляю.

Читайте также:  Соленые помидоры тягучий рассол

Источник

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Пост — время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов. Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты:
  • Помидор – 800 г
  • Рис – 60 г типа арборио
  • Чеснок – 2 зуб. не маленькие
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. у меня замороженная
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную.
Чеснока — 2 больших зубчика.
Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу.
Помидоры нужно взять твердых сортов. У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты.

Шаг 2

С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.
Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.

Шаг 4

Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса.
Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.

Шаг 5

Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно-рисовую массу.
После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где-то на 2\3. Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит — при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать.

Шаг 6

Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый «крышечкой», сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму.
Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше). Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то!
Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью